photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
Всего материалов в каталоге: 130
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 12 13 »

Шанталь гнала машину вперед.

– А если ничего не получиться? – осторожно спросил Андрэ.

– Мы попробуем снова, – серьезно ответила она.

Вчера ничего не удалось. Они прокатились по дорогим им местам, но петля не разорвалась. Шанталь считала, что это из-за того, что Андрэ продолжал сожалеть и считал, что все бесполезно. Абсурд! Ничего не бесполезно! Надо только приложить больше усилий.

И сегодня, поняв, что петля существует, она просто все рассказала Андрэ. Ничего не боясь. Бояться нет смысла. Все просто: все в её руках! Она должна была отринуть все страхи и домыслы еще в четверг, но она испугалась. За Валери, за себя. За себя даже больше. Ведь она боялась не только психического срыва Андрэ, но еще и потенциальной измены. По сути, мифическая любовница внушала ей больше страха, чем вероятность погибнуть от рук Андрэ. Конечно, ведь это бы разбило ей сердце. Андрэ в любом случае остался бы отцом Валери, а вот то, что он мог жестоко обойтись с самой Шанталь, пугало её. Потерять не только мужа, но и дочь, и рассудок.

Паранойя | Просмотров: 7 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 01.12.2019 | Комментарии (0)

Переклад оповідання «Запасний вихід» Анастасія Рейфшнейдер. Оригінальне оповідання можна прочитати за посиланням.
Опубліковано з дозволу автора.

 

1

Ми мчали по трасі, лякаючи білий стрій мільйонів сніжинок, які пластівцями летять з чорного нічного неба. Жовте світло фар майже не пробивало цю щільну завісу, лише здивовано висвічувало силуети сплячих голих дерев які мерехтять з боків.

По радіо приглушено базікали ведучі, марно намагаються розвеселити нас — ми не слухали. Проїхали через міст, я глянула в вікно намагаючись розгледіти внизу річку — лід майнув каламутною плямою і все пропало.

- Так все? Ти точно вирішила йти від нього? - подруга в черговий раз запитала, то про що ми говорили весь день — моє розставання з людиною, на яку я витратила, як це кажуть? – «кращі роки свого життя», свою молодість і невинність.

- Ага, — тягнуло в сон, я обережно потерла очі руками, щоб не розмазати туш.

- Ну і правильно. Він мені ніколи не подобався, — подруга мляво відповіла саме те, що я нібито хотіла почути. Але я нічого не хотіла слухати. Я хотіла швидше приїхати додому, лягти під товсту ковдру, закрити очі (і навіть не змивати макіяж, який так ретельно наносила кілька годин тому!) І зануриться в тишу.

Друзі, подруги... Вони бажаючи добра завжди говорять, як хочеш ти — і знаєш заздалегідь, що вони скажуть і як... Незліченні «а я говорила», «ти заслуговуєш кращого» та інше, інше, інше. Але чи є сенс в цьому жалісливо потуранні? Може краще прямо, як кулю в лоб — так, дурепа, так характер поганий, аж ніяк не дівчинка з пансіону шляхетних кур... Але чесно. Чесність це ж важливо правильно? Тоді чому все так люблять брехати?

Произведения других авторов | Просмотров: 7 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 25.11.2019 | Комментарии (0)

–  Передай, пожалуйста, соль, –  улыбаясь, произнес Андрэ.

Воскресенье. Шанталь не была рада новому дню, ведь он не сулит ничего хорошего. Хоть вчера они с Андрэ и пришли к миру, надолго ли он?

–  Да, конечно, –  ответила она, натянуто улыбнувшись.

Они все еще в тупике и как начать разговор Шанталь не знала. Каждый из Андре был в своей ловушке, и чего ждать от «нового» его она не знала. Сегодня он был спокоен и улыбчив. Быть может, в этой реальности и нет петли времени? Как же она устала за эти дни. Любимый человек меняется каждый день, и она уже не знает, о чем с ним говорить и как говорить. Постоянно повторять, что она знает о петле и хочет помочь? Но чем она поможет? Все равно все закончится скандалом, срывом Андрэ, а там…

–  Шанталь, соль! – повторил Андрэ. Только сейчас она заметила, что продолжает держать солонку в руках.

–  Держи, –  ответила она, протянув ему соль.

Паранойя | Просмотров: 17 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 23.11.2019 | Комментарии (0)

В студенческие годы у меня был друг, которого звали Денис. Парень хороший и трудолюбивый. Так получилось, что его родители развелись, и парень с восемнадцати лет работал, при этом смог учится на дневном отделении. После пар и в выходные он работал на конечной маршрутного такси диспетчером. Получал не плохо, смог сам оплачивать себе учебу, а на четвертом курсе даже купил поддержанную «Таврию».

Рассказы до 2012 года | Просмотров: 11 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 14.11.2019 | Комментарии (0)

– Видели бы тебя римляне, – произнес маленький рисованный человечек с экрана телевизора.

– Римляне, римляне, – устало произнес его высокий и полный спутник. – Уже недели две я не видел римлян. Ни одной засады, ничего!

– Да римляне не хотят больше с нами играть! Ты их постоянно унижаешь.

– Я их унижаю? – приложив руки к груди, искренне недоумевал толстячок.

– Пораскинь мозгами, – приложил палец к голове его друг. – Они разрушили Карфген, завоевали весь мир, все-все их боятся. А какой-то пузан дает им подзатыльники.

– Пузан!? – удивился толстячок.

– Да.

– Какой пузан? Какой пузан?

– Я хотел сказать великий атлет по имени Обеликс.

– Ах так!

Валери сидела своей комнате и смотрела мультик про приключения галлов и римлян. Для неё это было веселым время препровождением, в отличие от реальной истории тех лет. Хотя, сейчас в гостиной разворачивалась история не столь ужасная, как в прошлом, но для двоих людей она не была веселой. Далеко не веселой.

Паранойя | Просмотров: 24 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 11.11.2019 | Комментарии (0)

Шанталь боялась. Вчера Андрэ не растворился в воздухе, он не был плодом её воображения. Он был реален. Но это было вчера, в пятницу. Сегодня было утро субботы, и страх снова начал возвращаться. Перед ней стоял Андрэ, и она не знала как начать разговор. Конечно, они договорились, что она будет начинать разговор с самого утра, чтобы у них было больше времени на поиск причин попадания его в петлю времени. Чтобы найти выход, надо понять, почему он попал в западню. Сбой в матрице или знак выше – неизвестно. Но она обязательно ему поможет. Если не сойдет с ума… осознавать, что Андрэ застрял в петлях времени, было тяжело. Она не могла понять, что такое каждый день переживать одно и тоже. Персональный ад.

Для неё он просто начал меняться, для него она была копией снятой с копии, которая снята с копии. Он знал, что она сделает, что скажет. Кончено, он мог изменить события, создать новую реальность. Или, выражаясь его же языком, перейти в другой поток времени. Но все равно он возвращался в исходную точку. И таких точек было множество. Одна следовала за другой в промежутке одного дня. И сейчас они должны были собрать свои силы воедино, чтобы помочь друг другу. Андрэ вырваться из ловушки времени, Шанталь вернуть его к нормальной жизни. И проблема была в том, что у каждого из них есть только один день. Один день, чтобы понять причину, найти решение и воплотить его. Иначе он «останется», а она «уйдет». Надеяться на других Шанталь, она не могла. Если он говорит, что это происходило множество раз, то вероятность, что еще одна она сможет понять его и согласится помочь, крайне мала. Значит, они не должны терять времени и работать.

 

Паранойя | Просмотров: 15 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 03.11.2019 | Комментарии (0)

Октябрь в этом году выдался прохладным. Ночью на траве выступал иней, придавая темно–зеленой опушке слегка светлый оттенок. Глядя на эту красоту появляется желание плотнее закутаться в теплую куртку и натянуть на голову шапку. Поэтому, даже хорошо, что никто не был свидетелем ночной прогулки одной светловолосой девушки. Её длинные волосы доходили до щиколоток, а при ходьбе и вовсе волочились по земле. Сегодня девушка решила не подвязывать их, а дать им волю, лишь украсив усыпанным драгоценными камнями обручем. Вольный ветер подхватывал волосы, играя с ними, то поднимая вверх, то в сторону, то вообще укутывая ими девушку, проявляя, как ему кажется, заботу. Сердобольный прохожий, которого, к счастью в этот вечер не было на опушке, поддержал бы благородные порывы ветра, так как в столь прохладную погоду на девушке было легкое, почти невесомое платье цвета бирюзы. Полупрозрачная ткань не скрывала изящных форм фигуры девушки, которая легко ступая босыми ногами, весело прогуливалась по опушке.

Рассказы начиная с 2014 года | Просмотров: 24 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 28.10.2019 | Комментарии (0)

Жовтень цього року видався прохолодним. Вночі на траві виступав іній, надаючи темно — зеленій галявині злегка світлий відтінок. Дивлячись на цю красу з'являється бажання щільніше закутатися в теплу куртку і натягнути на голову шапку. Тому, навіть добре, що ніхто не був свідком нічної прогулянки однієї білявої дівчини. Її довге волосся доходили до щиколоток, а при ходьбі й зовсім волочилися по землі. Сьогодні дівчина вирішив не підв'язувати його, а дати йому волю, лише прикрасивши усипаним дорогоцінним камінням обручем. Вільний вітер підхоплював волосся, граючи з ними, то піднімаючи вгору, то в сторону, то взагалі укутуючи ними дівчину, проявляючи, як йому здається, турботу. Жалісливий перехожий, якого, на щастя в цей вечір не було на узліссі, підтримав би благородні пориви вітру, бо в таку прохолодну погоду на дівчині була легка, майже невагома сукня кольору бірюзи. Напівпрозора тканина не ховала витончених форм фігури дівчини, яка легко ступаючи босими ногами, весело прогулювалася по узліссю.

Мои произведения | Просмотров: 23 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 28.10.2019 | Комментарии (0)

Пятница началась так, как будто вчерашнего разговора и не было. Андрэ умылся, напевая веселую песенку, позавтракал и отправился на работу. Шанталь недоумевала, что это значит? Неужели все сбылось? Неужели он действительно попал в петлю времени и она «прошла» дальше, а он остался там? Если так, то она ничем не сможет ему помочь. Но в то же время, если это так, то «сегодняшний» Андрэ здоров. Но нет, она вспоминала, как он менялся эти дни. Да, еще вчера утром она этого не замечала, но сейчас, вспоминая, она поняла, что он изменился.

Тогда что было вчера? Хорошо разыгранный фарс? Если так, то почему? Любовница? Нет, нет и еще раз нет! Она уже дала себе слово, что не будет верить в эту версию. Этого попросту не может быть! Тогда что? Почему вчера он говорил все это? Он был безумен. Быть может, она зря отпустила его сегодня на работу? В его состоянии нельзя покидать дом. Позвонить? Поговорить с ним?

Она взяла телефон и позвонила Андрэ. Ей казалось, что гудки длятся целую вечность. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Она отчетливо это чувствовала. Яд догадок снова стал отравлять её.

– Да, милая? – подняв трубку, весело спросил он. Сейчас он еще в дороге, подъезжает к городу.

– Андрэ, ты помнишь вчерашний разговор? – неуверенно спросила она. Дыхание перехватило, как будто она нырнула в бассейн с ледяной водой. Главное, чтобы он не счел её сумасшедшей.

Паранойя | Просмотров: 25 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 21.10.2019 | Комментарии (0)

На годиннику була пів на восьму вечора. Робочий день добігав кінця. За вікном був прекрасний вечір неділі й Балавян Вардан Вірабовіч вже смакував, як прийде додому, а дружина і молода невістка накриють на стіл. Вони сядуть вечеряти та неспішно обговорять минулий день. Дружина, як завжди, завалить питаннями про роботу, хто був сьогодні, з чим приходив. Невістка крадькома скаже, що з сином все гаразд, що контракт його скоро закінчиться, і він повернеться додому живий і неушкоджений.

У двері делікатно постукали, відриваючи старого вірмена від роздумів. Невдоволено зітхнувши, він вимовив з невеликим акцентом.

- Заходьте!

Двері відчинилися, і в кабінет увійшла гарна висока дівчина. Довгі ноги, витончені стегна, прикриті мініспідницею. Вільна, злегка прозора блузка, під якою виднівся бюстгальтер на невеликих грудях. Довге, до середини спини біле фарбоване волосся, з чорними корінням. Риси обличчя були трохи грубуваті, але це не псувало приємного враження про дівчину, адже вона була майстерно нафарбована, намагаючись приховати недоліки обличчя.

Мои произведения | Просмотров: 19 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 19.10.2019 | Комментарии (0)