photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать

19:43
This is my fetish!

Сегодня будет затронута немного личная тема, о которой знают лишь некоторые мои друзья, не говоря уже о знакомых и посторонних людях. Но эта тема затрагивает мое творчество, поэтому, сегодня будет немного откровений с моей стороны.  

Я всегда говорю: не ставьте знак равенства между автором и персонажем. Это разные люди. А порой даже и не люди вовсе. У персонажа свои взгляды на жизнь, привычки, увлечения, и так далее. Он не автор.

Но при этом я никогда не скрывал, что автор, так или иначе, влияет на своих персонажей. Автор может отразить в персонаже свои переживания, страхи и даже фетиши. О фетишах сегодня и поговорим.

Как и любой человек, у меня есть определенные фетиши. И, как это ни парадоксально, они нашли отражение в моих произведениях, в той или иной степени. Но для начал, небольшой экскурс в мой творческий путь.

Я не помню, когда написал первой произведение. Это было, примерно, в районе 2000 года. Рукопись не сохранилась. А вот рукопись 2002 года сохранилась, лежит где-то в ящике. И вот, в период с 2002 по 2010 я написал небольшую горстку рассказов, пьес (про некоторые лучше забыть) и стихов (про все лучше забыть). А в 2010 произошло одно событие в моей жизни, когда я просто достал рукописи и понеслась! Это событие разделило мою творческую жизнь на «до» и «после». «После» и началась вся история с написанием рассказов, повестей и романов, с изданием журналов и прочего. Предпосылки для «после» оставляю за кадром, близкие друзья и так знают о них, а остальные... станут близкими – узнают.

Вообще, все мое общение с коллегами (а сейчас речь идет именно о них) можно разделить на несколько уровней.
 
Уровень 1: Общение исключительно по публикации в журналах.
Сюда относится переписка по рабочим «мылам» и в соцсетях через личку групп. Авторы задают вопросы, я отвечаю, если не ответили другие редакторы.

Уровень 2: Общение относительно публикации на личном уровне.
Некоторые авторы добавляются ко мне в друзья, и мы ведем общение по публикации уже через мою личку. Это касается авторов, которые активно публикуются в журнале, принимают участие в различных акциях. Остальным же достаточно общения по рабочим каналам.

Уровень 3: Обсуждение творчества.
Это уже новый уровень общения, когда кроме публикации авторов, мы общаемся о творчестве в целом: моем, его (автора), других авторов и так далее.

Уровень 4: Общение не только не тему творчества.
Это когда автор и я становимся настоящими друзьями по переписке. Мы обсуждаем различные темы, делимся проблемами и достижениями, поддерживаем друг друга, помогаем и радуемся за успехи другого.

Уровень 5: Первое правило клуба - никому не рассказывать о клубе...
Без комментариев!

Деление, разумеется, все это условное. Ну, кроме клуба…
Так вот, все, о чем я буду говорить, касается периода «после». Теперь прогнали по фетишам.

Рост. Если вы заметили, то все мои женские персонажи ниже мужских. В подавляющем большинстве. Марина ниже Сергея («Буквы на белом фоне»), Диана ниже Натаниэля, а Мияко - Гила («Пыль богов»), Шанталь ниже Андрэ («Паранойя»), Джейн намного ниже Ричарда («Сбрасывая кожу»). Все это отображение моего фетиша. Мне безумно нравятся невысокие девушки. До 170 см. Не знаю почему, но они вызывают в моей душе некий трепет и приковывают к себе все мое внимание.

Цвет волос. В первых рассказах «после» мои героини были либо шатенками, либо брюнетками. Исключением была Марина («Буквы на белом фоне»), но этому есть простое объяснение: Анастасия Рейфшнейдер. После долгого общения с ней мне начали нравиться рыжие девушки, и это повлияло на формирование образа героини. И хоть она уже не красит волосы, а отращивает свой естественный цвет,  именно она пополнила коллекцию моих фетишей относительно волос.  
По непонятной мне причине, я абсолютно равнодушен к блондинкам. Не цепляют. Но если у девушки длинные, вьющиеся черные волосы… с ума сойти можно.

Очки. Этот фетиш не нашел большого отражения в творчестве, но он тоже присутствует. Не знаю почему, но девушка в очках для меня куда привлекательней девушки без них. И речь идет не о солнцезащитных очках, а именно об очках для коррекции зрения. Честно, я пытался найти причину этого фетиша, ведь тут речь всего лишь об одном аксессуаре, а не о росте или цвете волос девушки. Это, по сути, незначительная деталь. Но эта деталь сильно влияет на привлекательность девушки для меня.

Фут-фетиш. Как-то слышал такое изречение: «Женщина намного умнее мужчины, потому что она не может сойти с ума только от того, что у мужчины красивые ноги». Брехня! Я общался с женщинами, я знаю, как они сходят с ума по мужским ногам.
Больше всего я акцент делал на этом фетише в повести  «Линда». Линда сходила сума от ног Аманды. Ну а потом от ног Инги. Хотя все началось с ног натурщицы. В других произведениях меньше.
Изящные линии бедер, колен, икр, лодыжек и ступней… пальцы, пяточки, подушечки под пальцами (правильного названия не знаю, простите) – все это вызывает во мне неистовый трепет и восторг.

Сейчас читаю «Чернильный патрон» Хиль де Брук и там есть просто прекраснейший персонаж Малена, воплощение практически всех моих фетишей! Спасибо тебе за неё!

В конце я всегда призываю коллег делиться своим опытом относительно  темы статьи, но в этот раз не буду. Фетиши – это личное и я впервые так открыто о них говорю.

Категория: #литведьмак | Просмотров: 45 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar