photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать
В категории материалов: 38
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »


Машина с Шанталь неслась прочь, а Андрэ ничего не мог поделать. Он стоял у ворот гаража и глядел вслед. Догнать её не было возможности, а гнаться на своих двоих не имеет никакого смысла. Хоть дорога и прямая, по сути, но, в конце концов, она приедет к развилке.

Все это произошло на глазах у мадам Боссэ, которая стояла возле своей машины напротив дома Андрэ. Он растеряно оглянулся и заметил молодую соседку, которая так же растерянно смотрела на него, не понимая, что тут произошло. Разумеется, она понимала, что у соседей произошла ссора, и результатом её было бегство соседки. Он вот почему такие милые и любящие друг друга соседи разругались до бегства друг от друга, она не знала.

Просмотров: 92 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 29.03.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

– Только… – загадочно произнес Андрэ.

– Что «только»? – настороженно спросила Шанталь. Улыбка медленно сошла с лица Андрэ. Он снова стал пугать её. Нет, он не проявлял агрессию, но она попросила... нет, потребовала с него клятвы. И она её получила. Буквально минуту назад. Но сейчас он сказал «только». И это «только» может означать все что угодно.

– Что, Андрэ? – с нетерпением спросила она. Но он молчал. Как будто, обдумывая что-то. Или просто выжидая, заставляя её нервничать, наслаждаясь ей мучительным ожиданием. Она уже готова была закричать: «Говори! Ну же!», но он нарушил молчание.

– Будь осторожна, – ответил он. – Сегодня мы смогли с тобой договориться, понять друг друга. Но не могу гарантировать, что завтра, тот я, что будет завтра, он будет такой же как и я. Понимаешь?

Он говорил о себе в третьем лице, и это было сложно. Хотя да, тот, точнее, те, о ком он говорил, были для него другими людьми. Для него, но не для неё. Он верил, что если все получится, то все петли будут разорваны. Если повезет, Шанталь и Валери, которые будут тогда с ним, не поймут, что произошло. Ведь он не планирует говорить завтра с ними о петле. Только если они сами не заговорят с ним. Но это вряд ли. Сегодня просто исключение из правил. Завтра все будет, как и прежде.

Просмотров: 80 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 22.03.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

– Стой! – воскликнула Шанталь. – Стой, где стоишь.

Она медленно отходила от плиты в сторону, стараясь не сводить взгляда с Андрэ.

– Что с тобой, милая? – взволновано спросил Андрэ.

– Ты болен, – осторожно произнесла Шанталь. – Тебе нужна помощь. Ты это понимаешь?

Она осторожно подошла к Валери, и стала перед ней, закрывая дочь от Андрэ. Он не стабилен, приступ может начаться в любой момент. И кто знает, каков он будет: как в четверг или еще хуже. Да, страшно, если он навредит себе, но еще страшнее было подумать, что жертвой его психоза может стать Валери.

– Нет, Шанталь, послушай, – постарался успокоить её Андрэ.

Просмотров: 102 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 08.03.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

Папа стал другим. Такая мысль пришла в голову Валери. Сегодня выходной день, мадам Боссэ не повезет её и Артура в школу, но девочка не могла спать с самого раннего утра. Она проснулась около четырех часов и все это время думала о том, что же произошло с папой? Хоть ей было всего семь лет, она понимала, что люди могут меняться. Как изменились родители Пьера. Да и сам мальчик стал другим. Его родители разводятся и перестали уделять ему внимание. Теперь не они привозят его в школу, а бабушка. Они лишь, по словам само Пьера, только ругаются. Родители Валери не ругались. Пока что. Но папа стал меняться.  Он стал более… Валери не знала, как это назвать. Он просто становился другим. И даже мама это заметила!

Просмотров: 142 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 23.02.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

Пятница для Шанталь началась тревожно. Что делать она не знала. Вчера Андрэ был болен и, скорее всего, он такой же сегодня. Да, конечно, а каким ему еще быть?! Не мог же он исцелиться после одного разговора с ней. Хотя, вчера он ничего и не говорил ей, пока она сама не спросила. Значит, что? Он болен? Болен, но скрывает свой недуг? Да, конечно, это логично. Вчера он дал слабину, открылся и она готова помочь, готова позвать на помощь, но Андрэ боится. Как и любой другой человек, он боится. Быть может даже не за себя, а за них. Он что, он будет заперт в психиатрической лечебнице, а они будут здесь. Совсем одни, без средств к существованию.

Разумеется, в своих мыслях, Шанталь все утрировала. У них достаточно средств чтобы пережить кризис. В конце концов, она сама имеет образование и сможет пойти работать, если лечение Андрэ затянется. Да и после реабилитации он вряд ли сможет вернуться на прежнюю работу. Что же, деньги не главное. Главное, чтобы Андрэ вернулся к ним здоровым. Здоровым, а не боящимся даже признаться ей, что болен.

Просмотров: 131 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 16.02.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

Шанталь с трудом открыла глаза. Что с ней? Перед глазами все еще было лицо Андрэ и его крик. Она умерла? Если так, то где она? В раю? В аду? В чистилище?

Горло не болит, а тело наполняет приятная истома как после сна. Вокруг была тьма. Единственным источником света был дисплей часов, показывающий «01.37». Глаза стали привыкать к темноте, и она поняла, что находится в их спальне. Но как? Ведь уснула она в комнате Валери. Когда она перешла сюда? Нет, она не уснула в комнате Валери, она умерла. Или нет? Она не могла понять, что с ней произошло. Шанталь попыталась повернуться на спину, но не смогла. Андрэ обнимал её за талию, прижавшись. Когда вернулся Андрэ? Может, это он её перенес? Значит, он успокоился? Все хорошо? Нет, он не мог этого сделать, ведь он вчера взбесился. Вчера? Или позавчера?

Она не знала, какой сейчас день. Голова не болела, и признаков похмелья не было, значит... Это сон! Бегство Андрэ, тяжелый разговор с Валери и вечерняя истерика, закончившаяся её смертью – все это лишь сон. Андрэ нес какой-то бред про катафалк. Да, скорее всего, это сон. Все ей приснилось. И вчерашний день и, скорее всего, позавчерашний. Конечно! Это был сон. Иначе бы она мучилась похмельем. Значит, сегодня суббота? Да, вчера была пятница, когда они просто потратили время. Бездумно. И она разнервничалась. Переволновалась из-за того, что вместо поиска выхода из петли, они развлекались. Да, все так, все именно так! Поэтому она придумал любовницу Андрэ, эту историю с катафалком. Все это! Как же глупо! Все это лишь её разыгравшееся воображение, отобразившееся во сне!

Просмотров: 149 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 09.02.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

- Знаешь, я ведь долго не мог понять, что я делаю не так, - говорил Андрэ. – Все время спрашивал себя: «А что же не так?» Но ответа найти не мог. Я раздражался. Каждый день. И раздражало больше не однообразие происходящего, а моя беспомощность. Я ничего не мог сделать. Ты мне не верила и я почти, что с этим смирился. Ждать поддержки от тебя было глупо. Что ты можешь сделать? У тебя один день! Ты должна поверить и найти способ спасти меня. Глупо звучит, не так ли?

Шанталь не ответила ему. Она боялась что-либо говорить, чтобы не сорваться. Она уже была не в состоянии контролировать свои эмоции. Спокойная утром, вечером она сорвалась. Почему? Она хотела быть соратником Андрэ, но снова становилась его врагом.

Недосказанность? Быть может. Но любовница Андрэ была лишь порождением её фантазии. Плодом её убежденности. Шанталь убедила себя, что Андрэ все придумал и просто играет с ней, чтобы свести с ума и уйти к любовнице. Но в тоже время она верила ему и хотела помочь разорвать эту петлю. Эти противоречия и разрывали Шанталь.

Просмотров: 151 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 29.01.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

- Мама! - тихий шепот Валери отдавался колокольным звоном в голове Шанталь, разрывая в клочья остатки сна.

- Мама, папа вернулся!

- Прекрасно, - пересохшим горлом произнесла Шанталь. Слова давались с трудом. Она попыталась повернуться к дочери, но голова гудела. Состояние было отвратительное. Лишь приоткрыв глаза, Шанталь зажмурилась. Неяркий свет комнаты Валери казалось, способен испепелить её глаза.

- Ты была права, - продолжила шептать Валери. – папа нас любит, раз он вернулся.

Медленно она открывала глаза, чтобы хоть что-то увидеть. Свет продолжал причинять боль, но она терпела. Через несколько мгновений Шанталь смогла открыть глаза и увидеть мир. Хоть это было и расплывчатое изображение комнаты её дочери.

- Любит, - тихо проворила Шанталь, пыталась собрать мысли в кучу, но это получалось из рук вон плохо. Андрэ ввернулся. Он дома, это хорошо. Значит он не с ней, не с этой брюнеткой.

Просмотров: 115 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 19.01.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

Шанталь не могла пошевелиться. Страх все еще не отпускал. Хоть она и видела все своими глазами, но пошевелиться не могла. На удивление, дрожи не было, она просто сидела на диване, сжавшись в комок. Комок страха, который боялся всего на свете. Боялся реакции Андрэ на помощь, боялся безразличия к нему, боялся его. Она не знала, что делать дальше. Для неё все было кончено.

Она была в шаге от краха. Краха всего. Андрэ дошел до точки. Все. Дальше только срыв. И если для него это будет лишь очередной петлей, в которой погибнут копии, то для неё это будет концом. Но он смог сдержаться. Он просто ушел. Ушел, но не один. Та брюнетка ушла с ним. С ним! С её Андрэ!

Шанталь уже не понимала, что брюнетка лишь плод её воспаленного сознания. Она считала её реальной, живой. Это была не конкретная женщина, имеющая имя, характер, биографию. Это была вся та же гипотетическая любовница, но уже не просто как призрак, витающий вокруг Андрэ, а реальная женщина. Шанталь её оживила. Как Виктор Франкенштейн вводил растворы в вены своего творения, так и она, влила жизнь в эту любовницу Андрэ. И как Виктора, её творение может погубить Шанталь. Ведь она реальна. Реальна для Шанталь. Существо, да, именно существо, порожденное в глубинах её разума, ожило. И это пугало еще больше чем состояние Андрэ. И еще…

Просмотров: 152 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 12.01.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

– Это ничего не даст! – крикнул Андрэ.

– Да поверь же ты в меня! – в ответ закричала Шанталь.

– Ты сама в себя не веришь, – воскликнул Андрэ. – Сомнения? Ты серьезно? Я никогда не сомневался в своем выборе! Я люблю тебя! Я люблю Валери!

Вчера все пошло не так. Они примчались домой, Валери уже уснула, температура спала, но вот беда, свекровь Шанталь вызвали на работу. Как ни крути, а она востребованный ветеринар. Они снова остались втроем, дома. Ничего не изменилось. Почти. Шанталь уснула в комнате Валери, свернувшись в кресле. На небольшом диванчике лежал Андрэ. Но когда она проснулась, его там не было. Она нашла его в спальне. Перешел он туда сам или неведомой силой телепортировался, она не знала. Верить в высшую силу она не хотела. Так как бороться с ней она не сможет.

Потрогав Андрэ по плечу, она разбудила его и первым вопрос, который он ей задал, был:

– Как себя чувствует Валери?

Просмотров: 145 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 22.12.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »