photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8


В этом вступлении не будет никакой предыстории. Лишь «техническая» часть. Сейчас все поясню. Дело вот в чем. Хоть в книге и 45 глав, «по сюжету» идут только 9. То есть, от начала и до самого конца. А концов, то есть, концовок у книги тоже 9. И они сильно отличаются друг от друга.

Как идет сюжет? Все просто. Вы читаете книгу, и в определенные моменты перед вами постает выбор. Выбор выражается в нескольких вариантах окончания главы. Выбирая один из вариантов, вы приближаетесь к одной из концовок.

Каждая глава имеет как свой порядковый в повествовании номер, так и индекс. Выглядит это так: 2.1 и 2.2. То есть, перед нами две вторых главы, но они отличаются сюжетно. Это разные «ветви» развития сюжета. Индексы помогут вам ориентироваться, к какой следующей главе идти. Если после главы нет выбора, пометка о том, какая глава следующая все равно будет. Хоть главы и размещены по «пути следования» к концовке.

Индекса нет только у первой главы. Она одна для всех, отправная точка истории.

Надеюсь, вам ясна концепция моего произведения и вам будет интересно делать выбор «влияя» на историю.

Паранойя | Просмотров: 32 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 15.09.2019 | Комментарии (0)

Шанталь гнала машину вперед.

– А если ничего не получиться? – осторожно спросил Андрэ.

– Мы попробуем снова, – серьезно ответила она.

Вчера ничего не удалось. Они прокатились по дорогим им местам, но петля не разорвалась. Шанталь считала, что это из-за того, что Андрэ продолжал сожалеть и считал, что все бесполезно. Абсурд! Ничего не бесполезно! Надо только приложить больше усилий.

И сегодня, поняв, что петля существует, она просто все рассказала Андрэ. Ничего не боясь. Бояться нет смысла. Все просто: все в её руках! Она должна была отринуть все страхи и домыслы еще в четверг, но она испугалась. За Валери, за себя. За себя даже больше. Ведь она боялась не только психического срыва Андрэ, но еще и потенциальной измены. По сути, мифическая любовница внушала ей больше страха, чем вероятность погибнуть от рук Андрэ. Конечно, ведь это бы разбило ей сердце. Андрэ в любом случае остался бы отцом Валери, а вот то, что он мог жестоко обойтись с самой Шанталь, пугало её. Потерять не только мужа, но и дочь, и рассудок.

Паранойя | Просмотров: 7 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 01.12.2019 | Комментарии (0)

–  Передай, пожалуйста, соль, –  улыбаясь, произнес Андрэ.

Воскресенье. Шанталь не была рада новому дню, ведь он не сулит ничего хорошего. Хоть вчера они с Андрэ и пришли к миру, надолго ли он?

–  Да, конечно, –  ответила она, натянуто улыбнувшись.

Они все еще в тупике и как начать разговор Шанталь не знала. Каждый из Андре был в своей ловушке, и чего ждать от «нового» его она не знала. Сегодня он был спокоен и улыбчив. Быть может, в этой реальности и нет петли времени? Как же она устала за эти дни. Любимый человек меняется каждый день, и она уже не знает, о чем с ним говорить и как говорить. Постоянно повторять, что она знает о петле и хочет помочь? Но чем она поможет? Все равно все закончится скандалом, срывом Андрэ, а там…

–  Шанталь, соль! – повторил Андрэ. Только сейчас она заметила, что продолжает держать солонку в руках.

–  Держи, –  ответила она, протянув ему соль.

Паранойя | Просмотров: 17 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 23.11.2019 | Комментарии (0)

– Видели бы тебя римляне, – произнес маленький рисованный человечек с экрана телевизора.

– Римляне, римляне, – устало произнес его высокий и полный спутник. – Уже недели две я не видел римлян. Ни одной засады, ничего!

– Да римляне не хотят больше с нами играть! Ты их постоянно унижаешь.

– Я их унижаю? – приложив руки к груди, искренне недоумевал толстячок.

– Пораскинь мозгами, – приложил палец к голове его друг. – Они разрушили Карфген, завоевали весь мир, все-все их боятся. А какой-то пузан дает им подзатыльники.

– Пузан!? – удивился толстячок.

– Да.

– Какой пузан? Какой пузан?

– Я хотел сказать великий атлет по имени Обеликс.

– Ах так!

Валери сидела своей комнате и смотрела мультик про приключения галлов и римлян. Для неё это было веселым время препровождением, в отличие от реальной истории тех лет. Хотя, сейчас в гостиной разворачивалась история не столь ужасная, как в прошлом, но для двоих людей она не была веселой. Далеко не веселой.

Паранойя | Просмотров: 24 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 11.11.2019 | Комментарии (0)

Шанталь боялась. Вчера Андрэ не растворился в воздухе, он не был плодом её воображения. Он был реален. Но это было вчера, в пятницу. Сегодня было утро субботы, и страх снова начал возвращаться. Перед ней стоял Андрэ, и она не знала как начать разговор. Конечно, они договорились, что она будет начинать разговор с самого утра, чтобы у них было больше времени на поиск причин попадания его в петлю времени. Чтобы найти выход, надо понять, почему он попал в западню. Сбой в матрице или знак выше – неизвестно. Но она обязательно ему поможет. Если не сойдет с ума… осознавать, что Андрэ застрял в петлях времени, было тяжело. Она не могла понять, что такое каждый день переживать одно и тоже. Персональный ад.

Для неё он просто начал меняться, для него она была копией снятой с копии, которая снята с копии. Он знал, что она сделает, что скажет. Кончено, он мог изменить события, создать новую реальность. Или, выражаясь его же языком, перейти в другой поток времени. Но все равно он возвращался в исходную точку. И таких точек было множество. Одна следовала за другой в промежутке одного дня. И сейчас они должны были собрать свои силы воедино, чтобы помочь друг другу. Андрэ вырваться из ловушки времени, Шанталь вернуть его к нормальной жизни. И проблема была в том, что у каждого из них есть только один день. Один день, чтобы понять причину, найти решение и воплотить его. Иначе он «останется», а она «уйдет». Надеяться на других Шанталь, она не могла. Если он говорит, что это происходило множество раз, то вероятность, что еще одна она сможет понять его и согласится помочь, крайне мала. Значит, они не должны терять времени и работать.

 

Паранойя | Просмотров: 15 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 03.11.2019 | Комментарии (0)

Пятница началась так, как будто вчерашнего разговора и не было. Андрэ умылся, напевая веселую песенку, позавтракал и отправился на работу. Шанталь недоумевала, что это значит? Неужели все сбылось? Неужели он действительно попал в петлю времени и она «прошла» дальше, а он остался там? Если так, то она ничем не сможет ему помочь. Но в то же время, если это так, то «сегодняшний» Андрэ здоров. Но нет, она вспоминала, как он менялся эти дни. Да, еще вчера утром она этого не замечала, но сейчас, вспоминая, она поняла, что он изменился.

Тогда что было вчера? Хорошо разыгранный фарс? Если так, то почему? Любовница? Нет, нет и еще раз нет! Она уже дала себе слово, что не будет верить в эту версию. Этого попросту не может быть! Тогда что? Почему вчера он говорил все это? Он был безумен. Быть может, она зря отпустила его сегодня на работу? В его состоянии нельзя покидать дом. Позвонить? Поговорить с ним?

Она взяла телефон и позвонила Андрэ. Ей казалось, что гудки длятся целую вечность. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Она отчетливо это чувствовала. Яд догадок снова стал отравлять её.

– Да, милая? – подняв трубку, весело спросил он. Сейчас он еще в дороге, подъезжает к городу.

– Андрэ, ты помнишь вчерашний разговор? – неуверенно спросила она. Дыхание перехватило, как будто она нырнула в бассейн с ледяной водой. Главное, чтобы он не счел её сумасшедшей.

Паранойя | Просмотров: 25 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 21.10.2019 | Комментарии (0)

– Да, нам надо серьезно поговорить, – начал Анедрэ. – Но, скорее всего, ты мне не поверишь.

Шанталь с удивление посмотрела на него.

– Андрэ не пугай меня, – тихо произнесла она. Неужели, все её опасения оправдаются? Неужели... она не хотела думать, сейчас он все расскажет, сейчас он все скажет. И если она права, если у него другая, тогда она... в этот момент её осенило. Не может быть! Как же она не поняла этого раньше? Неужели она настолько эгоистична?! Говорить самой себе громкие слова о семье и ребенке легко, но сама она лишь, по сути, думала о себе! Ведь причина его изменений может быть далеко не в другой женщине. Быть может (Шанталь не была в этом уверена, как и, впрочем, в других вариантах) он тяжелоболен и просто скрывал своей недуг, чтобы не огорчать её и Валери. Он просто заботиться о них, но в таких ситуациях лучше все сразу сказать, чтобы не терять времени, а если он молчал, значит все серьезно. Но это было очередной догадкой. Догадки – это яд молчания. Вместо того, чтобы задать прямой вопрос, мы строим предположения, отравляя ими свой разум. И когда доходит до разговора, мы этот яд выплескиваем на собеседника, только усугубляя положение.

– Ты сейчас думаешь, что я либо тяжелоболен, либо изменяю тебе, – улыбаясь, произнес Андрэ. – Но беда в том, что, ни то, ни другое не верно. Изменять тебе я бы не стал, так как люблю и тебя, и Валери. А вот болезнь, – он замолчал, снова посмотрев на пламя, – уж не знаю, можно ли это назвать болезнью.

Паранойя | Просмотров: 29 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 14.10.2019 | Комментарии (0)

Знаете, какая вещь самая жестокая? Да, именно так, жестокая вещь. Просто подумайте. Какая вещь в вашем доме самая жестокая. Что может быть безжалостней самого отъявленного подонка в этом мире? Вы никогда не поверите, но это семейный фотоальбом. Тяжелая книга, на страницах которой история вашей семьи. Что тут жестокого, спросите вы. Ответом будет: все. В нем ваши родители в лучшем случае, молодые, а в худшем – живы. Да и вы сам иной там. Молодой, красивый, счастливый. Возможно, вы таким себя считаете и сейчас. Но это не так. Рутина бытовой жизни поглощает как трясина. Все приедается и становится одинаковым. Одинаковые дни, одинаковые люди вокруг. Если что-то и меняется, то это происходит незамечено. Незначительные изменения, заметить которые можно только на застывших воспоминаниях фотокарточек. Именно фотокарточек, ведь фото в соцсетях - это наше настоящее. Мы обновляем их там каждый день, публикуя пачками. Чтобы заметить изменения там, надо прокрутить ленту хотя бы на несколько лет назад, но скажите, кто это будет делать? А старый фотоальбом - это бомба замедленного действия. Нет, даже не так. Это мина из нашего прошлого, которая ждет. Ждать она может долго, пока вы не достанете его из шкафа. Возможно, вы захотели поностальгировать, а может просто случайно, ища что-то иное. Но вы обязательно откроете альбом и начнете просматривать фотографии. И вот в этот самый момент мина и детонирует. Увиденное будет для вас шоком. Все изменилось. И не в самую лучшую сторону. Вы можете тяжело вздохнуть, принимая данность бытия. Вы можете начать задумываться, а почему так? Вы можете осознать все, и начать предпринимать попытки изменить происходящие. Но одно точно: вы не останетесь безразличным.

Паранойя | Просмотров: 44 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 06.10.2019 | Комментарии (0)