photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать

08:19
Актерский состав

Есть у меня такой хеш-тег #AS_Нас_экранизируют под которым я иногда провожу опросы на тему каста актеров, если бы мои произведения экранизировали. Да, я безумно хочу, чтобы мои книги перенесли на экран, но... потуги отечественного (украинского, ибо он для меня отечественный) кинематографа не внушают доверия. Вроде, есть и хорошие картины, но и полно трэшака, который представляет собой, в большинстве своем, адаптированные корейские и российские сериалы.

Так вот, я частенько представляю каст актеров, которые бы сыграли в той или иной экранизации. И да, я надеюсь, что экранизируют мои произведения отечественные кинокомпании. Поэтому ниже я представлю каст украинских актеров на свои фильмы. Если что, это лишь фантазия на тему, не более. Поехали.

 

«Игрушка»
На мой взгляд, лучшее, что я когда-то написал. Да, это, по сути, небольшой рассказ, но он получился хорошим, отличным я бы сказал! Причем я понятия не имею, откуда мне в голову пришла идея рассказа. Абсолютно.

Ноар – неизвестно. Нет, серьезно, я не знаю, какая украинская актриса могла бы сыграть Ноар. Ноар – это Моника Беллуччи, это Элизабет Олсен, это Ольга Сумская, с конце концов. Но Ноар, по сюжету, 30 лет и при этом выглядит она на 25, а Ольга выглядит… чуть старше. Хотя, она еще будет упоминаться в этой статье, но она, увы, не Ноар.  Все же. Да, не Ноар

 

Мари - Анна Кошмал.

На удивление, разносторонняя актриса. Почему на удивление? Потому что впервые я её увидел в сериале «Сваты», где она играла повзрослевшую Женю. И я думал, что она станет заложницей этой роли, но нет! Она спокойно играла абсолютно другого персонажа в сериале «Сашка». Потом были другие фильмы, где она играла и заботливых жен, и отъявленных стерв. Действительно, талантливая актриса.

 

Жуль - Сергей Калантай.

Спорный выбор, если честно, я многих видел в этой роли. И Станислава Боклана, и Олега Винника, и Владимира Горянского, и Андрея Горбунова, и даже Алексея Вертинского, но остановился на кандидатуре Сергея. Он идеально вписывается в сцену аварии в финале. Да, в рассказе её нет, лишь упоминание, но в фильме точно будет!

Ноэль – как и с Ноар, я не знаю. Думаю, найдется молодое дарование.

Дальше не буду писать роли, на которых каста нет, так как притягивать варианты за уши не вижу смысла.

 

«Пыль богов»
Долго вынашивал идею, и вот она вылилась в роман. Хотя, изначально планировал трилогию, но в выборе между водой и развитием сюжета, выбрал развитие. Не первая моя работа в жанре стимпанк, но самая объемная. И из всех работ по объему третья, после «Летописей межмирья» и «Игры в маски». Последнее написано в соавторстве с Надин Ривз  и Анной Бритвиной.

 

Диана фон Штанмайер - Наталка Денисенко.

Не идеал, но под образ подходит. Тоже интересная актриса, которая играла разные роли за свою карьеру. Лично мне, очень нравиться.

 

Дэвид Граймс - Сергей Калантай.

Ему бы идеально подошел офицерский мундир красного цвета! Но решающей была, все же, «примерка» образа по ходу сюжета. И на «примерке» как раз он прошел идеально. К роли так же «примерял» Станислава Боклана, но нет, он больше подойдет для другой роли.

 

Мияко – Анна Кошмал.

Так и вижу её с ушками и хвостиком, кричащей «Хозяин!» (если что, это не эротические мечты, а то я тут некоторых знаю). Да, есть актеры, которые будут повторяться в этом списке. Не потому, что я мало актеров знаю, просто вижу в этих образах именно их.
Не скрою, под образ Мияко больше подходит Маргарита Адаева, но она российская актриса, а сейчас мы рассматриваем именно украинских актеров. Если что, это не оскорбление российских актеров, я ценю и уважаю их талант, но сейчас речь идет именно об украинском кинематографе.

 

Дик Камерон – Станислав Боклан.

Вылитый головорез! Ладно, шучу, но актер, который сыграл главную роль в фильме «Поводырь» и также блистательно исполнил роль в сериале «Папик» (если что, это абсолютно противоположные роли) точно справиться с ролью человека, который всю жизнь зарабатывал тем, что убивал людей.

 

Иффат - Анна Саливанчук.

Я видел её больше в комедийных ролях, а Иффат отнюдь не комедийный персонаж. Суровая девушка, которая выросла борцом. По сути, отношения с Граймсом для неё лишь небольшая отдушина. Раскрою спойлер одного из планируемых небольших сиквелов: Иффат родит семерых сыновей Дэвиду, и, после его смерти, она займет место шерифа в поселении пилигримов, а её сыновья станут её помощниками.
Внешне, конечно, Анна не похожа на арабскую девушку, но и Рами Малек далеко не парс. Поэтому, я думаю, вариант очень интересный.

 

«Буквы на белом фоне»
У нас было 2 гея, 18 инвалидов, 1 беременная калека, охреневающая от происходящего главврач, сексапильная санитарка, а ещё электрик-алкаш-философ. Не то, чтобы мы боялись того пиздеца, который ждет нас с чиновниками из горздрава, но раз накосячили, то будем идти до конца. Единственное, что меня беспокоило — это наши законы. В мире нет ничего более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем законодательство Украины. И я знал, что довольно скоро мы окунёмся в это дерьмо.

Нет, это не аннотация. Вот аннотация:

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый,  красивый, пушистый, но еще и полный.
Именно это и произошло в жизни главного героя. Его тихая, плывущая по течению жизнь начинает меняться.  Замечательно, скажите вы, но… это полный пушистый зверек.

На мой взгляд, лучшая аннотация. Вообще, я надеялся, что эта повесть превзойдет рассказ «Игрушка», но, увы, этого не произошло. Хотя, читателям нравятся. Недавно получил на эту повесть хороший отзыв и пожелания её экранизации. Так что, переходим к касту!

 

Марина - Наталка Денисенко.

Рыженькая, не высокая (про рост моих героинь и другие фетиши будет следующая статья, но когда – неизвестно) – идеально подходит! Правда, у Марины вьющиеся волосы, можно сказать кудряшки, но гримеры справятся.

 

Палыч - Станислав Боклан.

Идеально подходит под роль Палыча! Электрик – алкаш – философ! Кто как не он? Представьте его небритым... ну как Григория из сериала «Кода мы дома». Вот! Точно такой же, только еще более заросший и мечтающий поехать в Бухарест.

 

Сучка - Яна Глущенко.

Да, это та самая блондинка из «Дизель шоу», но убрать косметику, надеть на неё серую, не броскую одежду, собрать волосы в хвост и напялить на глаза очки – вылитая Сучка!

 

«Сердцебиение»
Рассказ, идея которого родилась в одной поезде. Если честно, как и в случае с «Буквами на белом фоне», я боялся, что читатели не так поймут сюжет. Все-таки, в рассказе много извращений, общество у нас со скрипом такое воспринимает.

 

Анна – Анна Кошмал.

Да, она. Вообще, тут даже без вариантов, я вижу только её в роли Анны. Немного сгорбленную, на чуть согнутых ногах, кривляющуюся странными гримасами, пускающую слюни и прижимающую к себе плюшевого мишку.

 

«Линда»
Многострадальный приквел романа «Игра в маски», рассказывающий о Линде Кросс. Сколько ушатов нечистот на него вылили критики. И обижались же, когда я им не поддакивал. Но критика критикой, а увидеть эту историю на экране я все же хочу!

 

Аманда - Людмила Барбир.

Не думал, что смогу подобрать актрису на эту роль, но я представил её за рулем Porsche 911 GT2 1995 года, лежащей в обнимку со спящей Линдой на диване в клубе и играющую в покер с Ральфом. И знаете? Она идеально вписалась в образ!
Я видел её исключительно как телеведущую и там она ангел воплоти, но, поверьте, я знаю: внутри каждого ангела скрыта еще та чертовка!

 

Джейсон Чандлер - Алексей Горбунов.

Признаться, идеально на роль дедушки Линды подошел бы Богдан Ступка, но его, к сожалению, уже нет с нами.
Алексей Горбунов сильный актер. Как раз такой и должен играть доброго, но строго человека, которым, по сути, является Джейсон Чандлер. Он добр к дочери и внучке, но старается держать в узде заносчивого внука и уж точно не даст спуску наглому зятю.

 

Альберт Чандлер - Андрей Дебрин.

Альберт появляется лишь в одной сцене, но у него есть своя история. И Андрей Дебрин прекрасно эту историю расскажет. Хотя, не скрою, внешне он не очень похож на Альберта. Если брать внешность, то подошел бы актер Марк Дробот, но я его только в отрицательных ролях видел, а Альберт больше положительный герой.

 

Ли Кросс и Урсула Чандлер – два похожих внешне персонажа. Хоть Урсула и эпизодический персонаж, но схожесть с сестрой супруга у неё должна быть. Так кого же взять на эти роли? Мне кажется, идеально подошли бы Наталья и Ольга Сумские. Да, их бы пришлось сильно гримировать, учитывая то, что Ли не блистает красотой, но все же.

 

Дензель Кросс - Вячеслав Довженко.

Мой любимый персонаж, в исполнении этого актер – Серпень из фильма «Киборги». Конечно, у него обширная фильмография и я уверен, что он легко сможет сыграть хитрого, наглого и расчетливого Дензеля, который, по сути, открыто использует чувства жены в своих корыстных целях.

Здесь я представил касты тех произведений, экранизации которых я бы хотел увидеть. Есть еще повесть (или роман, я не умею определять принадлежность произведения) «Сбрасывая кожу», это произведение написано вместе с Надей и решать, какой там будет каст, мы должны вместе. Надеюсь, как-нибудь займемся.

Стоит отметить, что в образы не всегда «попадают» именно актеры. К примеру, в образе Дианы фон Штанмайер я больше вижу модель-косплеера Helly von Valentine. У неё есть сет девушки в стимпанк образе, я не знаю, что это за персонаж, может ориджинал, но она в нем вылитая Диана.
А вот в образе Бригитты Лампрехт вижу только Son So Hyun. Да, стоит такая в метель в полушубке, с револьвером в руках, и говорит могильщикам: «Если сейчас же не закапаете этот замороженный кусок мяса, яйца вам отстрелю!» Идеальна!
Видели бы вы её косплей на Харли Квинн! Он божественен!

А каких актеров вы хотели бы видеть в экранизациях своих произведений, дорогие коллеги?

Категория: #литведьмак | Просмотров: 137 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar