photo
promo

Симфония одиночества

Одиночество съедает нас изнутри. Мы боремся с ним, привыкаем к нему, пытаемся заполнить эту пустоту. Но порой наши методы жестоки…

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Меня уже нет

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать

21:36
«День зомби» Хиль де Брук

У нас была оторва блондинка, сексапильная азиатка, здоровенный индеец, техасец со шрамом, брат-гей блондинки, лысый мужик c ножами и один покусанный во всех местах засранец. Так же еще русский бармен, страшноватая девка на старом провонявшем дерьмом пикапе, старик, который чудом выжил в этом долбанном аду, стервозная дамочка а-ля «биг босс» и куча мужиков (подчиненные, охрана, бывший учитель, бывший зомби) с некоторыми из которых она иногда трахалась. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо для зомби-апокалипсиса, но если уж начал писать новую история гребаного человечества, то к делу надо подходить серьёзно.

Это если вкратце про первый сезон «Дня зомби» Хиль де Брук. Первый, мать её, сезон! 500 страниц первого сезона! И это действительно первый сезон. История хоть и большая, но идет размерено. Она начинается со встречи двух героев, которые по ряду причин решили путешествовать вместе.

Со временем, команда растет, разделяется, редеет. Персонажи умирают и это нормально для постапа, где каждый день – это борьба. Сами персонажи разные. Порой даже не ясны их мотивы в той или иной ситуации. Самым загадочным для меня остался Кёртис. У него есть свои секреты, которыми он не спешит поделиться. Он подается себя как волк – одиночка, но встретив Ди, меняет свое мнение о компаньонах.

Стоит сказать и о мире. Перед нами США пережившие пандемию зомби-вируса. Правительство пало, армия перестала существовать, все что осталось – подвергается разграблению небольшими кучками выживших. Ну, или большими, если вспомнить Стаю. Кстати, в произведении много колоритных персонажей, которые являются просто эпизодическими. И это дает надежду, что они не просто появились разок в истории, но и появятся в продолжении.

Начало конца фактически не показано. Так, только в нескольких флешбэках и то они появляются в середине повествования. Жизни «до», как таковой, нет. Есть только мир «после». И этот мир не приемлет оседлого способа жизни. Если вы хотите вести уединенный образ жизни где-то на ранчо. А как показал финал, то даже в городе, под защитой барьера и толпы военных, нет гарантии безопасности.

К плюсам можно отнести и отсутствие антагонистов. Точнее, они есть, но они не персонализированы. Нет конкретного зла. Даже те персонажи, что изначально подавались как оппоненты главных героев, в итоге перестают таковыми быть. Либо умирают, либо их история раскрывается настолько, что ты начинаешь понимать их. Нет, это не стокгольмский синдром. Примером является Меган Дортович. Сучка из Зет-Ай. Властная красавица, которая держит под каблуком весь Нью-Сент-Луис (далее буду сокращать как НСЛ), оказывается такой же жертвой обстоятельств, как и Харви. Она лишь пешка в игре большого босса. Да, можно сказать, что главный злодей все же есть, но его образ расплывчатый, неуловимый. Он говорит с Меган по телефону, доводит её до истерики, но он далеко и все что он может, это отдать приказ о ракетном ударе.

Роман изобилует отсылками к сериалу «Нация Z». Это и людоеды, которые едят еще живых людей; и пропитанные бензином зомби (в сериале только некому было добывать из них бензин); и использование гниющих зомби как источник энергии; и испытание героев на арене с зомби и многое другое. Находить их было довольно интересно, так как я сам очень люблю подобные вещи.

Минусы, ну куда же без них! Некоторые моменты в повествовании кажутся спорными. Помимо общих болячек жанра постапа (таких как бессрочный бензин, отсутствие техногенных катастроф в результате вымирания человечества и подобных) были спорные моменты. Почему НСЛ окружен барьером, а более мелкие поселения, где так же есть относительно мирная жизнь, нет? Как именно работает зомби-двигатель? Почему вирус поражает только людей и животных, а насекомых нет? Морские жители тоже зомбируются? Ну, там дельфинчики, киты, акулы, осьминожки. В общем, вопросов много. И я надеюсь, что ответы будут даны во втором сезоне.

История интересная и увлекательная и я с нетерпением жду второй сезон. А ждать придется долго. Очень долго.

Категория: Написанные рецензии | Просмотров: 87 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar