photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать

Угроза национальной безопасности

С Леной мы встречаемся давно, она часто остается у меня ночевать и даже считает меня своим мужем, но… им я пока не являюсь. Хоть она частенько меня «пилит» за это. Даже в это утро, проснувшись в моих объятьях, она завела старый разговор.

- Игорь, давай поженимся. – Кокетливо предложила она.

- Лен, ну не начинай! – Меня эти разговоры немного раздражают. – Нам ведь хорошо вместе, зачем жениться.

- Почему у тебя одни и те же отговорки? – Она начинала злиться, ну как всегда. – Не пора ли сменить пластинку?

Пора, наверное. А может ну его, жениться?

- Ясно, - видя, что я молчу, Лена начала собираться. – Мне надо улететь на пару дней, деловая командировка.

- Опять с президентом? – Лена работала в администрации президента страны, поэтому бывала в частых командировках.

- Да, с ним и его женой, заодно и подумаю, куда возвращаться к тебе или в свою квартиру.

- Лен, постой, - блин, ну как всегда! – Ну, зачем так категорично?

- А как, Игорь? Как?

Ладно, придумаем что-нибудь за пару дней.

- Ты во сколько вылетаешь? – Чтоб сменить тему, спросил я.

- Президентский борт улетает в 12.00, ну и я, следовательно. – Уходя, ответила Лена. Ключи не оставила, значит вернется.

А может она права? Ну что, скоро тридцатник, а семьи все нет. Можно, конечно и позже, но… Почему женщины так стремятся выйти замуж? Ведь сами хотели равноправия. Вот, пожалуйста! Делай карьеру, досягай высот, а нет, все туда же. А потом скандалы, красивые речи и загубленной молодости, о домработнице у плиты… Хотя, с другой стороны, равные права это и равные обязанности. Но и тут наши прекрасные дамы все перевернули с ног на голову! Ты им, значит, только права давай, а обязанности оставь себе. По этому поводу даже анекдот есть: Сидит муж вечером, телевизор смотрит. Тут входит жена и таким ласковым, можно сказать эротическим, голосом говорит: «Милый, в нашем доме, с этого дня, равноправие. Поэтому пойди, помой посуду» на что муж, как истинный мужчина, отвечает: «Дорогая, конечно! Только в таком случае, завтра подъем в пять утра: идем вкалывать на завод!»

Гениально ответил, так им и надо. А что? Сделали из мужиков неизвестно что. Хотя, почему неизвестно. Как сказано, увы, не мной: женщине нужен не мужчина, а смесь вибратора с банкоматом. Да, конечно, подобное могут о нас, мужчинах, сказать и дамы. Что мы кобели, что не одной юбки не пропустим, что кроме секса нам от них нечего не надо, и тому подобное. Мужчина и женщины это не две половинки одного целого, а две противоположные стороны. Как восток и запад, как черное и белое, пол и потолок. Кстати, потолок надо побелить. Это все Ленка своими пирогами, курами гриль. Готовит она, конечно, прекрасно, но весь потолок закоптила.

Да что ты никак не закипаешь?! Кофе хочется.

Наверное, все-таки женюсь. Вот вернется Лена и женюсь. Надо будет придумать что-то романтическое к её возвращению. Так, ужин при свечах! Нет, старомодно и банально. Стереотип! Надо что-то свежее. Ну, давай, шевели извилинами. О! выложу из разно цветных шариков фразу: Лена, выходи за меня замуж! И букет из девяносто девяти не колючих алых роз. Да, точно! А если будет снег, как передают, то это вообще бомба получится. Я уже представляю: она выглядывает в окно, а там... Стоп! А если она к себе поедет? Меня ж не пустят на территорию элитного жилого комплекса. Да и если она поедет к себе, то в моей затее нет смысла. Значит что? Значит надо предложить ей все до отлета. Сейчас девять, три часа до вылета. Успею еще и цветы купить. Решено, в аэропорт!

Собрался я быстро, минут за пятнадцать. Выбежал из дома, сел в авто и тут меня ждал неприятный сюрприз. Мой «мерин» не хотел заводиться. Он натужно ухал, но не заводился.

- Что, не заводится? – Наблюдая за моими страданиями, поинтересовался дядя Коля. Дядя Коля был механиком от Бога, я всегда обращался к нему: это и дешевле чем в автосервис и надежней.

- Не хочет, зараза, - честно признался я.

- Сейчас мы посмотрим, - дядя Коля смело полез в капот.

- Уууу, - изрек он после нескольких минут копания в чуде немецкого автопрома, - Игорек, у тебя топливо насос засорился. Менять надо.

- Блин, а мне срочно надо ехать, - е мое, да что ж такое. Надо звонить Сашке.

*  *  *

- Игорь, ты псих, - констатировал Санька, после того как я объяснил ему свой план на ближайшие пару часов.

- Да почему сразу псих, просто скажу, что люблю её и предложу выйти за себя замуж, вот и все.

- Ага, конечно, скажешь. Только кто тебя пустит на президентский самолет? – С сарказмом спросил Сашка.

- Посмотрим, - задумчиво ответил я. – И поддай газу, ползем как черепахи, а уже, между прочим, двенадцатый час.

Недовольно цокнув языком, Санек вдавил акселератор. Машина разгонялась, лавируя на трасе. Главное что б успели, до вылета осталось не так уж и много времени.

Гаишная девятка увязалась за нами как раз после обгона тяжелого КамАЗа. Но куда там российскому «вазику» до американского «шеврона».

- Твою мать! – Глядя в зеркало заднего вида, выругался Санек.

- Уйдем? – Только ментов нам не хватало! Блин, как не вовремя.

- Ты в своем уме? Я останавливаюсь…  - Chevrolet Lacetti прильнул к обочине.

- Саня, у меня личная жизнь рушится! – С жаром закричал я.

- Угу, а у меня сейчас штраф будет, - глядя на приближающиеся фигуру гаишника, отстранено сказал друг.

- Я думал ты мне друг… я люблю её понимаешь, и наломал много дров… она пять лет ждала этих слов… но терпение не у каждой женщины есть… - я почти сам поверил в этот бред.

- Штраф будешь оплачивать ты, - Chevrolet Lacetti, дымя резиной, помчался вперед. Гаишник, тряся внушительным животом, кинулся к своему драндулету.

- Саня, спасибо!

- Я не шучу: штраф оплачиваешь ты! – Лавируя между авто, крикнул Санек.

- Нет слов, одни эмоции… у них тут что, шабаш? – На горизонте показался пост ДПС с десятком машин. Понятно, не гражданских.

- Chevrolet Lacetti серебристого цвета, прильните к обочине! Chevrolet Lacetti серебристого цвета, прильните к обочине! – Раздавалось сквозь вой сирен позади.

Проезжая мимо поста за нами увязались все стоящие там машины. На горизонте показался аэропорт.

- Двенадцать часов, не успели! – С горечью, констатировал я.

- Не плач! Успеем! – Лично я не разделял энтузиазм Александра.

- Уверен?

- Слушай, это меня будут потом допрашивать, тебя сразу пристрелят, - на нервах сказал Саня.

- Это с какой радости?

- Вон он, президентский самолет, - указал на разгоняющийся самолет друг.

- С чего ты взял, что это он? – Удивленно спросил я.

- По телеку видел. – Парировал Санек. – Сейчас догоним.

«Шеврон» выехал на взлетную полосу и стал догонять самолет.

- Сань ты чего?

- Игорь, за нами с десяток ментовских тачек, впереди президентский самолет, на нем твоя невеста. Ты решил сдаться?

- Нет, но… это попахивает тюрьмой. – Я, конечно, люблю Лену, но это… это крайность!

- Ты мне тут все мозги проел! В общем так, через носовое шасси можно попасть в салон. Так как это самолет, по тебе стрелять не будут. Открой дверь.

Немного (если немного смягчить, конечно) ошарашенный, я открыл дверцу. Мы как раз догнали носовое шасси самолета. Санек немного принял в право и ударил по тормозам. Несущиеся вперед шасси снесло открытую дверь. Не дожидаясь бибикающих ментов, Санек вдавил в пол педаль газа.

- Прыгай и цепляйся за шасси! И держись, пока не уберут шасси! Даже если им сообщат о нас, то только тогда, когда они будут в небе! – Санек кричал, так как ветер, врывающийся в салон, заглушал любые звуки. – Давай! Вперед! Помни, у тебя одна попытка! В противном случае размажет по полосе!

Ветер бил в лицо. Напрягшись, я рванул вперед. В лицо ударило что-то холодное, рефлекторно я уцепился за это. Открыв глаза я увидел что самолет взлетает. Обернутся и увидеть что там с Санькою, не было сил. Шасси медленно ушло в борт самолета.

*  *  *

С трудом разбираясь в конструкции самолета, я пробрался в салон. Там была охрана. Охранник меня заметил и быстрым шагом приблизился, сердце ушло в пятки.

- Брателло, - оглядывая меня, обратился охранник, - ты что, из механиков?

- Угу, - отводя глаза, промычал я.

- О, тем лучше. Понимаешь, я тут первый раз, раньше дачу его охранял, теперь повысили. Короче, где тут сортир? – Жалобно спросил охранник. Так, пока пронесло. Включаем дурака.

- Понимаешь, я тоже тут первый раз. Просто, раньше на транспортниках летал, сейчас повысили. Так что, сам ищу. – Сморозил я.

- А, ясно, - понимающе улыбнулся собеседник, - ну пошли вместе искать.

Ведя непринужденную беседу о тяготах службы, мы прошли весь технический этаж самолета.

- Блин, ну че за хрень! – Так и не найдя туалета, горько констатировал охранник. – Придется к президенту идти.

- Может не надо? – Нарочно струсил я.

- Не ссы, прорвемся! – Подбодрил меня «друг по несчастью», повелся, идиот. – Я только ситуацию разведаю. Стой тут.

Охранник оставил меня на пару минут, потом пришел с пиджаком в руках.

- Чисто, он там с секретаршей своей базарит и женушкой. Это тебе, - протягивая пиджак, сказал охранник.

- Зачем? – Глупо спросил я.

- Ты ж в спецовки! Наденешь пиджак, на человека будешь похож!

Быстро накинув пиджак, я двинулся за охранником. В салоне было несколько охранников, поэтому мы с товарищем не смотрелись глупо. Проходя мимо кресел с пассажирами, я сделал шаг в их сторону. Лена заметила меня.

- Игорь? – Удивленно спросила она. – Что ты тут делаешь?

- Вы его знаете? – Спросил седоватый мужчина, наш президент.

- Да, это мой жених…

- Лена, я тут что б сказать тебе… - все слова вылетели из головы.

- Эй, брателло, ты че? – Охранник изо всех сил пытался подогнать меня.

- Да не хочу я в туалет! – Рявкнул я на него. И уже другим тоном, но к Лене:

- Лена, я пробрался на этот самолет, что б сказать, что люблю тебя и… выходи за меня замуж.

- Как проникли? – У президента было удивленное лицо.

- Обычно, через шасси. Лена, ты согласна?

- Ты дурак… Господин президент, простите его, он не хотел нечего плохого сделать. Ты понимаешь, что ты сделал? Тебя же могли убить, как угрозу национальной безопасности! – Она была на взводе.

- Плевать! Мне незачем жить без тебя. Ты согласна или нет? – Когда включаешь дурака, главное не забыть выключить.

- Ты таки дурак… согласна конечно! – Не знаю почему, но она кинулась ко мне в объятья.

- Вот объясни мне, Кеша, - глядя на нас, сказала первая леди, - почему некоторые ради любимой самолеты штурмом беру, а некоторые… - делая акцент на втором слове «некоторые», она посмотрела на своего мужа.

- А некотором нагло врываются утром и предлагают взять кого-то в жены! – Парировал президент.

- Похоже, Кеша, начальника твоей охраны пора увольнять.

- Ты как всегда права, дорогая.

Они еще о чем-то там между собой говорили, но мы с Леной их не слышали. Мы были отданы друг другу. Ну, мы просто целовались.

Через две недели мы поженились.

P.S. Через неделю после свадьбы меня назначили начальником службы безопасности президента. Саню, по моей протекции, назначили начальником ГАИ. Парень оторвался по полной.

 

Категория: Рассказы до 2012 года | Добавил: AlexShostatsky (14.03.2020)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar