photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать

05:24
Девушки, которые вдохновляют меня

Долго думал, как начать эту статью. В моей жизни много женщин. Это, в первую очередь моя мама, которая дала мне жизнь и, несмотря на то, что мне уже 30, переживает за меня, как будто мне 5. Это крестная, которая любит меня как родного сына. Это и троюродная сестра, с которой я не так часто общаюсь, как хотелось бы. Это мои самые близкие люди. Но творческая жизнь, несмотря на то, что она ограничивается просторами интернета, полна новых знакомств! Кто-то приходит и уходит, кто-то остается в списке друзей и рабочих контактов, а кто-то остается и вдохновляет меня. Сегодня я расскажу как раз о тех девушках, которые остались и вдохновляют меня работать дальше. Даже эта статья  написана потому, что есть девушка, и она в этом списке, которая вдохновила меня на это.

Надин Ривз. Мой самый близкий друг. Да, мой самый лучший друг – девушка. Хотя, при знакомстве я отнесся к ней не очень хорошо. Это был апрель 2012 года, мы готовили первый номер журнала. Я был знаком с молодой писательницей Яной Януровой и предложил ей организовать журнал, а она уже пригласила в команду Надю. По началу, я отнесся к ней предвзято, но со временем, мое мнение в корне изменилось. Надя как никто лучше понимает меня, может дать совет, поддержать. Я стараюсь отвечать взаимностью. Мне нравится, как она пишет. «Ханна Хенсен» шикарна. Вообще, я люблю троицу её персонажей: Ханна, Тейлор и Пе. Святая троица Нади!
У неё непревзойденно, на мой взгляд, получается психология. Именно с ней я написал два романа в соавторстве и это был прекрасный опыт.  Как соавтору, я остаюсь верен ей. Звучит так, как будто мы женаты, но нет, речь идет лишь о литературе! Надеюсь, что все же напишем с ней тот сюжет, про маньяка (не Джека, нет, другой, намного круче, чем Джек).
Она вдохновляет меня писать, дотягиваться до её уровня, стараться писать лучше, уходить от экшена, эротики и треша в сторону психологии. И я стараюсь это делать. Хорошо ил плохо, судите сами.

Инна Нюсьман. Волчонок. Милое, нежное, и прекрасное создание, с которым меня познакомила Надя. Началось все с публикации её рассказа в журнале, потом началась переписка и… я понял, что обрел второго друга. Хорошего, превосходного друга. Я восхищаюсь ею как человеком, как писательницей, как девушкой. Она сильная личность. С началом войны на Донбассе, она вынуждена была покинуть родной Луганск и вот уже шесть лет скитается по Украине: Львов, Одесса, Киев. Везде искать себя, свое место, работать не покладая рук и творить, создавая шикарные произведения. Мне безумно нравятся истории любви, которые она пишет. Они красивые и, увы, трагичные. За исключением, «Твари», там хэппи-энд.
Я с нетерпением жду каждую новую интеренет-новеллу. Ах да, она же еще основоположник нового жанра! Интернет-новелла. То есть, вы представляете, насколько она многогранная личность?

Анастасия Рейфшнейдер. Знаете, это так странно, когда к тебе робко обращаются на вы. Я понимаю, что это лишь проявление воспитанности, и я сам всегда так обращаюсь к незнакомым или малознакомым людям, но в случае с Настей все было как-то… не странно, нет, просто было забавно, что ли. Молодая девчонка, талантливая, целеустремленная и я… скажем так, я всегда предвзято отношусь к себе. Но, на удивление, мы стали друзьями.
Как я уже писал, она «расширила» мой фетиш на рыжих девушек. Я испытываю к ней самые теплые и нежные чувства. Впрочем, как и к Наде, и к Инне.
Настя чем-то похожа на Инну: такая же сильная и упертая, всегда идет вперед, несмотря на обстоятельства, и своего добивается. И да, она непревзойденно пишет. Её описания просто божественны. Легкое, не навязчивое описание окружения, природы или внешности. Я не сторонник описаний как таковых, я люблю давать читателю простор для фантазии, чтобы он сам моделировал пространство вокруг героев.  Но её описания круты.
ФУТАРК – детище Анастасии. В 2018 год она только говорила о планах создать свой журнал и вот, спустя менее чем два года, она реализовал свои планы. Это яркий пример целеустремленности Насти.

Эльвира Абдалова. Косплеер, писательница, поэтесса, переводчик комиксов с нескольких языков, красавица и очень хороший и добрый человек. Мечта, а не девушка! А, еще она вяжет! Не так давно мы с ней начали общаться в более неформальной обстановке, так сказать, и я узнал её еще лучше. Это удивительная девушка. Именно она сказала мне, что подобные статьи интересны, хотя я сомневался в этом.  В них я отрываюсь, часто (особенно в последнее время) раскрываю личные темы, которые многие стараются скрыть. Но общаясь с Эльвирой, я понял, что нет смысла скрывать их. Я это я. И есть те, кому я интересен. Это заставляет по-иному взглянуть на себя, не столь критично. Критика важна, но и поддержка тоже. А поддержка от неё невероятная! Если честно, поначалу я не мог поверить, что она пишет обо мне. Настолько это было непривычно.  Она вдохновляет меня не бояться себя и не ставить стену перед людьми. Ведь отчасти я мизантроп, но сейчас я стараюсь развивать другие качества. И за это надо сказать спасибо Эльвире.

Хиль де Брук. Королева зомбеца! Хотя, признаться, зомбец я мало читаю (планирую даже в типографии заказать печатную версию, ибо принтер не выдержит столько печатать, а я предпочитаю читать  печатные книги), подсев на «Чернильный патрон». Малена шикарна! Все еще жду продолжения!
Историю знакомства сами угадаете или рассказать?
Мы общаемся с ней, несмотря на то, что между нами восемь часовых поясов и почти десять тысяч километров. Когда я появляюсь в сети у неё, в лучшем случае день, а зачастую вечер. А когда я ложусь спать, она уже просыпается. Но мы всегда обмениваемся несколькими сообщениями, если не удается что-то обсудить или поговорить на интересную тему.  
На что она меня вдохновляет? На принятие своего творчества таким, какое оно есть. Когда получаешь негативный отзыв, появляется страх, что ты делаешь что-то не так. И это касается не некоторых аспектов произведения, а творчества в целом. Появляется желание бросить писать, закрыть журналы. Да, представьте себе, и такие мысли посещали меня. Но теперь я знаю, что есть люди, которым нравится то, что я пишу, которые готовы разобрать мое произведения на цитаты. И это вдохновляет писать дальше.

А какие люди вдохновляют вас?

Категория: #литведьмак | Просмотров: 33 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar