photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать
photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать

Розовый снег

Зимний лес. Деревья надели белые наряды, белки тихо грызут орешки в норке, зайчик опасливо прыгает по снежному полотну. Бревенчатый домик станет пристанищем для уставших путников…

Было двадцать девятое декабря, мы с друзьями решили встретить новый год в лесном домике нашего общего знакомого. Он уехал в Европу на все праздники и был не против того, что бы мы воспользовались его гостеприимством. Вот так мы и отправились в этот лес. Если б я знал что, нас ждет, никогда б не согласился на подобную авантюру…

Итак, я, моя девушка Катя, и мои друзья Вася и Петя с женами (Люся и Маша соответственно) решили провести старый год и встретить новый вдали от городской суеты. Кстати, Вы ж не знакомы с моими друзьями:

Вася. Два года службы в погранвойсках оставили ощутимый след на образе его жизни: постоянный боевой режим, стиль милитари в одежде и тому подобное. Если что-то хочет объяснить, то начинает это с фразы: «А вот у нас на границе…» Хотя глядя на его кругленький животик, сомневаешься, что он был отличником по боевой. С Люсей живут, душа в душу. В том смысле, что у них там хуже, чем на границе…

Петя. Полная противоположность Васи: маленький, спортивный, любит одеваться в дорогих бутиках… Иногда смахивает на педика. О чем ему частенько напоминает Вася. Маша тоже противоположна Люсе. Если Люся это типичная жена из анекдота про мужа, вернувшегося в три часа ночи, то Маша тихая, спокойная шатенка с кучерявыми волосами до плеч (Люся блондинка).

Катя… Катенька… Катюня… С Катей мы познакомились в институте на первом курсе. Вот скоро диплом получать, а я никак не могу сказать тех нужных слов. Да, я не стремлюсь к холостяцкой свободе и не боюсь ЗАГСа. Я хочу каждое утро просыпаться и видеть на соседней подушки милый курносый носик, копну черных, как ночное небо, волос, жмурящиеся от утреннего света, серые глаза, нежную улыбку пухленьких губ… Да, черт возьми, я хочу жениться на Кате! И в этот новый год я сделаю ей предложение! Я даже кольцо купил.

Я представлял новогоднюю ночь. Уголок звездного неба в окне, треск сгорающих дров в камине, тепло звериных шкур на полу и стенах, блики огня на нарядной елке. Я, стоящий на одном колене, и она, говорящая «да». Радостные крики друзей, брызги шампанского… Но по вине моих друзей, все произошло менее романтично, но более захватывающее.

*   *   *

- Петруха! Ну ты где там?! – Вася, в который раз проверял свою двустволку. Я был равнодушен к охоте, поэтому мне доверили ответственное задание: во время отлучки Васи и Пети на охоту, развлекать наших дам и жарить шашлык. Как я заметил, моих друзей больше волновал шашлык, нежели дамы.

- Та иду, я иду! – Петя наконец-то вышел из домика в полном обмундировании: теплые спортивные штаны, тулуп, шапка-ушанка, дробовик через плечо и какой-то сверток в руках.

- Мда, Петя… - Вася, привыкший идти на охоту как на войну, скептически осмотрел Петра.

- Чё? – удивленно спросил Петруха.

- Шланг от противогаза через плечо! Амуниция где?

- Где? Где? В Такманде! – с вызовом Петя приподнял подол тулупа, демонстрируя пояс с патронами.

- Как говорил мой ротный: «Мозги в комплекте не предусмотрены». Ты на кой его под шубу напялил!? Он же сверху надевается!

- Вася! Ну че ты бухтишь? А? Пошли лучше, то вон Серега скоро шашлык дожарит.

Мои товарищи пошли в сторону леса.

- Вася! – Люся лежала на теплом шезлонге укрывшись пледом в компании Маши и Кати, - Смотри мне, что б ни ни, - она сделала странное движение у шеи.

- Котенок мой, ну само собой!

На этом Вася с Петей отправились в лес на охоту, а я стал снимать первую партию шашлыков с мангала. Дымящиеся мясо перекочевало с шампуров на огромную тарелку и отправилось на столик возле шезлонгов. Когда я подносил блюдо, милое щебетание прервалось, и странно улыбаясь, девчата уставились на меня. Повернувшись, чтобы уйти к мангалу, я услышал тихий шепот: «Если не дурак – сделает… Наверное…». Ясно, девочки ждут, что я сделаю Кате предложения. Ну что ж, через пару дней я оправдаю ваши надежды. Улыбаюсь собственным мыслям, я начал нанизывать вторую партию шашлыка.

*   *   *

Тем временем в лесу…

- А хорошо ты придумал, Васек, взять в лес конину… - заплетающимся языком проговорил Петя.

- Петруха, я смотрю: ты не боец! – Вася был относительно трезв: видимо служба на границе учила не только стойко защищать подступы к Родине, но еще кое-чему.

- Чё?! – с вызовом крикнул Петя. Хоть в теперешнем положении это походило на возмущения обиженного цыпленка.

- Вот у нас на границе, полведра выпил, патроном занюхал и в дозор!

- А че патроном? – Петю явно интересовал этот вопрос: когда он его задавал, его мозг усилено выделял серое вещество, то есть делал операцию совершенно незнакомую ему.

- Потому что больше нечем, дубина! Слыш, Петрунь, а че это за сверток ты с собой таскаешь?

- Оооо, - заумно протянул Петр, - это я у специалистов приобрел. Рог называется, - с этими словами он развернул сверток и извлек оттуда рог, напоминающий тот из которого в Грузии пьют вино.

- И? – блистая таким же умом, как и у Пети, произнес Вася.

- Ё! Рог особенный, если в него дунуть, то он издаст звук, подобный голосу самки лося в брачный период. – Видя Васино замешательство, Петя пояснил, - Ну типа, что она того… готова!

- Да я понял! Не ефрейтор какой-то! Только это, - Васю явно что-то тревожило,- смотри, что б ни получилось как в фильме «Особенности национальной охоты в зимний период»

- А че там было?

- Как че? Они тоже рог такой достали и стали дуть. Ну им там вроде откликнулся самец. Они к нему, а то поезд дудит. Отак вот.

- Ну и че? Они его пристрелили?

- Петь, - Вася искренне заглянул в глаза друга, - скажи честно: тебя в армию не взяли точно из-за плоскостопия?

- Да, а что? – не замечая подвоха, ответил Петя.

- Да, так, просто. Ну ты давай, дуй!

- Ага, - Петя только собрался дунуть в рог, как его осенила гениальная мысль. Даже не мысль, просто в его мозгу родился гениальный по своей простоте вопрос, который он и задал великому специалисту в подобных делах, Василию:

- Вась, а у лосей сейчас точно брачный период?

Вася сначала попробовал пошевелить мозгами и перелить серое вещество из одного полушария в другое, но это не увенчалось успехом. Поэтому, недолго думаю, он ответил так же гениально, как и прозвучал вопрос:

- Я тебе чё? Лось? Откуда я знаю, когда эти рогатые твари сексом занимаются!

- Ясно, ну что рискнем?

- Давай!

Петя надул щеки, поднес к губам рог и дунул. Лес пронзил странный звук, первые секунды все было относительно спокойно, потом откуда-то слева послышался топот и шум. Ломая ветки и подымая фонтаны снега, на наших героев выбежал здоровенный лось. Остановившись, он уставился на Петю и Васю.

- Вася, а че это он на нас смотрит? – Петя не отрывал настороженного и испуганного взгляда от животного.

- Петя, ты это, - Вася, сохраняя ледяное спокойствие, снял с плеча двустволку, - как я скажу – беги.

- Вась, ты че, ты че удумал? – Испуганный взгляд Пети был устремлен на двустволку.

- Че, че, мешок с коноплей через плечо. Все как по уставу: предупредительный выстрел в воздух и на поражения.

Петя тихо развернулся и побежал. Побежал видимо не тихо, так как лось кинулся за ним. Вася, блюдя устав, сделал выстрел в воздух, и кинулся догонять друга. Но по вине собственной комплекции, зацепился поясом за ближайший сук. Учитывая скорость Васи, пояс не выдержал и, лопнув, упал на снег.

- Петруха! – догоняя Петю, крикнул Василий.

- Че?! – не оборачиваясь, ответил Петр.

- Слоновый хобот через плечо! Стреляй в лося! Я случайно с двух стволов шмальнул! И пояс в патронами где-то посеял!

 - А в штаны ты случайно не наделал?!

- Че!??? Догоню – получишь!!! Стреляй!!

Петя на ходу снял свой восьми зарядный дробовик с плеча, прицелился, нажал спуск и… ничего не произошло. Перевернув его боком, он увидел надпись «Маде ин чина» и улыбающуюся мордашку.

- Блин! – в шоке Петя обогнал Васю и начал вырываться вперед.

- Ты че не стрелял??? – Вася принажал и догнал Петю.

- Да Машка все! Она теперь защитница животных и каждую тварь оберегает, - перепрыгивая через очередной сугроб, объяснял Петя, - даже мясо соевое едим! Это она мне игрушечный дробовик подсунула.

- Петя, скажи честно: ты дебил? – Васе стоило большого труда сохранить спокойствие. Лось догонял их.

- Нет, - яростно замотал головой Петя, - у меня даже справка есть.

- Ясно, бежим!

*   *   *

Шашлык был уже готов. Девчонки, ужасно проголодавшись, умяли большую часть. Особенно отличилась Маша. Мы сидели, общались, шутили и тут на опушку выбежал Вася. Вася бежал и размахивал над головой своей двустволкой. Причем двустволку держал за ствол:

- Серега! Занимай круговою оборону! Разворачивай артиллерию! Немцы идут!

Петя молча плелся за Васей. За ними на полном ходу несся здоровенный лось. Оценив ситуацию, я за полминуты запихал кричащих (громче всех кричала Люся, поняв, что Вася таки выпил) и визжащих девчонок в дом и стал ждать наших. С неимоверной скоростью они влетели в дом, и мы забаррикадировались там. Лось, побегав по двору и превратив в неизвестно что наш шашлык и все остальное, убежал в лес. Осторожно мы вышли из домика. Люся вовсю читала мораль Васе. Петя наоборот, высказывал свое мнение о Гринписе Маше, причем не совсем в цензурной форме. Катя, сильно испугавшись лося, жалась кол мне. Так в обнимку мы подошли к мангалу: мангал был перевернут, угли оплавляли снег. Перевернутая бутылка вина выпускала благородный напиток на волю.

- Ой, снег розовый! – Увидев её, сказала Катя.

- Розовый, - согласился я. И тут мне что-то в голову ударило:

- Катя, выходи за меня замуж.

Катя посмотрела мне в глаза и спросила:

- А у меня есть варианты?

- Нет, - твердо ответил я.

- Тогда я согласна.

Я нежно обнял её, свою Катю, свою будущую жену. Мы так и стояли возле перевернуто и уничтоженного лосем шашлыка. Вася оправдывался перед Люсей, обещал больше не капли в рот не брать.  Петя продолжал свою пламенную речь о Гринписе. Дело шло к новому году.

 

Категория: Рассказы до 2012 года | Добавил: AlexShostatsky (14.03.2020)
Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar