photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать

Глава 7.3

Машина с Шанталь неслась прочь, а Андрэ ничего не мог поделать. Он стоял у ворот гаража и глядел вслед. Догнать её не было возможности, а гнаться на своих двоих не имеет никакого смысла. Хоть дорога и прямая, по сути, но, в конце концов, она приедет к развилке.

Все это произошло на глазах у мадам Боссэ, которая стояла возле своей машины напротив дома Андрэ. Он растеряно оглянулся и заметил молодую соседку, которая так же растерянно смотрела на него, не понимая, что тут произошло. Разумеется, она понимала, что у соседей произошла ссора, и результатом её было бегство соседки. Он вот почему такие милые и любящие друг друга соседи разругались до бегства друг от друга, она не знала.

– О, мадам Боссэ, – задыхаясь, воскликнул Андрэ. Он не мог успокоиться от гонки за Шанталь и попытками остановить её.

– Вы не могли бы одолжить мне свою машину? – спросил он, подходя к блондинке. Сегодня она выглядела иначе, чем обычно. Белая футболка с широким воротом, на груди которой красовался принт в виде сердца, светлые бриджи и легкие кроссовки. Слегка легкий наряд для осени, но погода сегодня была теплой.

– Простите, что у вас произошло? – немного шепелявя, спросила мадам Боссэ. Внешность её была своеобразная. Дефект внешности, выпирающие зубы, она умело скрывал косметикой: яркие губы и пудра, визуально сглаживающая черты лица. Пи этом её модно была назвать милой, а умение располагать к себе людей даже нивелировало этот недостаток. Какая разница как выглядит женщина, если у неё шикарные белые волосы, и она мило общается с вами, путь улыбка её не идеальна?

– Мы с женой повздорили, и она укатила неизвестно куда! – взволнованно произнес Андрэ. – Понимаете, мне надо её срочно догнать.

– Может, лучше вызвать полицию или такси? – неуверенно произнесла мадам Боссэ. Отдавать ключи ей не хотелось уже точно, а вот поехать вместе с ним… не то, что бы она была влюблена в Андрэ, нет, но он ей определено нравился. Хотя изменять мужу она не планировала. Пока не планировала. Дело в том, что месье Боссэ был старше своей супруги. Намного старше. И хоть он любил её, обожал и обеспечивал, она была, большей частью, равнодушна к мужу. И только положение, деньги и маленький возраст сына не позволял ей изменять ему. Должна же она хоть в чем-то проявить благодарность своем мужу? Её благодарность была в верности. Но это не отменяло того, что она проявляла интерес к другим мужчинам. И её сосед Андрэ не был исключением.

– Нет времени, – взволновано произнес Андрэ. – Шанталь сейчас не в себе, она может навредить себе или окружающим. Мне надо срочно догнать её и поговорить с ней, понимаете?

– Да, конечно, – растеряно произнесла мадам Боссэ, садясь в машину. Что произошло у них в семье, она не знала, но помочь хотела. Она хотела произвести хорошее впечатление на Андрэ.

– Я могу сам догнать её, – произнес Андрэ. Конечно, просить или же требовать что-то от постороннего человека он не мог, а тем более, что бы мадам Босссэ сопровождала его. Но машина принадлежала ей и только сейчас, выпалив эту фразу, он понял это. Если он и поедет за Шанталь, то только с ней. Пусть это неудобно, ввязывать соседей в семейные разборки, но сейчас иного выбора нет.

– Не в вашем состоянии! – улыбнулась мадам Боссэ. – Поверьте, мне мой Mercedes нужен в целостности.

– Разумеется, прошу прощения, – быстро кивнул Андрэ и, обогнув машину, сел на пассажирское сиденье. Мадам Боссэ завела двигатель, и машина плавно поехала следом за Шанталь.

– Куда нам ехать, вы хоть знаете? – осторожно спросила мадам Боссэ.

– Я не знаю, – честно ответил Андрэ. – Понятия не имею. Она сорвалась с места и уехала.

– Вы поругались? – ведя машину по городу, спросила мадам Боссэ. Андрэ посмотрел на неё. Женщина была спокойна. И странно, что она согласилась помочь.

– Простите, если лезу не в свое дело, – произнесла она.

– Нет, что вы, – кивнул Андрэ. – Вы и так многое делаете для нас. Сейчас.

Он замолчала, глядя на дорогу. Их машины впереди не было видно. И это понятно, они потеряли, хоть и не много, времени на разговоры, да и вела машину мадам Боссэ куда аккуратней, чем Шанталь. Та резко рванула вперед, на эмоциях. Мадам Боссэ же спокойно вела машину по правилам. Но при этом она шла на пределе правил, не превышала скорость, но на грани.

– Куда дальше? – спросила мадам Боссэ, остановившись у перекрестка. Дорога шла прямо, налево и на право. Куда могла поехать Шанталь? Кто знает.

– Домой! – резко выпалил Андрэ, вспомнив очень важную вещь. Выкрик пассажира немного обескуражил мадам Боссэ. Он был настолько резким, что она даже не ожидала его. Но она сама подрядилась помочь ему. Хотя, логичней было все же вызвать полицию.

В запале безумной скачки Андрэ напрочь забыл обо всем. И только сейчас, немного успокоившись, вспомнил. Ему срочно надо домой. И не только потому, что там, в одиночестве, сидит перепуганная Валери. Он и о ней забыл! Нет, там остался его телефон, в котором находится спасение.

– Вы уверены? – теперь она смотрела на мужчину. – Я видела вашу супругу за рулем. Она немного не в себе.

Возможно, Андрэ хочет вернуться домой как раз, чтобы вызывать полицию и медиков, но зачем? Телефон есть и у неё, и она готова любезно одолжить его ему. Но, быть может, он переживает о дочери. Ведь девочка, скорее всего, осталась дома одна.

Да, как это ни парадоксально, но первая, кто задумался о Валери, была мадам Боссэ. Что же случилось в их семье, что оба забыли о ребенке напрочь?

– Я оставил дома телефон, а там противоугонная система GPS, – ответил он. – Вернемся за телефоном и догоним её.

– Как скажите, – начиная разворот, произнесла мадам Боссэ.

 

* * *

– Она за городом, остановилась, – глядя на монитор телефона, взволновано произнес Андрэ.

Успокаивать Валери не пришлось, месье Боссэ видел все происходящие в окно и понял, что у соседей произошло что-то из ряда вон выходящее. Когда он подошел к их дому, заплаканная Валери осторожно выглядывала из открытой двери в гараж. Поведение мамы с папой напугало ее, и она боялась оставаться дома одна, но и выйти ей было страшно. Поэтому месье Боссэ взял Артура, и они пришли в гост к Валери с домашним печеньем и какао. Он не расспрашивал о произошедшем, а лишь дожидался, когда супруга вернется. Уж она точно в курсе, раз так быстро согласилась поехать за соседкой.

И она вернулась. Пока Андрэ искал телефон, она вкратце объяснила супругу ситуацию и похвалила его за правильное решение подержать соседскую дочь. Она отказалась от предложения мужа вызвать помощь, намекнув ему, что соседка не в себе и это может повлечь последствия. Пусть они сами разбираться в своей семье, а семья Боссэ лишь их соседи, которые немного им помогут.

Месье Боссэ согласился с супругой и украдкой порадовался за её рассудительность. Сам он растерялся в этой ситуации и даже не был уверен, что принял верное решение, лишь накормив испуганного ребенка. В тоже время его жена была в центре события и готова была самоотверженно помогать соседям. Людям хоть и знакомым, он далеко не близким их семье.

«Быть может, попала в аварию» – подумала мадам Боссэ, но в слух произнесла другое:

– Это, конечно, не мое дело, но что у вас произошло? – спросила она, снова пытаясь завести разговор на эту тему. Осторожно пытаясь.

– Обычная семейная ссора, – уклончиво ответил Андрэ. Вдаваться в подробности он не хотел, да и не было смысла. Скажи он правду, она сочтет его сумасшедшим и в лучшем случае вышвырнет из машины. И будет права. Поверить в его рассказ трудно. Но Шанталь поверила. Или нет. Скорее всего, нет. Иначе бы уехала вот так. Даже не уехала, а сбежала. Она просто сбежала от него и Валери. И ладно бы от него, он это понимает. Но почему она убежала от Валери? Она уж точно ни в чем не виновата. Быть может, Шанталь устала? Но от чего? Сегодня суббота, вчера, в пятницу, он... другой он, убедил её, что петли нет. Остается только четверг. Да, он, по словам Шанталь, напугал её, но почему сегодня она убежала? Неужели для неё все выглядит насколько ужасно?

Конечно, он не мог поставить себя на место Шанталь и даже представить, каково это ей, видеть отчаявшегося человека в четверг. А потом пятница, когда тебя убеждают, что это лишь усталость, что ничего страшного нет. И вот суббота и тебе говорят, что да, петля существует. Как бы на месте Шанталь поступил Андрэ? Чтобы он сделал? Как воспринял это? Это даже не новость. Новость была в четверг. Сейчас же происходит что-то неописуемое. Она видит каждый день разного мужа. Абсолютно разного. То она замечает изменения и начинает волноваться. Между ними происходит откровенный разговор, и он открывается ей. На следующий день, новый он понимает, что открылся, но решает не впутывать её в этом. И вот сегодня уже третий он ставит её перед фактом: петля существует. Понять, что происходит, тяжело. Поэтому не удивительно, что у Шанталь сдали нервы.

Оторвавшись от своих мыслей, Андрэ глянул на монитор телефона. Стрелки, указывающей направление, больше не было на границе экрана – мерцающая точка быстро приближалась. Андрэ посмотрел на дорогу и увидел свой автомобиль на обочине. Мадам Боссэ, видимо, не заметила его, так как продолжала ехать, не сбавляя скорость.

– Остановите! – воскликнул Андрэ. – Вот наша машина.

На удивление, мадам Боссэ спокойно отнеслась к возгласу пассажира и резко прильнула к обочине. Её Mercedes остановился довольно далеко от Peugeot Шанталь, и она, быстро переключив передачи, начал сдавать назад. Остановив машину в нескольких метрах от авто Шанталь, она заглушила двигатель.

Андрэ пулей выпрыгнул из авто и бросился к Шанталь.

– Не за что! – саркастично произнесла мадам Боссэ, глядя в зеркало на бегущего Андрэ.

Андрэ добежал до машины и облокотился на капот, заглядывая в окно. Шанталь сидела, опустив голову на руль. Услышав или даже ощутив его, она подняла голову и посмотрела на него. Заплаканное лицо, красные глаза и растрепанные волосы.

Он подошел к двери и открыл её.

– Я присяду? – спросил он, заглянув в салон. Шанталь посмотрела на него, но ничего не произнесла, лишь кратко кивнув.

Мадам Боссэ продолжала наблюдать за соседями в зеркало заднего вида. Когда Андрэ сел в машину к Шанталь, она, вздохнув, завела двигатель и медленно развернувшись, поехала обратно. Проезжая мимо их машины, она бросила взгляд на них. Заплаканная Шанталь и что-то говорящий ей Андрэ. Надавив на педаль газа, она поехала домой. Надо успокоить Валери, что с её мамой все в порядке, и они с папой скоро приедут домой. Будет ли так? Мадам Боссэ этого не знала, но сегодня они с мужем и сыном помогли соседям. Быть может, когда они так же помогут им… ей. Когда она уже отчается и игра в благодарность утомит её. Она искренне надеялась, что это наступит не скоро, но она была точно уверена в том, что это произойдет. Ведь мужа она не любит, но он любит её. И у них есть сын. Его сын. Она не изменяла мужу, и не планирует. Пока. Но сколько это пока протянет? Года идут и если чесйчас оа еще привлекает взгляды мужчин, то через пять, десять или пятнадцать лет, ситуация измениться. И тогда она будет обычной несчастной женщиной, которая оправдывает потерю времени честностью. «Он любил меня, поэтому я была верна ему».  

Погрузившись в свои мысли, она продолжила свой путь. А тем временем Андрэ пытался узнать у Шанталь, что же произошло.

– Ты не веришь мне, – произнес он. Это был не вопрос, а констатация факта. Шанталь ему не верит. И это понятно, но как прийти к обратному, он не знал.

– Я понимаю, – продолжил он. – Поверить в петлю сложно, особенно, когда вой муж говорит тебе то, что петля есть, то, что её нет. Муж Шредингера! – последняя фаза была шуткой, но произнес он её без любого намека на улыбку. Это больше походило на насмешку над собой.

– Нет... – начала Шанталь. Она хотела возразить, но не знала, что сказать. – Я испугалась, – произнесла она.

– Я понимаю тебя, – кивнул Андрэ. – Я сам только что понял, как все это выглядит. Поверить в это невозможно.

Она замолчал, собираясь с мыслями. Бросить все, оставить как есть. Он нет, он хочет не того. Он хочет помощи! Он мечтал о ней, и отступать не собирается.

– Знаешь, я только что хотел сказать, – усмехнувшись, начал он, – что давай все оставим как есть. Ну, как будто, нет никакой петли. Но понял, что не смогу так сделать. Мне нужна твоя помощь. Мне нужна ваша помощь…

– Валери! – воскликнула Шанталь, пытаясь завести двигатель. – Она там совсем одна.

– Стой! – пытался остановить её Андрэ. Не хватало, чтобы она снова вела машину в таком состоянии. – С ней месье Боссэ и Артур! Да и мадам Боссэ, скорее всего, к ним поехала.

– Мы втянули в это не только дочь, но и соседей, – тяжело вздохнув, произнесла Шанталь, опуская руки.

– Нет, – покачал головой Андрэ. – Только Валери. Ни месье, ни мадам Боссэ, ни, тем более, Артур, не знают о петле. Я уклончиво ответил, что у нас небольшая семейная ссора.

– Семейная ссора, – устало повторила Шанталь. Как хорошо начинался день. Она была счастлива сегодня утром. А сейчас что? Она не знает, что ей делать. Надо помочь Андрэ, но как? Для начала надо вернуться домой. Там их ждет взволнованная Валери и растерянные соседи. Им надо приехать и успокоить их, заверив, что все хорошо. И когда они останутся втроем, им надо найти способ спасти Андрэ из этой петли.

Шанталь выпрямилась и посмотрела на дорогу. Включив двигатель, она посмотрела в зеркало заднего вида, чтобы начать маневр.

– Может, лучше я поведу? – осторожно спросил Анлдрэ. Он все еще переживал за Шанталь, за её состояние.

– Довести машину до дома я смогу, – улыбнулась Шанталь и, заметив возможность для маневра, начала разворот.

 

Читайте продолжение в главе 8.3

Категория: Паранойя | Добавил: AlexShostatsky (29.03.2020)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar