photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать

13:48
Смена названия романа «Паранойя»

Вообще я редко переименовываю произведения, но название «Паранойя» мне изначально не нравилось. К сожалению, других вариантов не было, как во время написания, так и после. Но тут я в очередной раз слушал песню группы «Тартак» «Мене вже немає» и меня осенило (да, звучит так себе, но щито поделать)! Это то, что надо! «Меня уже нет» – так теперь называется произведение. И да, это не от балды.

Существует ли Андрэ? И да, и нет. Нет, он не кот Шредингера, дело тут вот в чем. Андрэ существует в рамках одного дня. Его жизнь начинается утром и заканчивается либо ночью, когда он уснет, либо когда он умрет. Хотя в его случае, смерть это не конец, а перезапуск дня. И так каждый день. Да, каждый день, потому что петля не одна. Каждый день Андрэ – это отдельная петля. Для него нет завтра или вчера, но верно и обратное. Для окружающих (Шанталь и Валери) нет его вчерашнего и завтрашнего. Точнее, он есть, но только до тех пор, пока они не узнают о петле. Потом каждый день – новый Андрэ. Его нет завтра, и его нет вчера. Есть только Андрэ сегодня.

В одной из концовок даже появляется вопрос, а все ли петли разорвались или только «текущая», так сказать. И этот вопрос остается без ответа.

Такое название мне кажется более правильным. Да и слово «паранойя» не очень вязалось с сюжетом. А как вам новое название?

P.S. Песня классная, рекомендую!

Категория: #литведьмак | Просмотров: 56 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar