photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать

Игра

Ада сидел на лужайке с альбомом и красками. Он делал набросок пейзажа. Раскинувшийся под холмом лес, изгиб реки и восходящие к зениту солнце.

- Ада, поиграем в шахматы? – Отвлек от художества Аду его знакомый Ёся.

Маленький Ада посмотрел пристальным взглядом на Ёсю.

- Давай! – Кивнул он.

Ёся сел на лужайку рядом с Адой и стал расставлять фигуры на доске. Шахматы были старыми, полированные фигуры потерлись от времени. Ряды солдат противоположных цветов выстроились на доске. Фигуры не знали что их ждет. Пешкам суждено пасть жертвами банального размена, ошибкой офицеров и шахматиста. Хотя, и сами офицеры рискуют попасть в ловушку стратега.

- Е2 – Е4, - с гордостью сказал Ёся, передвигая пешку на две клетки вперед.

Ада из-подо лба посмотрел на приятеля и резко развернул доску белыми фигурами к себе.

- Почему это ты ходишь первый? – Серьезно спросил он.

- Какая разница? – Вопросом на вопрос ответил Ёся.

- Большая! – Ответил Ада.

Ёся промолчал.

Ход шел за ходом. Белые оправдывали поговорку «белые начинают и выигрывают»: черные фигуры таяли на глазах. И вот, когда вокруг черного короля оставалось всего ферзь да пару пешек, и исход вроде бы и был предрешен, черные фигуры стали появляться на доске снова. Одна за другой. Пешки, слоны, ладьи, кони. Белые тоже пополняли свои ряды, но… у края доски, перекрыв пару направлений,  появились пару серых фигур. Они не трогали черные, но белым не было от них житья. И вот ситуация в корне обратная: белый король окружен черными и серыми фигурами. Щелчок пальцем  и он повержен.

- Шах и мат! – Восхищенно воскликнул Ёся.

Со злости Ада опрокинул доску, забрал свои краски и пошел прочь. Ёся лишь усмехнулся. Это игра…

Это игра… как бы было хорошо, если это только была игра двух мальчиков. Что кони на доске не обернулись горящими «тридцатьчетверками». Появление серых – не высадка союзников на багровых берегах Нормандии, а падение белого короля – не кровавые реки Зееловских высот. Если бы было так…

 

Категория: Рассказы до 2012 года | Добавил: AlexShostatsky (14.03.2020)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar