photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
В разделе материалов: 36
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

За то время, что нас не было, здесь практически ничего не изменилось. Только генератор выдохся и теперь шлюз погряз во тьме.

– Как его еще не умыкнули. – Удивился Тор. Сегодня был без своей экзы, в спортивном костюме и с двустволкой в руках. Патроны висели на поясе.

– Да кто его тут умыкнет? – Усмехнулся Сармат. – Здесь на поверхности последний искатель металлолома был лет десять назад минимум, а под землей так и подавно.

– И то верно. – Ответил Тор, глядя на вагонетку.

– Не ссы, Тор,  прорвемся! – Подбодрил Тора Туман, стоя рядом с ломиком в руках. Вооружение у нас сегодня пестрое, но эффективней чем в прошлый раз. Тор и Сармат были вооружены охотничьими двустволками. Я прихватил пожарный топор, такой, с длинной ручкой. У Тумана был ломик, а вот у Ронина покруче экипировка. Оказывается, у него есть настоящая катана. Но и это не предел, на поясе у Ронина висела кобура с пистолетом ТТ. Откуда у него настоящий ствол, Ронин уклончиво ответил: «Да так, дома валялся».  Валялся, не валялся, но помимо магазина в пистоле, у него было еще два запасных, полных патронов.  Только доспеху Ронин не изменил.

Просмотров: 230 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 05.01.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

Иногда не стоит открывать старые двери. Тогда мы впятером стояли перед старыми воротами с надписью «301» и только один из нас высказывал сомнения. Мы считали это игрой, хотя на самом деле, эта сокровищница принадлежала девушке, по имени Пандора.

– Ну что, готовы?!

– Готов! Отряд?

– Всегда готов!

– Я тоже… готов.

– Ох, не нравится мне все это!

– Все готовы, открываю.

Створки со скрипом стали расходится в стороны...

Просмотров: 428 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 05.01.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

– Звонила Хельга, я сказал, что ты отсыпаешься после долгого похода, – ставя перед Ингваром чашку с горячим чаем, произнес Свейн.

– Спасибо, старик, – ответил лесник, то ли за чай, то ли за объяснение для Хельги.

– Да что с тобой произошло, парень? – в очередной раз спросил Свейн. Ингвар попросту игнорировал его вопросы.

Вчера, когда он вышел ему на помощь, Свейн встретил Ингвара неподалеку от поляны, где растерзали браконьеров. Ингвар просто шел, еле переставляя ноги. В тот момент он был не лучше Гуннхильды: весь мокрый, в состоянии прострации. Свейна он так и не узнал. Просто стоял перед стариком и стеклянным взглядом смотрел на него. Свейн пытался расспросить Ингвара о раненой девушке, но ничего не удалось. Тогда он просто привел его домой.

Просмотров: 240 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 05.01.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

Север Норвегии, место, где короткое лето и длинная зима. Зима, которая укутывает вековые ели белоснежным одеялом. Рай для романтика, дикого зверя и… подонка. Ингвар не относился ни к первым, ни ко вторым, ни, тем более, к третьим. Он был отставным солдатом, решившим обосноваться на просторах севера. В свои двадцать девять лет, Ингвар завершил карьеру военного. Он не мог похвастаться боевыми наградами или ранениями. И это не потому, что он трус или плохой солдат, а потому, что Норвегия мирная страна. Поступив в двадцать лет на службу добровольцем, Ингвар дослужился до капрала и ушел в запас. Конечно, служба в рядах рейнджеров сулила хорошую карьеру, но Ингвар не был карьеристом. Он просто искал свое место в этой жизни. И место в строю, да с автоматом его, почему–то, не устраивало.

Просмотров: 419 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 05.01.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

Многие, на моем месте, назвали бы это даром. Но сейчас, глядя в окно на творение рук своих, я назову это бременем. Боже, и за это твой сын отдал свою жизнь. Мне стыдно. Стыдно за себя, за весь этот мир. Он жалок и ужасен, но… так обыден. История повторяется, и все мои потуги изменить бытие обернулись ничем. Точнее, они доказали, что человек бессилен. Вот каламбур: человек творит историю и при этом он сам же бессилен перед ней. Точнее, один человек. Историю творят народы, ведомые кем-то. Будь то вождь, фюрер, товарищ генсек или господин президент. А простой выскочка возомнивший себя всесильным, никто. Вот этим «никем» я и стал. Хотя, я им и был, по сути, ничего не изменилось. Просто до моих мозгов, наконец–то, это дошло.

Просмотров: 385 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 05.01.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

Пока Жозе на работе, поговорить с ней не получилось, поэтому я, пообедав, расплатился и отправился восвояси.

Не знаю, что и думать. Если бы не смерть Жозефины, я бы, скорее всего, никогда больше не увидел Жозель. Странно получилось, я полюбил девушку, потерял её, нашел замену, замена умерла, и я снова встретил ту, которую люблю. Как удивительна жизнь. А ведь не будь реинкарнатора, то я бы и не встретил Жозель. Нет, скорее всего, я бы уже женился на какой-нибудь девушке. Даже, вероятно, ушел бы из легиона, и занялся чем–то другим.

– Я часто думаю, что было бы со мной, не будь пандемии, – произнесла Жозель, когда я провожал её после работы. – Скорее всего, вышла бы замуж за какого-нибудь фермера, нарожала ему свору ребятишек и счастливо жила, ухаживая за клумбами у двухэтажного дома.

– Так в чем проблема? – улыбаясь, ответил я. – Фермеры, что ли, перевелись?

– Нет, – покачала головой Жозель. – Я «перевелась».

Просмотров: 201 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 05.01.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

– Я не позволю! – кричала женщина лет пятидесяти, перекрыв нам проход в квартиру.

– Мадам, – спокойно начал я, – согласно пятой статье закона о временно вернувшихся, проживание вернувшегося возможно только в резервации.

– Но это мой муж! – не унималась женщина.

– Ничем не могу помочь, – отрезал я. – Забираем.

Приставы грубо оттолкнули женщину и прошли в квартиру. Та упала и ударилась головой об стену.

– Аккуратней, мадам, – произнес я, пытаясь помочь женщине.

– Да пошел ты! – грубо ответила она, самостоятельно поднявшись. Тем временем приставы выволокли слабо сопротивляющегося мужчину в коридор. Внешне он напоминал пьяного: не мог твердо стоять на ногах, толком не говорил. Все бы ничего, если бы не серый цвет кожи и не резкий сладковатый запах. Мужчина был мертв и разлагался.

– Жан! – жалостливо произнесла женщина, протягивая руки к мертвецу. Я подхватил её, чтобы она не препятствовала приставам.

Просмотров: 333 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 05.01.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

– Сколько мне осталось? – от дыхания исходил пар, ночь была холодной. Молодой мужчина зябко кутался в серую ветровку. Грудь жгли строки договора, который он только что заключил, но руки и ноги мерзли. Апрель выдался холодным, хотя скоро уже должен подойти май с его грозами и теплыми деньками.

– Десять лет, – спокойно ответил старик в легком шелковом костюме. Казалось, что он не чувствовал холода. Его седые волосы были уложены, лицо все в морщинах. Неприятный тип, но без него никак. Он аккуратно сложил листы договора и спрятал их во внутренний карман пиджака.

– А потом? – осторожно спросил мужчина.

– Я приду за тобой, – ответил старик.

– Тогда… – начал мужчина.

– До встречи через десять лет, – произнес старик, растворившись в воздухе.

– До встречи, – тихо произнес мужчина, озираясь по сторонам. Перекресток двух проселочных дорог был далеко от трассы, попутку он сможет поймать только минут через двадцать. Дома его ждала любимая жена. Жить ей оставалось не так долго, страшный диагноз, саркома легких, подписал приговор. Врачи уже опустили руки. Точнее, просто выписали домой умирать. Зачем им смертник в больнице? Оставалось лишь одно, перекресток старых дорог.

Просмотров: 255 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 11.11.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

На часах была половина восьмого вечера. Рабочий день подходил к концу. За окном был прекрасный вечер воскресенья и Балавян Вардан Вирабович уже предвкушал, как придет домой, а жена и молодая невестка накроют на стол. Они сядут ужинать и неспешно обсудят прошедший день. Жена как всегда завалит вопросами о работе, кто был сегодня, с чем приходил. Невеста украдкой скажет, что с сыном все в порядке, что контракт его скоро закончится, и он вернется домой живой и невредимый.

Просмотров: 516 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 25.07.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

- Я вас прекрасно понимаю, но, увы, ничем не могу помочь, - произнесла Анна Кёниг, директор приюта для сирот. – Это не в моей компетенции.

Её собеседник, немолодой мужчина в старом потертом плаще и давно не видавшей щетки шляпе, печально опустил голову. Сказать по правде, Анна слукавила. Да, вопрос, по которому к ней обратился собеседник, был не в её компетенции, но она знала людей, которые могли бы помочь в решении этого вопроса. Но к ней пришел абсолютно незнакомый человек и появлялся резонный вопрос: а зачем мне помогать ему? Для Анны ответ был очевиден: незачем. Может показаться, что она эгоистичная и жесткая. Частично так и есть.

- Что же, видимо, я пришел не по адресу, – собеседник поднялся и направился к двери. – Всего доброго.

- До свидания, - из вежливости, Анна улыбнулась мужчине, надеясь, что больше его не увидит. Она продолжила работу с бумагами, которые пришлось отложить из-за посетителя. Время уже позднее, но бумажной работы всегда много.

Просмотров: 473 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 06.05.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »