photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать
photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
В категории материалов: 41
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 »


– Как вам общий вагон, мистер Честер? – спросила Диана, отпивая чая.

Путь из Таллахасси до Пендрагона составляет без малого сутки. На дирижабле, конечно, куда быстрее, но Диана выбрала поезд. Она уже успела купить два купе, для себя с Мияко и для Гила с Граймсом. Сэмюелю, ставшему частью команды так внезапно, билета в купейный вагон не нашлось, и ему пришлось брать билет в общий.

– Главное, что мы прошли полицейский контроль, – улыбнулся он.

Формально, Флорида часть Новой Британской империи, но из-за того, что они имеют статус автономии, при отправке за пределы автономии все проходят полицейский контроль. Не таможенный, а именно полицейский, хотя, по сути, это одно и то же.

– У вас есть детальный план дальнейших действий? – спросила Диана.

Сейчас она была в купе наедине с Самюелем. Гил, Мияко и Граймс сидели в соседнем купе и внимательно слушали разговор. В любой момент Граймс был готов ворваться в купе с оружием, если леди Диане потребуется помощь. Хотя и сама Диана была вооружена. Граймс специально купил для неё небольшой дерринджер .

 

Просмотров: 260 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 29.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

– Блудный сын, гуляй пока, нагуляешься сполна! – кричал во все горло уличный певец, выжимая аккорды на гитаре. – Слез не будет на земле-е, отдых дай голове!

Диана в сопровождении Мияко прогуливалась по улицам Таллахасси, столицы Флориды. Гил с Граймсом сейчас заняты приобретением оружия, так как все имеющиеся им пришлось продать еще в Южной Америке. Через пару дней Диана собиралась отправиться в столицу Новой Британской империи – Пендрагон , ранее известный как Нью–Йорк. Центр британских колоний, был переименован Джорджем Агнусом I сразу после объявления независимости. Там Диана планировала начать поиски божественного оружия.

– Я однажды поднимался над миром, – продолжил певец уже более спокойно. – Суету и шум я взглядом окинул. Я летел все выше, выше-е! И взлетел высоко! Я отлично видел, что был слепцо-ом, оставался я всегда дурако-ом! В своих снах я слышу голос, Голос мне твердит!

– Прекрасно поет! – восхитилась Мияко, а певец тем временем потянул припев:

– Блудный сын, гуляй пока, нагуляешься сполна! Слез не будет на земле-е, отдых дай голове!

Просмотров: 388 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 21.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

Йоханнесбург, в отличие от других колониальных центров, был максимально похож на Британию. Готические здания с узкими и высокими башнями в большинстве своем занимали узкие улочки центра африканских колоний.

Диана остановилась здесь на небольшой отдых. Вся та ситуация, произошедшая на Кодокуна сенши, вымотала команду. Да и Гилу требовалось лечение.

– Я предлагаю все же завершить экспедицию, – произнес Граймс.

Их поселили в гостевой резиденции. По сути, это был обычный загородный дом, предназначенный для размещения британских аристократов, по каким-то причинам посетившим Йоханнесбург.

Просмотров: 291 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 18.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

Солнце скрылось за горизонтом, и караульный у ворот порта Мурундавы уже откровенно зевал.

– Эй, Кайдзи! – окликнул его товарищ, стоящий с другой стороны закрытых ворот. – Не клюй носом! Вон, – он указал на приближающийся с пригорка автомобиль, – сейчас документы проверять. Твоя очередь!

– Да, да, – потягиваясь, ответил Кайдзи. Он смотрел на свет фар приближающегося автомобиля. За машиной мелькнули какие-то силуэты, но он списал это на усталость. С утра держат в боевой готовности из-за беглецов с замка.

Машина приближалась, свет фар ослеплял.

– Эй, тормози! – прокричал Кайдзи, выставляя руку вперед. Но водитель и не собирался давить на тормоз.

– В сторону! – закричал его товарищ. Солдаты еле успели отпрыгнуть, машина на полном ходу врезалась в стальные ворота. От удара её повело в сторону, и она упала на бок. На мгновение, Кайдзи показалось, что кабина машины была пуста. Но так не может быть. Он решил подойти посмотреть и в этот момент котел взорвался, разметав все вокруг себя на части.

Просмотров: 272 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 18.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

Граф Говард Хейли, посол Британской империи в Киото, ожидал своего времени на прием. Императрица Минори редко принимает посетителей, но графу удалось добиться аудиенции. Он посмотрел на часы, они показывали без четверти десять. На Кодокуна сенши еще нет и четырех утра. «Надеюсь, вопрос решиться еще до того, как они проснуться» – подумал граф. С Дианой он был знаком, так как Натаниэль был его кузеном по материнской линии. Не сказать, что они были близки, просто он симпатизировал стремлениям Дианы вернуть к жизни своего возлюбленного, хотя и считал их напрасными.

Комната ожидания в императорском дворце была сделана в классическом стиле: большое пространство с минимумом мебели. На полах были татами . Поэтому граф просто сидел на полу, как могло показаться простому обывателю, впервые посетившему Японию, и не понятно как сумел пробраться в императорский дворец. Но в Японии так было везде. Минимализм и гармония. Ничего лишнего, но везде комфорт.

Просмотров: 254 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 18.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

К удивлению Гила, Мияко не волновала отведенная для неё роль в плане Дианы. Даже наоборот, девушка была рада покинуть это место.
Ровно в одиннадцать, когда в Одинокой вишни начинается комендантский час, Мияко вышла из комнаты. Охранники у её дверей вытянулись по стойке смирно. Мияко секунду колебалась, но все же прыгнула на одного из солдат и вцепилась ему в горло. У солдата округлилась глаза, он попытался что-то произнести, но вместо слов изо рта у него поливать кровь. Его товарищ настолько был поражен увиденным, что не смог произнести и слова. Мияко медленно поднялась, повернула окровавленное лицо к солдату и резко прыгнув, перекусила его горло. Все это время Гил наблюдал за происходящим. Мияко была спокойна, когда убивала людей. Её взгляд не передавал никаких эмоций и только сейчас, когда первая жертва затихла, а вторая все ее наполняла коридор булькающими звуками, девушка повернулась к Гилу и улыбнулась.

Просмотров: 301 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 18.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

- Почему вы меня не дождались? – прямо с порога спросил Граймс. Японский посол вернулся через три дня с ответом от колониальных властей, что они не вправе принимать такие решения, и вынуждены сообщить в Лондон. Еще через пять дней в замок Одинокой вишни прибыл посланник Британии, Дэвид Граймс.
- Вы? – удивлено спросила Диана. Сейчас на ней было легкое белое хлопковое платье до пола, подарок генерала Фурукавы. Как он сказал, она его мастерски провела с приказом госпожи Мияко. Видеть Диану не в брюках и строгой рубашке, да еще и с распущенными волосами, было даже для Граймса неожиданно. Диана давно перестала одеваться как леди, выбрав более грубый универсальный стиль в одежде.
- Мы можем поговорить приватно? - спросил Граймс у переводчика. Тот быстро перевел вопрос офицеру, сопровождающему Граймса, и тот ответил утвердительно.

Просмотров: 241 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 18.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

Крейсер завершил буксировку лорчи в порт только к вечеру. К причалу их не подвели, оставив на рейде в нескольких сотнях метров от берега.
- Может сбежим? – спросил Дик.
- Лорча все еще под прицелами орудий крейсера, - произнесла Диана. – А на шлюпе далеко не уплывем. Лучше идите спать, мистер Камерон.
- Не уверен, что смогу уснуть в такой ситуации, леди Диана, - усмехнулся Дик.
Диана улыбнулась в ответ.
Утром крейсер снова взял лорчу на буксир и довел до причала. В порту Диану и спутников спустили на берег и отвели в административное здание порта. Лорчу японцы отпустили, и китайский капитан быстро увел судно из порта. Договоренности договоренностями, а своя шкура дороже. Поэтому взяв по ветру, капитан повел свое судно на юго-восток. Ветер был не совсем попутный, в том направлении не было портов, но приоритетом для китайского капитана было именно уйти от японцев. А там будь что будет.

Просмотров: 245 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 18.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

Лорча  уверенно разрезала волны, несясь в сторону Южной Африки. Погода стала прекрасная! Было ясно, но морской ветер не давал солнцу жарить во всю силу.
- Кодокуна надо обойти с юга, - вглядываясь вдаль, произнес Дик. О продолжении экспедиции Диана сообщила команде в тот же день. Дик был против. Он утверждал, что экспедиция была только до Тибета, и настаивал на возвращении домой. Диана сухо ответила, что если мистер Камерон желает, он может вернуться в Британию. Поразмыслив, Дик решил продолжить путь.

Просмотров: 245 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 18.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

- Хозяин, - жалобно протянула Мияко, - можно я с телеги того сушеного мяса возьму?
- Нет, - строго ответил Гил, - та еда на обратную дорогу, ешь то, что дали.
- Возьми мою лепешку, - ответила Диана, протянув Мияко свою лепешку из ячменя, которыми монахи угостили гостей.
- Большое спасибо! – радостно воскликнула Мияко, принявшись жевать лепешку.
- Леди Диана, не надо было, - растеряно произнес парень.
- Ничего, - улыбнулась Диана, - я не голодна.
Команда прибила в монастырь уже под вечер. Все дела перенесли на следующий день. Монахи радушно приняли гостей, выделили им несколько комнат и угостили ужином: лепешками из ячменя и травяным чаем. Негусто, но таков рацион монахов.

Просмотров: 237 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 18.04.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »