photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать

13:16
После стольких лет? Всегда!

Небольшая пометка.
Я НЕ читал книг о Гарри Поттере. Все мои суждения исключительно на основе экранизаций.

Мой любимый персонаж из «Гарри Поттера» - это Северус Снегг. Он самый проработанный персонаж, как по мне. У него интересная судьба в отличие от главных героев саги. Возьмем Гарри Поттера. Мальчик-мессия. Волан-де-Морт возвращается к жизни и Гарри надо защищать! По сути, это единственная цель Ордена феникса на момент повествования. И все они противостоят…  обиженному на весь мир ребенку! Да, Том Редл всего лишь обиженный ребенок! Все его величие наиграно. Он не страшен! Он не внушает ужаса и трепета! Признаться, я даже не понимаю, как появились его последователи, Пожиратели смерти. Ведь среди них самих есть куда лучшие кандидаты на роль Темного Лорда. Кто?

Люциус Малфой. Он красив, спесив, самовлюблен и до дрожи отстаивает чистокровность магов. Но при этом его повелителем является полукровка. Иронично!
Люциус работает в министерстве магии, что для Темного Лорда было бы идеальным прикрытием. Игра со второй линии! Сохранение инкогнито! Это было бы таким неожиданным сюжетным поворотом! Хотя, более неожиданным был бы другой…

Беллатриса Лестрейндж! Хелена Бонэм Картер блистательно исполнила эту роль! Шикарный образ, шикарный персонаж. Хитрая, харизматичная, безумная! Сцена пыток Гермионы одна из моих самых любимых.

Свита Темного лорда куда ярче и интересней, чем сам Темный лорд. Да, он умен, искусен, но каковы его цели?
Зло во имя зла? Банально!
Власть? Ну да, после захвата министерства магии, он, фактически, становится правителем, он в управлении не принимает никакого участия.
Месть маглам за испорченную родословную? Так геноцида нет. Он просто вылавливает маглорожденых, не более.
Открытая война с маглами? При всей своей агрессии относительно маглов, Пожиратели смерти, даже после захвата министерства магии, продолжают держать существование магов под секретом. Про открытую войну с маглами и речи нет.
Больше похоже просто на стремление возродиться, победив Гарри Поттера и все.

Да, визуально он прекрасен! Голый череп, бледная кожа, сам как скелет, приглушенный голос. Идеальный образ отвратительного и мерзкого персонажа. Питер Петтигрю просто крысеныш на его фоне. Хоть он им и является!

Но как антагонист, Волан-де-Морт слабенький. Гриндевальт, как по мне, сильнее и интересней Волан-де-Морта. Да, что там! Даже в Ордене феникса есть куда более интересные персонажи. Аластор Грюм, колоритнейший персонаж, как внешне, так и по характеру. Римус Люпин, Нимфадора.

Северус же стоит отдельно от всех них. Да, он один из Пожирателей смерти, но он был не за Волан-де-Морта. Да и за Дамболдора он тоже не был. Он был верен своей любви к Лили. Он противоречиво относился к Гарри. Он недолюбливал Джеймса, но Гарри был сыном Лили, его любимой женщины. Поэтому Северус относился к нему одновременно с надменностью и заботой. Пусть последнее не так ярко проявляется.

Хотел бы я быть на него похожим? Да, конечно! Любить одной женщину всю жизнь… это звучит наивно, но я бы хотел так. Это один из двух людей, на которых я хотел бы быть похожим. Да, Северус вымышленный персонаж, но это не мешает ему быть примером для подражания. Он, как и все, совершал ошибки, он не был идеальным, он не был плохим, он не был хорошим. Он был человеком. Со своими чувствами, пороками, и эмоциями. Не менее, но и не более.

P.S. Напоследок безумная теория! Представим, что Темного лорда не существует вообще! Ну, как не существует, есть образ некого великого и могучего волшебника, темного чародея, предводителя Пожирателей смерти, но кто никто не знает и никто никогда его не видел. То есть, сам Темный лорд не более чем образ, идея, собравшая Пожирателей смерти. Да, все это шатко и в чем-то нелепо, но представим такой сюжетный поворот: Орден Феникса боролся не просто с призраком, а с идеей, надеждой, что ли, темных волшебников. Это было бы шоком для Ордена феникса и их сторонников.

Да, здесь есть и обратная сторона: такая идея могла развалить и Пожирателей смерти. Вопрос: во имя чего вы боритесь? был бы уместен. И тут два варианта. Либо Пожиратели бы развалилась на кучку враждующих группировок, либо… заявили б, что все так и есть и это не является секретом. «Темный лорд ширма для вас, добрые волшебнички! Авада кедавра, курва!»

Волан-де-Морт это воплощение зла. Кошмарное, мерзкое, но визуальное воплощение. Он был лишь непонятым ребенком, который пошел не той дорой. Способный, умный, но…

Категория: #литведьмак | Просмотров: 34 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar