photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
Всего материалов в каталоге: 135
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 13 14 »

- Мама! - тихий шепот Валери отдавался колокольным звоном в голове Шанталь, разрывая в клочья остатки сна.

- Мама, папа вернулся!

- Прекрасно, - пересохшим горлом произнесла Шанталь. Слова давались с трудом. Она попыталась повернуться к дочери, но голова гудела. Состояние было отвратительное. Лишь приоткрыв глаза, Шанталь зажмурилась. Неяркий свет комнаты Валери казалось, способен испепелить её глаза.

- Ты была права, - продолжила шептать Валери. – папа нас любит, раз он вернулся.

Медленно она открывала глаза, чтобы хоть что-то увидеть. Свет продолжал причинять боль, но она терпела. Через несколько мгновений Шанталь смогла открыть глаза и увидеть мир. Хоть это было и расплывчатое изображение комнаты её дочери.

- Любит, - тихо проворила Шанталь, пыталась собрать мысли в кучу, но это получалось из рук вон плохо. Андрэ ввернулся. Он дома, это хорошо. Значит он не с ней, не с этой брюнеткой.

Паранойя | Просмотров: 5 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 19.01.2020 | Комментарии (0)

Вже місяць, як зима заволоділа лісом. Сніг укутав дерева білою ковдрою. Поки всі білочки, зайчата і лосі готувалися до зустрічі нового року, ведмідь щосили хропів у своїй барлозі.

Але сьогодні не храп клишоногого міг привернути увагу самотнього (чи ні) подорожнього. Звичайно, який розсудливий подорожній піде в новорічну ніч в ліс, де з порожніми животами зібралися зустрічати новий рік вовки? Але зараз мова не про гіпотетичних подорожніх і їх потенційні шанси стати святковою вечерею зграї замерзлих вовків.

Серед дерев стояв маленький ельф, одягнений в зелене пальто, зелену шапочку з бубонцем і червоні штанці. Ельф був зовсім маленьким, можна сказати дитиною. Все б нічого, але його плач, навіть ридання, було чутно якщо не на весь ліс, то на добру половину точно.

Як це не дивно, але на плач малюка прийшла тільки молода дівчина. Вона була одягнена не по сезону: легке, невагоме плаття, намисто на шиї та невелика діадема на золотистому волоссі.

- Ти чого плачеш, дитинко? - лагідно сказала дівчина, присівши перед ельфом.

Малюк, побачивши красиву дівчину, трохи заспокоївся. Він перестав ридати на весь ліс, але схлипувати продовжував.

- Я загубився! - сказав ельф і знову заплакав.

- Ну, ти ж уже знайшовся, вірно? - посміхнулася золотокоса дівчина.

- Ну... так, — відповів ельф.

- Тебе як звуть? - запитала дівчина, і, не чекаючи відповіді, представилася. - Мене звуть Аріадна, — вона доклала руку до грудей і, посміхаючись, підморгнула ельфові, трохи нахиливши голову на бік.

- Си... Симон, — схлипуючи, вимовив ельф.

- Дуже приємно, Симоне, — Аріадна протягнула йому руку, яку він невпевнено знизав.

- Ну, розповідай, як ти загубився.

Мои произведения | Просмотров: 5 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 17.01.2020 | Комментарии (0)

Шанталь не могла пошевелиться. Страх все еще не отпускал. Хоть она и видела все своими глазами, но пошевелиться не могла. На удивление, дрожи не было, она просто сидела на диване, сжавшись в комок. Комок страха, который боялся всего на свете. Боялся реакции Андрэ на помощь, боялся безразличия к нему, боялся его. Она не знала, что делать дальше. Для неё все было кончено.

Она была в шаге от краха. Краха всего. Андрэ дошел до точки. Все. Дальше только срыв. И если для него это будет лишь очередной петлей, в которой погибнут копии, то для неё это будет концом. Но он смог сдержаться. Он просто ушел. Ушел, но не один. Та брюнетка ушла с ним. С ним! С её Андрэ!

Шанталь уже не понимала, что брюнетка лишь плод её воспаленного сознания. Она считала её реальной, живой. Это была не конкретная женщина, имеющая имя, характер, биографию. Это была вся та же гипотетическая любовница, но уже не просто как призрак, витающий вокруг Андрэ, а реальная женщина. Шанталь её оживила. Как Виктор Франкенштейн вводил растворы в вены своего творения, так и она, влила жизнь в эту любовницу Андрэ. И как Виктора, её творение может погубить Шанталь. Ведь она реальна. Реальна для Шанталь. Существо, да, именно существо, порожденное в глубинах её разума, ожило. И это пугало еще больше чем состояние Андрэ. И еще…

Паранойя | Просмотров: 15 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 12.01.2020 | Комментарии (0)

– Это ничего не даст! – крикнул Андрэ.

– Да поверь же ты в меня! – в ответ закричала Шанталь.

– Ты сама в себя не веришь, – воскликнул Андрэ. – Сомнения? Ты серьезно? Я никогда не сомневался в своем выборе! Я люблю тебя! Я люблю Валери!

Вчера все пошло не так. Они примчались домой, Валери уже уснула, температура спала, но вот беда, свекровь Шанталь вызвали на работу. Как ни крути, а она востребованный ветеринар. Они снова остались втроем, дома. Ничего не изменилось. Почти. Шанталь уснула в комнате Валери, свернувшись в кресле. На небольшом диванчике лежал Андрэ. Но когда она проснулась, его там не было. Она нашла его в спальне. Перешел он туда сам или неведомой силой телепортировался, она не знала. Верить в высшую силу она не хотела. Так как бороться с ней она не сможет.

Потрогав Андрэ по плечу, она разбудила его и первым вопрос, который он ей задал, был:

– Как себя чувствует Валери?

Паранойя | Просмотров: 32 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 22.12.2019 | Комментарии (0)

– Петля разорвана? – спросила Шанталь. Андрэ только открыл глаза, проснувшись, а она стояла над ним в одном халате. Волосы были мокрые, и она медленно вытирала их полотенцем.

– Что? – недоуменно спросил он, пытаясь рассмотреть свою жену.

– Петля, спрашиваю, разорвалась? – повторила вопрос она. – Если что, сегодня вторник.

– Петля?! – прогнав остатки сна, всполошился Андрэ. – Как ты знаешь о ней?

– Я много о чем знаю, – продолжая вытирать волосы, произнесла Шанталь.

Андрэ присел на кровати и обхватил голову руками.

– Нет, – тихо произнес он, – петля есть, если сегодня вторник.

– Сегодня еще вторник, – кивнула Шанталь, входя из комнаты. По пути она сняла халат и небрежно бросила его на пол.

– Ты тоже попала в петлю? – спросил Андрэ, выходя за женой. Он недоуменно глянул на халат, лежащий на полу, перевел взгляд на обнаженную Шанталь, которая скрылась в ванной.

– Нет, – ответила Шанталь из ванной, – в петле ты.

– Но откуда ты знаешь? – повторяет свой вопрос Андрэ, опершись об стену возле ванной.

Паранойя | Просмотров: 47 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 08.12.2019 | Комментарии (0)

Шанталь гнала машину вперед.

– А если ничего не получиться? – осторожно спросил Андрэ.

– Мы попробуем снова, – серьезно ответила она.

Вчера ничего не удалось. Они прокатились по дорогим им местам, но петля не разорвалась. Шанталь считала, что это из-за того, что Андрэ продолжал сожалеть и считал, что все бесполезно. Абсурд! Ничего не бесполезно! Надо только приложить больше усилий.

И сегодня, поняв, что петля существует, она просто все рассказала Андрэ. Ничего не боясь. Бояться нет смысла. Все просто: все в её руках! Она должна была отринуть все страхи и домыслы еще в четверг, но она испугалась. За Валери, за себя. За себя даже больше. Ведь она боялась не только психического срыва Андрэ, но еще и потенциальной измены. По сути, мифическая любовница внушала ей больше страха, чем вероятность погибнуть от рук Андрэ. Конечно, ведь это бы разбило ей сердце. Андрэ в любом случае остался бы отцом Валери, а вот то, что он мог жестоко обойтись с самой Шанталь, пугало её. Потерять не только мужа, но и дочь, и рассудок.

Паранойя | Просмотров: 33 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 01.12.2019 | Комментарии (0)

Переклад оповідання «Запасний вихід» Анастасія Рейфшнейдер. Оригінальне оповідання можна прочитати за посиланням.
Опубліковано з дозволу автора.

 

1

Ми мчали по трасі, лякаючи білий стрій мільйонів сніжинок, які пластівцями летять з чорного нічного неба. Жовте світло фар майже не пробивало цю щільну завісу, лише здивовано висвічувало силуети сплячих голих дерев які мерехтять з боків.

По радіо приглушено базікали ведучі, марно намагаються розвеселити нас — ми не слухали. Проїхали через міст, я глянула в вікно намагаючись розгледіти внизу річку — лід майнув каламутною плямою і все пропало.

- Так все? Ти точно вирішила йти від нього? - подруга в черговий раз запитала, то про що ми говорили весь день — моє розставання з людиною, на яку я витратила, як це кажуть? – «кращі роки свого життя», свою молодість і невинність.

- Ага, — тягнуло в сон, я обережно потерла очі руками, щоб не розмазати туш.

- Ну і правильно. Він мені ніколи не подобався, — подруга мляво відповіла саме те, що я нібито хотіла почути. Але я нічого не хотіла слухати. Я хотіла швидше приїхати додому, лягти під товсту ковдру, закрити очі (і навіть не змивати макіяж, який так ретельно наносила кілька годин тому!) І зануриться в тишу.

Друзі, подруги... Вони бажаючи добра завжди говорять, як хочеш ти — і знаєш заздалегідь, що вони скажуть і як... Незліченні «а я говорила», «ти заслуговуєш кращого» та інше, інше, інше. Але чи є сенс в цьому жалісливо потуранні? Може краще прямо, як кулю в лоб — так, дурепа, так характер поганий, аж ніяк не дівчинка з пансіону шляхетних кур... Але чесно. Чесність це ж важливо правильно? Тоді чому все так люблять брехати?

Произведения других авторов | Просмотров: 28 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 25.11.2019 | Комментарии (0)

–  Передай, пожалуйста, соль, –  улыбаясь, произнес Андрэ.

Воскресенье. Шанталь не была рада новому дню, ведь он не сулит ничего хорошего. Хоть вчера они с Андрэ и пришли к миру, надолго ли он?

–  Да, конечно, –  ответила она, натянуто улыбнувшись.

Они все еще в тупике и как начать разговор Шанталь не знала. Каждый из Андре был в своей ловушке, и чего ждать от «нового» его она не знала. Сегодня он был спокоен и улыбчив. Быть может, в этой реальности и нет петли времени? Как же она устала за эти дни. Любимый человек меняется каждый день, и она уже не знает, о чем с ним говорить и как говорить. Постоянно повторять, что она знает о петле и хочет помочь? Но чем она поможет? Все равно все закончится скандалом, срывом Андрэ, а там…

–  Шанталь, соль! – повторил Андрэ. Только сейчас она заметила, что продолжает держать солонку в руках.

–  Держи, –  ответила она, протянув ему соль.

Паранойя | Просмотров: 44 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 23.11.2019 | Комментарии (0)

В студенческие годы у меня был друг, которого звали Денис. Парень хороший и трудолюбивый. Так получилось, что его родители развелись, и парень с восемнадцати лет работал, при этом смог учится на дневном отделении. После пар и в выходные он работал на конечной маршрутного такси диспетчером. Получал не плохо, смог сам оплачивать себе учебу, а на четвертом курсе даже купил поддержанную «Таврию».

Рассказы до 2012 года | Просмотров: 36 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 14.11.2019 | Комментарии (0)

– Видели бы тебя римляне, – произнес маленький рисованный человечек с экрана телевизора.

– Римляне, римляне, – устало произнес его высокий и полный спутник. – Уже недели две я не видел римлян. Ни одной засады, ничего!

– Да римляне не хотят больше с нами играть! Ты их постоянно унижаешь.

– Я их унижаю? – приложив руки к груди, искренне недоумевал толстячок.

– Пораскинь мозгами, – приложил палец к голове его друг. – Они разрушили Карфген, завоевали весь мир, все-все их боятся. А какой-то пузан дает им подзатыльники.

– Пузан!? – удивился толстячок.

– Да.

– Какой пузан? Какой пузан?

– Я хотел сказать великий атлет по имени Обеликс.

– Ах так!

Валери сидела своей комнате и смотрела мультик про приключения галлов и римлян. Для неё это было веселым время препровождением, в отличие от реальной истории тех лет. Хотя, сейчас в гостиной разворачивалась история не столь ужасная, как в прошлом, но для двоих людей она не была веселой. Далеко не веселой.

Паранойя | Просмотров: 54 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 11.11.2019 | Комментарии (0)