photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
В категории материалов: 41
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »


Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав. Моря и небеса бороздят дымовые монстры! Ими управляют люди. Люди, которые преследуют свои цели. Власть, деньги, артефакты канувшей цивилизации. В нем есть и государства, и войны, и даже магия. Хоть она и осколок древней цивилизации. Не более чем пыль. Пыль богов.

Пыль богов | Просмотров: 134 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 04.11.2018 | Комментарии (0)

– Теперь ты будешь стоять здесь, – произнес Гил, водрузив клинок на постамент в своем кабинете. Ремонт завершился несколько дней назад. Теперь у Гила был свой кабинет и целая библиотека, занимающая практически половину третьего этажа.

«Удобное место, – произнес клинок, – это намного лучше, чем валяться под грязным матрацем или на заднем сиденье автомобиля».

– Не ерничай, – усмехнулся Гил. – Обещаю «кормить» тебя раз в месяц. Небольшая силовая тренировка. Мне себя тоже надо держать в тонусе.

«Раз в месяц будет приемлемо» – ответил клинок.

– Ну и славно, – произнес Гил и, проведя на прощание рукой по эфесу, вышел из кабинета.

Все это время за дверью пряталась Мияко. И как только Гил вышел, она проскользнула в кабинет и подошла к клинку.

– Ну а я буду «подкармливать» тебя через две недели после Гила, – произнесла она с улыбкой. – Тогда получится, что ты будешь питаться раз в две недели. Устоит?

«Нет, – ответил клинок, – тебе не стоит больше мня «кормить»

Пыль богов | Просмотров: 146 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 07.11.2018 | Комментарии (0)

В Лондоне царил снежный ноябрь. Лето выдалось богатыми на события. Как хорошие, так и не очень. В первых числах июня скончался от сердечного приступа Дин Винтер. Метью остался один и уже собирался отправляться на улицу, но Диана ему снова помогла, подарив протез руки и место в военно-морской академии Британского флота. Так же она проследила, чтобы вложенные Дином средства не пропали. Старик не успел составить завещание, а Метью ему родственником и не приходился. Компаньоны старика уже подумывали поделить акции между собой, но тут вмешалась баронесса фон Штанмайер. В сентябре парень примерял мундир кадета и отправился в Портсмут, получать военное образование.

В июле разразилась война на севере Африки. Испания начала наступление на французские колонии. В нейтральные земли никто вторгаться и не подумал, но пилигримы уже заключили несколько военных союзов с племенами нескотов, готовясь в любой момент дать отпор. Негласно, Британия так же начала подготовку к войне. Хотя официально, она сохраняет нейтралитет в этом конфликте, но гарнизоны в Южной Африке приведены в полную боеготовность, а в крупные поселения нескотов и пилигримов были отправлены посланцы с целью переговоров.

Пыль богов | Просмотров: 143 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 04.11.2018 | Комментарии (0)

– Церемония в Букингемском дворце назначена на послезавтра, – голос графа Ленгли звенел в подвале дома Штанмайеров.

– Мы прилетели только вчера, в десять вечера, – покачала головой Диана.

Дирижабль приземлился в Лондоне ровно в двадцать два ноль ноль. Дома они были около полуночи, и только усталость Всеволода заставила Диану отложить процедуру до утра. К тому же, такая процедура проводится впервые. Нет, конечно, слухи ходили, и сам Всеволод о них слышал. Он даже общался со своим клинком относительно этого вопроса и тот предположил, что такое возможно. Всего то, передать часть энергии от клинка человеку. Но воскресит ли это Натаниэля, не знал, ни клинок, ни Всеволод. Лишь Диана верила до конца. Последние события предали ей уверенности.

Пыль богов | Просмотров: 166 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 28.10.2018 | Комментарии (0)

– Занимательная история! – улыбнувшись, произнес Всеволод Бочаров.

– Да, только я не думала, что император устроит шумиху так быстро, – кивнула Диана.

Встреча с Всеволодом была успешной. Выслушав рассказ Дианы о трагической судьбе Натаниэля, он согласился помочь, но лишь при одном условии: он лично привезет клинок в Лондон. На подготовку транспортировки Всеволоду требовалось три дня и тут произошло непредвиденное. Из консульства Британии прибыл конвой с требованием перевезти баронессу и её спутника из гостиницы в консульство. В Британии разразился международный скандал. Данные, добытые Дианой и её компаньонами, были обнародованы. Мияко и Дик уже получили свои награды, а вот оставшимся двум участникам операции требовалась, по мнению императора, охрана. Поэтому Диана, Гил и Всеволод покинули Московское царство на дипломатическом дирижабле, в сопровождении военного конвоя.

Пыль богов | Просмотров: 128 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 21.10.2018 | Комментарии (0)

– Этот день войдет в историю! – говорил комментатор в микрофон, наблюдая за торжеством в Букингемском дворце. – Впервые столь высокой награды, как орден священной Британии будет удостоена нескот! – радиотрансляция велась на всю империю, а запись будет прокручена по радио в колониях в ближайшие дни. – Леди Мияко Марлоу была одной из тех кто, рискуя собственной жизнью во славу нашей родины, Британской империи, добыли неопровержимые факты о подготовки вероломного вторжения Новой британской империи в наши колонии на юге Американского континента!

– Нескоту и такую награду! – шептала одна дама другой, наблюдая за Мияко. Сегодня в Букингемском дворце собрался весь свет Британии. Еще вчера никто ничего не знал о предстоящем торжестве. Имперская канцелярия объявила о нем вчера в полдень. В то же время были обнародованы документы о готовящейся против Британии войне. Посол Франции был немедленно вызван в международное ведомство для объяснений, которые он, как это ни удивительно, дать не смог, лишь разведя руками и заверив, что ничего не знал.

– Говорят, что она помогла добыть секретные документы! – прошептала ей другая дама.

Пыль богов | Просмотров: 160 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 07.10.2018 | Комментарии (0)

Вьюга заметала старое кладбище Пендрагона. Бригадир могильщиков уже и не был рад, что согласился на эту авантюру, предложенную заезжей девицей. Но она смело шла вперед сквозь метель, и ему ничего другого не оставалось, кроме как идти вслед за ней, неся на себе связку дров. Два его помощника тащили пустой гроб, а третий волочил четыре лопаты, термос с горячим кофе и деревянный крест.

Неделю назад на постоялый двор Пенелопы ван Стратен завалился курьер и передал его хозяйке, Бригитте Лампрехт конверт. В конверте было письмо и чек на десять тысяч долларов.

– Ого! – присвистнула Бригитта и открыла письмо. В письме, отправленном Дианой, говорилось, что Сэмюель Честер погиб в неравном бою с врагами Британии в ночь на первое января восемнадцатого года в Пендрагоне. Его тело находится на старом городском кладбище, возле надгробия в виде чернильницы с пером и винтовки, прислоненной к чернильнице. Она просила похоронить его, как подобает герою. Отправленной суммы, как считала Диана, должно было хватить, чтобы перекрыть все расходы на похороны. Сначала Бригитта хотела послать все это куда подальше. Сэмюель был обычным постояльцем для неё, не более. Дружба или, тем более, любовь их не связывала, но раз её попросили, то она все же отправилась в Пендрагон. Хоть погода и окончательно испортилась.

Пыль богов | Просмотров: 167 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 30.09.2018 | Комментарии (0)

– А я говорю, поможет! – воскликнула старая испанка.

– Сеньора Эскапар, – тяжело вздохнув, произнес молодой врач, – я не говорил, что не поможет. Но поймите, у вас просто насморк. Вы простыли, не более. Это неприятно, не спорю, но зачем сразу колоть пенициллин?

– Но ведь поможет! – улыбнулась старушка. Доктор уже и не знал, что ей говорить, но в этот момент в дверь постучали.

– Я могу? – на ломаном английском, спросила девушка с арабской внешностью, приоткрыв дверь.

– А, Иффат! – радостно воскликнул доктор. Наконец-то можно отвлечься. Поговорить с Иффат толком не выйдет, так как она плохо говорит по-английски.

– Здоровье! – улыбнулась Иффат. Со времени побега прошло уже больше двух недель, и девушка изменилась. Старая потертая, изношенная и местами выпачканная в кровь одежда отправилась на помойку. С оставленных Дианой денег, она купила себе несколько сарафанов и один костюм для Граймса. Его одежда вообще была не пригодна для носки. По прибытию в это поселение, они все выгляди лишь горсткой оборванцев. Первые дни Граймс переживал, что леди Диану могут арестовать, ошибочно приняв за нарушителя границ. Но через четыре дня после их отбытия, прискакал гонец с послание, что баронесса добралась до Йоханнесбурга без приключений.

Пыль богов | Просмотров: 208 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 10.09.2018 | Комментарии (0)

– Ну и наглец! – не унималась Диана. – Представить такое невозможно! Что бы мне, баронессе Диане фон Штанмайер такое заявить!

– Леди Диана, вы бы сдерживались, – осматривая вагон-ресторан, тихо произнес Гил.

– Мистер Марлоу, вы тоже вздумали мне указывать?! – возмутилась Диана.

– Нет, что вы! – ответила Гил.

Причиной негодования было то, что ей отказал в аудиенции генерал-губернатор Йоханнесбурга. Маршал Мур отказался принимать баронессу Штанмайер, мотивируя это своей занятостью. Вместо себя он прислал капитана, чтобы тот узнал, что требуется баронессе и помог ей по мере возможностей.

Пыль богов | Просмотров: 199 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 27.08.2018 | Комментарии (0)

Через трое суток броневик прорвался через границу испанских колоний и нейтральных земель. Хотя, прорвался, громко сказано. Граница с нейтральными землями, на удивление, не охранялась. Единственным обозначением границы были столбы через каждые сто метров. Удивительно это потому, что на юге, за нейтральными землями, колонии Британии, потенциального врага Испании. И они-то охранялись: высокая стена с колючей проволокой, моторизированные патрули перед стеной и за стеной, часовые.

Точных карт нейтральных земель нет, поэтому герои двигались исключительно по дороге, качество которой оставляло желать лучшего. Вода заканчивалась, уголь еще нет, так как по пути попался грузовик, который был удачно ограблен. Без жертв. Дедушка и внук, которые ехали в грузовике, просто были оставлены на дороге, а сам грузовик сожжен. Жестоко? Возможно, но погоня нашим героям была бы некстати.

Пыль богов | Просмотров: 167 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 19.08.2018 | Комментарии (0)