photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
В категории материалов: 20
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »


Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Просмотров: 254 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 04.11.2018 | Комментарии (0) Читать дальше »

Кадры закончились и проектор светил на криво повешенную простыню на стене старого сарая.

– Это сарай Итана? – осматриваясь, спросил Эдвард. Он был одет в ту же рубашку и брюки, что и в день встречи с Войтовским. Мужчина старался прийти в себя после просмотренного, но это было тяжело, смотреть на себя со стороны. Даже не так, смотреть фильм про себя. Смотреть его своими глазами.

– Да, – снимая бобины с проектора, ответил Ричард. На нем была военная форма и бронежилет. Карабин он прислонил к старому стулу, а каску повесил на его спинку.

– Проектор тоже его, помнишь? – спросил он у Эдварда.

– Да, – кивнул Эдвард. – Мы часто смотрели здесь фильмы. Теперь я это знаю.

– Не знаешь, а помнишь, – поправил его Ричард, складывая бобины в старую потертую коробку. – Ты должен помнить, кем ты был. Кем мы были.

Ричард подошел к своему стулу, взял шлем и карабин.

Просмотров: 168 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 03.07.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

– Папа! – радостно выкрикнула Кейт, увидев вошедшего в дом Эдварда. Она бросилась к нему в объятья. Вот только он не подхватил её на руки и не поднял над собой, как делал это раньше. Он опустился перед ней на одно колено и удивлено спросил, повернувшись к Джейн:

– Это Кейт?

Та лишь молча кивнула, стараясь сдержать слезы. Хлоя и Итан стояли напротив и со смешанными чувствами смотрели на Эдварда. Они испытывали и радость, что он жив, и боль, от того, сколько ему пришлось пережить.

– Папа! – Кейт обняла Эдварда, но он не знал, что делать. Перед ним была его дочь. Дочь, которую он впервые в жизни увидел.

– Папа? – посмотрев на растерянное лицо Эдварда, спросила маленькая девочка. В свои пять лет она не могла понять, почему папа не такой веселый как всегда? Почему он не рад встрече с ней?

– Кейт, – потрепав её по голове, неуверенно произнес Эдвард. У него есть дочь. Хоть Джейн и рассказывала ему о ней, поверить в это он не мог. Он забыл её! Он не помнил Кейт.

– Кейт, детка, – подходя к дочке, начала Джейн, – папе надо поздороваться с бабушкой и дедушкой.

Она взяла Кейт за руку и отвела в сторону, на диван. Эдвард проводил их взглядом, поднимаясь. У него есть дочь! Поразительно! Логичным было то, что он интересовался своими родителями, возможными братьями и сестрами, но вот то, что у него есть дочь, он никак не ожидал. Когда Джейн показала фото еще совсем маленькой Кейт и сказала, что это его дочь он был ошеломлен. У него есть дочь! И как он только мог об этом забыть?

Просмотров: 178 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 28.06.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

Телефон разрывал тишину квартиры. С трудом нащупав трубку радиотелефона, Джейн нажала на кнопку принятия вызова.

– Джейн Перри? – резко спросил женский голос в трубке.

– Да, – сонным голосом ответила Джейн.

– Я вас разбудила? – спросил голос. Джейн посмотрела на часы. «11:17» – гласило табло. Спать они легли в пять утра. До этого просто гуляли. Гуляли по городу, изучая его. Эдвард не помнили абсолютно ничего. Нет, кое-какие воспоминания в его голове проскакивали, но это были лишь обрывки.

– Нет, – соврала в трубку Джейн.

– Прекрасно! – ответил голос. – Это доктор Эмилия Прайс.

Услышав имя, Джейн осторожно встала с кровати, поглядывая на спящего Эдварда, и вышла из комнаты, прикрыв дверь.

– Что-то случилось? – тихо спросила Джейн, войдя на кухню. Она старалась не выдать голосом ,что испугалась. Она напрочь забыла об Эмилии и сейчас она появилась как гром средь ясного неба, нарушив их с Эдвардом идиллию. Идиллию забвения и возвращения из него. Медленного возвращения.

Просмотров: 191 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 20.06.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

В квартире зазвонил телефон. Джейн взяла трубку:

- Алло!

- Джейн, - весело произнес Войтовский. – Как там Ричард? Давно вас видно не было!

- Ричарду сейчас тяжело, - ответила Джейн.

- Конечно, каждый день видеть недовольную жену! - засмеялся Войтовский.

- У него, хотя бы, есть жена! – огрызнулась Джейн. – А у тебя кто? Очередная Донна или Луиза?

- Зато моя жизнь не такая скучная! – радостно выкликнул Мэтью. Она представила ухмыляющееся лицо Войтовского и это её злило. Он считал себя другом Ричарда, но это было не так. Он лишь знакомый, которому все равно на Ричарда. Просто Мэтью стало скучно, и он решил позвонить. Не более. Он ничем не поможет Ричарду сейчас. Конечно, но вытянет его на барбэкую, познакомит с очередной своей пассией и напьется в хлам! Вот какой Мэтью Войтовский!

- Вот и не скучай, - вешая трубку, произнесла Джейн.

Просмотров: 198 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 31.05.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

Темный коридор был пустым. Ричард осторожно ступал, продвигаясь вперед, к лестнице. Дом, как будто, вымер, ни звука. Только ветер гуляет по коридорам. Казалось, что в здании он один, но это было не так. Гражданских не эвакуировали и жильцы, если не все, то большинство точно, сидели в своих квартирах, боясь выйти наружу. Они отчетливо слышали его шаги в этой гробовой тишине. И, скорее всего, это наводило на них еще больший страх, чем на самого Ричарда, спускавшегося в неизвестность.

Спустившись, Ричард попал в настоящий ад. Электричество снова отключили, но город не был погружен во тьму. Везде пылали огни пожаров. Повстанцы сломили сопротивление регулярной армии, и город превратился в арену для отдельных очагов. Ричард стал пробираться к окраинам. База организации находилась в двадцати милях от города. Не близкий путь, но оставаться он не мог. Связь с базой была потеряна. Рация работала, но выдавала только белый шум, вместо ответа. Ни лейтенант Паркер, ни капитан Бэннон не отвечали. Возможно, и базы уже нет, и возвращаться некуда. Он стал отгонять такие мысли. Просто правительственные  войска потерпели поражение. Но это здесь, в этом городе. У повстанцев нет ни армии, ни координации, чтобы уничтожить все в этой стране. База цела, Паркер, Бэннон и Уэбб превосходные офицеры, закаленные в боях еще в восьмидесятых и девяностых,  просто так они не сдадутся! Вот и Ричард должен бороться. Первым делом надо добыть транспорт и добраться до базы.

Просмотров: 187 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 26.05.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

– Наземными силами будет командовать лейтенант Паркер,– говорил на брифинге полковник Сойер. Молодой мужчина, чуть старше Ричарда, кивнул. Хоть Ричард и был теперь солдатом частной военной компании, звания здесь остались. Да и все бойцы были бывшими военными.

– Отряды капитана Уэбба будут находиться в резерве непосредственно у города, – продолжил полковник. Темнокожий офицер кивнул, подтверждая слова полковника.

– Уэбб поддержит ту группу, кому потребуется подкрепление или эвакуация наземными средствами, – произнес полковник. – Так же отряды капитана будут поддерживать коридор.

Здравая идея, но отряды будут разбросаны по всему городу, поэтому предпочтительней эвакуация и поддержка с воздуха.

– Бэннон, вы остаетесь на базе, обеспечите поддержку, – произнес Сойер. Ответа не поступило. – Капитан Бэннон! – крикнул полковник.

– Да, сэр, простите! – произнес растерянный голос в конце комнаты. Солдаты расступились, пропуская вперед мужчину средних лет с пышными усами на лице.

– Бэннон, надеюсь, хоть с такой простой задачей, как обеспечение, вы справитесь без проблем! – возмущено воскликнул полковник. – Уж скоординировать действия авиации вы сможете?

Просмотров: 204 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 11.05.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

– Ирак?! – воскликнула Джейн. – Ты в своем уме, Ричард?!

Ей было все равно, что в комнате сейчас спит маленькая Кейт. Ричард снова собрался на войну! Он чудом выжил в прошлый раз и вот теперь опять вздумал идти умирать. Почему? Этого Джейн не понимала и требовала ответа от Ричарда.

– Успокойся, милая, – с улыбкой произнес Ричард. – Это обычная командировка, как в прошлый раз.

«Как в прошлый раз» – да эти слава звучат как насмешка! И он смеет это говорить ей?! Он забыл, чем закончился прошлый раз?! Война как женщина, манит её мужа! Это не банальная ревность одной женщины к другой Джейн прекрасно понимала, что война – не любовница и это было страшней всего. К любовницам просто уходят, война же убивает.

– В прошлый раз твою группу привезли обратно в пластиковых мешках! – воскликнула Джейн. – Ты чудом выжил! Если бы не этот поляк, то и тебя бы похоронили! А мне что, свернутый флаг и красивые речи генералов о том, что ты герой?! Только ты не герой! Ты простой солдат, который несет демократию! Так говорят у вас в агитационных листовках?! Помощь странам третьего мира в обретении свободы?! Только мне что с той свободы? А?! Ричард, ответь!

Просмотров: 179 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 04.05.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

Кристофер, Джордж, Брэндон, Энтони, Питер. Эти пять имен крутились в голове Ричарда постоянно. Как слайд-шоу, он видел их лица перед глазами. Красивые, улыбающиеся они сменялись ужасными и безобразными, мертвыми. Ричард помнил тот день поминутно. Приказ Войтовского, их разговор в БМП и взрыв, прогремевший так внезапно. Колона сразу же остановилась. Снаружи все еще доносился грохот. Страшный грохот, не суливший ничего хорошего.

–  Всем покинуть машину! – скомандовал лейтенант. Это касалось только солдат, экипаж оставался на местах. В случае опасности первым делом следует покинуть машину и организовать оборону. Обзор у стрелка в башни не большой, поэтому рисковать десантом нет смысла. Не однократно так было, когда транспорт обходили со стороны и подрывали.

Покинув БМП, Войтовский направился в начало колоны. Ричард последовал за ним.

–  Ты куда? – спросил у него лейтенант. Сержанту лучше остаться с отделением. Он и так пересадил капрала Ковальски в другую машину.

–  Там мои парни! – стальным голосом ответил Ричард.

–  Хорошо, –  кивнул Войтовский, –  пошли.

Просмотров: 205 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 21.04.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »

Два «Black Hawk» медленно начали набирать высоту, оставляя отряд военных на земле.

– Вперед! – скомандовал лейтенант Войтовский. – Три километра до цели!

Два отделения продвигались к лагерю боевиков. Ночь позволяла подойти скрыто к позициям боевиков. Пустыня в приборе ночного виденья выглядела как бескрайнее зеленое пространство. Только вдалеке мелькали яркие огни – лагерь.

Сам лагерь находиться в низине, в которой и высадили десант, а вот южнее была небольшая возвышенность. Недалеко от неё высадили пару снайперов, которые будут прикрывать пехоту во время штурма.

Для Ричарда это была уже третья операция в Афганистане. И он, откровенно говоря, нервничал. Это его первая война, как в качестве солдата, так и в качестве сержанта. Всего год назад сержантский совет принял решение отправить солдата Ричарда Перри на курсы сержантов. И вот полгода как он сержант. Это ответственность и Ричард это прекрасно понимал. Он так же понимал, что повышение – отличительный знак. Он проявил себя, и ему доверяют. Вот только отдавать приказы на полигоне это одно, а в боевой обстановке – совсем иное. Сказать, что Ричард был не уверен в себе или боялся ответственности, солгать. Просто здесь, на войне, от твоих приказов зависят человеческие жизни. И осознание этого пришло к нему только сейчас, на войне. И это плохо. Он должен был понять это давным-давно, а не только вот сейчас. Это его прокол, как сержанта.

Просмотров: 197 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 13.04.2019 | Комментарии (0) Читать дальше »


1-10 11-20