photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать

Глава 6.4

- Уточка крякает или поет? – спросила Шанталь у Андрэ, как только он открыл глаза.

- Ты о чем? – недоуменно спросил Андрэ.

- Уточка крякает или поет? – повторила свой вопрос Шанталь.

- Не знаю, - пожал плечами Андрэ. - Прости, я не понимаю, что происходит? Какая уточка?

- Это пароль, - ответила Шанталь.

- Какой пароль? – недоумевал Андрэ.

- Мы вчера договорились, что если ты выйдешь из петли, то ответишь, что уточка поет, - ответила Шанталь. – Это была твоя идея! – она развела руками.

- Петля, - сонно повторил Андрэ и мгновенно подскочил на кровати. – Ты знаешь о петле?!

Шанталь сама заговорила о петле? Она не считает его психом? Но откуда она знает? Он же не говорил ей. Может, во сне? Нет, тогда она сочла бы это бредом.

- Значит, все-таки крякает, - тихо произнесла Шанталь.

- Откуда ты заешь о петле? – спросил Андрэ. Мысли так и роились в его голове. Может, петли уже нет? Значит, сегодня понедельник, а не воскресенье? Даже если и так, то вчера он точно не говорил Шанталь о петле. Он уже и не помнил, когда говорил ей. Зачем? Она все равно не верит ему, списывая это на дурную шутку. Да, именно шутку, потому что переубеждать её он боялся.

- Ты мне сам сказал, - ответила Шанталь.

- Когда? – продолжал задавать вопросы Андрэ.

- Вчера, Андрэ, вчера, - ответила Шатналь, поднимаясь и направляясь к выходу. – Вообще, история длинная, но не думаю, что её надо рассказывать сейчас. Собирайся, позавтракаем и поедем.

- Куда поедем? – недоумевал Андрэ. – Что значит история длинная?

Андрэ последовал за женой, которая уверенно шла на кухню.

- К церкви Сен-Жермен, - ответила Шанталь. – Как ты думаешь, мадам Боссэ согласится присмотреть за Валери?

- Не знаю, - ответила Андрэ. Он не понимал, что происходит. Шанталь с непонятным ему спокойствием все делала. Как будто для неё это рядовое событие.

- Шанталь, постой! – нагнав ей, он резко схватил её за локоть. – Что происходит? Скажи! Я ничего не понимаю! Откуда ты знаешь про петлю? Почему мы должны ехать к церкви Сен-Жермен?

- Потому что ты сам попросил тебя туда отвезти, - освобождая свой локоть из руки Андрэ, произнесла Шанталь.  – Валери еще спит, так что пойдем на кухню. Ты же не хотел её впутывать, так?

- А… - недоуменно начал Андрэ, - да, конечно.

 - Хотя, ты этого не помнишь, - опустив глаза, произнесла Шанталь. Только сейчас Андрэ заметил, насколько Шанталь напряжена. Быть может, у неё была бессонная ночь, а может и не одна.

- Прости, - произнес он, заключив её в свои объятья. – Просто ты не представляешь, что я сейчас чувствую. Это и радость от того, что ты понимаешь меня, знаешь о моей беде. И растерянность. И даже страх. За тебя и Валери.

- Страх… - тихо произнесла Шанталь. – Из-за него ты позавчера убеждал меня, что петли нет. А вчера снова просил помощи. Знаешь, как тяжело тебе верить?

Он хотел сказать, что знает, но не смог произнести и слова. Пусть выговориться. Пусть скажет все, что хотела.

- Особенно, когда Валери всеми силами стремиться помочь, - продолжила Шанталь. – Она слышала наш разговор в четверг и решила помочь.

- В четверг? – удивлено спросил Андрэ.

- Давай спустимся на кухню и там поговорим, - высвобождаясь из его объятий, сказала Шанталь. Она держала его за руку, маня к себе. Она знает о петле, она готова помочь. Надо просто не мешать ей. Ведь она поверила ему. Поверила в его слова. Андрэ даже не верил в это. Этого просто не может быть! Это сон! Нет, это не сон. Это реальность Он в петле, но Шанталь стоит перед ним с протянутой рукой. Не просто желая увезти его на  первый этаж, чтобы они не разбудили Варлери, а протягивая руку помощи.

Медленно ступая, он последовал за ней.

 

* * *

- Значит, петель много, - выслушав рассказ Шанталь, произнес Андрэ. – Я и не догадывался.

- Вчерашний ты предполагал, что петель может быть огромное множество, - замешивая тесто на оладьи, произнесла Шанталь. – Предполагал даже, что вся жизнь состоит из петель.

- Ты в это не веришь? – спросил Андрэ.

- А ты веришь? – спросила в ответ Шанталь, посмотрев ему в глаза.

- Ну… - замялся Андрэ.  Такая теория казалась ему абсурдной. Но не вчера. Ведь вчера был он, и он пришел к такому выводу. Быть может, это была лишь мысль, но он принял её и поделился ею с Шанталь.

- Не особо, если честно.

- Вот и я о том, - ответила Шанталь. – Мне кажется, что это началось несколько месяцев назад. Ну, моих месяцев. Может, два или три, а может и пару недель. Я же говорю, что просто заметила изменения в тебе, наткнувшись на фотоальбом.

Она замолчала, так как понимала, что начинает рассказывать одно и тоже по второму кругу. Как она заметила изменения в нем, как решилась поговорить, как боялась за него.

- Знаешь, - начал Андрэ, - я ведь, по сути, и не задумывался, почему я попал в петлю. Нет, были, конечно, мысли. Я прошел весь начальный цикл героя «Дня сурка».

Он замолчал, упомянув фильм, и посмотрел на лестницу. Валери там не было, она мирно спала в своей комнате. Но Андрэ этого не знал и боялся, что дочка снова услышит их разговор.

- А потом я, - продолжил Андрэ, - привык, что ли.

- Ты спокойно проживал один день? – спросила Шанталь.

- А что мне оставалось? – удивился он.

- Нет, прости, я не так выразилась, - она поставила миску с тестом на стол и села напротив него.  – Ты смирился? Жил, как и вчерашний ты, один день как он будет?

- Практически, да, - произнес Андрэ.

- Практически? – спросила Шанталь.

- Да, практически, - он не хотел рассказывать об этом Шанталь, ведь он порой делал ужасные вещи. Нет, он никого не убивал и не калечил, но порой его шутки были чудовищными. Он убеждал себя в том, что так отвлекается от рутины петли. Но это было жестоко. Жестоко по отношению к другим людям. Хотя, есть один случай, который выходит за понятие «жестоко». Потому, что…

- Расскажешь? – спросила Шанталь. Андрэ испугался этого вопроса. Рассказать?  Нет, ни в коем случае! Ведь это Шанталь. Шанталь. Женщина, которую он любит и с которой он всегда был откровенен. Почти, всегда.  Уйти от ответа? Сказать, что не хочет? Тогда получается, что у него секреты от неё. Нет, у них не будет недомолвок! Она любит его и готова помочь, а не запихнуть в психушку! Он будет откровенен с ней и сейчас.

- По пути к церкви Сен-Жермен, - улыбнувшись, ответил Андрэ.

 

* * *

- В основном, мы жили обычно, - говорил Андрэ, - но порой я уставал. И устраивал шалости. Помнишь, как в Гарри Потере: «Шалость удалась».

- Так говорили, что бы скрыть карту Мародеров, - ответила Шанталь.

- Да, - подтвердил Андрэ, - только мои шалости были куда более жестокими.

- Чем? – спросила Шанталь. Андрэ был спокоен и даже согласился на поездку к церкви. Хоть он и не разделял взглядов себя вчерашнего. Почему место, где он сделал ей предложение, может быть ключом к выходу из петли? Что это даст? Почему не место их знакомства или место первого поцелуя? Ответов на эти вопросы не было. Она лишь развела руками, но они сели в машину. Мадам Боссэ, конечно, удивилась их просьбе присмотреть за Валери, но согласилась. В конце концов, Артуру было интересно с одноклассницей, так почему бы им не поиграть вместе? К тому же, Шанталь заверила её, что это буквально на несколько часов. Хотя, она и сама не знала, насколько это может затянуться.

- Что «чем»? – переспросил Андрэ.

- Более жестокими, чем что? – спросила Шанталь.  – Чем борьба с Темным лордом?

- Не настолько, -  улыбнулся Андрэ. – Расскажу тебе про одну такую шутку. На её планирование и реализацию ушло, примерно, три месяца. То есть, где-то девяносто повторов.

- Ого! – присвистнула Шанталь. – Сильно же ты устал от нас.

- Не от вас, - тяжело вздохнув, произнес Андрэ, - а от повторов. Понимаешь, одно и тоже каждый день. Каждое движение, каждое слово. Я, конечно, старался всегда менять тему разговора, обстановку, но это мало чем помогало. Один раз даже подсыпал снотворное Валери.

- Зачем? – воскликнула Шанталь. – Ты с ума сошел?!

- Там была вымеренная доза! – возразил Андрэ. – И  нас был фантастический секс!

- Секс?! – переспросила Шанталь. – Ты усыпил Валери ради секса со мной? Ты не мог отвести её к мадам Боссэ и попросить присмотреть за ней? Как мы сделали сегодня? Андрэ…

 - Да, да, да! – закричал Андрэ. – Понимаю, не лучшее решение, но тогда я не особо об этом задумывался. К тому же, я в петле.

- Андрэ, - Шанталь покачала головой. Его можно было понять, но Валери их дочь. Как он мог навредить ей. Конечно, можно сказать, что снотворное ей не навредило, ведь это был повтор. Но что такое повтор для него? Зацикленный день. А что такое повтор для них? Один из тысяч дней, который был и прошел. Что тогда было с Валери?  Хорошо, если он верно рассчитал дозу для ребенка, а если нет? Если та Валери впала в кому или умерла? Шантлаь даже не хотела об этом думать. Можно было абстрагироваться и убеждать себя, что то другая Валери и другая Шанталь, но нет. Это была она и её дочь. Их дочь. И эта неизвестность её пугала. Андрэ был уверен, что с ними все в порядке, но как там на самом деле?

- Ну, так что там за шутка? – наконец-то спросила она.

- Я решил подшутить над своими коллегами, - произнес Андрэ. – Точнее, не совсем коллегами, их лишь командировали к нам из США, Дэйф и Джон. В принципе, не плохие парни, но я решил развлечься. Я пригласил их на встречу, отправив обоим послания.

- Послания? – удивилась Шанталь.

- Да, - кивнул Андрэ, - в воскресенье они дрыхнут до обеда в отеле, поэтому я написал два письма и попросил сотрудника отеля передать им. Одно даже подписал помадой. Такой, красный отпечаток губ! Получилось недурно, скажу тебе. Красный мне к лицу!

- Подожди, - усмехнулась Шанталь, - ты мазал губы помадой?

- Ага,  - ответил Андрэ, - украл у тебя её. И духи одолжил, добавить аромата письмам.

- Что?! – возмутилась Шантльа. – Ты воровал у меня косметику ради развлечения?!

- Приходилось! – ответил Андрэ, выворачивая руль для резкого поворота. – И. поверь, не только косметику.

- Что?! – попыталась снова возмутиться Шанталь, но Андрэ ей не дал.

- Это другая история! – перебил он. – Сегодня не о ней!

- Хорошо, – тихо произнесла Шанталь.

- Я решил разместить на поземной стоянке белый фургон с небольшим сюрпризом внутри, о чем и сообщил эти двум болванам и они купились! Хотя не спорю, было тяжело. Во-первых, надо было добыть оружие.

- Оружие? – осторожно спросила Шанталь.

- Да, - кивнул Андрэ, - и только на это у меня ушло почти два месяца. По воскресеньям в одном из круглосуточных супермаркетов утром проводят инкассацию, и оплошностью инкассаторов было то, что один из них остается у входа, а второй идет к техническим помещениям. И там есть место, где у камер слепая зона. Я недели три вычислял этот супермаркет и еще столько же отрабатывал захват оружия. Там был здоровый амбал, который в одной руке держал FAMAS, а в другой мешок для денег. Вырубить его с первого раза не получилось. Если быть честным, то первые пару недель меня или убивали, или захватывали в полицию

- Андрэ! – воскликнула Шанталь. Да так громко, что Андрэ с трудом справился с управлением, чуть не выехав на встречную полосу, где как раз летел на всех парах грузовик.

- Ты чего?! – удивленно воскликнул он. Машина остановилась у тротуара, грузовик пролетел мимо, лишь протяжно просигналив.

- Ты хоть понимаешь, что ты говоришь? – тихо спросила Шанталь. Она была в шоке. Андрэ с такой легкостью рассказывал про то, как украл у инкассатора оружие и даже был несколько раз убит при этом. Да, петля времени, день сурка, в котором невозможно умереть. Смерть – начало, но все же. Он так легко об этом говорил.

- Да, милая, понимаю, - произнес он. – Просто ты не понимаешь, что такое быть в петле. И я же никого не убил! Я просто разыграл знакомых.

На последних словах он немного сник, но попытался взбодрить себя, прокашлявшись. Андрэ хотел заводить двигатель, но Шанталь его остановила.

- Давай не будем пока ехать, - положила она руку на его кисть, когда он собирался запустить двигатель. – Расскажи все.

- Да, конечно, - произнес Андрэ, убрав руки с руля. Он посмотрел на Шанталь. Она была спокойна. Хотя, он должен был и её понять. Представить, что это она ему рассказывает. Чтобы он чувствовал тогда? Но нет, он как эгоист считал, что понять должны только его. За это ему и стало горько сейчас.

- С трудом я смог добыть оружие и скрыться, - продолжил он. – Затем, по плану, я угнал белый фургон и оставил его на подземной стоянке. Угнать было не сложно, на удивление. Я думал, будет сложнее, но  я просто украл ключи, которые водитель небрежно положил в задний карман брюк. Он даже брелок сверху оставил, наверное, чтобы было проще доставать их. А сделал вид, что оступился, и, схватив ключи, спрятал  в карман. Я долго извинялся перед ним, он улыбался и говорил, что ничего страшного. А когда я вышел, сел за руль его фургона и спокойно уехал, он пулей вылетел на улицу и кричал такие бранные слова мне в след. Вся его приветливость внезапно улетучилась. А я гнал вперед, прочь от той заправки. К тому моменту я уже знал, где находятся полицейские патрули и просто объезжал их.  Доехав до места назначения, я оставил машину на парковке и спрятался, чтобы понаблюдать за происходящим. Проще всего это было сделать в комнате охраны. Там дежурил всего один и охранник и каждые два часа он делал обход территории по периметру. Это занимало у него с полчаса примерно, так как он покупал себе кофе, и курил на скамейке. Именно на это время и была назначена встреча.

Он на мгновение остановился, взял бутылку с водой и сделал буквально один глоток.

- Замок на комнате охраны дрянной, - продолжил Андрэ, - открывается обычной отверткой. Там было несколько мониторов, на которые выводились изображения с камер видеонаблюдения. На одной из камер как раз был виден фургон. В назначенное время они пришли. Дейв был смелее, он сразу открыл дверь и наткнулся на мои подарки. Там лежала винтовка и пара сумок, набитых дешевой одеждой. Но выглядело так, как будто там деньги или наркота. Джон сразу испугался, отшатнулся, а Дейв радостно схватил винтовку и стал её рассматривать. Они о чем-то разговаривали, Джон даже достал и понюхал свое письмо. Он даже заметил камеру, с которой я за ним наблюдая. А я улыбнулся и помахал ему. Он, конечно, не видел моего движения, но мне казалось тогда это забавным.

Он замолчал, не зная, продолжать или нет. Дальше начинается… самое интересное? Нет, дальше шутка уже вышла из-под контроля.

- И что было потом? – осторожно спросила Шанталь.

- Шутка стала не такой смешной, - серьезно ответил Андрэ. – На парковку вошел охранник и, заметив автомат в руках Дейва, выхватил пистолет. Я думал, то муляж, или травматическое оружие, но он смело навел его на Дейва.

- То есть? – удивленно спросила она. – Их задержали?

- Нет, - покачал головой Андрэ. – Дейв развернулся к охраннику и дал очередь из автомата.

Шанталь с округленными глазами смотрела на своего мужа.

- Ты же говорил, что никто не умер, - только и смогла произнести она.

- Я говорил, что никого не убивал, - ответил он, - а я и не убивал.

Он завел двигатель, и они поехали к церкви Сен-Жермен.

 

Читайте продолжение в главе 7.4

Категория: Паранойя | Добавил: AlexShostatsky (24.05.2020)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar