photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать

«Все бабы б… или Маразм крепчал»

Предыстория

В студенческие годы у меня был друг, которого звали Денис. Парень хороший и трудолюбивый. Так получилось, что его родители развелись, и парень с восемнадцати лет работал, при этом смог учится на дневном отделении. После пар и в выходные он работал на конечной маршрутного такси диспетчером. Получал не плохо, смог сам оплачивать себе учебу, а на четвертом курсе даже купил поддержанную «Таврию».
На курс младше училась девушка Настя. Денис воспылал к ней страстной любовью, но, увы, чувства были не взаимными, но мой друг не терял надежды и продолжал ухаживать. А Настя, как это сейчас модного называть, держала его во френдзоне. Он и подарки ей дарил, и в ВУЗ на машине возил, но все никак. И вот, по прошествии четырех лет ухаживаний они стали встречаться. Вроде бы все прекрасно, но есть одно «но»: Настя открыто сказала, что не любит его. «Мне с тобой просто хорошо», - заявила девушка.  И знаете, что произошло? Мой друг нашел себе ту, которая его любит. Сказать по правде, парень он видный, и девушки за ним бегали, хоть не толпой, но выбор у него, так сказать, был. Выбрав одну из таких девушек, он начал новые отношение, которые, кстати, просуществовали не более пары месяцев. После чего он её бросил, некоторое время лечился от  венерических заболеваний и решил вернуться к Насте. Но не тут-то было! Настя его знать не желала, что возмутило моего друга. Он попытался ухаживать снова, но вместо каких-никаких дружеских отношений, встретил в свой адрес лишь холод. В принципе, такая реакция Насти ожидаема и понятна, но лишь не для Дениса. Он искренне недоумевал, почему так, и изливал душу мне. Я, как друг, пытался ему объяснить, что он поступил не правильно, раз добиваешься девушки – иди до конца! К тому же, она была практически его. Ну и что, что она сказала? Может, еще надо было подождать месяц, другой и все было бы прекрасно. В общем, парень не дотерпел. Я все же пытался ему объяснить, что в данной ситуации виноват он сам, но в ответ слышал лишь: «Не сыпь мне соль на рану». А в один прекрасный момент, снова жалуясь на то, что Настя его игнорирует, он заявил: «Все бабы бляди!» Данное высказывание ввергло меня в состояние шока. То есть, получается, что:
1)    Я её добивался
2)    Я её почти добился
3)    Она сказала, что не любит меня, но ей со мной хорошо
4)    Я плюнул на все и ушел к другой
5)    Я разочаровался в другой и хочу снова к ней
6)    Я ей не нужен
7)    Она блядь
Ну и где логика, отел спросить я, а вместо этого написал эту сценку.

Действующие лица
Эраст – главный герой, шизофреник.
Орест – друг Эраста, вроде как нормальный.
Маша – знакомая Эраста и Ореста, точно нормальная.

На сцене ничего, кроме большой белой стены, нет. Выходит Эраст с ведром краски и валиком. Пишет на стене надпись «Все бабы бляди!»
Выходит Орест.

Орест (глядя на надпись): Оригинально.
Эраст: Ты думаешь, мой друг? Поверь, все это правда!
Выходит Маша.
Маша (возмущенно глядя на надпись): Кто это написал? Кто так отозвался о девочках?
Эраст (удивленно): О девочках? И где же? Что же?
Маша (указывая на  надпись): Ну, вот же. Все бабы …
Эраст (перебивая Машу): Молчи! Не произноси его!
Орест: Но ты же сам его написал.
Эраст (картинно рыдая на плече друга): Молчи, Орест! Ради всего святого! Молчи! Мне чуждо слышать это слово! Мне больно осознавать, что они… (указывает на Машу и, резко развернувшись, улыбаясь) Машунь, а ты, че, эта (показывает на надпись)
Маша (возмущенно):
Ну, знаете, Эраст, вы псих!
Эраст: Молчи, Мария, ты падшая женщина! Хотя, стоп. Падшая – это проститутка, ты просто женщина.
Маша (крича на Эраста): Больной! Придурок! Идиот! Я иду за санитарами!
Маша уходит.
Эраст (вздыхая):
Как не звучит это печально, она права. Совсем чуть-чуть. О, как хотел я быть поэтом! Хоть бы на миг! Но не понятно почему несу сей бред. Прошу прощенья господа. А так же дамы, хоть частично. Я не хотел обидеть вас. Да что взять с простого шизофреника? И с непростого тоже. Мы все больны! Хоть по немного. На саму малость. Только я один, больной на воле, не заперт среди стен. О Боже, что же я несу! Бред в чистом виде! Околесица! Бедняга Фрейд. Меня-то он не знал. А я ведь кладезь для него! Хотя, простой я псих, сбежавший из психушки. За мной идут, я слышу их шаги. Но как больной, не признает заразы, я дам им бой! (Оресту) Иди со мной, мой верный Буцефал!
Орест (спокойно): Меня зовут Орест. Коль вы забыли, мой милый друг.
Эраст: Да все я помню. Но я же псих, больной душевно человек. Или наоборот? Какая разница сейчас (печально опускается на пол).
Выходит Маша и санитары.
Маша:
Вот он! Забирайте!
Санитары надевают смирительную рубашку на Эраста. Тот не сопротивляется.
Эраст:
О, Мари, прошу, прости меня (глядя в зал). И ты, мой зритель дорогой. Я говорю, прощай, всего хорошего, гуд бай. Надеюсь, психов, таких как я, вы не повстречаете боле. Пожалуй все, эпилога не будет. Морали нет, как таковой. Простой, обычный бред. Софиты можно погасить, опускайте занавес.
Санитары с Эрастом уходят. Занавес опускается.
КОНЕЦ

Категория: Рассказы до 2012 года | Добавил: AlexShostatsky (14.11.2019)
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar