photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать
photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать

Письмо

За окном был февральский вечер. Рабочий день подходил к концу, и до закрытия почтового отделения оставалось совсем немного. Посетителей уже не было, и Мелания занималась тем, что проверяла поступившую корреспонденцию.  Редкое двадцать лет назад имя, сейчас стало популярным, и Мелания Евгеньевна перестала быть белой вороной. Люди, конечно, еще удивлялись, читая бейджик, но уже не так сильно, как раньше.

Входная дверь открылась, и в отделение вошел мужчина бомжеватого вида. Старая потертая одежда расцветки хаки, скорее всего, когда-то была военной формой. Во всяком случае, элементы под крепление на липучке знаков различия присутствовали, значит, форма не такая уж и старая, просто заношенная. Лицо, на удивление, было выбрито, хоть и не блистало чистотой.

- Добрый вечер, - тихо произнес мужчина.

- Добрый вечер! – улыбнулась Мелания.

- Я бы хотел отправить письмо, - мужчина протянул Мелании конверт, на котором был только адрес получателя. «Запорожский завод ферросплавов. Цех №3. Евгению Хомутову». – Только доставить надо в определенное время.

- Для этого лучше указать номер телефона получателя, для уточнения времени, - произнесла Мелания.

- Там будут ждать в определенное время, понимаете? – произнес мужчина.

Она уже хотела отказать в оформлении. Адрес написан не полностью, контактное лицо не совсем верно. Но потом мысленно махнула на это рукой, пусть курьеры сами разбираются.

- Хорошо, - кивнула Мелания, - назовите дату доставки?

- 27 февраля 2077 года, - произнес мужчина.

- То есть, сегодня? – переспросила Мелания.

- Нет, - покачал головой мужчина, - не сегодня, а 27 февраля 2077 года.

- Это почти через шестьдесят лет, - удивлено произнесла девушка.

- Понимаю, просьба не простая, но я готов заплатить, - мужчина полез в карман формы и достал жменю скомканных купюр самого разного номинала.

- Вы уверены, что через шестьдесят лет, получатель будет именно там? – спросила Мелания. Слова посетителя были похожи на бред. Либо он псих, либо её разыгрывают. С коллег и друзей станется!

- Да, уверен! – произнес мужчина.

- Получатель работает… будет работать в третьем цеху? – поинтересовалась Мелания, внося данные в компьютер. К сожалению, отсрочить отправку можно было максимум на год. И то, сумма выходила приличная за сохранения.

- Нет, - улыбнулся мужчина, - он там просто будет. В 19.47.

- В 19.47 27 февраля 2077 года? – переспросила Мелания. Даже если это розыгрыш, лучше подыграть.  

- Да, - кивнул мужчина. – Осуществить такую доставку возможно?

- Разумеется! – заверила его Мелания. Это точно розыгрыш. Но как он играет! Актер театра Магара?

- Замечательно! – обрадовался мужчина. – Денег достаточно?

- Да, этого хватит! – улыбнулась Мелания, глядя на стопку купюр.

- Точно? – спросил мужчина. Мелания взяла деньги и пересчитала. Двадцать три гривни. На отправку, конечно, хватит, а вот на сохранение нет. «Ну и ладно! В конце концов, это розыгрыш! – подумала Мелания. – Пусть думает, что все отлично»

- Да, - произнесла она вслух, - этого хватит.

- Хорошо, - мужчина облегченно выдохнул. Складывалась ощущение, что он избавился от тяжкого груза, отдав Мелании это письмо. Она даже стала сомневаться, что это розыгрыш. Не может человек так играть.

- Письмо точно будет доставлено? – еще раз спросил незнакомец.

- Да, конечно, - заполняя заявку на компьютере, ответила Мелания.

- Это точно? – взволновано спросил он.- Поймите, это очень важно! Очень!

- Да, да, конечно, - удивляясь его реакции, произнесла Мелания.

- Вы обещаете? – внезапно спросил он. Мелания с удивлением посмотрела на него, но решила не вступать в конфликт.

- Да, я обещаю, что лично проконтролирую доставку письма, - ответила она ему.

Незнакомец успокоился, кивнул и, развернувшись, направился к выходу.

- Подождите, - воскликнула Мелания, - а чек?

- Не надо, - покачал головой мужчина, обернувшись, - это не принципиально. Главное, доставить конверт.

Он вышел из отделения, и Мелания осталась одна. Если это розыгрыш, то где веселые друзья с дурацкими возгласами? Но ничего не происходило. Мелания даже выглянула на улицу, но в февральский вечер она была пустынна. Вернувшись в помещение, она внимательно посмотрела по сторонам. На почте она была одна.

Она посмотрела на конверт. На удивление, это был настоящий почтовый конверт. Правда немного потертый и в чем-то вымазанный.

«Если это так важно, - рассуждала про себя Мелания, - то почему конверт такой? Явно не куплен не на почте. Нашел он его где-то, что ли?»

Она снова покрутила его в руках. Время шло, никто не кричал, что её снимает скрытая камера. И это подливало масло в огонь её интереса. Что же внутри конверта? Читать чужие письма не хорошо, да и это нарушение закона, за которое можно понести серьезное наказание, но…

- К черту! – воскликнула она. – Все равно ведь отправлять не буду! Прочту, что там за бред написан-то!

 Она ловким движением вскрыла конверт. Достав вырванный из какого-то блокнота лист, она принялась читать.

 

«Дорогой Женя.

Если ты читаешь эти строки, значит, у меня все получилось. Временно-пространственный разлом закрыт. Этому миру больше ничего не угрожает. Не будет вторжения, не будет войн и миллионов жертв. Я спас этот гребаный мир! И сделал это в самых отвратительных традициях Голливуда: с пафостными криками, что я задержу их, что вам надо улетать. Если бы не авария при прибытии, возможно, у нас бы все пошло по плану. Но все пошло наперекосяк.

Я понимаю, что энергии вернуться у вас уже нет, а если все удалось, то и заменить модуль вы не сможете. Я остался здесь один. В этом нестабильном мире начала 21 века. И еще я знаю, что слишком стар, чтобы дожить до 2077 года. Но я нашел людей, которые смогут передать тебе это письмо.

Я не знаю, что еще написать. Никто в этом мире не знает, кто я и что сделал. Так что на почести мне рассчитывать не стоит. В лучшем случае, запихнуть в психушку как больного. Но туда я не хочу. Поэтому буду жить обычной жизнью, обычного человека, пока это представляется возможным. Главное, что мы справились, что спасли их. Моя жизнь ничего не значит, по сравнению с тем, что мы сделали.

Этот клочок бумаги заканчивается, поэтому просто: прощай, Женя.

С уважением, старший сержант Василий Петрович Коваль»

 

На этом письмо заканчивалось. Мелания все еще не понимала, розыгрыш это или нет. Может, пранк от этого Коваля? Странно. Она снова вышла на улицу и осмотрелась, но никого не было. Оставалось не так много времени до закрытия отделения. Отправлять то письмо она, конечно, не собиралась, но что-то все же гложило её. Если это не розыгрыш, тогда поучается правда? Или же бред сумасшедшего? 2077 год… бред или нет, она точно уже не узнает. Хотя…

 

* * *

За окном был февраль 2065 года. Седовласая старушка лежала на больничной койке, подключенная к аппарату искусственной вентиляции легких. Рядом с ней стояли женщина лет сорока и молодой парень. Женщина плакала, старясь прикрыть свое лицо платком.

С трудом открыв рот, старушка тихо произнесла:

- Ираклий, внучек, подойди ко мне.

Молодой парень лет двадцати, робко подошел к койке.

- Да, бабушка Мела, - тихо произнес он. Она протянула к нему морщинистую руку, и он взял её холодные пальцы в свои.

- Ираклий, - с трудом повторила она его имя. – Внучек мой. У бабушки к тебе одна просьба.

- Какая, бабушка Мела? – спросил парень, с трудом сдерживая слезы. Бабушка Мела всегда была добра к нему, любила его до беспамятства. И сейчас она уходила, уходила навсегда.

- Вот, - протянула она ему старый, пожелтевший конверт. – Передай по адресу. Обязательно передай. Там указано когда, где и во сколько. Это очень важно, Ираклий, помни это!

Ираклий взял в руки конверт и бегло глянул на адрес. «Запорожский завод ферросплавов. Цех №3. Евгению Хомутову. Передать строго в 19.47 27 февраля 2077 года. Это очень важно!» - гласила надпись на конверте.

- Я передам, бабушка, передам, - заверил он её.

- Передай, Ираклий, передай, - произнесла она, - я обещала.

Мелания медленно закрыла глаза. Кардиомонитор издал пронзительный писк.

 

Категория: Интернет-новеллы | Добавил: AlexShostatsky (31.01.2020)
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar