photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать

Глава 4.3

Шанталь со страхом смотрела на то, как Андрэ занес руку для удара. Его лицо исказила страшная гримаса. Что же с ним произошло? Почему он говорил про петлю времени? Как такое возможно?! И почему сейчас он хочет её ударить?!

- Андрэ, - дрожащим голосом произнесла Шанталь, не веря своим глазам.

Она стояла перед ним, сжавшись в комок. Что с ним произошло? Почему он замахнулся? Он же просто хотел уйти! Уйти от Шанталь, от... она не верит ему.

- Прости меня, - прохрипел он, разворачиваясь. Нет, она не поверит. Она будет настаивать на врачебной помощи, сочтя его психом. Так всегда. Он уже привык к этому. Он готов уйти, как бы больно ему не было. Сегодняшнее утро – оно прекрасно. Он вдохнул глоток свежести! Он вспомнил, что живой. Он не одна из безликих кукол, которые его окружают, он живой! И это сказала Шанталь. Своим появлением в спальне, новым завтраком, своим запахом. Даже сейчас запах преследовал его, говорил ему остаться. С ней, с живой, с той, что поймет его, примет и поможет. Но нет! Нельзя! Это бред! Она ничем не поможет! Она сделает больно и ему, и себе, и Валери! Не надо! Уж лучше пережить этот повтор где-то вдали от них. Да, им будет больно так же, но хоть они не будут считать его сумасшедшим. Надо уходить.

- Стой! – крикнула Шанталь, хватая его за руку. Она боялась. Ужасно боялась, что когда он развернется, то нанесет удар. Но она не могла отпустить его. Она хотела понять, что с ним. Понять и помочь. Почему он начал говорить про петлю времени? Что это значит? Почему он живет только в этом дне? В этой субботе?

Она не хотела верить, что Андрэ сошел с ума, но его слова походили на бред сумасшедшего.  Петля времени, суббота и внезапный побег. Она хотела его остановить и поговорить. Спокойно поговорить. Почему все так изменилось за эти… пять минут? Да, всего пять минут прошло, не больше. Хотя, это не важно! Им было хорошо еще недавно, страсть, любовь, экстаз и что теперь? Страх, бегство, недосказанность?

- Прости, Шанталь, но мне лучше уйти, - тихо произнес Андрэ, освобождая свою руку. Он так и не повернулся к ней. Быстрым шагом он направился к двери. Схватив пиджак и обувь, он вышел на улицу, захлопнув дверь. Но сдвинуться с места так и не смог. Опершись о дверь, он зарыдал.

Шанс. Быть может, это шанс. Она поверит, поймет его, поможет. Хотя, как она поможет? Разорвет петлю? Это невозможно. Петля вечна и ему ничего не остается, кроме как считать повторы, стараясь в них действительно не сойти с ума. А это с каждым днем все тяжелее. Быть может, он сошел с ума? И сегодня ему все привиделось? Не было соблазнительной Шанталь, безумного секса, все это мираж! А Шанталь стоит там, на кухне готовит завтрак и недоумевает, почему её муж так внезапно сорвался и убежал.

Вернуться? Отшутится? Сказать, что просто решил сделать пробежку, но передумал? Или еще что-то придумать? Нет. Нет! Нельзя! Надо уходить! Бежать, куда глаза глядят! Нельзя возвращаться. Даже если это лишь мираж, галлюцинация, вызванная его воспаленным мозгом. Нельзя подвергать их опасности.

Вдруг он снова увидит Шанталь которая хочет ему помочь? Что он может сделать? Сорваться? И тогда настоящая Шанталь будет права: он сошел с ума.

Вытерев слезы, Андрэ обулся и ушел.

 

* * *

- Но почему? – тихо спросила Шанталь, когда Андрэ скрылся за дверью.  Она не понимала. Андрэ сорвался и ушел. Работа? Нет, нет и еще раз нет! Он говорил про петлю времени. Что он живет лишь в этом дне. Но как такое возможно? Ведь он был вчера и позавчера. Особенно позавчера. Да, позавчера она заметила в нем изменения. Тогда о какой петле он говорил? Неужели, он сошел с ума? Тогда его надо немедленно догнать и остановить! Вот только, сможет ли она? Андрэ уже замахнулся на её. Неужели он сможет ударить? Этого она не знала. Минуту назад он сам остановил себя, свою руку. Но как будет в следующий раз? Сможет ли он не ударить её? Сможет ли он сдержаться? Ответов на эти вопросы она не знала.

Она разрывалась между двумя крайностями: побежать за мужем и остаться дома. Она хотела помочь Андрэ, остановить его, обнять и успокоить. Потом позвонить врачам и передать его в их руки. Да, это жестоко, но иначе никак. Андрэ…

Она не хотела признавать, что он сошел с ума. Он просто устал. Стресс на работе. Он устал. Нет! Человек не может так устать! С ним что-то не то, ему нужна помощь. Как бы она не хотела тихо сидеть дома и дожидаться возвращения Андрэ. Быть может, он успокоиться, выпустит пар, проветриться. Конечно, она лишь раздражала его своим непониманием. Он не хочет втягивать её в свою работу, в свои проблемы. А она? Она ничего не замечала! Она жила в своем идеальном мире и не ничего не видела! А он страдал. Страдал все это время. Петля? Нет никакой петли! Он просто видел все одинаково. Каждый день одно и тоже. Это сводит с ума. Это вызывает безумие. И она этого не заметила! Как она могла? Как она могла поверить в его слова? Он лишь успокоил её, чтобы она не переживала. Даже находясь в объятьях безумия, он заботиться о ней и Валери. Он готов пожертвовать собой, лишь бы они жили так же как и прежде, в уюте и достатке. И как она смеет называть себя женой?! Если она даже не способна развеять однообразие жизни. У Андрэ были не только однообразные будни, но и выходные. Что у них по субботам? Завтрак, прогулка, обеда, разговоры в гостиной, ужин, просмотр фильма и, после того как уложили Валери спать, секс, который не блещет оригинальностью. Даже сегодняшнее утро было исключением из правил, нежели чем-то будничным. В основном, Андрэ шел в душ, затем в душ шла Шанталь. Он дожидался её в кровати, а она заходила в спальню, сбрасывала с себя халат и медленно шла к кровати. Ну а дальше он хватал её в охапку и… все как всегда. Старый сценарий. Во всем.

Шанталь медленно опустилась на пол и зарыдала. Боже, как же она виновата! Виновата перед Андрэ. Он бережет их, но и она должна была беречь его. Хранительница очага! А она не справилась, не смогла. Она даже не пыталась.  Просто принимала все как есть. Как она сама не сошла с ума от такой жизни? Хотя, сейчас нет смысла рассуждать о себе. Сейчас она должна спасти его! Помочь ему! Вернуть его.

Она поднялась, вытирая слезы, и направилась в спальню.

Сейчас она спасет его! Поможет ему! Вернет его! Хотя, вернет не сейчас. Пройдет время, дни, недели, может даже месяцы, но он вернется к ним. К ней и Валери. Главное верить! Верить в него, верить во врачей. Верить в себя. Она уже допустила ошибку, совершить вторую нельзя. Ни в коем случае нельзя! Она поможет нему! Протянет руку помощи. Еще не поздно! Еще есть шанс спасти его! Он обязательно вернется к ним здоровым, любящим, нежным! Она спасет его. Спасет. Да, она сможет это сделать. Надо лишь взять в руки телефон и набрать номер из двух цифр.

Валери все еще спит, она не слышала их. Пусть. Пусть спит, пусть она не знает, что с папой не так. Для неё он просто уедет в командировку. Длительную командировку. А потом вернется. Вернется таким же, как и прежде. Она ничего не заметит. Уж с этим Шанталь справиться. Да, она справиться, она сбережет Валери.

Забежав в спальню, она закрыла за собой дверь. Схватив телефон, Шанталь набрала 15 .

 

* * *

Андрэ долго бежал от дома. Силы не оставляли его, он быстро и легко бежал вперед. Как будто, какая-то неведомая энергия подпитывала его. Он бежал мимо домов, супермаркета, нотариальной конторы, закрытой сейчас. Он бежал вперед, стараясь освободить свой разум от мыслей. Не думать ни о чем. Освободить голову от мыслей. Иначе он сойдет с ума.

Почему он бежал, он и сам понять не мог. Просто начал быстро идти, а потом и вовсе перешел на бег. Но самое главное, что он успокаивался и приходил в себя. Ему становилось легче. Он начинал мыслить трезво. Да, как бы он не отгонял их, мысли все же лезли в его голову. Но теперь это были трезвые мысли, не гонимые безумными теориями о Шанталь и Валери. Он остановился в парке и опустился на скамейку.

Что происходит? Ответ на этот вопрос он знал: он в петле времени, которая началась давно. Очень давно. Помнил ли он когда она началась? Сколько прошло повторов? Нет. Он даже не помнил, что делал в первые «дни» петли, в первые повторы. Был ли страх перед ней? Непонимание, ужас, надежда, что все происходящее не реально. Вред ли. Так казалось ему сейчас. Петля стала для него обыденной. Но тогда он, конечно же, испытывал страх, не понимание и растерянность. Он просто забыл об этом.

Что с ним? Он не знал. Сегодняшний повтор выбивался из общей картины. Шанталь вела себя не так как всегда. Он воспринял это как… как что? Как знак? Нет, это не знак, это... он не знал, как это называется. Это было иначе, чем всегда. И это испугало Андрэ. Он привык к петле, хоть ему и было тяжело. И тут перемена. Резкая перемена. Он испугался. И убежал. Но вдруг Шанталь сможет помочь? Вдруг это не мираж, а реальность? Вдруг что-то пошло не так в петле и это его шанс выбраться? Сама петля – это сбой. В жизни или матрице, не важно. Это сбой! Так почему внутри сбоя не может произойти еще один сбой?

Вернуться? Извиниться перед Шанталь и все объяснить? Хорошая идея, но Андрэ все еще сомневался. А вдруг, он все же сошел с ума? Тогда что?! Он не знал. И это внушало ему страх. Уж лучше он просидит весь день здесь, на этой скамейке, нежели столкнется с неизвестностью. Поможет Шанталь или же запрет его в психушку – неизвестно. Он вдруг! Вдруг она хочет ему помочь! Ведь сегодня она не такая как всегда! Она другая! Она даже заставила вспомнить её запах. Запах. Даже сейчас, находясь на приличном расстоянии от дома, от Шанталь, он чувствовал её запах. Как будто она радом, говорит, что она с ним и поддержит его, что она верит ему и поможет. Да, она поможет! Ему надо сделать только малость: вернуться, признаться, поверить в неё!

Андрэ поднялся, готовый уверенным шагом пойти домой и все рассказать Шанталь. А если нет? Если это лишь мираж или его домыслы? Если Шанталь не поверит ему? Сочтет безумным. Нет, он не может так рисковать! Не сейчас. Не снова…

Опустив голову, он так и остался сидеть на скамейке в парке.

 

* * *

- Служба скорой помощи, - послышался голос из динамика, - чем я могу вам помочь?

Шанталь колебалась. А вдруг он прав? Вдруг он в петле времени? Ведь никто не знает, как петля выглядит со стороны. Быть может, все так и происходит. Возможно, в четверг он что-то чувствовал, некую тревогу. И сегодня он в неё угодил. Быть может, эта суббота не первая. Да, конечно. Не первая, ведь он сам говорил о петле времени.  Он здесь давно, а то, что было раньше, лишь предостережение. Судьба говорила ему, что его ждет, и он смиренно ждал. Ждал и ничего не говорил ей. Конечно, он не хотел тревожить её своими невнятными предчувствиями и тревогами.

- Алло, говорите! С вами все хорошо? – снова донеслось из динамика.

Да, ему нужна помощь, но не такая. Ему нужна она, Шанталь. И Валери. Да, Валери! Хотя, нет, не стоит Валери  это вмешивать. Она не должна знать, что с папой что-то не так. Она сама ему поможет, сама все сделает. Главное, найти его. Куда он мог отправиться? Куда мог сбежать? Увы, но ответов на эти вопросы Шанталь не знала.

- Мама, а где папа? – донесся от двери голос Валери. Шанталь испугалась резкого голоса дочери.

- Ты плакала? – удивлено спросила Валери.

- Я не… - не зная, что ответить, начала Шанталь.

- Мадам, с вами все в порядке? – еще раз донеслось из трубки. Видимо, оператор услышал голос Шанталь. Быстрым и нервным движением, Шанталь закончила звонок и отложила телефон.

- Аллергия, - ответила Шанталь Валери, стараясь как можно искреннее улыбнуться.  – Сейчас выпью лекарство и все пройдет.

Только сейчас до неё дошло, как она выглядит. Чулки, легкий халат, смятая прическа и потекшая от слез тушь. Такой вид испугает любого ребенка.

Девочка подбежала и обняла маму. Валери. Именно ради неё она и должна вернуть Андрэ. Вернуть его домой, вернуть его из петли. Поверила ли она ему? Нет. Но она должна верить своему мужу. Должна, хоть поверить и тяжело. Поэтому она должна поговорить с ним, а не совершать необдуманные поступки.

- Выздоравливай, мама, – тихо произнесла Валери.

- Конечно! – улыбаясь, ответила Шанталь.

- А где папа? – отстранившись от мамы, спросила Валери. – Я слышала, что дверь сильно ударила и испугалась, вышла, а вас нигде нет. Только тебя нашла в спальне.

Шанталь внимательно посмотрела на дочь. Все-таки они её разбудили. Не любовными утехами, а тем скоротечным скандалом. Даже не скандалом, а вспышкой  эмоций. Разбудили и напугали.

- Папа ушел на работу, - поправляя растрепанные волосы Валери, произнесла Шанталь. – Его срочно вызвали, и он скоро вернется, не переживай.

Валери молча кивнула.

- Лучше пошли готовить завтрак! – улыбаясь, произнесла Шанталь, поднимаясь с кровати.

Сейчас главное, успокоить Валери и успокоиться самой. Надо трезво мыслить, а для этого следует укротить эмоции. И начать действовать! У Шанталь не было четкого плана, так, лишь набросок. Накормить Валери, собраться и пойти искать Андрэ. Желательно, конечно, Валери оставить под присмотром. Мадам Боссэ для этого подойдет лучше всего, но простить соседей было неудобно, а брать ей с собой рискованно. Если поиски затянуться? Или же увенчаются успехом? Тогда что? Она станет свидетелем их разговора? А если дойдет до ссоры и скандала? Нет! Шанталь этого не допустит! Валери не должна видеть Андрэ в таком состоянии.

Да и их разговор… Шанталь не знала о чем говорить с Андрэ. Как начать разговор? Что сказать ему? Что поможет? Глупо! Она не знает, чем сможет ему помочь. Но она хочет!

- Ага! – весело ответила Валери. Взявшись за руки, мама и дочка отправились на кухню, готовить завтрак.

 

Читайте продолжение в главе 5.4

Категория: Паранойя | Добавил: AlexShostatsky (09.08.2020)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar