photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать

Глава 8.3

Шанталь остановила машину напротив входной двери. Подъехать к гаражу она не могла, так как на подъезде там стоял серый Mercedes мадам Боссэ. Она хотела возмутиться, но... мадам Боссэ помогла Андрэ найти её, а её супруг с сыном успокоили и поддержали Валери. Она должа быть благодарна соседям.

- Пошли? – посмотрев на жену, с улыбкой спросил Андрэ.

Шанталь молча кивнула. Это её дом, где её ждет перепуганная дочь. Дочь, которую она хотела всем сердцем уберечь от проблем, которые сулило состояния Андрэ в четверг. И что в итоге? Она просто сбежала. За это Шанталь была готова корить себя, но сидящий рядом Андрэ был напоминанием того, что времени на самобичевание у неё нет. У них один день. У него один день. Сколько у них с Валери она не знала. Это зависит от того, как Андрэ будет завтра: как «четверг», как «пятница», как «суббота»  или совершенно иной. Это покажет завтрашний день. Но у них есть еще сегодняшний. Отстегнув ремень безопасности, она вышила из машины. Андрэ направился за ней.

В доме царило веселье, судя по веселым выкрикам из гостиной. Андрэ с Шанталь проследовали туда. Там, на полу, было развернуто поле для игры в «Твистер», на котором в самых различных позах стояли Валери, Артур и мадам Боссэ. Месье Боссе сидел в кресле и крутил рулетку.

- Левая нога на красное! – смеясь, произнес месье Боссэ.

- Сейчас! – стоя на четвереньках, произнесла мадам Боссэ и попыталась перенести ногу на другую сторону, но, зацепив Артура, повалилась на бок. Все дружно засмеялись. Валери смеялась. На её лице не было и следа испуга. Она смогла отвлечься. Как ребенок. Её отвлекли игрой. Обычной игрой. Конечно, мадам Боссэ, скорее всего, заверила девочку, что с мамой и папой все хорошо и только после этого она принялись играть в забавную игру.

Заметив вернувшихся хозяев, мадам Боссэ медленно поднялась. Месье Боссэ проследил за взглядом жены и так же поднялся. Заметив реакцию взрослых, в сторону посмотрели и дети.

- Мама! – радостно воскликнула Валери и кинулась к Шанталь. Та присела и обняла дочь.  Женщина была готова разрыдаться, но с трудом сдерживала себя. Здесь посторонние. Да, это их соседи, но они не их семья. Они даже не близкие люди. Просто соседи, которые помогли им в трудную минуту. Точнее, помогли Андрэ догнать её и Валери успокоиться. Все. Большое им за это спасибо, но дальше они разберутся сами.

Соседи и сами это поняли. Месье Боссэ уже собирал «Твистер», а его супруга велела сыну забрать с кухни пустые термос и поднос.

- Мы пойдем, - тихо произнесла она Андрэ, когда её супруг с сыном, молча попрощавшись, ушли.

- Да, - кивнул Андрэ, - спасибо вам!

- Ну что вы, - улыбнулась мадам Боссэ и, кивнув на прощание, направилась к выходу.

 

Внимание! Далее вам предстоит сделать выбор, как будет развиваться сюжет. Вы можете выбрать один из двух вариантов:

 

Вариант №1

- Только, я хотела бы спросить, - осторожно произнесла мадам Боссэ, остановившись в метре от Андрэ. – Валери все время говорила про какого-то сурка, когда плакала. У вас сбежал домашний любимец?  

Шанталь  медленно отпустила Валери и серьезно посмотрела на  дочку. Девочка испугалась такого взгляда мамы. Холодный, безразличный. В нем не было даже ненависти. И это внушало страх.

Андрэ этого не видел, так как стоял спиной к семье, но это прекрасно видела мадам Боссэ.

- Нет, - улыбнулся Андрэ. – У нас нет никакого домашнего любимца, просто…

- Просто у Валери разыгралось воображение, - строгим тоном произнесла Шанталь, не отрывая взгляда от перепуганной дочери. Она все же ляпнула! Зачем? Зачем втягивать в это других людей?! Это их семья! Да, сама Шанталь хотела позвать и полицию, и врачей. Но это специалисты. Люди, которые знают, как помочь. А что могут соседи? Успокоить плачущую Валери? Подвести Андрэ? И все? Кто-то скажет, что и это не мало, но на большее они не способны. Да и все-таки, он просто чужие люди! Они лишь соседи и что происходит в их семье не их дело!

Ярость и ненависть стали накапливаться в ней. Как поднимающаяся волна они подходили к горлу, норовя вырваться, выплеснуться.

- А, - осторожно произнесла мадам Боссэ, - я так и подумала, просто, решила уточнить. Что же, всего наилучшего! До встречи!

Последние фразы она постаралась произнести веселым тоном, но сама хотела поскорее покинуть этот дом. Уж слишком она вмешивается в жизнь чужой семьи и это раздражает Шанталь. И в этом она её понимает, на её места она сама бы так реагировала. В их семье не все хорошо, так еще и соседи лезут. То, что она сегодня помогла соседям она не учитывала, это одно – помощь, а вмешательство совершено другое.

Быстрым шагом мадам Боссэ ушла, а Андрэ осторожно повернулся к Шанталь.

- Что произошло? – тихо спросил он. Андрэ не понимал перемен в жене. Почему она так резка? Еще минуту назад она радостно обнималась с Валери, а сейчас с ненавистью смотрит на неё.

Шанталь поднялась и посмотрела ему в глаза.

- А ты не понимаешь? – спросила она.

- Прости, но нет, - произнес он. – Я думал, мы договорились там, в машине, - он указал куда-то в сторону, где, как он считал, находится та трасса.

- Да, но тогда я не знала, что Валери им все расскажет, - произнесла Шанталь.

- Мама… - начала Валери, но Шанталь её резко перебила:

- Заткнись!

- Шанталь! – воскликнул Андрэ. Он не понимал причину такой резкой смены настроения Шанталь. В конце концов, Валери маленький ребенок и если она что-то и сказала соседям, то только из-за страха за них с Шанталь. Она не хотела навредить им, только помочь. Это нормально и естественно для любящего человека.

Но для Шанталь все выглядело иначе. Это безответственность и легкомыслие. Валери не задумывалась о последствиях и бездумно рассказывала всем о проблеме Андрэ. И хорошо, что она толком ничего не понимает. Сурок! Сурок сбежал. Маленький безобидный зверек убежал от любящих его хозяев. Если бы все было так. Но это маленькая дрянь не понимает ничего! Она просто кричит про сурка и привлекает не нужное внимание.

К сожалению, Шанталь не понимала, что её бездумный побег и привел к этому. Валери осталась одна в доме. Мама резко убежала, ничего не объяснив, а папа последовал за ней. И только её друг Артур пришел со своим папой к ней на помощь. Они принесли вкусной еды и успокоили её, заверив, что мадам Боссэ поехала с папой за мамой, и они скоро вернуться. И так и произошло, но вернулись только папа и мадам Боссэ. Папа что-то искал, даже не обращая внимания на дочь. Лишь мадам Боссэ улыбнулась ей и сказала, что все будет хорошо. Потом они уехали снова, и Валери продолжила ждать. Когда мадам Боссэ вернулась снова, она обняла её и сказала, что мама с папой помирились. С мамой все хорошо и они скоро вернуться назад. И так и случилось. Вот только с мамой что-то не так. Она снова кричит. Валери стало страшно. Она старалась не плакать, сдержать слезы, но это было тяжело.

- Что?! – продолжала кричать Шанталь. – Это наша проблема! Нашей семьи! А она, - Шанталь указала на Валери, - впутывает в это соседей! Зачем?!

- Мама! – разрыдавшись, воскликнула Валери. Она хотела обнять маму, но та скривила лицо в яростной гримасе и замахнулась на дочь.

- Паршивка! – закричала Шанталь стараясь ударить дочь. В страхе Валери зажмурилась, но удара не последовало. Андрэ перехватил руку жены и не дал ей ударить.

- Успокойся! – крикнул он на супругу. Что с ней? Почему она так ведет себя? Это первая суббота из всех циклов, такого с ним еще не было. Неужели предыдущие копии его так довели её? Вроде нет, с утра она была спокойная, обычная. И если бы Валери не завела разговор про сурка, он даже и не догадался про то, что было в других петлях.

- Успокоиться!? – кричала в ярости Шанталь. – Да что ты понимаешь?! Для тебя завтра будет все так же! Любящая и улыбающаяся я! Милая и добрая дочка! Вкусный завтрак! Блинчики с шоколадом, так?! А мне что, Андрэ?! Мне что?!  Снова гадать сошел ты с ума или нет?! Кто рядом лежит, безумец или пленник петли времени?!

- Шанталь, - начал Андрэ. Он сделал шаг к ней, чтобы обнять и успокоить, но она отступила от него.

- Не прикасайся  ко мне, - произнесла она.

- Шанталь.

- Не прикасайся ко мне! – заорала она и бросилась прочь из гостиной.

Снова. Снова она убегает. Почему? Что с ней? Хотя, что с ней он понимал. Виной всему был он сам. Он в четверг, он в пятницу, он сегодня. Три его. Три разных его.

Андрэ побежал за Шанталь. Теперь он побежала наверх. Он с трудом поспевал за ней. Поднявшись на второй этаж, он лишь заметил закрывающуюся дверь спальни.

- Шан… - снова начал он, но ответом был звук запирающегося замка. Шанталь закрылась изнутри.  Ему оставалось лишь устало сесть у двери на пол. Все. Говорить о чем-либо дальше немеет никакого смысла. О, боже, у него был шанс! Шанс, который он дал сам себе еще в четверг! В ту петлю! Она поверила ему. Поверила! Почему же  он вчерашний все это испортил?

- Папа? – донеслось тихий голосок с лестницы. Поднявшись за родителями, осторожно выглядывала в коридор Валери. Андрэ попытался улыбнуться дочери и протянул к ней руку. Она бросилась к нему в объятия.

Валери, его дочь, единственный человечек, который в него верит. Ей всего семь, она толком не понимает ситуации, для неё это... он даже не знал, как это видит его дочь. Но знал, что сейчас она единственная, кто его поддерживает и верит в него. В отличие от Шанталь. Да, он сам довел её до такого состояния и то, что сейчас он сидит на полу у двери спальни, дело его рук. Но... он любит их. И желает им счастья. Быть может, вчерашний он был прав? Быть может, он должен был молчать сегодня? Молчать и ничего не говорить? Нет, как раз именно потому, что он их любит, он и должен действовать! Не сидеть сложа руки и наслаждаться идеальной субботой, а действовать! Искать выход! Иначе другой он, в тоже воскресенье, к примеру, может слететь с катушек и навредить им. Все в его руках. Даже сейчас, обнимая дочь, он должен действовать. Должен, но как? Этого он не зал. Поэтому единственное, что он смог, это обратить к высшим силам. Он уже делал это раньше, но тогда он просил за себя. Сейчас же он должен думать не о себе.

«Боже, - мысленно произнес Андрэ, - я прошу тебя, спаси Валери! Разорви эту петлю! Да, я просил тебя раньше, но я просил за себя! Я боялся, я боялся за себя. Но сейчас я боюсь за них. За Шанталь, которая уже на грани. На грани из-за меня. Прошу тебя, спаси их. Разорви петлю! Если это продолжиться, она не выдержит. Шанталь не выдержит. А Валери всего лишь ребенок. Её намеренья благие и они отнюдь не ведут в ад! Она лишь ребенок. Прошу тебя»

Анлрэ не смог сдержать слезы. Взрослый мужчина, который последний раз плакал еще в детстве, обнимая свою дочь, не мог сдержать слез. А за дверью, в полуметре от них, так сидя на полу, тихо плакала Шанталь.

 

Читайте продолжение в главе 9.3

 

Вариант №2

Она стояла под теплыми струями душа и тихо плакала. Вода смешивались со слезами, и смывала их прочь. Как будто их и не было.

Ничего не получится! Все бессмысленно! Она бессильна, она не знает, что ей делать. Бежать и звать на помощь? Или же верить и искать выход из петли? Искать выход.

Соседи ушли, не задав вопросов. Хорошие соседи. Они помогли Андрэ, успокоили Валери. Оба родителя бросили маленькую девочку одну дома. Мама убежала, папа кинулся за ней, все были на эмоциях. И только добрые соседи не задали никаких вопросов и помогли им. Конечно, мадам Боссэ спрашивала  Андрэ, что с ней, что с Шанталь. И это нормально. Шанталь не была уверена, что сама способна была бы вот так помочь соседу. Тому же месье Боссэ, приди он к ней. Не так, стань она свидетелем бегства мадам Боссэ в одном халате неизвестно куда. Хотя, она и представить не могла мадам Боссэ в халате, бегущей прочь от мужа. Да и себя она не могла представить в этом образе еще вчера. Да, вчера. Так как позавчера её волновали другие вопросы.

Вода, стекающая по телу, отдавалась Темплом по коже. Струи из душа приятно били по лицу. Задрав голову, Шанталь подставила лицо под них.

Почему чужие, по сути, люди так помогают им? Да, они многого не знают, но все же. Мадам Боссэ сорвалась и поехала с Андрэ догонять её, а месье Боссэ с сыном пришел и успокоил растерянную и испуганную Валери. Они проявили больше заботы о ней, чем её же родители! Те лишь  на эмоциях потратили кучу времени и что теперь? Теперь они не знают, что делать.

После ухода соседей разговор не сильно клеился. Надо было решить проблему, как Андрэ выйти из петли, но... они не знают, как это сделать. Андрэ даже упрекнул себя в том, что он  сказал сегодня утром.

- Лучше бы я молчал, как вчерашний я, - в сердцах произнес он.

- И кому от этого стало бы легче? – спросила Шанталь. – Мне? Валери? Тебе?

- Нет, - покачал головой Андрэ, - никому, но мы бы не сидели сейчас здесь и не ломали бы себе голову.

- А что мы бы делали? – спросила Шанталь,- счастливо проводили очередную субботу? Быть может миллионную в твоей жизни.

Ответить на это вопрос Андрэ не смог. Шанталь отправилась в душ, так как гонка от проблем вымотала её.

Почему она убежала? Зачем? Имеет ли это смысл выяснять сейчас? Нет, конечно, сейчас у неё другие заботы. Андрэ. Она не знала, чт ос ним. Сегодня он был здоровый. Он не показался ей странным. Как в четверг. Да, тогда она сравнила его на фото, в альбоме, и того, которого видела каждый день. Она увидела разницу. Но сейчас, сегодня Андрэ был… таким же как и всегда.

Шанталь ничего не понимала. Болен или здоров Андрэ? В петле он или это бред сумасшедшего? Сон это или реальность? Она так хотела поверить в то, что все вокруг ей только сниться. Пусть это будет сном! Ужасным сном! И пусть она проснется. Проснется и пойдет готовить блинчики с шоколадом на завтрак. Пусть все будет так.

Но это было не так. Горячий душ продолжал падать на её кожу. Капли обжигали. Опустив голову, она открыла глаза и только сейчас поняла, что с силой сжимает кран холодной воды. Она перекрыла её и теперь на неё льется кипяток.

Повернув вентиль, добавив холодной воды, она снова расплакалась. Нет, все это реально.

- Почему, - тихо произнесла она. – Почему это произошло с нами? Почему это произошло с Андрэ? он же хороший. Он хороший, он любит нас, он лучший. Неужели это наказание за счастье? Но так нельзя.

Она не знала, что ей делать. Молить небеса о помощи? В такой ситуации поверишь во все что угодно. Даже в силу небес и правоту всех постулатов церкви. Хотя, от помощи науки она отказалась. Может, все же выйти из душа и позвонить врачам? Нет, Андрэ не болен. Иначе бы он уже сорвался. Он действительно в петле, хоть в это и тяжело поверить. А врачи, как бы вызов их не был заманчив, ему не помогут. Он останется в петле. В своей петле, а в новой... кто знает, кто будет в новей петле. Её муж? Отец Валери?  Или уже совершенно другой человек в теле их Андрэ? эта неизвестность пугала Шанталь. Поэтому она хотела все решить сегодня, пока Андрэ еще её. Её и Валери. Их, а не чужой человек.

- Если меня кто-то слышит, - начала Шанталь, - не важно, кто, я все равно ни в какие силы не верю, но все же, я прошу вас, помогите мне. Я вас умоляю, помогите мне, спасите Андрэ. Спасите его любой ценой. Ради меня и Валери. Прошу вас.

 Хоть она и сама не верила в смысл этой молитвы, Шанталь продолжала просить помощи у неведомых сил. Быть может, это крайняя степень отчаянья, а быть может…

- Боже! – воскликнула Шанталь, подняв голову к небесам. Вода шумела так, что ни Андрэ, ни Валери, что остались внизу в гостиной, не услышат её. Быть может, Андрэ все готовит завтрак… или уже обед, кто знает.

- Мы венчаны с Андрэ, - произнесла она. – Неужели наши обеты, данные перед тобой, ничего не значат? Да, это обеты верности, но я верна Андрэ! Верна во всех аспектах! И Валери любит его! Прошу, помоги нам, спаси Андрэ. Прошу тебя!

Она замолчала, глядя в поток. Ответа не последовало, но Шанталь на него и не рассчитывала. Ей надо было сделать, надо было обратиться к высшим силам, к Богу, если на то пошло. Зачем? Кто знает. Быть может, она так хотела успокоить себя. Она попросила помощи у небес, но и сама приложит все силы… ложь! Это ложь! Ничего она не приложит, так как не знает, что ей делать! И обращение к Богу это последнее на что она, по крайней мере, сегодня, способна.

Выключив воду, Шанталь вышла из душа.

 

Читайте продолжение в главе 9.4

Категория: Паранойя | Добавил: AlexShostatsky (05.04.2020)
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar