photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать

Глава 8.6

– Привет, – произнес Андрэ, как только Шанталь открыла дверь. Она была в шоке, увидев перед собой своего мужа. Он был в помятой куртке и с подбитым глазом. Штаны вымазаны в грязь, на руках царапины.

– Андрэ, – с трудом произнесла она, глядя на него. Страх сковал её. Перед ней был её муж. Муж, который любил её всегда, оберегал и который сегодня с ненавистью во взгляде ударил её. Перед ней был человек с внешностью Андрэ. Но был ли это Андрэ, она не знала. Она боялась его. И сейчас, отступая вглубь дома, она боялась закричать. Боялась разбудить Валери и пробудить те страшные эмоции, что бушевали сегодня в Андрэ.

Ей даже начало казаться, что никакого звонка в дверь не было, что Андрэ не стоит сейчас перед ней, что все это лишь галлюцинации. Быть может, врачи ошиблись и у неё сотрясение мозга. Быть может, она упала на лестнице, закрыв дверь за мадам Боссэ, и лежит там без сознания. Быть может, она умирает, сосуды в её голове лопаются, и кровь хлещет в мозг, медленно убивая её. А быть может, Андрэ просто вернулся домой.

Он медленно прошел в гостиную и сел на диван, в блаженстве вытянув ноги. Шанталь, закрыв двери, последовала за ним и села рядом в кресле.

– Тебя отпустили? – осторожно спросила она.

– Нет, – покачал головой Андрэ, – я сам ушел.

– Из лечебницы? – осторожно спросила Шанталь.

– Из полиции, – ответил Андрэ, прикрыв глаза. – Так хочется спать.

– Подожди, как из полиции? – переспросила Шанталь.

Андрэ медленно открыл глаза и, повернув голову, посмотрел на жену. Шанталь испугалась этого взгляда. Нет, он не был наполнен ненавистью или злостью. Он был спокоен и это пугало еще больше. Это был обычный взгляд уставшего человека.

– На самом деле, – начал Андрэ, отведя взгляд, – это оказалось легче, чем я думал. Правда, пришлось приложить некоторые усилия. Меня привезли в участок и устроили допрос. «Почему вы напали на свою супругу?» Я молчал. Я долго молчал. Потом пришел следователь от тебя. Принес твои показания, где ты говоришь, что ничего не знаешь и списываешь все на мою усталость на работе. И я начал говорить. Я говорил, как я устал от всех них, от кукол, что окружают меня. Что ты стала куклой! Я все это рассказал им. И про петлю времени рассказал.

Андрэ замолчал, уставившись в потолок. Ему ужасно хотелось спать! Этот день его вымотал. Как физически, так и психологически. Единственное, что он хотел, это уснуть. Но Шанталь не даст ему это сделать. Он не уснет, пока не расскажет ей все.

– И что потом? – осторожно спросила Шанталь, после недолгого молчания. Её разрывали два противоречия. Она и хотела знать что было дальше, и не хотела. Она хотела узнать, как Андрэ попал сюда, как он выбрался, как его отпустили, но она боялась, что правда будет страшной.

– Потом? – переспросил Андрэ. – Потом я их всех убил.

Его слова прозвучали как гром. Он убил всех в полицейском участке? Этого быть не может. Её Андрэ на такое не способен! Это бред! Он бредит! Или просто говорит лишь правду.

– В кабинете было двое полицейских, – начал Андрэ все так же гладя в потолок. – Один из них задавал вопросы, а второй что-то изредка записывал в блокнот. Я сидел за столом в наручниках. Когда полицейский, что постоянно задавал вопросы, устал и вышел, я попросил воды. Тот, что записывал в блокнот, недовольно глянул на меня, но подошел к столу, стоящему у двери и начал наливать воды. В этот момент я подскочил, перекинул руки ему через голову и сдавил шею. Он попытался вырваться, даже перевернул графин. Тот не разбился, но громко упал на пол. Я испугался, что нас могут услышать, но нет, мне удалось его задушить. Правда, – Андрэ повернулся к Шанталь и закатил рукава на куртке, – это было больно, – он показал синяки на запястьях.

– Андрэ, – только и смогла произнести Шанталь. Она все еще была в шоке. Андрэ рассказывал какие-то сказки. Нет. Бредни! Это вымысел! Он это придумал по пути домой. Его просто отпустили. Почему не важно! Его отпустили домой, а сейчас он пугает её этими рассказами. Она не верила, что он сбежал. Она не хотела в это верить! Он не сбежал, он никого не убивал.

– Когда его напарник вернулся, – продолжил Андрэ, – сделал вид, что пытаюсь его реанимировать. Взволнованное лицо, трясущиеся руки, неумело делающие непрямой массаж сердца, он поверил, что его коллеге стало плохо. Он попытался сам помочь ему, но как только склонился над телом, заметил синяки на шеи. Среагировал быстро, даже успел выхватить пистолет. Вот только я действовал быстрее. Ты знала, что обычная авторучка может легко пробить сонную артерию? Главное, зажать кнопку. Хотя, может это и не главное. Да, скорее, это особой роли не играет. Главное все же попасть в артерию. У меня получилось с первого раза.

Шанталь не верила его словам. Как он мог кого-то убить? Нет! Нет, нет и еще раз нет! Он не мог. Он не убийца! Вот сейчас он просто сидит и рассказывает сказки!

Она посмотрела на своего мужа. На то, как он полулежит на диване, на его помятую куртку, на рубашку, вымазанную в кровь… Рубашка! Только сейчас она обратила внимание на то, что его рубашка, скрытая под курткой вся в пятнах крови. Неужели все это правда? Неужели он действительно убил тех полицейских? Но зачем? Чтобы сбежать? Вернуться домой? Но его же будут искать! Сейчас сюда едет вся полиции Ренна!

– Нет, – покачал головой Андрэ, выслушав тревожные мысли Шанталь. Она не заметила, как заплакала. Она боялась. За себя, за Валери и за Андрэ. Он не мог их убить! Но если он сбежал, то полиция будет здесь! И очень скоро.

– Не едет, – продолжил Андрэ. – Они не знают, кого задержали. Протокол я забрал с собой и уничтожил. Конечно, они найдут меня, он это будет не сейчас.

– Следователь был у меня, Андрэ, – сквозь слезы сказала Шанталь. – Он приедет сюда.

Он просто ударил его. Просто ударил! И убежал. Синяки на лице от падения, он ударился. Кровь? Нет, это не кровь! Это грязь! Просто здесь плохое освещение и кажется, что рубашка вымазана в кровь. Это всего лишь грязь! А наручники он снял с помощью камня. Да, он ударил наручниками по камню и все, замок не выдержал! Наручники же не предназначены, чтобы о них били большим камнем. Да, все так и было! Все так и было.

– Он мертв, Шанталь, – посмотрев на жену, произнес Андрэ. – я проткнул ему горло.

– Нет, Андрэ, нет! – запротестовала она. – Этого не может быть!

– Это так, – произнес Андрэ. – Я убил их, забрал протокол и покинул участок. Конечно, я есть на камерах наблюдения, но искать меня будут не сразу. Точнее, не здесь!

Шанталь не понимала. Она не понимала, как Андрэ мог убить полицейских. Почему он уверен в том, что его не будут искать? Почему он пришел домой? Почему его будут искать не здесь? И зачем он вообще бежал?!

– Они ищут меня на другом конце города, – произнес Андрэ, глядя на непонимающую Шанталь. – Ведь покинув участок, я угнал машину. Рядом с участком, прямо под камерами. И оставил её на трассе. Просто бросил. Назад я уже вернулся на попутке. Правда, и эту машину пришлось угнать. Водитель, правда, сопротивлялся, – улыбаясь, он показал на синяк под глазом, – не то, что полицейские.

Нет. Нет! Этого не может быть! Неужели он все-таки убил? Но зачем?! Зачем? И убил ли? Она не сомневалась, что тот, кто сидит перед ней убил их. Он лишком уверено об этом говорил. Все надежды развеялись. Он не убежал просто так, ударив полицейского. Это абсурд! Его бы немедленно поймали и посадили за решетку. Он убил их. Но убил ли их Андрэ?

– Ты его тоже убил? – осторожно спросила Шанталь. Перед ней был не её Андрэ. Перед ней был чужой и, самое главное, опасный человек. Убийца Хладнокровный убийца. Когда Андрэ в него превратился? С какого момента он смог спокойно взять в руки оружие и убить человека?

– Пришлось, – ответил Андрэ. И самое ужасное было то, что в его голосе не было ни сожаления, ни страха. Он произнес это буднично и спокойно. Как будто это обыденность для него. И это внушало страх Шанталь. Она уже не искала оправдания ему, нет! Это в прошлом! В не таком уж и далеком прошлом. Ведь еще утром они занимались любовью, и все было хорошо, но сейчас все иначе. Она боялась этого человека. Человека, который пришел в её дом и занял место Андрэ. Но это был не Андрэ, нет, она не хотела в это верить! Точнее, она опять искала ему оправдание. Да, она сама сказала себе, что оправданий быть не может, но сейчас, здесь, она верила, что это не Андрэ. Это проклятый двойник её мужа, который рассказывает сказки, лжет… нет, это Андрэ. И не стоит его оправдывать. Это её муж, отец её дочери, Андрэ. И он убийца.

– Зачем? – осторожно спорила она. Она хотела добавить еще «Ты и нас убьешь?», но не рискнула. Кто знает, что сейчас в его уставшей и безумной голове, на что он способен. Быть может, он сможет схватить нож, да все что угодно, и убить их. Просто хладнокровно убить. Как сделал это с полицейскими в участке, с водителем на трасе.

– Просто так, – произнес он. И этот ответ пугал еще больше. Просто так? Он просто так убил двоих людей?! Нет, не двоих! Двое полицейских и водитель машины, что подобрал его на трассе. Он хладнокровно убил их. Просто взял и убил! Её самые ужасные опасения подтвердились. И этого становилось жутко. Кто он? Её Андрэ или уже чужой человек? Любит он её или же пришел убить? Зачем он вернулся домой? Почему не убежал куда-то далеко, где его уж точно не найдут? Она искала ответы на эти опросы, их не было. Андрэ на них не ответит, а если и спросить, то никто не возьмется предсказать его реакцию.

– Понимаешь, я устал, – произнес Андрэ. – Я хочу, чтобы этот день закончился. Хочу уснуть, и чтобы снова было утро субботы. Просто утро субботы. Ты готовишь завтрак, мы гуляем в парке. Все по-старому. Без этих попыток вытащить меня из петли. Это все бессмысленно, понимаешь? – Он подсел ближе к ней и взял её руки в свои. От этого Шанталь начала трясти. Андрэ... нет, этот человек. Он так близко. Он держит её руки в своих, сживает её пальцы, смотрит прямо в глаза. Он хочет быть честным с ней. И он честен. Он рассказывает не сказки, он говорит правду. Он убийца. Жестокий и хладнокровный.

– Я не выйду из петли, – продолжил он. – Никогда. Я с этим смирился. Давно смирился. Но сегодня ты вселила в меня надежду. Надежду, что ты жива, что ты настоящая, что Валери настоящая! Что вы не чертовы куклы! А надежда, это самое страшное в нашей жизни. Надежда порождает веру. Веру в лучший исход, веру в светлое будущее. В то, что завтрашний день существует! Завтра, а не повтор сегодня. Я понадеялся, поверил и чем это закончилось? Полицией? Врачами?! Ко мне приходил мозгоправ, Шанталь!

Андрэ возбудился. Он с силой бросил её руки и поднялся. В буре эмоций он метался по комнате. Шанталь испытывала только страх. Других эмоций в ней не осталось. Она хотела, чтобы сюда ворвались полицейские. Плевать, что они разбудят Валери! Главное, чтобы они увезли отсюда этого человека. Она упорно называла его «человеком». Человек, не Андрэ. Просто человек, который так сильно похож на Андрэ. Она готова была молиться богу, умолять его, лишь бы он ушел, лишь бы оставил их. Ведь они ничего не сделали! Они просто хотели, чтобы к ним вернулся их муж и отец! Этого хотела Шанталь. Этого хотела Валери. Но в дверь постучался человек.

– Я не знаю, кто передо мной! – произнес Андрэ. – Кто ты, Шанталь?! Ты кукла, которая готова сдать меня в полицию и врачам или же союзник?! Ты моя жена, которая любит меня и готова помочь или же бездушный робот, который выполняет поставленную программу? Я думал, что видел все варианты, но сегодня ты была иной. И я поверил тебе, но ты поступила как всегда!

Он с силой сжал кулаки. Андрэ… человек был в ярости! Он был готов броситься на неё, ответь она не верно. Вот только Шанталь не знала, как ответить верно. Ведь она не поступала с ним плохо. Она лишь хотела помочь, но он сам напал на неё! Он неверно истолковал её мотивы и теперь... а что теперь? Ему нужны ответы? Но она ему все сказала! Вот только он все так же не понимает её, не понимает её стремлений. И прости, нет, требует ответов. А она лишь боится.

– Андрэ, – медленно поднимаясь, дрожащим голосом произнесла она, – я люблю тебя. Я хочу тебе помочь. Пожалуйста, успокойся.

– Успокоиться?! – закричал Андрэ. Шанталь зажмурилась от такого крика, ожидая всего чего угодно. Удар, нападение, боль. Она думала только об этом. Андрэ уже поднял на неё руку. И не раз. И сейчас, после его признаний, она не знала на что он способен.

Она хотела бежать. Бежать к Валери. Закрыться в её комнате и вызвать полицию и скорую. Сейчас, немедленно! Медленно она открыла глаза. Андрэ... человек все также стоял перед ней с обезображенным яростью лицом. Он был готов наброситься на неё, ей надо было сочно бежать. Вот только он стоял между ней и проходом на лестницу. Она не может попасть к Валери. Что же ей делать? Как ей поступить? Бросить дочь? Нет! Она не оставит дочь с этим человеком! Бежать. Надо бежать. Андрэ уже делал шаг навстречу, он что-то хотел сказать, поднимал руку то ли для удара, то ли для укора. Она лишь с ужасом смотрела на него и думала, думала, думала! Дверь в гараж. Её было видно из коридора. Она сможет убежать через гараж и, пока Андрэ будет за ней гнаться, зайти через входную дверь. Главное успеть все сделать. Быстро добежать до двери в гараж, юркнуть в него, добежать до двери, нажать кнопку открытия и пока роллеты будут подниматься, пролезать под ними, добежать до входной двери. Забежать в дом и закрытье на ключ. После этого заблокировать дверь в гараж. Потом добежать до комнаты Валери, забаррикадироваться там и вызвать помощь. Двери не преграда для человека, он их выбьет. Они лишь не надолго его остановят. Она должна будет незамедлительно позвонить в полицию и приложить все силы, чтобы успокоить Валери. Девочка будет в панике от криков и грохота. Но она справиться.

Шанталь повернула голову к двери в гараж, еще раз посмотрела на мужа и резко бросилась в коридор. Андрэ кинулся за ней.

– Шанатль! Стой! – кричал он, а она бежала вперед. На мгновение остановившись у двери, она распахнула её и скрылась во тьме гаража. Она ничего не видела толком. Только блик на лобовом стекле автомобиля. Шанталь начала оббегать его. Скорее! Впереди кнопка открытия. Большая, красная кнопка на стене возле роллетов.

– Шанталь! – гремел позади голос человека.

Она продолжала бежать вслепую. Еще чуть-чуть! Пробежать мимо стеллажа с инструментами и нажать кнопку. Шанталь сделал шаг, но нога поехала в сторону. Теряя равновесие, она пыталась ухватиться за хоть что-то. Машина была закрыта, и схватиться за неё у Шанталь не получилось. Она протянула руку влево и схватила какую-то полочку. Это был стеллаж с инструментами. Вот только Андрэ его не закрепил, и Шанталь потянула его вниз вместе с собой.

Всем телом она ударилась о бетонный пол. Голова закружилась, она думала, что потеряла сознание, но грохот падающего стеллажа говорил об обратном. Шанталь была в сознании и чувствовала на собственной шкуре, как тяжелые инструменты падают на неё. Машина не дала стеллажу обрушиться на неё, но его содержимое падало вниз. Что-то металлическое сыпалось на спину, причиняя неимоверную боль. Возле головы упала какая-то пластиковая канистра, расплескав что-то с резким неприятным запахом. То ли масло, то ли бензин.

– Шанталь! – донесся сквозь грохот и боль голос человека. Но вот эмоциий Шанталь уже не разобрала. Боль и дурманящий запах заслоняли пеленой сознание.

Кто-то схватил и оттащил от неё стеллаж. Позади снова послышался металлический лязг. Что-то блеснуло слева, буквально на границе зрения. Как молния, небольшая молния, быть может, лишь искра, но в следующее мгновение перед глазами Шанталь вспыхнула яркая вспышка. Горел воздух. Она видела, как пространство вокруг вспыхивало ярким пламенем, выхватывая из тьмы колесо машины, опущенные впереди роллеты и перевернутую небольшую серую каристры чуть левее, из которой вытекала загорающаяся жидкость.

Шанталь попыталась подняться, но ил не было. Руки не слушались её, они стали как будто ватные, не её. Она попробовала снова, но ничего не получилось. Лишь тьма затянула её сознание.

 

Читайте продолжение в главе 9.7

Категория: Паранойя | Добавил: AlexShostatsky (10.10.2020)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar