photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать

13:03
COVID-19

Я понимаю, что вся эта ситуация  COVID-19 всех зае... кхем, достала, но сегодня поговорим о нем. Точнее, о том, почему экранизация всей этой истории бы провалилась с треском и была разгромлена критиками в пух и прах. Разберем несколько причин.

МАСШТАБЫ ПАНДЕМИИ
Продукты массовой культуры (фильмы, сериалы, книги, игры)  приучили нас, что смертельный вирус распространяется быстро и массово, за несколько недель выкашивая большую часть населения. Сам писал в «Аромат гнилой вишни», что реинкарнатор выкосил 10% населения планеты. Это, на минуточку, 700 000 000 человек. Семьсот миллионов!  Сейчас смертность от коронавируса составляет 1,2 миллиона человек во всем мире. А уже десять месяцев как объявили пандемию. Экономики стран мира не рухнули от стремительного распространения вируса, человечество не на грани выживания. Мы вынуждены принимать ограничения из-за карантина, и этим же недовольны.

Наши представления о смертельном вирусе и реальность сильно отличаются. Вирус не валит людей толпами, улицы не завалены трупами, так как смертность относительно не высока. Смертельный вирус? А где он? Почему он так медленно распространяется? Почему не убивает всех и вся?! Это же прямо как обычный грипп! Знакомый лозунг? Его кричали многие в начале пандемии, а некоторые одаренные особи до сих пор его скандируют. Так вот, нет. По данным за прошлый год в Украине от обычного (хотя, тут слово «обычный» не применимо, штаммы все же разные) гриппа умерло 64 человека. А что по коронавирусу? За период пандемии умерло более семи с половиной тысяч человек. Понимаете разницу? 64 и 7500.

Нет масштабности. Конечно, можно показать врачей, которые в защитных костюмах спасают жизни. Показать заполненные больницы, обреченных больных, и последних сил борющихся с недугом, но на общем плане показывать нечего, увы. Мы видим обычную жизнь разбавленную ношением масок, не более.

ОТСУТСТВИЕ ЛОГИКИ
Смертельный вирус бушует в мире, а подавляющее большинство людей против карантинных мер. Протесты в Италии тому яркое подтверждение. Да, к примеру, в аниме «Школа мертвецов», прямо позади полицейского кордона на мосту, где шла эвакуация, проводили митинг под лозунгам, что вирус это оружие, созданное американцами совместно с японскими учеными. Там это выглядело логично, так как массовое заражение началось в первой половине дня, а митинг был поздно вечером. Все развивалось стремительно, и были районы, где зараженных не было, куда шла эвакуация.

Что же у нас? Когда прилетел борт с Уханя, то всех вернувшихся отправили на обсервацию в пансионат. По пути их встретила разъяренная толпа и с криками «Не пустим заразу!» начала забрасывать автобус камнями и нападать на полицию, что сопровождала транспорт. А когда стало известно, что очаги заражения уже есть и в Европе, то… с распростертыми объятьями приняли всех возвращающихся с туристических поездок и заработков граждан! Обсервация? Какая глупость! Согласно Конституции, не имеете право ограничивать меня! Именно это кричали наши свободные граждане в аэропорту, когда их без масок останавливали на улице, когда их сейчас не хотят обслуживать в кафе или супермаркете.

Но больше всего удивляет другое! Когда был общий карантин, все говорили, что его следует либо отменить, либо смягчить, ибо экономика страны долго не продержаться. И тут я был согласен, украинская экономика далеко не передовая. Тут без карантина постоянно инфляция, падение курса гривни и прочие «прелести» эффективного управления страной. Но что произошло, когда карантин отменили? Все, соблюдая меры безопасности, побежали трудиться на благо родины? Ху… кхем, нет. Все рванули на море! А те, у кого в голове вообще ничего нет, еще и заграницу, в те страны, которые все же открыли границы. Знаете, на этом фоне отказ от социальной дистанции, ношения масок и перчаток выглядит как сущий пустяк. Хотя, это основа безопасности.

И как это выглядит на экране? Как полный идиотизм сценаристов! За такое всегда разносят в пух и прах. «Не правдоподобно! Нелогично! Кто выделил на это деньги?!» - кричат критики, блогеры, обзорщики. Поздравляю, ребята, вы живете в неправдоподобном и не логичном мире!  И да, деньги на все ЭТО выделяем мы из ваших с нами налогов. Живите теперь с этим.

НЕ ТАКАЯ УЖ ОНА И ВАЖНАЯ, ЭТО ВАША ПАНДЕМИЯ
Взглянем на книги и фильмы. Там, если случается пандемия, она занимает главное место в жизни всего человечества. Все ресурсы бросают на её преодоление, закрывают границы, чтобы страны могли выжить. Совместно ищут пути преодоления кризиса и разрабатывают вакцину. Что сейчас? Ну, она есть, есть статистика по ней, сколько заболело/выздоровело/умерло, вакцину там кто-то разрабатывет и… все. Мир, как жил, так и живет дальше. У нас все те же проблемы. Мы все так же надеемся на политиков. Действующий или нет, не важно! Ведь все решат выборы! У кого-то они уже прошли, у кого-то еще впереди. Прекратить войны? Нет, что вы! Мы лучше вспомним старые конфликты, воскресим их и начнем новые. Пандемия – это не проблема. Проблема, это сдвинутая из-за неё премьера так ожидаемого фильма. Проблема, это невозможность сходить с друзьями в кафе, клуб или кинотеатр.

И это не только проблемы обывателей, общество на всех уровнях воспринимает пандемию так. Нашим властям не важно, сколько людей заболеет или умрет, главное проголосовать на выборах, подержать ту или иную политическую силу. Артисты продолжают давать массовые концерты. Да, эти случаи редкость, но они есть.

Пир во время чумы! Это уже не слова классика, это наша реальность. Глупая, странная, нелогичная, но реальность.

ВЫВОД (Ну или тип того)
Собрав все воедино, мы получим убогий, неправдоподобный фильм с тупыми персонажами и нелогичным сюжетом. Но это не фильм, это наша жизнь. Да, то, что мы часто видим на экране в художественной оболочке, вызывает у нас негодование, возмущение и неистовые крики (прошу прощения, но тут без мата не обойтись): «Ебанный, сука, блять, в жопу пиздец! Что за хуйня?!», в реальности оказалось нормой жизни. Так и живем. А киношка бы провалилась, да.

Я мог что-то и упустить, если что, дополните в комментариях.

 

Категория: #литведьмак | Просмотров: 30 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar