photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать

17:22
Толерантность!

Обратите внимание на слова Анджея о том, что «авторы адаптаций литературных произведений для других средств массовой информации имеют право быть суверенными создателями с неограниченным правом на свободу творчества. В частном случае этой адаптации их идеи могут отличаться от моих. И даже когда некоторые их идеи отличаются от моих, ну и что? Мои книги - это не Библия».

Я считаю, что нет, не могут. Возьмите экранизацию романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова 2005 года. Она максимально приближенна к книге, без серьезных отклонений от первоисточника. Да, конечно, ведь роман экранизировал не Netflix, и тогда не было, простите за мой французский, заебонов с толерантностью. Всем было плевать на феминисток, секс и расовые меньшинства (кстати, а чего это азиаты меньшинства, если одних китайцев более двух миллиардов?). А поверьте, у современных феминисток бы знатно бомбануло от романа и экранизации. Бабы то голые бегали по Москве после выступления Воланда в Варьете. Про бал сатаны молчу. Да и Маргарита  прелестями сверкала. А она, между прочим, не уродина  какая-то, красивая женщина. И в книге, и в экранизации. Верно подметили на одном сайте, что Ковальчук прекрасно бы сыграла Йеннифэр из «Ведьмака».

Причем это говорю я – писатель, который писал и про геев с лесбиянками, и про нигеров, и про сильных, мать их, волевых женщин. Да, Диана фон Штанмайер сильная женщина, которая отправилась в такую жопу мира, чтобы спасти своего возлюбленного, название которой (жопы) вы и не вспомните сразу.

Да «Пыль богов» вообще самое толерантное мое произведение. Вот вчера закончил третий этап вычитки и пришел к такому выводу. Сильная и волевая женщина есть? Есть. Да и вообще, тема феминизма затронута. Вспомните встречу Дианы с консулом Британии в Московском царстве, Агатой Трейси. Расовые проблемы есть? Есть! Мияко яркий пример как нескот, представитель низшей расы, презираемой людьми, добилась огромных высот и получила высшую награду Британии. Секс меньшинства? Ну, прямо так нет, но намеки были. Иффат. Что сказал про неё Дик? «Она предпочитает сильных и волевых личностей, а в женской или мужской оболочке эта личность, её не волнует». Не лесбиянка, но бисексуалка точно.

Причем я не планировал роман именно таким, просто так вышло.

Хочу ли я, чтобы мои книги был экранизированы? Да. Хочу ли, чтобы авторы экранизации отходили от канона, потому что она свободны в творчестве? Нет.

Категория: #литведьмак | Просмотров: 36 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar