photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать

23:31
Обзоры

Вторая статья из цикла. Задерживаю работу над статьями по нескольким причинам.
Первая – это лень. Да, мне лень писать статьи. Тут с «Паранойей» не всегда успеваешь, а еще статьи. Хотя, статьи писать проще, чем художку.
Вторая – я пересмотрел список подписок. От каких-то каналов отписался, а на какие-то, наоборот, подписался. Обещать, что буду выпускать статьи чаще, не буду, потому что вряд ли получится.

Сегодня поговорим о блогерах, занимающихся обзорами кинофильмов. Точнее, разговор будет об одном блогере. Да, я подписан на один канал, который занимается обзорами фильмов. Точнее, на два, но второй будет одной из двух вишенок на торте. Я уже говорил, что цикл статей, как торт: каждая статья это, как бы, слой на торте, а два блогера, по ряду причин, будут вишенкой на этом торте.

Итак, дамы и господа! Представляю вашему вниманию KinoKillerа!

Парень специализируется на обзорах хорроров и триллеров, но на канале так же можно найти обзоры и на комиксы, рубрику «Сгонял, посмотрел», где он обозревает новики, которые посмотрел сам (ну, понятно по названию рубрики).

Зашел на его канал я чисто случайно. Пролистывал такой Youtube и смотрю, обзор на фильм «Корабль призрак». Тут стоит пояснить, я не фанат ужастиков. Причина проста и банальна: Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ СРАНЫЕ СКРИМЕРЫ! Простите. Просто я не понимаю смысла в этих пугалках. Саспенс, да, это круто. Постепеннное нагнетание обстановки, чуство тревожности, ожидания чего-то страшного и необъяснимого, сама сущность страха. А тут просто «Бу!» и все.

Я даже пытался влепить саспенс в «Паранойю», но пока не получается. Только истерика и, простите за мой французский, охуевание Шанталь от происходящего.

Так как «Корабль призрак» я смотрел и, в принципе, где там что, помню, то глянул обзор. И знаете, мне зашло. Я глянул обзор еще на один фильм, потом еще на один, и еще, и еще, и еще. Ну, и подписался.

Вообще, я подписываюсь на каналы редко. Весь Youtube не пересмотришь, а висеть «мертвой душой» на канале не вижу смысла, аудитория должна быть живой: смотреть видосы, ставить лайки или дизлайки, писать комментарии.

Почему меня зацепил именно этот канал? Я смотрел разные видосы на нем. Просто рандомно тыкал по началу и заметил вот что: канал развивается. То есть, видосы годичной давности даже отличаются от того, что выходит на канале сейчас.

Первое что бросается в глаза – сюжет. Большинство видосов имеют связанный с обозреваемым фильмом сюжет. Да, сейчас таким не удивишь, блогеры стали делать более качественный контент и если раньше такое было, разве что, у BadComedianа (да, именно он будет той вишенкой на торте), то сейчас такое есть и у многих других.

Второе – персонажи. Сам автор, порой, выступает в нескольких ролях, создавая разных персонажей. Это и шериф, и тусовщик. Да, да, да, это тоже не ново, но и не все подряд это делают. Много тех же обзорщиков, которые пускают видеоряд картины и глаголют закадровым голосом. А есть и те, кто показывает мордашку, но при этом неистово бомбит от фильма. Нет, тут тоже бомбеж присутствует, не в меру.

Третье – оммажи (гугля сказал, что это правильное написание слова) к другим блогерам. Ну и их камео тоже. Это круто! Зайдя на один канал, я узнал про кучу других и иногда захожу глянуть видосики у них.

Четвертое – сериал. Да, именно сериал. Я не заметил, когда он точно начался, но я заметил сюжетную линию от обзора на фильм «Мы». То есть, через обзоры идет сюжетная линия блогера, других персонажей, которая так или иначе переплетается с сюжетами фильмов, на которые делаются обзоры. Это шикарно! Такого нет даже у BadComedianа.

Пятое – музыка! «Danger, danger! High voltage!» Сука, зацепило! Дмитрий ярый меломан и это отображено в его обзорах. Музыкальные вставки в тему момента, «исправленный» саундтрек - все это присутствует в обзорах. И это ахринеть как круто! Под каждым видосом есть список треков из которого я каждый раз вытягиваю пару композиций, которые зацепили.

Видно, что канал развивается, автор растет. Нет, серьезно, он меняется внешне. Не стареет, а именно меняется. Взять любой ранний обзор, и «сгонял, посмотрел» на фильм «Джентльмены», и вы увидите разницу. И это не только количество пикселей в видеоряде или чистый звук, это образ самого Дмитрия. Как он ведет себя в кадре, как идет сам обзор. Вот это действительно радует!

Почему я смотрю блогера, который обозревает фильмы?

Первая причина – зацепило. Эти его «любоффь, асясяй и все дела!» сказанные немного презрительным тоном, когда речь идет о любовной линии. И не важно, вписывается она в сценарий или притянута за уши. А еще этот возглас «Но тут!» перед каждым скримером (ладно, не каждым) или сюжетным поворот, от которого (возгласа) порой можно обосраться сильнее, чем от самого скримера. Нет, серьезно, вы посмотрите, с каким лицом он все это произносит. Все это создает атмосферу. И эта атмосфера цепляет.

Вторая – помогает в творчестве. Только не ржите, это действительно помогает в творчестве. После разбора всех косяков в проходном слешере я начинаю более критично смотреть на свою писанину, начинаю её перечитывать. Это плюс. Минус в том, что даже после перечитывания, я, фактически, ничего не меняю, ибо мне кажется, что все и так хорошо. Хотя, с высокой долей вероятности, это далеко не так. Вот сейчас «Сбрасывая кожу» вычитывает человек, который служит в армии США и есть небольшие замечания. Небольшие, потому что жизнь у него насыщенная и вычиткой он занимается только в свободное время, которого у него не так уж и много. Но замечания есть. Это же касается и рассказа «Сердцебиение», который надо редактировать, изменив диагноз главной героини на верный, а не тот, что там присутствует. А всего-то надо было более детально изучить вопрос. Но лень. Так что, да, Youtube мне в этом помогает.

Скажу сразу: книжных блогеров я не смотрю. Почему? Напишу отдельной статьей, чтобы не развозить демагогию здесь.

Когда будет следующая статья, не знаю, ничего не буду говорить. Скажу лишь то, что это будут игровые каналы и их около пяти сейчас.

На этом все! Мой респект Дмитрию, ты делаешь классный контент. 

Категория: #мойyoutube | Просмотров: 90 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar