photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать

Сделка

– Сколько мне осталось? – от дыхания исходил пар, ночь была холодной. Молодой мужчина зябко кутался в серую ветровку. Грудь жгли строки договора, который он только что заключил, но руки и ноги мерзли. Апрель выдался холодным, хотя скоро уже должен подойти май с его грозами и теплыми деньками.

– Десять лет, – спокойно ответил старик в легком шелковом костюме. Казалось, что он не чувствовал холода. Его седые волосы были уложены, лицо все в морщинах. Неприятный тип, но без него никак. Он аккуратно сложил листы договора и спрятал их во внутренний карман пиджака.

– А потом? – осторожно спросил мужчина.

– Я приду за тобой, – ответил старик.

– Тогда… – начал мужчина.

– До встречи через десять лет, – произнес старик, растворившись в воздухе.

– До встречи, – тихо произнес мужчина, озираясь по сторонам. Перекресток двух проселочных дорог был далеко от трассы, попутку он сможет поймать только минут через двадцать. Дома его ждала любимая жена. Жить ей оставалось не так долго, страшный диагноз, саркома легких, подписал приговор. Врачи уже опустили руки. Точнее, просто выписали домой умирать. Зачем им смертник в больнице? Оставалось лишь одно, перекресток старых дорог.

 

* * *

В воздухе витал запах озона, гроза прошла только что. Он стоял у подъезда и курил.

– Прошло десять лет, – произнес тоненький голосок за спиной, – пора отдавать долги.

Мужчина обернулся. Перед ним стояла красивая девушка лет двадцати. Невысокая брюнетка в красном платье, которое соблазнительно обрамляло изгибы фигуры. Легкий макияж лишь подчеркивал красоту черт лица. Брюнетка выглядела соблазнительной, аппетитной, желанной.

– Ты похорошел за прошедшие года, – произнес мужчина затягиваясь.

– Это лишь оболочка, могу поменять, – мгновение и перед ним стояла высокая худая блондинка в кожаных штанах и косухе. – Так лучше? – спросила она.

– Нет, – покачал головой мужчина, и блондинка обернулась брюнеткой.

– Так что, пойдем? – спросила она. – Напоминаю, десять лет назад ты заключил договор на свою бессмертную душу. Взамен я исцелил твою жену, больную саркомой. Пришло время платить по счетам.

– Можно вопрос? – спросил мужчина, выслушав брюнетку.

– Можно.

– Почему ты мне помог? Я молил бога о помощи, просил его, умолял. Помоги! Но он не откликнулся. Я ходил в церковь, оставлял пожертвования, ставил свечи. Но все без толку. Творец не ответил. Бог молчал! Но стоило только мне провести ритуал на том перекрестке, как явился ты.

Брюнетка, закатив глаза, улыбнулась и подошла вплотную. Поманив пальцем, она заставила его наклониться.

– Благими намереньями устлана дорога в ад, – соблазнительно прошептала она. – Ты думаешь, богу есть дело до вас, людей? – отойдя, спросила она.

Он молчал, не зная, что и сказать.

– Да, я сделал благое дело, – продолжила она, – но что с того богу? Ничего! А что с того мне? Я спас одну душу, которая, кто знает, может и попадет в рай, а может и нет. Но я получил твою душу. Стопроцентно! Беспроигрышный вариант!

– Но ты нечисть, зло, – недоуменно произнес мужчина.

– Зло, добро, все относительно, – разведя руками, сказала брюнетка. – Потоп тоже был преподнесен как благо.

– Но тогда… – начал мужчина.

– Богу плевать на тебя! – перебила его брюнетка. – Понимаешь? Он не альтруист, и просто так помогать не собирается, но от тебя ему ничего не нужно. А мне нужно!

– Я понимаю, – кивнул мужчина, хотя понять все это было тяжело. С детства тебе говорят, что есть добро, а что есть зло. Четкие границы. А теперь что? Все не так, все не абсолютно? Зло не всегда зло, а добро далеко не добро?

– Вы, люди, придумали хорошую фразу для таких моментов, – продолжила брюнетка, – ничего личного, только бизнес. Для меня это бизнес, а ты клиент. У нас договор. Пойдем? — она протянула руку.

– Подожди, докурю, – улыбнулся мужчина.

– Уже не докуришь, – посмотрев куда-то за его спину, произнесла брюнетка.

Он оглянулся и увидел себя, лежащего на земле. Тело неестественно изогнулось, изо рта вышла пена, а глаза закатились.

– Помогите, мужчине плохо! – кричала вышедшая из подъезда полная женщина лет пятидесяти. Она все ходила вокруг него, боясь прикоснуться к телу, даже пощупав пульс.

– Я думал, это будет больнее, – произнес он, поворачиваясь к брюнетке.

– В этом нет необходимости, ты хороший клиент, – произнесла она, беря его за руку. – Ты чего? – улыбнулась она, заглядывая в его печальные глаза.

На крик женщины выбежали другие соседи. Кто-то пытался запустить сердце бедняги, делая непрямой массаж сердца. Кто-то звонил в скорую помощь. Но только двое знали, что уже все позади.

– Я сказал ей, что вышел за хлебом и скоро вернусь, – тихо произнес он. – Она улыбнулась и сказала «хорошо».

– Ох уж эти человеческие чувства, – беря его под руку, покачала головой брюнетка. Они медленно пошли прочь.

Обязательства по договору выполнены.

Категория: Интернет-новеллы | Добавил: AlexShostatsky (11.11.2018)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar