photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать
photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать

Глава 6.2

Шанталь не могла пошевелиться. Страх все еще не отпускал. Хоть она и видела все своими глазами, но пошевелиться не могла. На удивление, дрожи не было, она просто сидела на диване, сжавшись в комок. Комок страха, который боялся всего на свете. Боялся реакции Андрэ на помощь, боялся безразличия к нему, боялся его. Она не знала, что делать дальше. Для неё все было кончено.

Она была в шаге от краха. Краха всего. Андрэ дошел до точки. Все. Дальше только срыв. И если для него это будет лишь очередной петлей, в которой погибнут копии, то для неё это будет концом. Но он смог сдержаться. Он просто ушел. Ушел, но не один. Та брюнетка ушла с ним. С ним! С её Андрэ!

Шанталь уже не понимала, что брюнетка лишь плод её воспаленного сознания. Она считала её реальной, живой. Это была не конкретная женщина, имеющая имя, характер, биографию. Это была вся та же гипотетическая любовница, но уже не просто как призрак, витающий вокруг Андрэ, а реальная женщина. Шанталь её оживила. Как Виктор Франкенштейн вводил растворы в вены своего творения, так и она, влила жизнь в эту любовницу Андрэ. И как Виктора, её творение может погубить Шанталь. Ведь она реальна. Реальна для Шанталь. Существо, да, именно существо, порожденное в глубинах её разума, ожило. И это пугало еще больше чем состояние Андрэ. И еще…

Шанталь собственными глазами видела, как эта женщина покорно ушла следом за ним. Покорность. Брюнетка держалась нагло, но она стояла за ним. Как верная и покорная. Таких мужчины любят. Она же хотела быть для Андрэ равной. Да, доминировал в их отношения он, но она никогда не стояла покорно за ним! Только рядом, как равная. Молчаливо равная, если так можно сказать. Это и отличало её от той брюнетки. Так что, ему нужна покорность? И ради этого он придумал все это! Симулировал?! Яд догадок не вспрыскивался, а лился уже как из лейки, пряно удобряя почву для семени сомнения. Оно уже было посеяно и медленно всходило. Шанталь сомневалась во всем. В Андрэ, в его словах о петле, в самой петле. Она сомневалась в собственном психическом здоровье, в существовании этой любовницы. Ведь она её выдумала? Выдумала же? Как и Андрэ выдумал петлю, чтобы…

Нет, нет, нет! Он ничего не придумывал! Он попал в петлю и ему нужна помощь! Нужна ли? Он сегодня чуть не сорвался. Да, он смог сдержать себя, но сможет ли он сделать это в следующий раз? С каждым днем Андрэ становиться все хуже. Хотя, нет, не так. Ведь «четверг» был в апатии, но «пятница» смог приспособиться. Но кто гарантирует, что «воскресенье» не наброситься с ножом на них с Валери прямо с утра? Что она сможет сделать? Сможет ли она защитить дочь? Дочь. Вспомнив о ней, Шанталь подскочила и подошла к лестнице наверх. Оттуда не доносилось ни звука, дверь в комнату девочки была закрыта. Валери так и не спустилась. Шанталь надеялась, что Валери не слышала их скандала. Хотя, если и слышала, то, что это меняет? Главное, что она жива и здорова, а Андрэ… он ушел с этой проклятой брюнеткой!

Шанталь опустилась на пол. Мысли о дочери снова отошли на второй план. Она была уверена, что с Валери все в порядке. Она просто сидит в своей комнате и смотрит мультики. Но она смогла вырвать её из цепких лап страха, и сейчас, поверив, что с ней все в порядке, Шанталь погружалась в свои безрадостные мысли. Она была опустошена. Всего несколько дней так стремительно изменили её жизнь. Их жизнь. Почему жить во лжи просто? Нет, не так. Почему жить в незнании просто? Ведь Андрэ ей не лгал, он просто не говорил. Точнее целая цепочка Андрэ молчали. Только сейчас она стала понимать, что молчал не только «четверг». «Среда», «вторник» и все, сколько бы их не было, молчали. Можно сказать, что ей везло, что они оберегали её от правды и так могло продолжаться и дальше, но она сама начала тот разговор. Начала и что? Снова попытка сделать из себя святую? Шанталь начинала себя ненавидеть. Она пытается помочь Андрэ, сделать из себя героиню, а он уже смирился со всем этим. Даже не так, он открыл ей глаза! «Во всем виновата ты» - это его слова. Во всем виновата она!

- Нет, нет и еще раз нет! – не выдержав, закричала она и зарыдала. Все. Нервы сдали окончательно. Она всего лишь женщина. Слабая женщина, не способная ни на что. Легко сказать, что ты слаба, прикрыться стереотипом, но сейчас Шанталь делала именно это. Она слабая женщина и не боле. Сильный мужчина ушел к другой женщине. Слабой? Неизвестно. Может, её слабость дополняет его силу, а не раздражает, как её. Кто знает.

И кто знает, какой силе они противостоят. Почему Андрэ попал в петлю? Хотя, нет, ответ на этот вопрос она нашли. Вроде бы нашли. Сейчас она в нем сомневалась. Семя сомнения взошло. Его стебель медленно, но уверено поднимался, сковывая дыхание, а корни цепко хватали душу Шанталь.

Но вопрос: почему он попал в петлю, открыт. И найти на него ответ она не могла. Шанталь боялась, что это может быть знаком свыше. Не важно, знаком чего, она все равно не поймет этого, но она боялась. Боялась той невиданной силы, что стоит за всем этим. И этот страх порождал новые сомнения.

Ей надо успокоиться и все хорошо обдумать, не на эмоциях. Шанталь поднялась и подошла к бару. Успокоиться она решила с помощью алкоголя. Андрэ сейчас уж точно отмечает свою победу с той брюнеткой!

Шанталь достала бутылку красного вина. Зажав пробку зубами, она с трудом потянула её вверх, обхватив бутылку обеими руками. Сил не хватило, бутылка выскользнула из рук и, сделав кульбит, упала на пол, рассыпавшись острыми осколками. Пьянящий аромат наполнил гостиную.

- Дьявол! – выругалась Шанталь, опускаясь собрать осколки. От резкого движения рукой, палец пронзила боль. Визгнув, она положила палец в рот и снова зарыдала.

Нет, нет, нет! Шанталь помотала головой, стараясь отогнать дурные мысли. Нет никакой любовницы, она лишь плод уставшего сознания Шанталь. Сегодня ведь только суббота, так? Три дня. Хотя, четверг можно и не считать, тогда она думала, что все это бред. Почему она так быстро сошла сума? Почему их семейная идиллия рухнула? Почему?!

Переступив через лужу из вина, Шанталь достала бутылку с виски и, открутив крышку, приложилась, сделав большой глоток. Во рту была приятна прохлада от напитка, но как только проглотила его, она ощутила адское жжение по пищеводу. У неё перехватило дыхание, и Шанталь закашлялась.

Она хотела успокоиться. Успокоить свои мысли, но не могла. Перед глазами все еще был Андрэ и та брюнетка. И снова эти слова в голове: «Почему? Почему он выбрал её?» Ей начинало казаться, что все это лишь её бред, а она давным-давно заперта в психиатрической лечебнице. Сейчас приступ и укол успокоительного, сделанный сердобольной медсестрой, унесет её в страну сладостных снов.

Петля? Нет никакой петли! Или же есть? Ведь он не отрицал её существования! Значит, петля есть. Андрэ попал в неё и ему требуется помощь. Вот только принимать её он не хочет. Да и эта брюнетка! Почему она появилась? Зачем? Неужели, он все придумал, а она лишь поверила ему. Но ведь он никак не отреагировал на появление чужой женщины в доме. Значит, он не видел её. Значит, та брюнетка лишь плод её воображения! Её глупая ревность! Её монстр!

Или же все это был его план. Его спектакль. Он ждал пока Шанталь потеряет рассудок и просто не скрывался. Открыл все карты перед ней. А что, цель достигнута, все! Теперь осталось дело за малым: оставить её в одиночестве и пусть маринуется в собственном соку. Ведь это она и делает, продолжая поливать грядку с сомнением ядом догадок. Лучшее удобрение для того, чтобы разрушить себя.

Но все ли так? Она, конечно, уже путала реальность с вымыслом, но надо постараться все разложить по полочкам и понять. Шанталь снова приложилась к бутылке, медленно прохаживаясь по комнате. Её уже начинало качать, по телу расплывалась приятная истома опьянения и ей это нравилось. На удивление, это помогало успокоиться и сосредоточится. Хоть изнутри все и жгло, как будто в глотку залили расклеенную лаву. Да, сравнение не лучшее, но Шанталь казалось именно так. И если при первом глотке это было тяжело, то сейчас она почти не обращала на это внимание. А после еще нескольких глотков вообще будет считать это ощущение приятным и умиротворяющим. Но сейчас она все еще ощущала жар в груди.

Красное пятно, которое было шторами, исказилось и превратилось в ту брюнетку. Снова она! Шанталь хотела было бросить в неё бутылкой, но сил хватило лишь замахнуться. Алкоголь бил в голову и она, потеряв равновесие, рухнула на диван.

- Будь ты проклята! – заплетающимся языком закричала Шанталь на штору. – Ты еще не победила! Слышишь?! Ты еще не победила!

С трудом она поднялась и снова принялась ходить по комнате. Точнее, топтаться на ровном месте, прикрыв глаза. Ей надо двигаться. Алкоголь расслабляет, но если она сядет на диван, то силы окончательно покинут её и она уснет, а уснуть Шанталь не хотела. Она хотела успокоиться. Вот только эта проклятая брюнетка все еще стоит у окна, нагло завернувшись в их штору! Как она посмела?! Это не её дом! Это их с Андрэ и Валери дом! Не её! Её сюда никто не знавал! Пусть проваливает прочь! Вместе с Андрэ, если ему так хорошо с ней.

Да, пусть катятся оба! Нечего ему здесь делать! Если он и в петле, то пусть эта брюнетка с ним возиться! Ведь это она, Шанталь, во всем виновата! Так пусть он и сидит запертый в этой петле до конца своих дней! Пусть он эту брюнетку убивает, когда его нервы сдают! Пусть её разукрашенную мордашку разрывают на части его неуклюжие нервные движения ножом. Пусть она кричит под аккомпанемент его безумного хохота! Пусть это будет она, а не они с Валери. Пусть…

Шанталь с силой, яростно помотала головой, отгоняя безумные мысли. Она сходила с ума, если уже не сошла. Нет, еще не сошла. Шанталь чувствовала, что безумие только подкрадывается к ней. И она снова пыталась понять почему: потому что Андрэ действительно в петле или потому, что он и брюнетка все это придумали? Мысли роились как пчелы в улье. Во всяком случае, так казалось самой Шанталь. На самом деле мыслей было не так ужи много, и они просто крутились в голове одна за другой. Любовница, петля, безумие Андрэ, её собственное безумие. Вот и все мысли. Только они вызывали в ней вспышки ярости и отчаянья, которые она старалась заглушить алкоголем.

Очистить голову от мыслей, успокоиться и все хорошенько обдумать. Вот, что она должна сейчас сделать. Никаких эмоций, иначе ничего не выйдет. Сейчас она пошла на поводу у эмоций! Андрэ в беде и она должна ему помочь! Она забыла, что он ей открылся. Он доверился ей, зная, что она может счесть его сумасшедшим. А она все еще сомневается. В нем, в себе, в той проклятой брюнетке. Во всем.

Приложившись к бутылке, она снова сделала хороший глоток. Жидкость расплывалась по пищеводу, оставляя приятное ощущение. Да, напиток все еще обжигал, но это не доставляло дискомфорта. Это было приятно. Сейчас ей хорошо, мысли медленно, но очищаются. Брюнетка? Черт с ней! Она ничто! Она лишь плод её фантазии! Главное, это Андрэ. Главное… он ушел! Ушел с ней! Просто развернулся и молча ушел! Он не сказал ни слова! Неужели он все решил? Неужели он так верит в свои слова? В её вину? Нет, нет, нет! Это все та брюнетка! Это она внушила Андрэ, её Андрэ, что во всем виновата она, Шанатль! Но это не так, это не так! Она хочет помочь ему, но эта брюнетка все делает, чтобы он думал иначе! Она, все это она!

Ярость накатила с новой волной! Сердце бешено колотилось. Остановившись, Шанталь открыла глаза и посмотрела вокруг. Все плыло. Лестница, перила, силуэт девочки, все расплывалось перед глазами. Силуэт. Постаравшись сфокусироваться, она увидела Валери. Дочка стояла на лестнице и смотрела на маму.

- Мама, а где папа? – тихо спросила Валери.

- Папа ушел, - так же тихо произнесла в ответ Шанталь, садясь на диван. Она старалась взять себя в руки, но ярость не отходила.

- Папа ушел? – осторожно спросила девочка, но Шанталь сорвалась.

- Да, папа ушел! – заорала она, повернувшись к дочери. – Он нашел себе новую маму! И с ней у него будут новые дети! Поняла?! Новая дочка, новый сын! У тебя же нет братика?! Нет?! А она ему родит! И дочку и братика этой дочке! А ты ему не нужна! Поняла?! Не нужна! И мне ты не нужна! Убирайся отсюда! Быстро! Убирайся! Дрянная девчонка!

Шанталь продолжала кричать. Она срывала свою ярость на дочери. Дочери, которую любила. Она не понимала, почему она это делает. Почему она кричит на Валери? Почему она говорит ей эти слова? Ведь это ложь. Гнусная ложь. Андрэ, если и ушел, то точно не от Валери. Он может бросить её, Шанталь, свою жену. Женщину, которую когда-то любил. Но бросить дочь он не сможет. Можно возненавидеть бывшую любовь, но ребенка никогда. Чтобы он не сделал, ребенок всегда останется самым дорогим, что есть у человека. Даже если ребенок стал отъявленным мерзавцем, стал на преступный мир и оставил за собой кровавый шлейф. Даже от таких детей редко отказываются родители. Они признают их грехи, признают, что те совершили ошибки, но они продолжают их любить.

Валери не была мерзавцем. Валери – ангел. Маленький ангелочек, плод их с Андрэ любви. Он не может бросить её, он не может сделать с ней то, о чем так яростно кричала Шанталь. Именно это она поняла только что, замолчав. Яростная гримаса медленно сходила с её лица, уступая место растерянности.

Девочка испугано смотрела на мать. Она не понимала, почему мама говорит такие плохие слова. Папа ушел? Папа больше её не любит? Но почему? И голос. Почему мама так сильно кричит? Ей страшно. Мама её пугает.

Расплакавшись, Валери убежала наверх, в свою комнату.

Шанталь устало опустила голову. Её мысли снова путались. Она сама довела себя до такого состояния и вместо того, чтобы взять себя в руки, выплеснула все на Валери. Валери ни в чем не виновата, она жертва всего происходящего. И в первую очередь, Шанталь должна все это делать ради неё! Ради неё она должна приложить все усилия, чтобы вырвать Андрэ из петли. Плевать, что он считает! Плевать, как все на самом деле! Плевать, против чего они пошли! Что это за сила, плевать! Главное, что она должна приложить максимум усилий, для его возвращения.

Успокоившись, Шанталь поднялась и неуверенной походкой направилась наверх. Дверь комнаты Валери была приоткрыта. Шанталь осторожно заглянула. Валери лежала на кровати и тихо полакала. Шанталь прошла в комнату и легла рядом, обняв дочку. Валери вздрогнула и затихла.

- Прости меня, - тихо начала Шанталь. – мама сильно устала. Мама поругалась с папой и в сердцах наговорила тебе не правду. Папа ушел просто погулять, и он скоро вернется. Он любит тебя и никогда не бросит.

Она не смогла сдержать слезы. Обнявши дочь, Шанталь плакала.

- Прости меня, Валери, прости, - шептала она. Валери медленно повернулась и не говоря ни слова обняла маму.

- Прости, - продолжала шептать Шанталь.

 

Читайте продолжение в главе 7.2

Категория: Паранойя | Добавил: AlexShostatsky (12.01.2020)
Просмотров: 130 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar