photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать

11:17
Детские мечты

Сегодня поговорим о детстве. Точнее, о детских мечтах. Каждый из нас в детстве мечтал, кем он станет, когда вырастит. Мой школьный друг мечтал, что станет милиционером, а стал посредственным компьютерным мастером. Кем хотели стать другие одноклассники, я не помню, если честно, да и сегодня поговорим не о них.

Кем же мечтал стать я? Сейчас расскажу!

Когда мне было лет пять, наверное, если не меньше, я мечтал стать… дояром. Я увидел коров по старому, черно-белому телевизору, на котором было десять программ, а в Украине их тогда было всего штуки три, и загорелся мечтой быть дояром! Я всем говорил, что мои коровки будут жить в чистых и ухоженных коровниках, а перед каждой дойкой их быть купать с шампунем. Курорт! Но, мечта о карьере дояра развалилась, когда мы поехали на море и проезжали мимо коровника. Тогда я понял, что этот запах не отмоет ни один шампунь в мире. Вот так реальность разрушила детскую мечту. Правда, она была не одна у меня.

В детстве мама называла меня Кулибиным, так как я мог спокойно взять разобрать какую-то полезную вещь и сделать кучу бесполезных. Бесполезных с точки зрения других людей. Я же считал, что все мои самоделки более чем полезны, поэтому старался сделать их как можно больше. Но больше всего их осталось на «чертежах». Однажды мне подарили большую, как мне тогда казалось, тетрадь на 96 листов. И я начал рисовать в ней «чертежи». На самом деле это были понятные лишь мне схемы каких-то устройств. Конечно, мне тогда казалось, что я придумываю настоящие механизмы, которые будут полезны человечеству. На самом деле я не создал ничего выдающегося, а мои «идеи» были просты и наивны. Но тогда, в возрасте лет так восьми, если что, я твердо решил, что стану изобретателем. Пафосно, да? Но я хотел быть именно изобретателем, создавать великие вещи. Короче, я хотел быть Илоном Маском. Позже, конечно, мечта трансформировалась из «изобретателя» в «инженера-конструктора», но… я оказался гуманитарием с отвратительными способностями к точным наукам, а без них в инженерии делать нечего.

Примерно в восьмом классе я загорелся мечтой о военной карьере. Конечно, ей не суждено было сбыться, так как меня не взяли даже на срочную службу, но я мечтал стать танкистом! Это сейчас у нас, куда не плюнь, попадешь в танкиста, спасибо компании Wargaming! Тогда я наивно полагал, что смогу попасть на службу, грезил тем, что будут управлять танком, стрелять по мишеням на полигоне, копаться в движке, натягивать траки. Не знаю почему, но это меня привлекало, серьезно! Сейчас, конечно же нет той... романтики, что ли. В общем, отпустило.

Но в тоже время у меня появилась и другая мечта! Я хотел стать кинорежиссером. В этапе «до» было много задумок, которые так и остались задумками,  но их было много, и я хотел их реализовать. Но вернувшись к литературе «после» понял, что кино это н то. Нет, мне интересен кинематограф, но литература лучше для меня. В кино многое зависит от команды. Сценарий, игра актеров, костюму, свет, операторская работа, музыкальное сопровождение – все это создает картину. В литературе же я сам творю! Или вытворяю, тут как получается. Все ошибки – это мои ошибки. Все успехи... ну, надеюсь, они у меня есть. Моя стихия литература, а кино пусть снимает Квентин. У него это шикарно получается.

Сожалею ли я, что эти мечты не реализовались? Нет. Это были мечты.  Старые мечты. И, как говорит *id12661070 (Надин Ривз), им место в формалине. Такова их участь: либо быть реализованными, либо кануть в формалин. Последнее происходит чаще всего.

Напоследок, как всегда, вопрос: а кем вы мечтали стать, когда вырастите? Или все еще мечтаете?

Категория: #литведьмак | Просмотров: 30 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar