photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
В категории материалов: 20
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2


Звуки вечеринки было слышно за несколько кварталов. Время пока что позволяло шуметь, но еще пару часов и соседи вызовут полицию. Хотя, скорее всего, вечеринка сама сойдет на нет. Ни хозяевам, ни гостям проблемы с полицией не нужны.

– Как думаешь, наши начнут наземною операцию в Югославии? – спросил молодой парень своего друга. – НАТО уже бомбит Белград.

Они стояли на втором этаже. Внизу, в гостиной развернулся танцпол.

– Нет, – покачал головой тот, – иначе бы уже начали высадку.

На дворе был март 1999 года и молодой морпех отдыхал в компании друга, притащившего его на эту вечеринку с кучей незнакомых даже для него людей. Отпуск заканчивался, и морпеху вскоре предстояло вернуться на службу.

– Ты думаешь? – спросил собеседник.

– Да, – ответил он, высматривая молодую блондинку, танцующую с подругами.

Просмотров: 200 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 02.04.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

– Но я этого не помню, – пожав плечами, произнес Эдвард. – После той травмы в горах, прошлую жизнь как вырезали. Отсекли скальпелем. Я всех узнавал по новому, жену, дочь, родителей.

– После какой травмы? – спросил Войтовский. Тем знакомым оказался уже майор Войтовский. Дела его шли не важно, пока он все же не женился на дочери полковника Стэнли. После этого он быстро стал капитаном, а затем и майором. А так же счастливым семьянином и отцом троих дочерей.

– Упал на лыжах в горах, – произнес Эдвард. – Я тогда ударился головой и разодрал плечо.

Они сидели в недорогом баре, недалеко от военной базы. Войтовский был в отпуске и заехал на базу, чтобы передать пакет.

– Плечо ты в Ираке разодрал, – улыбаясь, произнес Войтовский. – Когда взорвался наш БМП. Куском брони оторванным разодрало.

– Быть такого не может! – удивленно воскликнул Эдвард.

– Может, – произнес Войтовский. – Не знаю, что с тобой произошло после того, как ты ушел из армии, но ты пропал. Сначала твоя Джейн просто бросала трубку, когда слышала мой голос, а потом и номер стал недействительным. А от твоей квартиры ничего не осталось, все сгорело.

Просмотров: 198 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 16.03.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

Путь от Лос-Анджелеса до Сан-Диего занимал чуть более двух часов. И этого хватило Эдварду, чтобы успокоится. Теперь затея казалась ему безумной и наивной одновременно. Но он все равно решил не отступать. А началось все прошлой ночью. Он снова решил бороться со сном, чтобы не видеть образ Ричарда Перри. Кофе с этим помогал, но плохо. Он уже собирался сдаться и поднялся на второй этаж, как услышал тихое:

– Папа.

Кейт стояла у дверей своей комнаты в черной шелковой ночной рубашке с серым кружевом на декольте и внизу юбки.

– Кейт? – удивлено спросил Эдвард, глядя на новый образ дочери. Перед ним стояла красивая и соблазнительная девушка, а не маленькая девочка в пижаме с мишками.

– Не спится? – спросила дочка.

– Нет, – ответил Эдвард, – но... откуда у тебя это? – спросил он с удивлением, указывая на откровенную ночную сорочку. Такой не было даже у Джейн, откуда она у Кейт?

Просмотров: 229 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 08.03.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

Эдвард и Джейн вышли из самолета, и пошли к зданию аэропорта. Полет прошел отлично. На Эдварда снизошло спокойствие и умиротворение. Ричард Перри покинул его сознание, оставил в покое. Эдвард осознал это только сейчас. Он не думал о Перри все время полета. Стараясь не поддаваться мыслям о судьбе Перри, он взял Джейн за руку. Она сдержанно улыбнулась ему.

Шум вертолета сразу привлек его внимание. В этом шуме было что-то знакомое, как и в самом вертолете, что приземлился в двухстах метрах от них. Эдвард остановился. Джейн потянула его за руку.

– Подожди, – прошептал он, глядя на вертолет. Джейн бросила на мужа обеспокоенный взгляд.

– Просто вертолет, – сказала она.

Эдвард отрицательно покачал головой, даже не взглянув на Джейн.

– Это военный вертолет. Сикорский. «Черный ястреб».

– Правда? – удивилась Джейн, чувствуя, что от волнения во рту стало сухо, и еще минута и по спине потечет пот. Только этого не хватало!

Просмотров: 222 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 02.03.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

Танцпол клуба был затянут дымкой, сквозь которую прорывались лучи стробоскопа. Динамики громыхали ритмической музыкой:

- Donne-moi ton cœur, baby.

Джейн прижималась спиной к Ричарду. Он ласкал её тело, одетое в короткое розовое платье. В блаженстве она закрыла глаза. Это был их танец, они отдавались ему полностью. Они сливались телами.

- Ton corps baby, hey.

Вокруг танцевали и другие пары, но Эдвард видел только них. Лицо Ричарда было скрыто за кудрями Джейн. Он утопал в её волосах, она  утопала в его объятьях.

- Donne-moi ton bon vieux funk.

Они медленно танцевали, наслаждаясь друг другом. Джейн была счастлива. Она повернулась к Ричарду, и они медленно поцеловались. Эдвард снова не увидел лица мужчины, его ослепил яркий луч прожектора, который сервомотор направил прямо ему в лицо.

- Ton rock, baby Ta soul baby, hey.

«К черту!» - решил Эдвард и направился к паре, но толпа вокруг начала становиться плотнее. Люда появлялись как будто из ниоткуда. Проталкиваясь, Эдвард уперто шел веред, но Джейн с Ричардом постоянно отдалялись. Они продолжали танцевать и, как бы, стояли на месте, но расстояние между ними и Эдвардом постоянно увеличивалось.

- Джейн! – крикнул он. – Джейн!

Просмотров: 208 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 16.02.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

– А что было дальше? – спросила Эмилия.

– Вы о чем? – переспросил Ричард.

– О вашей последней миссии, – уточнила Эмилия. – В рядах… – она запнулась, так как в прошлый раз упоминание названия компании вызвало гнев Ричарда, хоть он и смог его контролировать, – организации. Мы так и не договорили в прошлый раз.

Ричард украдкой посмотрел на Эмилию.

– Вертолет начал маневр при наборе высоты, – продолжил он свой рассказ, – а я искал, где укрыться. Проблема была в том, что лестница шла по центру дома, а выходы на крышу были с двух концов коридора. Укрыться можно было за четырьмя выходами вентиляции, но контролировать из-за них оба выхода на крышу было невозможно. Я постарался укрыться за вентиляцией так, чтобы меня не заметили сразу при выходе на крышу, и стал слушать, с какой стороны они полезут. Присел и стал вслушиваться. Стрельба и взрывы доносились снизу, пятнадцать этажей вниз. Я сидел и ждал, вслушиваясь в каждый шорох. Дверь, на удивление, хорошо изолировала от звука, и я услышал только, как она открылась. Слева. Резко поднявшись, я вскинул карабин и открыл огонь.

Просмотров: 239 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 10.02.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

– После той спасательной операции, – говорил Ричард, – у лейтенанта Войтовского начались проблемы. Придирка была формальная: риск размещения отряда прикрытия в непосредственной близости к вертолету. Погибших с нашей стороны не было, но все равно в штабе началось разбирательство.

– В армии так строго? – спросила Эмилия. – Вы же спасли раненого снайпера.

– Ну, спасли, громко сказано, – улыбнулся Ричард. – Мы прикрыли спасателей, а не спасли сами. Правильно будет сказать: приняли участие в спасении. А вот насчет строго… В учебке вам вдалбливают в голову одну мысль: «Сначала – задание, затем – жизнь товарища, а потому уже и своя жизнь». Но на самом деле все иначе. В первую очередь думаешь о своей шкуре, потом о шкуре товарища, а задание идет в задницу! Но это на поле боя, а вот в штабе все строго по учебнику!

Ричард замолчал, переведя дух. Эмилия так же молчала, стараясь больше не задавать вопросов, способных спровоцировать пациента. Она и так затронула опасную тему: гибель товарищей Ричарда.

– Но дело даже не в этом, – продолжил Ричард. – Войтовский кому-то из штаба дорогу перешел, вот его и начали давить. И он решил поговорить со мной по пути из временного лагеря к месту постоянной дислокации. Так просто подошел и сказал: «Перри, есть разговор, поедешь со мной в «Брэдли». Ну, есть разговор, значит, есть разговор. Сказал парням, что поеду с лейтенантом, и они сели в свой БМП. Это был последний раз, когда я видел их живыми.

Просмотров: 212 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 01.02.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

– Ирак?! – воскликнула Джейн. – Ты в своем уме, Ричард?!

Это был дом. Не их дом, пейзаж за окнами другой. Какая-то квартира в мегаполисе с видом на небоскребы и океан залитый солнцем.

– Успокойся, милая, – с улыбкой произнес Ричард. – Это обычная командировка, как в прошлый раз.

Джейн, его Джейн, ругалась с Ричардом. Как всегда, мужчина стоял спиной к Эдварду и он не мог разглядеть его лица.

– В прошлый раз твою группу привезли обратно в пластиковых мешках! – воскликнула Джейн. – Ты чудом выжил! Если бы не этот поляк, то и тебя бы похоронили! А мне что, свернутый флаг и красивые речи генералов о том, что ты герой?! Только ты не герой! ТЫ простой солдат, который несет демократию! Так говорят у вас в агитационных листовках?! Помощь странам третьего мира в обретении свободы?! Только мне с той свободы? А?! Ричард, ответь!

Просмотров: 231 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 18.01.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

Он уснул быстро, сознание стремилось погрузиться в пучину сна, мозг переключался с мысли на мысль, уходя все дальше и дальше от событий сегодняшнего дня, от реальности. Он снова видел сон о том парне, о Ричарде Перри. Ричард готовиться отправится на военную базу, а оттуда в составе морской пехоты в зону вечных войн. Эдвард, тоже в военной форме, стоял неподалеку от Ричарда. Ричард обнимал стройную блондинку. Он что-то говорил ей и улыбался, девушка прятала лицо у него на груди, а ее плечи тряслись от смеха. Они оба были счастливы. Эдвард улыбнулся. Ему так знакомы их чувства. Девушка Ричарда подняла голову и улыбнулась своему парню, затем повернулась к Эдварду и внимательно на него посмотрела. Эдвард застыл на месте, улыбка сползла с его лица. Девушкой Ричарда Перри оказалась его жена Джейн. Она посмотрела на Эдварда и снова повернулась к Ричарду, прижалась к нему всем телом. Он гладил ее по волосам и целовал в лоб.

Просмотров: 235 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 12.01.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

Он бежал по раскаленной земле какой-то восточной страны, солнце палило нещадно, и он истекал потом, во рту пересохло. Его глаза почти ничего не видели из-за недавнего взрыва и горячего воздуха, подернутого рябью. Он боялся упасть и потерять жетоны Ричарда Перри, своего друга, только что погибшего при взрыве. Чертова пустыня, чертова война. Он шептал эти слова, силясь не упасть. И бежал. Ноги не слушались, он бежал медленно. А впереди снова что-то взорвалось, и в небо взметнулся столб огня и дыма. Он упал на колени и смотрел ввысь. На огненный столб, на дым.

– Вставай! – он обернулся и увидел военный джип, покрытый толстым слоем пыли и копоти.

– Вставай, – до его плеча дотронулась женская рука. – Эдвард, просыпайся!

Он открыл глаза и увидел Джейн, своею жену, в ее взгляде читалось беспокойство.

– Что случилось? – спросил он.

– Не знаю. Ты беспокойно спал, и весь вспотел. Так что сначала иди в душ, а потом я тебя обниму, – улыбнулась она.

Он улыбнулся в ответ.

– Хорошо, сейчас приду.

Просмотров: 255 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 05.01.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »


1-10 11-20