photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Меня уже нет

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать

19:59
Фанфики

Поговорим о фанфиках. Что такое фанфик? Это произведение, написанное под влиянием произведения другого автора, с использование сеттинга и персонажей исходного произведения. В фанфиках возможно добавления и своих оригинальных персонажей.

Я познакомился с фанфиками после регистрации на сайте «Книга фанфиков». Сейчас, по ряду причин, я удалил страницу там. Там, как и на любом сайте с фанфиками, есть возможность публиковать и оригинальные произведения, к которым, кстати, отношения неоднозначные. Я бы даже сказал, что среди фикрайтеров (авторов фанфиков) ориджиналы (оригинальные произведения) считаются чем-то низкокачественным. Я часто встречал высказывания: «Ориджинал! Фу! Я такое не читаю! Только фанфики!» Хотя в обществе не фикрайтеров (по другому и не скажешь), к фанфикам как раз полностью противоположное отношение: многие относятся к ним как низкокачественной литературе, которую пишут люди, не имеющие никакого представления о написании произведений. Это не так. Я сам встречал довольно много интересных фанфиков, которые ничем не уступали оригинальному произведению. А низкокачественной литературы как аз в разы больше среди оригинальных произведений. Но это лирика.

Как я отношусь к фанфикам? Двояко, если признаться. Я их крайне редко читаю и только на произведения, с которыми знаком лично. Во времена фестивалей отзывов на «Книге фанфиков» приходилось читать много работ, так как я влезал и в три, и в четыре фестиваля одновременно. По условиям фестивалей, каждый участник обязан прочитать три произведения, которые ему предоставила администрация, и оставить на них отзывы, взамен он получит три отзыва на свои произведения. Суть такова: выставляешь одно произведения, получаешь три отзыва, взамен сам пишешь три отзыва. Больше выставил, больше читаешь. И проблема была в том, что я должен был оценить работу, которую не понимал. Да, так было в большинстве случаев, так как фанфик это либо сиквел, либо приквел, либо спин-офф, либо альтернативное развитие событий оригинала. И он не подразумевает знакомство с героями и событиями. Читателя просто окунают в мир произведения. И если в незнакомы с  оригиналом, скорее всего, вы не поймете о чем фанфик. Минус ли это? Нет, конечно. Ведь фанфик не рассчитан на то, чтобы быть самостоятельным произведением, но порой этой «самостоятельности» ему и не хватает. Это мне и не нравится в них. Но, если вы знакомы с оригиналом, то любой хороший фанфик может быть прекрасным дополнением истории.

Были ли у меня задумки написать фанфик? Конечно же! Первая идея, не смейтесь, была связана с «Мастером и Маргаритой» Булгакова. Были задумки написать продолжение. Второй визит Воланда в Москву, но уже в наше время. А потом подобное сделали темой конкурса в одном из выпусков КВН. Как же это выглядело убого! Во что там превратили Воланда! Надеюсь, Михаил Афанасьевич уже не вертится в гробу. Сейчас я понимаю, что и моя идея была наивной, но вот квнщики…

После прочтения «Ханны Хенсен» Надин Ривз появилась идея написать небольшой фанфик встречи Ханны и Хольгера. Его возвращение. Он должен был просто зайти как посетитель в бар на её смене, заказать выпивку и завести разговор. Чем-то сцена должна была напоминать их первое знакомство. Но… у повести открытый финал. Хольгер уехал. Их отношения не закончены. Они не переступили грань между дружбой и любовью. Или все же переступили? В этом и прелесть открытого финала и мой фанфик не нужен. Да, это моя вариация на тему, не более, но я подошел  иначе, сделав и другую вариацию, и другую форму. Это отсылки. Кстати, очень рекомендую как альтернативу фанфикам. Не хотите писать фановый рассказ, сделайте к нему отсылку в своем оригинальном произведении!

Как-то мне пришла в голову идея фанфика по игре S.T.A.L.K.E.R. Да, фанфика, так как границы между каноничной книжной вселенной и фанфиами в этом плане я не вижу. Я понимаю расширенную вселенную «Метро 2033», её признал сам автор, а как тут? Ведь для меня первоисточником игр является повесть братьев Стругацких «Пикник на обочине». Пусть там и зона меньше, и она не одна, и иная причина её появления и… отличай много, но все равно, лично для меня, в основе лежит именно эта повесть.

Ладно, к самой задумке. Она немного странная, так как в ней замешаны еще и попаданцы. Не самый мой любимый жанр, если честно. Все начинается с того, что один сталкер, убегая от погони, попадает в аномалию «Трамплин».  В это время на большой земле обычный менеджер среднего звена возвращается домой после работы и попадет в аварию. И вот как-то так получилось, что они поменялись телами. То есть, «Трамплин», вместо того, что бы разорвать сталкера на части, выплевывает его отобрано. Только не самого сталкера, а его тело с сознанием менеджера. Наемники, преследовавшие сталкера, посчитали его погибшим, и ушли восвояси. Тело подобрал лесник и отнес в свой дом около Рыжего леса, где и должны были разворачиваться эти события. Очнувшись и поняв, что находится в зоне отчуждения, менеджер немного удивлен, но ничего не остается делать, как идти на Военные склады. Конечно, перед этим идет долгая беседа, которая состоит из кучи вопросов со стороны менеджера, но лесник особо не удивляется, ведь не каждый день выживают после полета в «Трамплине». Списав все причуды и провалы в памяти на стресс и побочные действия «Трамплина», лесник со спокойной душой отправляет менеджера в путь.

Оказавшись на Военных складах, менеджера вызывает к себе Лукаш, глава группировки «Свобода». Он ему доходчиво объясняет, что его достали девки менеджера и что, вообще, все это дерьмо подрывает дисциплину! Хотя, перемирье с «Долгом» все же не так уж и плохо. Еще больше запутавшись, менеджер доходит до развилки, где наблюдает следующую сцену. Сталкер Вано в компании еще пары «свободовцев» пытается успокоить нескольких сталкерш (сталкеры женского пола). Заметив менеджера он, с криками: «Дарагой, где же ты ходишь! Тебя твоя половинка заждалась!» отдает его сталкершам.

Самая матерая сталкершая отвешивает ему подзатыльник и кричит, что Лиззи его давно заждалась и вообще уже начинает нервничать. Его отводят в Мертвый город, передают девице по имени Лиззи, которая выписывает ему еще пару подзатыльников и отводит его в свои покои, так сказать.

Тут стоит пояснить, что в Мертвом городе, по сюжету моего фанфика, должна была дислоцироваться новая группировка, состоящая исключительно из женщин, «Амазонки». Да, новая группировка вытеснила со своей базы наемников и заставила «Долг» и «Свободу» заключить перемирье. А Лукаш недоволен тем, что «свободовцы» повадились ходить на хутор на свидания с «амазонками». Этим же, только в отношении «долговцев», был недоволен и генерал Воронин, глава группировки «Долг».

Далее по сюжету, когда менеджер кое-как объяснил Лиззи, что он не её возлюбленный, а… левый мужик в теле её парня, в зоне должны были появится сталкер и жена менеджера. Вот так вот. Детально я сюжет не продумывал, так как мне самому он кажется абсурдным.

Не так давно закончил чтение «Дня зомби» Хиль де Брук. И по ходу чтения было пару идей по фанфикам. Первая про Меган и её мимолетного любовника, который слишком, по мнению самой Мег, оборзел, за что и поплатился. Была идея написать фанфик, где солдат, который ночью шпилил её, не вел себя как козел поутру, а наоборот, посочувствовал ей. Дал таблеточку от головной боли, пожалел. Так у них завязываются романтические и доверительные отношения, и он становиться её правой рукой. Учитывая, что у Мег есть романтическая линия, так сказать, идея не ахти. Да и ванили много, если четно. Не мое.

Вторая идея заключалась в том, чтобы написать историю про персонажей, которые проживают в Европе. Как старушка Европа пережила пандемию? Есть ли там сохранившиеся государства? И это пока что, реально в планах. А почему бы и нет? Я уже упоминал расширенную вселенную «Метро 2033», так чем «День зомби» хуже? Если и возьмусь за эту идею, то местом действия выберу, либо Германию, либо Францию. Про родные края писать не очень хочется. Про родные края будет немного другой проект, но чем-то схож с постапом: пустые улицы, один единственный человек.

Третья идея связанна с особенностью мира «Дня зомби». Дело в том, воздействию зомби вируса подвержены люди и многие животные. Исключения составляют рыбы, насекомые и морские жители (скорее всего, вирус плохо переносит соленую воду). И это не мои догадки, а подтвержденные автором слова. Так вот, эта идея заключалась в том, что после пандемии выгодным стал китобойный промысел. Киты не обращаются, мяса много, а жир можно использовать во многих отраслях. Идея о китобоях сырая, но все же. Норвегия, Дания, Гренландия – не плохое место для китобоев. К тому же север, холод, зомби там будет не комфортно.

Были ли еще идеи о фанфиках? Были, но они благополучно забыты. А как вы коллеги? Писали когда-либо фанфики?

 

Категория: #литведьмак | Просмотров: 81 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar