photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать

Глава 3.3

Суббота началась не так, как всегда. Обычно, пока Шанталь готовит завтрак, Андрэ смотрит новости по телевизору. Потом Шанталь будит Валери и они вместе завтракают. Сегодня Шанталь решила  порадовать мужа завтраком в постель. Все-таки, он так сильно устает на работе. Вчера он выглядел еще хуже, чем в четверг. Молчаливый, подавленный. Таким Шанталь его еще ни разу не видела. Она хотела поговорить с ним, но что она скажет? Что все пройдет? Что она заключит этот контракт и все будет хорошо? Она никак не могла ему помочь. Выслушать? Возможно, но расскажет ли он? Ведь Андрэ всегда старался отгородить её с Валери от своих проблем. Работа – это работа, она не должна мешаться с домом. И Андрэ всегда справлялся с этой задачей, не смешивать дом и работу. Вот только сейчас начал сдавать. Это тяжело, особенно, если у тебя проблемы на работе. А они были у Андрэ. хоть он и старался это скрывать.

Вчера она ничего не сделала, но сегодня с утра решила все исправить. Для начала она приготовила завтрак. Простой завтрак. Кофе и круассаны. Один с клубничным повидлом, а второй с шоколадом. Конечно, это не полноценная еда, так лишь просто перекусить. Ведь скоро проснется Валери и ей не объяснишь, что папа с мамой уже позавтракали и не хотят есть. А пока дочка спала, Шанталь надела черное кружевное белье, чулки и пеньюар, сделала легкий макияж и, взяв поднос, направилась в спальню.

Поставив поднос на тумбочку возле Андрэ, она присела на край и, наклонившись, нежно поцеловала мужа.

– Андрэ, просыпайся,– тихо и ласково произнесла Шанталь.

Андрэ с трудом открыл глаза и не поверил увиденному. Перед ним сидела Шанталь. Соблазнительная Шанталь. Он давно не видел её такой красивой, прекрасной, желанной. Она стала для него… обыденной, что ли. Он привык, что каждое утро она готовит завтрак, а он смотрит новости по телевизору. Одни и те же новости, которые он знает наизусть. И завтрак один и тот же: блинчики с шоколадом и фруктовый чай. Он настолько привык к этому, что сейчас другие запахи были ему в новинку. Это были запахи парфюма, свежесваренного кофе, горячей выпечки и чего-то еще, но чего именно Андрэ понять не мог. Это был какой-то знакомый ему запах, но какой он не мог вспомнить. Хотя в памяти и вспыхивали образы прошлого: молодая, юная Шанталь в больнице, на прогулке, под церковью Сен-Жермен .

– Как твое настроение? – так же ласково произнесла Шанталь, а Андрэ все еще не понимал, что происходит. Почему Шанталь разбудила его? Почему она так выглядит? И что за запах, который будоражит его?

– Настроение? – недоуменно спросил Андрэ, приподнимаясь на локтях.

– Да, – кивнула Шанталь, поглаживая его по волосам. – Ты последние дни сам не свой из-за того контракта на работе. Удалось все уладить?

Контракт? Работа? О чем она вообще? И почему она разбудила его? Этот вопрос будоражил его больше всего. Ведь суббота всегда начиналась иначе, чем сейчас. Что произошло? Почему она тут?

Но он понял, что за запах будоражил его. Это был запах Шанталь. Самой Шанталь. Так пахла его жена. Невероятно, соблазнительно – это был запах его жены! Не духов, которые она налила на себя, не круассанов, что дымились на тарелке, не кофе, что наполнял своим ароматом всю спальню. Это был её запах. Вот сейчас, когда она протянула к нему руку, он усилился, стал просто невероятным. Сердце бешено колотилось, норовя выпрыгнуть из груди. А ведь это всего лишь запах!

Неужели он забыл его? Каждый день, находясь с ней, обнимая и целуя её, он забыл запах. Как же он изменился?! Насколько он отдалился от семьи?!

– Так что там с работой? – спросила Шанталь.

– С работой? – удивился Андрэ. – Откуда ты знаешь про работу?

– Ну, знаешь, – улыбаясь, произнесла она. – Я немного виновата перед тобой, – она как кошка, грациозно стала на кровати на колени и так же медленно и изящно села на него как наездница.

– Шанталь? – удивленно спросил он. Не то, что у них не было близости, просто он привык к другому поведению Шанталь. А сегодня она его пугала, откровенно говоря. Нет, такая Шанталь ему определенно нравилась, но уж слишком резкой была перемена в её настроении. Как будто его жену заменили на… более лучшую версию жены? Нет, на настоящую жену.

– Я настолько увлеклась бытом, – поглаживая его по груди, продолжила Шанталь, – что напрочь перестала обращать на тебя внимания. Ты уходишь на работу, приходишь с неё, а  я все кручусь по дому и даже не замечаю, что с тобой что-то не так. Но в четверг я обратила на это внимание! Я до вечера ломала голову, что с тобой? Даже начал думать, что у тебя появилась любовница. Да, представь себе, стала считать, что у тебя появилась любовница. Но ты сказал, что у тебя проблемы с контрактом, поэтому ты сам не свой. И вчера ты был мрачнее тучи, а я просто приготовила ужин и все. Понимаю, что должна была помочь тебе, поговорить, выслушать, но я промолчала, решила не вмешиваться. И я чувствую свою вину за это. Я должна была тебе помочь. Поэтому, я думаю, ты не будешь против немного расслабиться сейчас, пока Валери еще спит. А потом ты все мне расскажешь, я тебя выслушаю и помогу. Ты же не держишь на меня зла?

Она провела ладонями по его груди, опускаясь ниже. Волосы ниспадали прямо на его лицо, и она прикоснулась своими губами к его. Нежно обхватив за талию, он резко подхватил её и перевернул на спину, оказавшись сверху. От резкого движения он весело вскрикнула и засмеялась.

Он замер, залюбовавшись красотой Шанталь. Искренняя улыбка на прекрасном, родном лице. Как он мог это забыть? Это лицо, глаза, улыбку, линию шеи, которые так манили сейчас. Как?!

Андрэ медленно наклонился к ней.

 

* * *

Они лежали рядом, тяжело дыша. Шанталь надеялась, что Валери все еще спит и не слышала их. Хоть дверь в спальню и была прикрыта, девочка могла проснуться и заинтересоваться или даже испугаться странных звуков, доносящихся из комнаты родителей.

Андрэ же думал о произошедшем. Сегодняшнее утро началось иначе, чем прошлые. Почему так? Что случилось в четверг? Четверг. Как давно он был? Андрэ не помнил. Для него все дни одинаковы. Потому что все дни – суббота. И они были как под копирку. Одинаковый завтрак, одинаковые слова. Все как по программе. Порой у него сдавали нервы, и он просто убегал из дому, оставив удивленную Шанталь позади. Она пыталась его остановить, кричал, чтобы он остановился, все объяснил. В такие моменты она становилась живой, не действовала по заложенной программе. И у него появлялось желание вернуться, обнять её и поцеловать, но он упорно шёл вперед не оборачиваясь. Просто уходил до ночи. До того момента, когда сон, накатывая волной, не отключал его и она снова не просыпался утром в субботу в их спальне в обнимку с Шанталь.

Но сегодня все было иначе, Шанталь знала… о петле? Быть может, но как спросить у неё? Что сказать? С чего начать разговор? Спросить, что было в четверг? Почему она была взволнована его поведением? Но... нет, четверг – это четверг, а сегодня суббота. В четверг нет петли. Или есть? Спросить об этом Шанталь? Не стоит, он уже делал так. Точнее, он говорил ей о петле, но всегда это заканчивалось одинаково: скандал, крики Шанталь, плачь Валери и мольбы обратиться к врачам.

Нет, он точно не хочет этого. Хотя…

 

Внимание! Далее вам предстоит сделать выбор, как будет развиваться сюжет. Вы можете выбрать один из двух вариантов:

 

Вариант №1

Андрэ повернулся к Шанталь и острожено спросил:

– А что было в четверг?

– То есть? – сладко, как кошка, потянувшись в кровати, спросила в ответ Шанталь.

– Что я тебе тогда говорил, – пояснил Андрэ.

– Ты не помнишь? – опершись на локоть, спросила Шанталь.

– Просто скажи, – ответил Андрэ. Он старался сдерживать свои эмоции, но голос все же дрожал. Наверное, и Шанталь это заметила.

– Да ничего ты мне не говорил, – произнесла Шанталь. Она не заметила изменения в Андрэ. Быть может, за эти пару дней она привыкла к нему такому, кто знает.

– Ты просто стал меняться, – она нежно провела рукой по его груди. – Я спросила, что с тобой, и ты сказал про контракт.

– Контракт, – задумчиво повторил Андрэ. Этот «контракт» выбивался из общей картины. Он не помнил, что было в четверг или пятницу. Эти дни были давно. Очень давно. Но он помнил, что ни в одну из суббот Шанталь не будила его так, как сегодня. Значит, в четверг произошло что-то важное. Что-то очень важно. Настолько, что Шанталь забеспокоилась о нем. Но что это был за четверг? Чем «её» четверг отличался от «его» четверга? Андрэ запутался. Что вообще происходит?!

И, как всегда, Шанталь приняла все на свой счет. Она так о нем заботиться! Малейшее изменение в нем, а Шанталь считает, что виновата она. Почему? Она хранительница очага и благополучия. Это он и стал забывать, находясь в петле. Все стерлось. Черты лица, характера, привычки. Остались лишь безликие куклы вокруг. Но сегодня все изменилось! Кукла разбилось, и под фарфоровой маской было лицо жены. Любящей жены. Но оставался один вопрос: почему это произошло?

– Знаешь, сегодня странный день, – произнес Андрэ. – Не такой как всегда.

– Рутина, я понимаю, – опустив взгляд, произнесла Шанталь, – она и меня поглотила, если честно. Наша семейная жизнь стала обыденной. Быт – враг чувств. Та что, давай все наверстывать! – она с улыбкой поднялась  и наклонилась к Андрэ.

– Нет, ты не поняла, – отстраняясь от неё, произнес Андрэ. Он быстро поднялся и нервно зашагал по комнате. Шанталь не понимала, что произошло. Еще полчаса назад все было по-другому, что произошло? Что его так гложет?

– Что с тобой, милый? – ласково спросила она.

– Я в петле, – резко остановившись и посмотрев ей в глаза, выпалил он. Ответом было непонимание в её взгляде. Этого и следовало ожидать, она не знает о петле, но она готова ему помочь, хоть и считает, что виновата она во всем. Нет, она не виновата, она… ей просто надо все объяснить. В этот раз она ему поверит. Должна поверить!

– Ты сейчас сочтешь меня сумасшедшим, – начал он, подойдя к кровати. Андрэ встал на колени перед Шанталь и взял её руки в свои. Она все еще сидела перед ним и ничего не понимала. О чем он?

– Понимаешь, – продолжил он, – я не знаю, что было в четверг, но я могу тебе с уверенностью сказать, что со мной сейчас. Я в петле времени.

Шанталь удивленно посмотрела на Андрэ. Что он говорит? Петля времени? Как такое возможно?

– Я живу только в этом дне, в субботу. Она постоянно повторяется. Каждый раз, чтобы я не делал, я возвращаюсь в это утро, когда ты готовишь блинчики с шоколадом на завтрак и этот фруктовый чай. Ты раньше его никогда не заваривала, но сейчас почему-то купила.

Фруктовый чай. Шанталь купила его в среду, и она действительно хотела приготовить в выходные такой завтрак, порадовав семью разнообразием. Но Андрэ не знал об этом. Почему он говорит, что она уже готовила этот завтрак?

– Ты мне не веришь, – произнес он, глядя на Шанталь.

– Нет, я верю тебе, – выходя из оцепенения, затараторила Шанталь, – конечно, я тебе верю!

– Нет, ты мне не веришь, – поднимаясь, покачал головой Андрэ. Он быстрым шагом вышел из спальни и направился прочь.

Бред! Она ни за что не поверит в это! Никогда не поверит. В это невозможно поверить Он сам с трудом принял это, считая, что просто сходит с ума. Сколько раз он приезжал на работу, в надежде, что это не суббота? Сколько раз он кончал жизнь самоубийством?  Ничего не изменилось. Неведомая сила возвращала его в начало дня. Он просыпался, и все шло по новой. Как в такое поверить?

Шанталь ничего не понимала. Что с Андрэ? Что он несет? Он ничего толком не сказал и убегает. Может, она была права, он изменился? И это явно не проблемы на работе. Петля времени? Что он несет?! Как такое возможно?!

Но сейчас нет времени рассуждать впустую, Андрэ уходил. Даже убегал! Шанталь побежала за ним. Она схватила Андрэ за руку. Тот резко развернулся и ярости занес правую руку для удара. Шанталь ошарашено глянула на него.

 

Читайте продолжение в главе 4.3

 

Вариант №2

Нет, это просто какой сбой. Сбой в матрице, как и он. А два сбоя – это уже серьезно. Так быть не должно.

Андрэ резко подскочил и начал одеваться.

– Что случилось? – взволновано спросила Шанталь. Она сладко задремала на плече мужа, и резкое движение вернуло её в реальность.

– Так не должно быть, – тихо бормотал Андрэ,– так не должно быть.

– Что не должно быть, милый? – спросила Шанталь. Она так и не могла понять, что происходит с мужем. Неужели проблемы на работе настолько серьезны, что он дошел до срыва?

– Этого не должно быть, понимаешь? – он обвел руками постель, на которой сидела Шанталь.

– Я не понимаю тебя, – проговорила она, наблюдая, как Андрэ спешно собирается.

– Прости, – произнес он, подхватил рубашку и вышел из спальни. Шанталь в недоумении осталась сидеть на кровати.

Надо бежать! Куда угодно! Хоть на край света! Хотя, какой край света, у него лишь один день. Но этот день надо пережить вдали от них. От Шанталь и Валери. Шанталь что-то знает, она что-то поняла. В четверг. Но что было в четверг? Не важно, что было в четверг! Четверг был давно! Пятнадцать тысяч сто сорок три повтора назад! Да, он считает. Он считает каждый повтор этой субботы. И каждый повтор был одинаковый, кроме сегодня. Это неправильно! Так быть не должно! Это сбой!

Шанталь не понимала, что происходит. Он устал, она  хотела ему помочь, и все было прекрасно, но… что произошло? Почему он сорвался и куда? Надо его догнать! Надо расспросить! Она сможет ему помочь, чтобы с ним не произошло.

Она подскочила  с кровати, приходя в себя, и бросилась за ним.

– Андрэ, постой!– крикнула Шанталь, нагнав его на лестнице. – Объясни, что с тобой?!

– Ты не поймешь, – застегивая рубашку, ответил Андрэ.

 

Читайте продолжение в главе 4.4

Категория: Паранойя | Добавил: AlexShostatsky (12.07.2020)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar