photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать

Ну, как нечего. Сижу, работаю над "Садовником", и чего-то решил глянуть, а какой он по объему. Получилось чуть больше 180 000 символов. И это с учетом того, что впереди еще пять с половиной глав писать. То есть, в итоге будет больше 200 000 символов. После "Летописей межмирья" это самое крупное мое произведение.
И решил я сравнить объем всех произведений, написанных после перерыва, связного с работой над "Летописями". То есть, всех крупных рассказов и повестей с 2014 года. Конкурсные работы, порно и ужастики не участвуют. Они мелкие. Совсем мелкие.
В общем, получилось то, что видно на диаграмме.

Просмотров: 332 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 08.05.2017 | Комментарии (0)

Что меня всегда поражало в работах Нади, так это психология. До мастерства психоанализа Достоевского ей еще далеко, но по сравнению со мной, она мастер. Простые, по сути, истории, про простых людей, получаются превосходными и затягивающими. «Ханна Хенсен» не исключение.
Ханна девушка интересная. Вроде бы, ничего необычного, увлекается рок музыкой, пишет стихи, работает в баре. По сути, плывет по течению. Простая размеренная жизнь. Встречи с друзьями, телефонные разговоры с матерью. Эрика, мать Ханны, часто колесит по странам третьего мира по программе «Врачи без границ». Появляется конфликт ребенка и родителя: Ханна не разделяет идеалов матери. На этом внимание не акцентир ... Читать дальше »

Категория: Написанные рецензии | Просмотров: 76 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 22.03.2017 | Комментарии (0)

Искусственный интеллект тема будоражащая умы, как и тема ядерной третьей мировой. Кто виноват в том, что случилось отчетливо не показывается, ибо виноваты были все и в равной степени. Ну и хватит про них.
Мир постапокалипсиса суровый, жестокий и выжженный. И война продолжается, война за выживание. Города и страны стерты с лица Земли, о прежних названиях помнят лишь базы данных убежищ - Аврора. И цель Авроры спасать людей.
Она и спасает Киру, девушку-подростка, которая убегала от "охотников". Все жизнь борьба за выживание, но Кире везет, ее находит Аврора и пускает в убежище. Там Кира живет, как сыр в масле катается. Но она совсем одна, если не считать Аврору, роботов и зверушек на ... Читать дальше »

Категория: Полученные рецензии | Просмотров: 88 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 13.12.2016 | Комментарии (0)

Я сперва не мог понять, что же напоминает мне этот рассказ. Потом меня осенило. Новеллы О. Генри. Короткий, но полный стольких чувств рассказ. Вот что такое «Случайная добродетель» Нади. Для меня этот рассказ стал в один ряд с «Ханной» и «Пулями».
Нам показан мир второй мировой. Но не СССР, что является темой заезженной, а США. Страна пережила Великую депрессию, вступила в новую войну. Солдаты гибнут на фронте, похоронки идут домой. Почему-то мне вспомнился фильм «Спасти рядового Райана». По сути, Элизабет, как капитан Миллер, спасла свою сестру от голодной смерти. Только не ценой своей жизни, как отряд Миллера, а ценой доверия. Да, они остались сес ... Читать дальше »

Категория: Написанные рецензии | Просмотров: 88 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 16.09.2016 | Комментарии (0)



"Летописи Межмирья. Глава 2. Путешествие в Долан"

По мотивам книги Александра Маякова «Летописи межмирья Blood: путь инквизитора».
автор истории и сценария: Александр Маяков
адаптация, раскадровка, дизайн персонажей, обводка и тонировка:Yoni Nery
дизайн локаций: Григорий Гаманович
отдельное спасибо за вклад Эрике Хлестовой и Дэш Вольных
Вступительное слово
Александр Маяков
Мы делали, делали, и наконец-то сделали! Со времен первой главы многое изменилось. Сменилась главная художница — ею стала Yoni Nery. Сама глава так же отличается от своей предшественницы. Были полностью пересмотрены концепты персонажей и локаций, разработана новая внешность персонажей. Вся одежда, от повседневной до боевого обмундирования, была создана заново.
Да что мы вам рассказываем, смотрите сами!

Yoni Nery
... Читать дальше »
Просмотров: 390 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 29.04.2015 | Комментарии (0)

 

Довольно часто на просторах интернате (наш сайт не исключение) можно встретить списки книги. «ТОП 10 книг, после которых вы не сможете жить как раньше» и прочее. Некоторые наши читатели задают вопросы, кто же эти списки составляет. Честно, я не знаю. Этот список первый, который составил лично я.

Дорогие дамы и господа!
Представляю вашему вниманию ТОП 5 произведений современных авторов, которые опубликовались в журнале PS. Эту подборку делал лично я и составлена она на мой вкус. Всех нижеперечисленных авторов я знаю лично и часто с ними работаю. Это яркие представители современной литературы. Да, да, современной, поэтому любителям крикнуть с яростью в глазах «А где же классики?», отвечаю: вот они ... Читать дальше »

Просмотров: 391 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 17.04.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3