photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать

19:36
Музыка

Музыка. Люблю её! Вообще, при работе я постоянно слушаю музыку. Это лучше, чем работать в тишине. Вообще не понимаю людей, которые могут работать в тишине. Это же какие нервы надо иметь! Хотя, это лишь дело вкуса и привычки, не более. Лично я либо слушаю музыку, либо включаю фоном сериал. Но на сериал я часто отвлекаюсь, так что в большинстве случаев все же музыка.

Какую же музыку я слушаю?
Хотел сказать, что я слушаю все, но это не так. Больше всего мне нравится рок-музыка, но и среди других жанров есть много достойных представителей. Вообще, в моем плей-листе можно найти всех: Sting, Imagine Dragons, Alphaville, Скрябін, Robbie Williams, Stromae, Modern Talking, KAZKA, Anastacia, Тартак, Pet Shop Boys, Abba, Bonnie Tyler, Queen, Evanescence, AC/DC, Ricky Martin, Europe, Scorpions, Павло Зібров, Michael Jackson, Орест Лютий, The Cranberries, Nirvana, Metallica, Eminem, Eagles, No Doubt, Duran Duran, Enrique Iglesias, Electric Six, Ані Лорак, Depeche Mode, Justin Timberlake, Aerosmith, Coolio, Led Zeppelin, Rag'n'Bone Man, Rammstein, Jennifer Lopez, Erasure, Marilyn Manson, Bon Jovi, Haddaway, The Black Eyed Peas, The Rasmus, Ace of Base, OneRepublic, Тату, Maroon 5 и многие другие. Блин, я реально хотел перечислить всех, но это сложно. Их… очень много! Буквально по несколько песен от каждого исполнителя и, конечно же, куча, прям тонны, каверов и перепевок на них же: инструменталки, акустические версии, минорные или же наоборот, мажорные (ну не знаю я, как это правильно называется) версии и так далее. Вот что я слушаю. Меломан ли я? Вряд ли. Меломан хорошо разбирается в музыке, исполнителях и жанрах. Я же просто слушаю и наслаждаюсь музыкой.

Как музыка повлияла на мое творчество?
Положительно! Я уже говорил, что не могу писать в тишине. Это давняя привычка, еще со школы, когда в моей комнате играло радио или старый проигрыватель грамм-пластинок. Радио было старое, встроенное в магнитофон, но магнитофон приказал долго жить, а радио еще держалось. Хоть и плохо ловило. Пластинки были, в основном, советская и итальянская эстрада. Ах, да! Был еще старый бобинный магнитофон. Но и он не блистал разнообразием музыкальной коллекции. Эх, была бы у меня фонотека как у Итана из «Сбрасывая кожу»… она, конечно появилась у меня, но уже в восемнадцать лет, с появлением компьютера и свободным доступом к интернету.

«Сбрасывая кожу». В этом романе нашло отражение моей любви к рок-музыке. Меломан Итан привил любовь к ней Ричарду, а тот, в свою очередь, и Кейт. Плакаты Led Zeppelin, Queen и Scorpions украшали стены комнаты девочки. А припев из хита Manowar «Warriors of the World» был рингтоном её телефона. Но основной темой романа все же остается трек «Thunderstruck» группы AC/DC. Именно эту песню слышит Ричард, когда получает ранение в Ираке. Именно её аккорды звучат из лаза в сарае Итана, когда Ричард уходит навсегда туда «где парни еще живы, где бой еще не окончен».

В «Пыли богов» так же были упоминания песен. Уличные музыканты, играющие бессмертный хит «Carry On My Wayward Son» группы Kansas (сцена в Новой Британии, где Мияко и Диана повстречались с неудачливым фотографом Коди Фейном) и надоедливую «Despacito» Luis Fonsi (прогулка Иффат по поселению пилигримов). И даже песня… Мурата Насырова. Никто так и не догадался, что композиция, которая гремела из граммофона на постоялом дворе Пенелопы ван Стратен, когда Мияко внезапно перепила Бригитту, это хит Насырова «Южная ночь». Видимо, я один из немногих, кто продолжает слушать его песни.

Бывало и так, что песни были основой сюжета. Рассказ «Варшава – Берлин» полностью построен по хиту певца Лери Вина «Самолет». Не знаю почему, но эта песня 2010 мне безумно нравилась. Поэтому я и написал этот рассказ. К тому же, это было начало периода «после». Тогда я искал пути выхода своих эмоций и коротенькие рассказы (сейчас даже «ленивая» глава «Параной» по объему больше тех рассказов) стали лучшим средством для этого.

А вот песня Павло Зиброва «Женщина любимая» дала название другому рассказу. В «Женщине любимой» упоминается не только песня «дяди Паши», но и песни группы Океан Эльзы. Вообще мне очень нравиться клип на эту песню. В нем показана история любви. От романтического начала до трагического финала. Когда на глазах героя взрывается самолет, в котором от него улетала героиня. А он просто не успел её остановить. Конечно, в рассказе все иначе и там хэппи-энд, но как для героя клипа, так и для героя моего рассказа, героиня была женщиной любимой.

Отсылки и упоминания песен были и в других произведениях. Начало рассказа «Бремя» тому яркий пример. В закрытом проекте «Квадрат» так же планировалось упоминание хайповых, на момент разработки, песен. Но, увы, «Квадрат» приказал долго жить.

Какая песня моя самая любимая?
Знаете, тут как с аниме: долго думал, думал и пришел к выводу, что мое любимое аниме это «Волчица и пряности». С песнями так же. Думал, думал, думал и… Alizee «Moi Lolita». Да! Не мега хит и не драйвовый как песни AC/DC или Bon Jovi, но я кайфую от этой песни. Да и сама Alizee… ну вы помните статью про мои фетиши. Поэтому да, «Moi Lolita».

А какая у вас любимая песня?

Категория: #литведьмак | Просмотров: 44 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar