photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
В категории материалов: 40
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 »


Шанталь не знала, что ей делать. Она хотела найти Андрэ и поговорить с ним, но где его искать, она не знала. Да и Валери. Девочка настойчиво хотела пойти гулять в парк. От идеи оставить дочь у мадам Боссэ Шанталь отказалась. Как, по сути, и от самих поисков. Андрэ ушел пару часов назад и мог быть где угодно, хоть на другом конце города.

Да и что она ему скажет? Что верит? Так это не так. Она сомневается. Колеблется. Но не верит. Поверить в это сложно. Он в петле времени? Чушь! Быть такого не может! Да, еще утром она нашла этому объяснение и готова была поверить, но в глубине души что-то сомневалось в этом. Не может так быть. Слишком все фантастично. Так не бывает. В жизни так не бывает. В кино, книгах – пожалуйста, но не в жизни.

Просмотров: 46 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 16.08.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

Шанталь со страхом смотрела на то, как Андрэ занес руку для удара. Его лицо исказила страшная гримаса. Что же с ним произошло? Почему он говорил про петлю времени? Как такое возможно?! И почему сейчас он хочет её ударить?!

- Андрэ, - дрожащим голосом произнесла Шанталь, не веря своим глазам.

Она стояла перед ним, сжавшись в комок. Что с ним произошло? Почему он замахнулся? Он же просто хотел уйти! Уйти от Шанталь, от... она не верит ему.

- Прости меня, - прохрипел он, разворачиваясь. Нет, она не поверит. Она будет настаивать на врачебной помощи, сочтя его психом. Так всегда. Он уже привык к этому. Он готов уйти, как бы больно ему не было. Сегодняшнее утро – оно прекрасно. Он вдохнул глоток свежести! Он вспомнил, что живой. Он не одна из безликих кукол, которые его окружают, он живой! И это сказала Шанталь. Своим появлением в спальне, новым завтраком, своим запахом. Даже сейчас запах преследовал его, говорил ему остаться. С ней, с живой, с той, что поймет его, примет и поможет. Но нет! Нельзя! Это бред! Она ничем не поможет! Она сделает больно и ему, и себе, и Валери! Не надо! Уж лучше пережить этот повтор где-то вдали от них. Да, им будет больно так же, но хоть они не будут считать его сумасшедшим. Надо уходить.

Просмотров: 41 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 09.08.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

Суббота началась не так, как всегда. Обычно, пока Шанталь готовит завтрак, Андрэ смотрит новости по телевизору. Потом Шанталь будит Валери и они вместе завтракают. Сегодня Шанталь решила  порадовать мужа завтраком в постель. Все-таки, он так сильно устает на работе. Вчера он выглядел еще хуже, чем в четверг. Молчаливый, подавленный. Таким Шанталь его еще ни разу не видела. Она хотела поговорить с ним, но что она скажет? Что все пройдет? Что она заключит этот контракт и все будет хорошо? Она никак не могла ему помочь. Выслушать? Возможно, но расскажет ли он? Ведь Андрэ всегда старался отгородить её с Валери от своих проблем. Работа – это работа, она не должна мешаться с домом. И Андрэ всегда справлялся с этой задачей, не смешивать дом и работу. Вот только сейчас начал сдавать. Это тяжело, особенно, если у тебя проблемы на работе. А они были у Андрэ. хоть он и старался это скрывать.

Вчера она ничего не сделала, но сегодня с утра решила все исправить. Для начала она приготовила завтрак. Простой завтрак. Кофе и круассаны. Один с клубничным повидлом, а второй с шоколадом. Конечно, это не полноценная еда, так лишь просто перекусить. Ведь скоро проснется Валери и ей не объяснишь, что папа с мамой уже позавтракали и не хотят есть. А пока дочка спала, Шанталь надела черное кружевное белье, чулки и пеньюар, сделала легкий макияж и, взяв поднос, направилась в спальню.

Просмотров: 59 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 12.07.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

Холодные струи душа прогоняли сон. Андрэ медленно поворачивал кран, добавляя горячую воду. Выкрутить до предела и медленно убавлять холодную, пока не пойдет кипяток. Контрастный душ помогает проснуться с утра.

Пятница. Последний день рабочей недели. Как же он устал. Одно и тоже. Надо отдохнуть. Найти способ отдохнуть. От всего.

Вода становилась горячее, раскаляя кожу. Мышцы непроизвольно сокращались, вызывая чувство жжения на воспаленной от температуры коже. Пар заставлял чаще делать вдохи, влажный воздух не наполнял легкие кислородом.

Выключив воду, он еще несколько минут стоял в душевой кабинке. Пар валил от стен. Надо было переключиться на холодную воду. Выйдя, он протер запотевшее зеркало и посмотрел в него. На Андрэ смотрел уставший человек.

– Очередной день, – тихо произнес он. Проведя рукой по щеке, он задумался, бриться или нет. Брился он… не так давно. Щетина, конечно, появилась, но не сильная. Так, лишь колола ладонь, но особо видно не было. Потерпит.

Потянувшись за феном, он снова посмотрел на себя в зеркало.

– Не буду сушить, – глядя на капающую воду с челки, произнес Андрэ. – Успеет высохнуть сама.

Просмотров: 57 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 05.07.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

Голова мадам Боссэ искривилась в кровавой улыбке. Волосы спадали ниже шеи, их кончики окрасились красным, но от этого прическа стала еще красивее. Бело-красная копна скрывала рваные раны.

– А красный ей идет, – рассматривая голову, в полумраке зашторенной комнаты, произнесла Шанталь. Она лежала в кресле, что было наполовину развернуто спинкой к окну. Слева от неё была стена с каминной, далее еще одно окно, идущее от пола до самого потолка. И так же, зеркально там стояло второе кресло, в котором была мадам Боссэ. Точнее, часть её. Напротив камина стоял диван, на котором развалился Андре. В центре этой меблевой композиции стоял журнальный столик. Вернее, то, что от него сталось. Лишь четыре кованные ножки, соединенные таким же кованным овалом и рассыпь битого стекла на ковре под ним. Меж этих ножек лежало тело месье Боссэ. Он был специфически одет. На нем была белая рубашка, серый пиджак, исподнее и носки. Брюки лежали за диваном. Череп хозяина дома был проломлен с правой стороны, и его содержимое было на диване, ковре и полу. Небольшая медная статуэтка Наполеона Бонапарта, измазанная кровью, лежала рядом.

Просмотров: 57 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 20.06.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

– Нет! – воскликнула Шанталь, открыв глаза. Перед ней была темнота. Она тяжело дышала. Где она? Что с ней? Что с Андрэ? Они умерли? Погибли? Или они в больнице? А может, в чистилище? Или куда там попадают души после смерти?

Мысли роились в голове как пчелы в улье. Адреналин делал свое дело, сердце бешено колотилось. Ей казалось, что она одна во всем мире, неком пустом пространстве, где вокруг на сотни километров тьма. Это пространство постепенно давило на неё, ей становилась страшно. Но постепенно глаза начали привыкать к темноте, и она поняла, что находится в спальне. В их спальне.

– Что случилось? – сонным голосом спросил Андрэ. – Тебе что-то приснилось?

Резкий возглас Шанталь разбудил его.

– Да, – произнесла Шанталь, включив экран смартфона. «02:34» – гласило табло. Уже понедельник. Это сон, всего лишь сон. Видимо, вчерашние переживания дали о себе знать.

Просмотров: 65 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 14.06.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

– Я тогда убежал и не знаю, чем дело закончилось,– продолжил свой рассказ Андрэ. – Скорее всего, их арестовали. Я только помню, как из груди охранника ударил небольшой фонтан, и он упал на пол. Я просто подскочил со стула и выбежал из комнаты.

– Хороша шутка, – вздохнула Шанталь. Откровения Андрэ шокировали её, если честно, он ничего уже не изменишь, и она просто старалась с этим смириться. Хотя, семя сомнения все же прорастало в её душе. А вдруг, все это вымысел? Бред сумасшедшего? Она старалась отогнать эти мысли, заверяя себя тем, что она верит ему. Просто верит.

– Если бы ты знала, как мне за неё стыдно, – произнес Андрэ, когда они подъехали к церкви.

– Давай будем относиться к этому, как к увлекательной истории, – постаралась улыбнуться Шанталь. Хотя она понимала, что это не увлекательная история, её герои живые. Не все, конечно, но все же. Тот охранник по-настоящему умер. И парни, которых разыграл Андрэ, сели в тюрьму. Для них все конечно. А ведь это была лишь шутка её мужа. Невинная, как он считал изначально. И для него все в прошлом. В одной из прошлых петель. Он смог вернуться к своей жизни и его не грызут угрызения совести. Хотя, он говорил, что ему стыдно, но так ли это? Вряд ли. Он так сказал лишь для неё, для Шанталь. Чтобы она не подумала, что ему все равно. Но главное, что он рассказал это. Он не утаил, не оставил это тайной, он поделился с ней. Значит, он доверяет ей. Или просто это все выдумка, специально для неё придуманная.

Просмотров: 62 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 31.05.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

- Уточка крякает или поет? – спросила Шанталь у Андрэ, как только он открыл глаза.

- Ты о чем? – недоуменно спросил Андрэ.

- Уточка крякает или поет? – повторила свой вопрос Шанталь.

- Не знаю, - пожал плечами Андрэ. - Прости, я не понимаю, что происходит? Какая уточка?

- Это пароль, - ответила Шанталь.

- Какой пароль? – недоумевал Андрэ.

- Мы вчера договорились, что если ты выйдешь из петли, то ответишь, что уточка поет, - ответила Шанталь. – Это была твоя идея! – она развела руками.

- Петля, - сонно повторил Андрэ и мгновенно подскочил на кровати. – Ты знаешь о петле?!

Шанталь сама заговорила о петле? Она не считает его психом? Но откуда она знает? Он же не говорил ей. Может, во сне? Нет, тогда она сочла бы это бредом.

- Значит, все-таки крякает, - тихо произнесла Шанталь.

Просмотров: 76 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 24.05.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

– Шанталь, – начал Андрэ, но замолчал. Он не знал с чего начать разговор. Что и как объяснить Шанталь. Он-то и сам толком не понимал, что с ним происходит. Петля времени, день сурка, все. И как это объяснить, он не знал. Хотя, объяснять уже не надо, надо начать искать выход из положения, но как это сделать?

– Допустим, я тебе верю, – покручивая в руках бумажный стаканчик с кофе, произнесла Шанталь. Они вышли гулять в парк, и Валери весело играла с детьми других семей, которые так же решили провести субботний день в парке. Несмотря на осень, было тепло, и они даже не брали легких курток с собой, надев лишь свитера.

Просмотров: 79 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 17.05.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »

Легкий стук в окно разбудил Валери. На окне сидела небольшая птичка яркой раскраски. У неё было желтое брюшко, зеленая шея и маска Зорро на глазах. Серые крылья, сложенные за спиной, и хвост напоминали собой длинный плащ. Для полноты картины птичке не хватало только широкополой шляпы и шпаги под крылом.

- Опять ты, - недовольно произнесла Валери, перевернувшись на другой бок. Она устала от этой птицы. Каждое утро начинается одинаково: прилетает эта птица и стучит в окно.

Её утренней гостьей был сибирский жулан – редкая и охраняемая птица. Но Валери была готова с яростью прогнать её. Но она понимала, что птица ни в чем не виновата. Она лишь прилетала туда, куда ей вздумалось. И сегодня, как впрочем, и всегда, это было окно комнаты Валери.

Просмотров: 79 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 26.04.2020 | Комментарии (0) Читать дальше »