photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать

Глава 8.1

– Петля разорвана? – спросила Шанталь. Андрэ только открыл глаза, проснувшись, а она стояла над ним в одном халате. Волосы были мокрые, и она медленно вытирала их полотенцем.

– Что? – недоуменно спросил он, пытаясь рассмотреть свою жену.

– Петля, спрашиваю, разорвалась? – повторила вопрос она. – Если что, сегодня вторник.

– Петля?! – прогнав остатки сна, всполошился Андрэ. – Как ты знаешь о ней?

– Я много о чем знаю, – продолжая вытирать волосы, произнесла Шанталь.

Андрэ присел на кровати и обхватил голову руками.

– Нет, – тихо произнес он, – петля есть, если сегодня вторник.

– Сегодня еще вторник, – кивнула Шанталь, входя из комнаты. По пути она сняла халат и небрежно бросила его на пол.

– Ты тоже попала в петлю? – спросил Андрэ, выходя за женой. Он недоуменно глянул на халат, лежащий на полу, перевел взгляд на обнаженную Шанталь, которая скрылась в ванной.

– Нет, – ответила Шанталь из ванной, – в петле ты.

– Но откуда ты знаешь? – повторяет свой вопрос Андрэ, опершись об стену возле ванной.

– Серьезно? – выглянув из ванной, спросила Шанталь, держа в руках кружевные трусики. – Хотя, да, ты серьезен. Но да, я все знаю! – снова скрывшись в ванной, продолжила она. – И я даже теоретически знаю, как вытащить тебя из петли.

– Теоретически? – удивился Андрэ.

– Да, – кивнула Шанталь. – Ты должен перестать сожалеть.

– Сожалеть о чем? – не понимал Андрэ. Такую Шанталь он еще не видел. Она изменилась, из милой и жизнерадостной она превратилась в… он даже не знал, как это описать. Скорее всего, но просто привык к одной и той же Шанталь за все эти циклы повторений и просто уже не мыслил себе другой. Но вот она другая. Она решительная, она смелая и она сексуальная. Сейчас она была в ванной и при нем надевала на себя кружевное белье. Почему она делает именно это? Сексуальность – путь к спасению? Нет, чушь! Андрэ тряхнул головой, прогоняя, как ему казалось, глупые мысли. Сегодняшнее утро было не таким как предыдущие. Сбой в программе.

 Шанталь вышла из ванной и предстала перед своим мужем. Трусики, бюстье, пояс с чулками. Она подошла к нему вплотную и нежно провела рукой по лицу. Аромат. Запах её тела сводил с ума.

Запах – это то, что сильнее всего возвращает наши воспоминания. Ни визуальный образ, фото, видео или случайная встреча, ни звук голоса, а именно запах. Он проникает в самые глубокие чертоги и втаскивает на поверхность то, что мы так усердно пытались забыть. Или же не пытались, но забыли из-за однообразия окружающего нас мира.

Впервые за долгое время, Андрэ посмотрел на свою жену не как на некого робота, действующего по заданной программе, а как на женщину. Любимую, желанную. И это не только потому, что она надела на себя красивое нижнее белье. Это еще и запах. Ни духов, ни дезодоранта, ни шампуня или геля для душа. А запах самой Шанталь. Запах её тела, кожи. Сердце Андре забилось быстрее. Он вспомнил её девчонкой, подростком, когда впервые приобнял в больнице делая фото на полароид. Несмотря на запах лекарств, стоящий в палате, он тогда почувствовал её запах. Да, тогда он не придал ему значения, а позже просто привык к нему. Ведь это запах его жены. Но сейчас, когда она вырывала его петли времени, он чувствовал его.

– Когда мы с тобой последний раз занимались сексом? – прошептала она ему на ухо.

– Ну, – усмехнулся он, вспоминая.

– С тобой, именно с тобой, – повторила она. – Так то, – немного отстранившись, добавила она, – я в пятницу занималась, но это был… ты, но другой ты.

– Другой? – спросил Андрэ. Он не понимал, что происходит. Шанталь, желанная, доступная, стояла рядом с ним и говорила, что знает как вытащить его из петли времени. Теоретически, но знает. Хотя, это сейчас имеет значение? Он просто сходит с ума от своей жены. Но нет, надо держать себя в руках. Она толком ничего не объяснила ему.

– Да, – лукаво усмехнувшись, произнесла Шанталь. Она легко толкнула его указательным пальцем в грудь. – Давай, топай обратно.

– Шанталь? – недоуменно спросил Андрэ. Что она знает? Как давно она знает? Неужели его догадки были верны, и существуют другие петли? И самое главное: как им найти выход из петли? Она что-то говорила о сожалении, но что она имела ввиду? О чем он сожалел? Он задал этот вопрос, но вместо ответа она нагло его соблазнила!

Жена нагло соблазняет мужа, это что-то новенькое! Но он был рад даже тому, что она живая, настоящая! Она вернула его к жизни. Её поведение, желание… запах. Все это будоражило его. Сегодня она другая и это прекрасно!

– Да, да, да, – шуточная толкая его в грудь, она делал небольшой шаг вперед, заставляя его отступать. Он так и пятился от неё, пока не споткнулась, и не упал на кровать. Шанталь резко запрыгнула на него по-ковбойски и прижала к перине.

– А как же Валери? – удивлено спросил Андрэ.

– Постарайся не шуметь, – перед поцелуем, прошептала она.

 

* * *

Бюстье висело на торшере в углу комнаты. Они лежали, обнявшись под простынями.

– Может, Валери сегодня не пойдет в школу? – тихо спросил Андрэ. Шанталь рассказал ему все. В принципе, это уже начинало входить у неё в привычку. Но сегодня она решила пойти немного иным путем, расположив Андрэ к себе. Теперь он точно не будет агрессивным. Да, она все еще боялась повторения субботнего скандал, когда он замахнулся на неё. Хоть она и получила пощечину в воскресенье, тогда она это заслужила. Надо было держать себя в руках.

– У меня на сегодня планы, которые не предусматривают присутствие Валери в доме, – улыбнулась Шанталь.

– Это еще не конец? – улыбнулся Андрэ.

– Нет, это только начало, – в ответ улыбнулась Шанталь.

– Хорошо, – усмехнувшись, Андрэ поцеловал свою жену.– Я соберу её в школу. А потом мы продолжим.

– Нет, – ответила Шанталь, – не продолжим.

– Как не продолжим? – удивился Андрэ, – ты же сама сказала.

– Да, – присев на кровати, произнесла Шанталь. Она прижала простынь рукой к груди, чтобы та не спала.

– Понимаешь, ты заперт в петле, – продолжила она. – Но ни я, ни Валери в ней не заперты. Мы «движемся» вперед.

– Я понимаю, – кивнул Андрэ.

– Нам надо на что-то жить, – произнесла Шанталь. – Когда я не знала, что ты в петле, ты каждый день ходил на работу, зарабатывал деньги, но сейчас я помогаю тебе выйти из петли. Каждый день мы ищем выход, но пока безуспешно. И неизвестно, сколько мы еще будем искать.

– Я тебя понимаю, Шанталь, – поднимаясь, произнес Андрэ. Деньги. Как это ни прискорбно, но она права. Да, она помогает ему, но он – это множество запертых мирков. А она нет. Она идет вперед вместе с Валери. Они живут в этом доме, Валери ходит в частную школу. Шанталь привыкла себе ни в чем не отказывать. Дорогая одежда, парфюмы, здоровая еда. Даже то нижнее белье, что сейчас на ней стоит не дешево. Все это деньги. Деньги, которые зарабатывает Андрэ. Находясь в петле, он просто забыл об этом. Зачем? Ведь все обнулиться. Но сегодняшняя Шантатль не робот, она жива и напомнила ему о жизни, частью которой и есть его работа, обеспечение семьи.

Он начал одеваться, не глядя на неё. Шанталь стало неловко. Она не хотела обидеть Андрэ. Она искренне хочет ему помочь, но ставить все на кон она не может. Она отбросил мысль, что Андрэ сошел с ума, но он обеспечивает их жизнь. Да, жизнь не богатая, но и не бедная. Они средний класс с неплохим достатком. И если они только и будут заняты тем, что спасают Андрэ, то скоро станут банкротами.

 – Андрэ, – поднявшись, произнесла Шанталь. Она обняла его со спины, прижавшись всем телом. – Я не хотела сделать тебе больно. Просто поезжай на работу и возьми отпуск. Если все получится, тебе потребуется отдых. А если нет, то у нас будет время придумать что-то новое.

– Работа, – тихо произнес Андрэ, опустив руки. Шанталь все еще держала его, и он не мог надеть рубашку.

– Я уже не помню, когда я последний раз был на ней, – продолжил Андрэ. – Знаешь, а я одно время пытался жить обычной жизнью. Как будто и нет петли. С утра шел на работу, вечером возвращался, но хватило меня не надолго. Однообразие. Меня окружали копии. Везде, и на работе, и дома. Я просто понял, что нет смысла жить такой жизнью. Как и жить вообще. Но я жил.

– Понимаю, – произнесла Шанталь, – но до четверга ты жил обычной жизнью.

– Целая цепочка из петель, в которых я упорно хожу на работу, – произнес Андрэ. – И вот ты решила все испортить?

– Испортить? – удивилась Шанталь, отпустив Андрэ.

– Ты была самой счастливой из всех Шанталь! – повернувшись, произнес он. – Поверь, я знаю, что я творил.

– Счастливой? – удивилась она. – Ты же знаешь, через что ты прошел, и ты думаешь, что я могла остаться в стороне?! Я лишь об одном сожалею: что поздно заметила изменения в тебе.

– Но ты могла жить спокойной жизнью и дальше, – произнес Андрэ.

– Долго ли? – спросила Шанталь. – Каждый ты сожалел о своих поступках в петле. Каждый из них причинил мне, своей Шанатль, боль. Шанталь и Валери. Так какова вероятность, что моя удача не закончится, и я не стану жертвой очередного тебя, слетевшего с катушек в петле?

Андрэ молчал. Она была права. Жизнь с ним невозможно назвать счастливой. Пусть ей везло, и она попадал в те петли к нему, когда он был спокоен и неагрессивен, но, сколько было Шанталь, которым так не повезло. Да, он стал относиться к ней не как к жене, а как к роботу массового производства. Сегодня сломал одну, завтра предоставят новую. Но сегодня она напомнила ему, что она не робот, а живой человек. Дорогой ему человек. Как он мог это забыть? Петля, все это проклятая петля! День гребанного сурка!

– Пойду, разбужу Валери, ей пора собираться в школу, – произнесла Шанталь, направившись к торшеру.

– Стой, остановил её Андрэ. – отдохни пока. Я сам соберу её и съезжу на работу. Ты права, если все затянется, нам потребуется время.

– Хорошо, улыбнулась Шанталь. – Только учти, ты два дня там не был.

– Надеюсь, меня еще не уволили, – улыбнулся он и вышел из спальни.

 

* * *

– Андрэ, аккуратней! – взволнованно воскликнула Шанталь, когда Андрэ резко свернул с шоссе на проселочную дорогу.

– Не бойся! – усмехнулся Андрэ, – доедем.

– Учти, у меня не будет второго шанса! – глядя на мелькающие в свете фар деревья, произнесла Шанталь.

– Прости, – сбавляя скорость, произнес Андрэ. – Вечно забываю, что ты не в петле!

– Не стоит этого забывать! – ответила Шанталь.

Продолжение не заставило себя долго ждать. Пока Андрэ решал вопросы на работе, Шанталь решила подобрать себе новый наряд на вечер. Когда Андрэ вернулся домой, она как раз примеряла обтягивающее черное платье с глубоким декольте и вырезом на спине. Андрэ залюбовался крутящейся перед зеркалом женой.

– Ты вернулся? – спросила она, глядя на него через зеркало.

– Да, – ответил Андрэ. – вопрос уладил.

– Тебе дали отпуск? – все еще кружась у зеркала, спросила Шанталь.

– Представь себе! – улыбнулся он. – Они решили, что я заболел.

– Тебя не было в пятницу и вчера, – удивилась Шанталь. – Они не искали тебя?

– Как видишь! – улыбнулся он, подходя к ней. Он ласково провел рукой по её щеке, спустился к шее, груди и резко схватив за ткань, дернул вниз. Платье с треском порвалось.

– Андрэ! – только и успела воскликнуть Шанталь.

– К черту нежности! – грубо произнес он, прижимая её к себе. Сейчас он был груб, Шанталь было больно, Андрэ не заботился о нежностях, но ей это понравилось. Они никогда не играли в ролевые игры, и эта внезапная его грубость была новинкой в их отношениях. И раз она сама затеяла эту игру, Шанталь приняла правила.

Ближе к вечеру они поехали в Брест. Кутить, так кутить! Так как Андрэ уничтожил черное платье, в котором Шанталь планировала провести сегодняшний вечер, ей пришлось надеть другое, красное. Разумеется, это полностью изменило её гардероб.

Идея провести вечер в Бресте принадлежала Андрэ. Раз ему завтра не на работу, то почему бы не уехать из Ренна? К тому же, завтрашний Андрэ окажется с Шанталь в другом городе. Интересно, что он скажет на это?

Ужин в «Наутилусе», номер в «Континентале». Все прекрасно и замечательно, но Андрэ пришла в голову одна маленькая идея, прокатиться в ближайший     лес.

Машина остановилась на большой поляне. Свет фар вырывал из темноты причудливой формы скалу, за которой скрывался круг кромешной тьмы. Скала напоминала человеческую фигуру. Обезображенную человеческую фигуру.

– Куда ты меня привез? – настороженно спросила Шанталь. Андрэ не заглушил двигатель, который продолжал размерено гудеть под капотом.

– Это Дреннек , – ответил Андрэ. – Ты знаешь историю про тролля и дочь охотника? – улыбнувшись, внезапно спросил он.

– Нет, – покачала головой Шанталь.

– Тогда пошли, я тебе расскажу, – улыбнулся Андрэ, отключив двигатель. Он вышел из машины, оставив дверь открытой. Шанталь не оставалось ничего иного, как последовать за ним. Было прохладно, днем прошел дождь, и она зябко пожала плечами.

– Эту историю рассказывал мне дедушка, когда мы приезжали с ним сюда, – произнес Андрэ. – Ходит легенда, что в этой пещере жил тролль, – он указал на круг кромешной тьмы за причудливой скалой. – Он был нелюдимым и жил своей тихой, размеренной жизнью. Как однажды, сквозь сон не услышал тихую песню. Маленькая девочка, гулявшая со своим отцом охотником, не набрела на его логово. Тролль сжался, чтобы не выдать себя, уж драться с охотником он не планировал. Он крем глаза он наблюдал за тем, как маленькая девочка в желтом платье и с зонтиком в руках вошла в его пещеру. Она так же весело и непринужденно напевала свою песенку. Тут отец окликнул девочку и, спохватившись, она выбежала из пещеры, так и не заметив притаившегося тролля. Глядя ей вслед, тролль сделал шаг вперед и под его ногами что-то хрустнуло. Это был брошенный девочкой зонтик. Она просто забыла о нем. Тролль отложил его в сторону, так как ему-то он точно не нужен. Запах цветов, ягод и молока еще несколько дней витал в пещере, как напоминание о недавней гостье. В один день небо прохудилось проливным дожем. Тучи были настолько плотные, что день превратился в ночь, и освещали все вокруг лишь вспышки молний. Порезвившись вдоволь, тролль лег в своей пещере отдохнуть. Он только он сомкнул глаза, как услышал сквозь шум дождя тихие шаги. Он приоткрыл глаза и увидел у входа в пещеру ту самую девочку, которая вернулась за своим зонтиком. В этот раз она заметила его, но тролль притворился спящим, чтобы не пугать девочку. Она схватила свой зонтик и выбежала на улице. Через мгновение, тролль услышал крик. Выскочив, она увидел, как девочку уносит ветром на открытом зонте. Он успел протянуть ей руку и помог спуститься на землю. В благодарность, девочка подарила ему камень в форме сердца. Но вот только небо развиднелось и губительно для троллей солнце обратило его в камень. С тех пор и до ныне он стоит здесь, у входа в свою пещеру.

Андрэ замлолчал, закончив свой рассказ.

– Красивая история, – только и смогла сказать Шанталь. Это было воспоминание Андрэ. Воспоминание, о котором она не знала.

– Красивая, – повторил Андрэ, повернувшись к Шанталь. – Ты замерзла.

– Да, – кивнула Шанталь, обнимая себя за плечи. Хотя она не замечала холода, увлеченная рассказом Андрэ, но сейчас, когда она спросил, она снова почувствовала холод.

– Я не спрашивал, а констатировал, – произнес он, заключая её в своих объятьях. Он провел рукой по плечам Шанталь, вторая же скользила по спине. Найдя застежку, он потянул молнию вниз.

– Андрэ – воскликнула Шанталь, он она быстро заткнул её поцелуем, страстно прижавшись своими губами к её. Она не сопротивлялась, просто поддалась страсти.

Андре медленно спускался все ниже. Платье Шанталь уже лежало на земле, и она стояла в его объятьях в одних трусиках. Он продолжал целовать её, спускаясь по шее, как вдруг... зазвонил телефон.

– Дьявол, – тихо выругался Андре. Шанталь же звонко рассмеялась. – Я не буду брать трубку, – произнес он.

– Возьми, – ответила Шанталь. – Вдруг, это что-то важное. По работе, к примеру.

– Нет, нет ничего важнее нас, – произнес он, приближаясь своими губами к её, но она остановила его.

– Возьми трубку, – произнесла она.

Кивнув, он достал телефон.

– Мама? – удивился он, глядя на дисплей. – Да! – произнес он, приняв звонок. – Что? – выражение лица Андрэ менялось.– Хорошо, я понял, мы выезжаем.

– Все в порядке? – спросила Шанталь, поднимая платье с земли.

– Да, да, я все понял, – произнес он в трубку, отрицательно покачав головой Шанталь. Она быстро надела платье обратно и стояла, ожидая пока Андрэ закончит разговор.

– Хорошо, я же сказал! – раздраженно произнес Андрэ. – Все! Да, мы едем! До связи!

Он отключил телефон и тяжело вздохнул.

– Мама, – устало произнес он.

– Что случилось? – взволновано спросила Шанталь.

– У Валери температура, – произнес Андрэ. – нам днадо возвращаться.

– О, боже! – произнесла Шанталь. – С ней все в порядке?

– Мама паникует, как всегда, – произнес Андрэ, – и толком ничего не говорит. Лишь то, что Валери стало плохо и сейчас у неё высокая температура.

– Ясно, – произнесла Шанталь, быстрым шагом направившись к машине, – я поведу!

Андре молча кивнул и пошел следом за ней.

 

Читайте продолжение в главе 9.1

 

Категория: Паранойя | Добавил: AlexShostatsky (08.12.2019)
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar