photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать

Глава 9.8

- Следующий! – жуткий крик заставил Шанталь открыть глаза. Она лежала на полу в каком-то темном помещении. С трудом поднявшись, она осмотрелась. Это был коридор. Слабо освещенный коридор со странными стенами. Они были… как бы живые. Они шевелились, как будто под ними что-то ползало. Подойдя ближе, Шанталь увидела шевелящиеся бугры на поверхности стен. Это были черви! Под стенами ползали огромные черви! Это было настолько мерзко, что её даже затошнило. Она попыталась упереться рукой в стену, чтобы не упасть, но в этот момент под рукой что-то проползло и она, отшатнувшись, отступила на шаг назад.

- Эй, аккуратней! – воскликнула женщина лет тридцати, стоящая в обнимку с молодым парнем. Шанталь случайно толкнула её. Брюнетка была одета в черное обтягивающее платье. Черные волосы были распущены, и прядь спадала прямо на глаз женщины. В левой руке она держала початую бутылку виски, а правой она прижимала к себе парня. Парень был одет в черный костюм и припал губами к шее брюнетки. Странным было не только поведение парочки, но и их внешний вид. Несмотря на лоск в одежде, они были босыми и со следами гари на коже. Как будто они сбежали с пожара.

- Простите, где я? – недоуменно спросила Шанталь, оглянувшись по сторонам. Куда бы она ни смотрела, вокруг были люди. Много людей. Это была очередь. Длинная очередь, которая уходила в обе стороны. Если так судить, то Шанталь стоит тут уже давно, но последнее, что она помнила это яростный взгляд Андрэ и боль в животе.

- Следующий! - снова донесся жуткий крик, откуда издалека, но Шанталь не заметила его, она осматривала свой живот.  Куртка  и футболка были изодраны и в крови, но на теле не царапины. Что это?!

- Это очередь на тот свет! – с улыбкой произнесла брюнетка и звонко рассмеялась. Парень на мгновение отстранился от её шеи, и Шанталь показалось, что сквозь смех женщины, который звучал зловеще, она услышала слово «мама» произнесенное парнем.

- На тот свет? – недоуменно повторила Шанталь, но брюнетке она уже была не интересна, она целовалась со своим другом.

Она мертва? Нет! Этого просто не может быть! Это всего лишь сон! Она жива и... где она? Что это за место? Она пыталась понять, но все больше возвращалась к лицу Андрэ и ножу в его руке. Все же он убил её. Её Андрэ убил её?! Но ведь она хотела ему помочь! Просто помочь! Неужели он… боже, Валери! Что он может сделать с ней?!

Шанталь зажмурилась, прогоняя дурные мыслим. Неужели он сможет навредить Валери, их дочери? Шанталь оглянулась назад... если сюда попадают  все умершие, то... нет! Нет! Он не убьет Валери! Он не навредит ей!

Но Шанталь все же пошла назад. Мимо различных людей, которые даже не обращали на неё внимания. В крови, грязные, потрепанные, она искала среди безучастных лиц знакомое. Она искала меленькую девочку, лет восьми в сером комбинезоне с Питером Пеном на спине и заплетенными косичками на голове. Не её не было нигде. Она видела лишь других людей.

Шанталь видела красивую девушку с белокурыми волосами, что сидела на полу. Она, обняв руками ноги и склонив голову на бок, жалобно повторяла:

- Ва, ва, ва…

Она видела женщину в старомодном платье, что стояла чуть в стороне от очереди и, сложив руки в молитве, тихо повторяла:

- Мои мальчики, хоть бы они их не тронули! Боже, молю тебя, убереги их!

Странная девушка в куртке с надписью «Ковчег – 1101» прислонилась плечом к стене с червями и весело сама с собой переговаривалась:

- Тебе идет это платье... конечно... нет, кролики там точно будут.

Ей было все равно на шевеления в стене, она была увлечена разговором с собой.

Шанталь все бежала вперед в поисках дочери. Она надеялась, что не найдет Валери здесь. Валери жива! Андрэ её не тронет! А если даже и попытается, месье и мадам Боссэ защитят её. Да, они схватили детей и убежали к себе домой, закрыв все двери и вызвав полицию. Андрэ, чтобы с ним не произошло, недостанет их.

- Вы? – окликнул её знакомый голос с нотками удивления. Шанталь остановилась и посмотрела в сторону, откуда донесся оклик. У стены с буграми стояла мадам Боссэ. Она пыталась отлепить от ног прилипшую клейкую ленту. На ней была белая блузка, сейчас на половину красная от запекшейся крови и черная юбка футляр. На лице потеки от туши, на губах смазанная помада. Кусок клейкой ленты со следами помады свисал со щеки, как будто им был заклеен рот женщины. Странно, ведь на пикнике она была в темно-синем спортивном костюме и кроссовках, а не босиком. Хотя, здесь многие босые и то, что на Шанталь сохранились её кеды, ничего не говорит.

- И кто же вас? – с насмешкой поинтересовалась мадам Боссэ. – Полиция? Или, - она посмотрела на живот Шанталь, - нет, не полиция, они бы в грудь стреляли.

- Полиция? Стреляла? – недоуменно спросила Шанталь. Что происходит? Почему мадам Боссэ говорит про полицию? Она тоже мертва? Андрэ её убил? О, Боже! Она погибла защищая Валери и Артура! Месье Боссэ не видно значит, он жив! Он жив! Он спас детей!

- Значит, крышу твоему муженьку сорвало окончательно, - мадам Боссэ бесцеремонно перешла с ней на «ты», но Шанталь этого не замечала. Она бросилась к соседке и схватила её за руки.

- Прошу, скажите, что ваш муж спас наших детей от Андрэ! – воскликнула она. – Прошу, скажите!

Не важно, что они мертвы, главное, чтобы дети выжили! Главное, чтобы месье Боссэ спас! Хоть и ценой собственной жизни! Хоть бы.

- Мой муж?! – оторопела мадам Боссэ, и резко оттолкнув Шанталь, со злостью бросила ей. – Мой муж мертв, сучка! Твой благоверный убил его! На моих глазах! Перед тем как вы занялись сексом прямо перед его трупом!

- Что? – с ужасом в голосе переспросила Шанталь. Этого быть не может! Андрэ убил месье Боссэ и они занялись сексом прямо на месте преступления? Нет, это какой-то бред!

- Что не помнишь?! – кричала мадам Боссэ. Шанталь стояла в оцепенении, она не могла поверить в слова соседки. Окружающим было все равно на крики в очереди, они были погружены в себя и не замечали кричащих женщин. Если это действительно очередь на тот свет, то, что уже значат истерики каких-то дамочек? Впереди вечность.

- Видишь? – мадам Боссэ оттянула окровавленный ворот свое блузки. – Это твоя работа! Ты отрезала мне голову, когда вы вдоволь накувыркались на нашем диване! Вас не смущало, что рядом лежит труп моего мужа! Вас это забавляло! А ты была изощренной! Медленно резала! Сначала кожу, потом аккуратно, стараясь не повредить артерии и спинной мозг мышцы и кости. Ты наслаждалась моими страданиями!

Шанталь начала пятиться, качая головой. Нет, это не с ней происходит! Это сон. Это сон!

- Это сон, - прошептала она и, срываясь, несмогда сдержать крик. – Это сон!

Да, это кошмарный сон! Она жива! Она жива! Ей надо срочно проснуться! Просто открыть глаза и оказаться в собственной спальне, рядом с Андрэ, а все это – дрянной сон! И вчерашний день сон ,и сегодняшний, и все это, всего лишь сон.

- Нет, сучка, - процедила сквозь зубы мадам Боссэ, - это не сон! Ты умерла. Слышишь?! Ты сдохла! Ты мертва!

Шанталь в страхе пятилась назад. Дикий крик мадам Боссэ внушал страх и ужас. Она убила её? Нет! Нет же! Она никогда бы не навредила ей! Они не были подругами, но мадам Боссэ была хорошей соседкой, у них были прекрасные отношения! Зачем ей её убивать?! Это бред! Этого не может быть!

А мадам Боссэ продолжала кричать:

- Ты мертва! Тебя ждет ад! Ты мертва! Тебя ждет ад! Ты мертва! Ты мертва! Мертва! Ты сдохла!

 

* * *

Очередь медленно продвигалась вперед. Мадам Боссэ и её неистовые крики остались где-то позади, она не гналась за Шанталь, и от этого было еще тяжелее. Окружающее спокойствие давило.

Шанталь было тяжело осознавать, что она мертва и все кончено. Хотя, что кончено? Она в непонятной очереди, где каждый смиренно идет вперед. Так куда они все идут? Это загробный мир? «Это очередь на тот свет!» - раскатом грома прозвучали в голове слова брюнетки. «Тебя ждет ад!» - вторым раскатом были слова мадам Боссэ. Ад? Это дорога в преисподнюю? Быть этого не может! Ведь она делал все ради своих близких! Все ради Андрэ! Она готова была пойти на все ради него и Валери! Даже спуститься с ним бездну бедности! К черту деньги! Лишь бы он был здоров! Лишь бы все они были здоровы! Она, он, Валери! И плевать на дом, машину, достаток и это гребанное положение в обществе! Что общество? Сборище никчемных и лживых людей. И где они все в итоге окажутся? Здесь! В этой очереди! В толпе гниющих трупов, шагающих в неизвестность!

И мнения этих людей стоит бояться? С ним стоит считаться? Чушь! Нет ничего важнее семьи в жизни! Только ради неё нужно идти на жертвы! Класть себя на алтарь! Не жалеть ничего! Никаких сил! Только ради этого. Нести благо близким, наплевав на все остальное. Да, это жестоко! Но вот только жестоко по отношению к кому? К другим людям? Да им же плавать на вас! Вы никто для них! Так почему вам не должно быть все равно? Ведь все это во благо!

Беда лишь в том, что благими намереньями устлана дорога в ад. И если все так, если она готова была на все ради Андрэ и Валери, то туда ей и дорога.

Валери… как же быстро она забыла о своей дочери! Ведь ради неё она бежала назад, в конец этой бесконечной очереди. Чтобы ни за что не встретить её в очереди. Да, абсурд, искать, чтобы не найти! Но Шанталь боялась, что девочка, окажись она здесь, растеряется, испугается и расплачется. И тогда ей она нужна будет мама, которая обнимет и успокоит её. Или же себя? Что она искала там, в конце очереди? Дочь или успокоение собственного эгоизма? Она здесь не одна, она еще кому-то здесь нужна. Здесь! В этом... пространстве.

Эгоизм! Самолюбие! Грех ли это? Вряд ли, но сейчас, медленно шагая в это очереди, Шанталь думал, что именно поэтому её и ждет ад. Этим она его и заслужила. Благо для других? Нет! Она лишь боялась признаться, что заботиться о себе! Она корила себя за то, что она плохая жена и поздно заметила изменения в Андрэ. Потому что она не может ему помочь. Она искала себе оправдания, жалела себя! И что сейчас? Она ищет себе оправдания, что она хорошая мать. Что даже здесь она нужна дочери!

За такие мысли она точно не заслужила рая. Только ад!

Шанталь обернулась, чтобы глянуть на конец очереди. Его не было видно. Его и нет вовсе! Но ей надо было посмотреть туда.

- Значит, это была не смерть? – послышался удивленный голос позади. Перед Шанталь стояла невысокая блондинка в помятой и грязной одежде. От неё исходил легкий тошнотворный запах. Как будто она была мертва давно.

- Теперь точно смерть? – спросила она у Шанталь.

- Я не знаю, - сдавлено ответила Шанталь.

- Следующий! – крик снова пронзил коридор. Шанталь отвернулась от девушки и обнаружила, что подошла её очередь. Она настолько была погружена в свои мысли, что не заметила как приблизилась к цели?

- Следующий! – повторил мерзкий голос.

Шанталь сделала шаг. Она стояла перед стойкой регистратора. За стойкой сидела… дьяволица. Невысокая краснокожая дьяволица с рожками на голове и хвостом, которым она нервно дергала в разные стороны.

Дьяволица подняла взгляд от развернутого пергамента, и строго глядя через угловатую оправу очков, раздраженно спросила:

- Имя?!

- Шанталь, - неуверенно произнесла женщина. Она, конечно, ожидала нечто подобное, но дьяволица в очках и офисном костюме?

-  Фамилия?! – не меняя тона, спросила дьяволица. Шанталь ответила ей, хотя все еще не понимала происходящего. Точнее, она все понимала, но поверить в это не могла. Предположения? Домыслы? Догадки? А играли ли они хоть какой-то роли теперь? Нет, конечно, не играли. Это конец. Вот он! В очереди к дьяволице. Что ждет её дальше, она не сомневалась. Шанталь все уже поняла. Осталась только принять это сердцем. Хотя, сердце сейчас вместе с её телом лежит в могиле. Или еще нет? Нет, скорее всего, она, точнее, её тело, лежит в морге. Возможно даже на столе патологоанатома. При других обстоятельствах подобные мысли вызвали бы у неё отвращение, и она бы как можно скорее постаралась бы их отогнать, но сейчас ей было уже все равно.  

- Город?!

- Ренн, - ответила Шанталь. Дьяволица записывала все это в свиток. Дальше она ничего не спрашивала, просто размашисто писала что-то, иногда недовольно фыркая и поднимая кисть, чтобы осмотреть выпачканные в чернила пальцы.

Закончив с записями, дьяволица свернула пергамент и, развернувшись на крутящемся офисном стуле, убрала его на стеллаж.

- В ад! – поднимая руку, произнесла она. Дьяволица сложила большой и средний палец, готовясь щелкнуть ими.

- Я знаю, - улыбнувшись, произнесла Шанталь.

Дьяволица на мгновение замерла, удивлено глядя на Шанталь.

- Да? – подняв бровь, спросила она. В ответ Шанталь молча кивнула.

- Что же, так даже лучше! – усмехнулась дьяволица и щелкнула пальцами.

Свет начал отступать. Полумрак коридора уходил, уступая место кромешной тьме. Шанталь почувствовала, что начинает падать. Инстинктивно она попыталась сохранить равновесие, но поры под ногами не было. Тьма полностью поглотила её, она летела в не известность. Она падала прямо в ад.

 

КОНЕЦ…

Категория: Паранойя | Добавил: AlexShostatsky (12.01.2021)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar