photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
В категории материалов: 41
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 »


Телегу трясло немилосердно. Тропа вилась меж холмами. Повозку с пассажирами вел Гил,  вторую повозку, с обозом, вел Стефан. Компанию ему составлял нанятый Дианой переводчик. Старик большую часть пути дремал, поэтому был идеальным попутчиком для Стефана. Мияко ехала рядом с Гилом. Парню уже стало лучше, кошмары меньше мучили его, но все равно ему было не по себе.
Дик и Диана тряслись в самой повозке, среди тюфяков с сеном, которые  хоть как, но смягчали поездку, и оружием. Китайская империя более безопасное место, чем азиатские колонии Британии. Движение сопротивления процветает на юге, возле индийских границ.
Эрик тихо спал рядом с Диком. В отличие от Дика он не храпит как гудок паровоза.

Просмотров: 262 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 18.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

Стук сводил с ума. Монотонный, практически не меняющийся стук по броне. Гил пытался его игнорировать и заострить внимание на стрельбе, стараясь выхватывать тени врагов в промежутках между вспышками выстрелов. Лента закончилась, пулемет замолчал.
- Мияко, лента! – произнес он, протянув руку. Но девушка не ответила. Не прозвучало знакомой фразы «Да, хозяин». Никто не подал ему ленту. Чертыхнувшись, он спустился с башни. В бронетранспортере никого не было. Только стуки по корпусу продолжали говорить о том, что Гил здесь не один.
- Мияко! Леди Диана! Дик! – кричал он, мотаясь по машине, но все молчали. Наступила тишина. Стих и двигатель, и стуки. Медленно он оглянулся, никого. Свет на мгновение погас, и, когда включился, перед ним возникла окровавленная фигура в синих одеждах.

Просмотров: 257 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 18.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

Как это ни прискорбно, но Британская империя не обременяла себя развитием колоний. В Иранской области азиатских колоний процветала бедность и разруха. Мощеных дорог не было даже в Тегеране, не говоря уже про другие города. Путь в сторону Китайской империи пролегал через все азиатские колонии, которые включали в себя Иранскую, Афгано-пакистанскую и Индийскую области. Самый опасный участок пути пролегал через Афгано-пакистанский участок, так как там было самое масштабное движение сопротивления. Вообще, в азиатских колониях Британии было два очага сопротивления. Два мощных очага. Один уже был упомянут, а второй располагался на юге Индии. Британская армия старалась подавить эти очаги, но, увы, это никак не получалось. Небольшие отряды повстанцев продолжали атаковать британские караваны с оружием и припасами. Поэтому военные все чаще использовали воздушный транспорт.

Просмотров: 259 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 18.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

- Ветерок! – весело произнесла Мияко, высунувшись из окна.
- Осторожно! – сказал ей Гил, стараясь придержать за руку. Высовываться практически по пояс из окна, несущегося на огромной скорости поезда, еще то безумие.
- Ты никогда раньше не ездила на поездах? – спросил он, когда девушка уселась на свое место у окна. Поезд ехал уже вторые сутки. Скоро они должны были пересечь границу и оказаться в британских владениях. А пока они дежурили поочередно в проходе. Их вагон был прицеплен в хвост состава, последним. Поэтому пост был у входа вагон из состава и у выхода, на случай атаки извне. Каждые три часа часовые сменялись. Сейчас у входа дежурил Дик, а у выхода Стефан. Проводников в вагоне не было, как и требовала Диана, но от случайных прохожих это не спасало. Уже несколько выпивших пассажиров пытались попасть сюда. Хотя между пассажирскими вагонами и вагоном с командой было три грузовых, но пьяниц это не останавливало.

Просмотров: 275 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 18.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

Утро ознаменовалось громким криком петуха. Нехотя, но Свейну пришлось открыть глаза.
- Проснулся? – поинтересовался у него Дин. Они с Мэтью уже сидели за столом и завтракали.
- Спасибо, - тихо произнес Свейн.
- За что? – удивился Дин. Мэтью молча пытался поесть, но левой рукой у него плохо выходило орудовать ложкой.
- За вчерашнее, – ответил Свейн. – Вы спасли меня.
- Пустяки! – произнес Дин. Хотя, на самом деле это не было пустяком. Человек, которого встретил Свейн в грязной подворотне, был Дин. Он как раз шел на рынок, за продуктами. Он, вместе с Мэтью, жил недалеко от рынка. Жить в дорогой гостинице, где он с Мэтью поселился по прибытию в город, он не мог. Поэтому съехал оттуда в тот же день, когда они покинули команду экспедиции. Тогда же он и забрал Мэтью из больницы. Делать ему в той помойке было нечего. К тому же, несмотря на то, что Диана немало заплатила персоналу, отношение к парню не изменилось. Поэтому они перебрались в небольшой отель возле рынка.

Просмотров: 321 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 18.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

- У каждого своя цель в экспедиции? – переспросил Эрик. – Так и сказал?
- Да, – кивнул Гил. Диана с Граймсом были заняты поиском транспорта, матросы с «Буревестника» помогают им, а остальные были отправлены на рынок, пополнить амуницию и вооружение. Особенно требовалась потерянная при крушении дирижабля взрывчатка. Не то, чтобы это было самым необходимым в экспедиции, но лишней точно не будет.
- С ума сойти! – всплеснул руками Эрик. – А моя цель была свалить куда подальше от Британии. Так что, мне тоже паковать чемоданы и прощаться со всеми? Адье! Прощай экспедиция?!
Они проходили продовольственные ряды. Вообще, рынок в Османской республике это место, где можно купить все. Абсолютно все. От легкого перекуса, до тяжелой артиллерии. Даже сейчас, невдалеке, над крышами торговых палаток, можно было заметить дуло корабельного орудия.

Просмотров: 261 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 18.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

Самсун – крупный северный порт Османской республики. Он имеет большое значение в её истории. Еще сто лет назад Османская республика была не чем иным, как большой империей с жестким расслоением общества. Разрыв между бедными и богатыми был настолько велик, что в стране зрела революция. Первые восстания были жестоко подавлены, и лидер повстанцев, Альтан Йылдыз, вынужден был бежать в Британию. Но так как Османские и Британские империи были союзниками, в Британии его ждал арест. Тогда он, с группой соратников, захватил торговое судно «Бандырма» и направился к османским берегам. Новость о возвращении Альтана быстро достигла Османской империи и восстания вспыхнули с новой силой.

Просмотров: 252 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 18.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

- До Ростова-на-Дону примерно шестьдесят миль . – задумчиво произнес Граймс.

- А до Царицына ? – указав на отметку на карте, спросила Диана. – Ростов-на-Дону прифронтовой город, там много военных.

- Царицин крупный воздушный и речной порт, там военных не меньше, - пояснил Граймс, - а до него почти двести пятьдесят миль .

- И леса заканчиваются, - глядя на горизонт, произнес Дик, - дальше, преимущественно степь. Так что надо бросить вездеходы, выйти на дорогу и попутками добраться до крупного города. Я за Царицын.

Компания остановилась на краю леса. Лес стал не таким густым, и укрываться в нем было тяжело. До границы Московского царства и Османской республики более шестисот миль . Преодолеть этот путь на вездеходах не получиться. Поэтому, следовало найти другой путь.

Просмотров: 359 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 08.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

Оборона московитов на реке Айдар трещала по швам. Лейтенант Левандовский уже к обеду намеревался преступить к форсированию. Поэтому в тылу, были заготовлены плавсредства. Оставалось только сломить оборону. Из пяти орудий, что прикрывали берег, целым оставалось только одно, и то уже не могло вести огонь, расчет был уничтожен. Перебить горстку пехотинцев на открытом берегу вопрос времени.

- Давайте, давайте, - подбадривал своих людей Левандовский. – Еще чуть-чуть, и приступим к форсированию!

Он уже предвкушал скорою победу. Перебить оборону на этом участке, форсировать, по сути, просто переплыть небольшую речушку и занять плацдарм. Все шло прекрасно, пока на берегу не показалось три фигуры в светящихся доспехах.

Просмотров: 279 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

В подвале особняка было холодно. Это можно было списать на позднюю осень, но температура в подвале не поднималась выше пятидесяти одного градуса по Фаренгейту даже в самый жаркий летний день. Толстые каменные стены умели хранить холод.

Сегодня Диана как всегда спустилась сюда навестить Натаниэля. Прошло уже пять, как он оказался здесь. И каждый день, когда она была в Лондоне, она спускалась сюда, к нему. Он лежал в стеклянном гробу, заполненном раствором различных веществ. Эти вещества постепенно испарялись, и чтобы уровень раствора не опускался, а тело не открывалось холодному воздуху, из стоящих рядом резервуаров, раствор постепенно восполнялся.

Просмотров: 270 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »