photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать

18:03
Ремейк «Летописей межмирья» закрыт

Для начала, я хотел бы извиниться перед читателями. Я тут долгое время рассказывал, подготавливал аудиторию и готовился сам, но... я не могу. Причин много.

1) Объем. «Летописи» огромные. Шесть книг. 30 алок. Причем первая глава ремейка в два раза больше оригинала. То есть, окончательный вариант может вырасти до, примерно, 60 алок. Это очень много! Примерно 3 года работы, если я буду следовать графику, но это не точно. То есть, мне придется заморозить все проекты для переработки старого. И не факт, что выйдет. Да, стиль будет иным, но… переходим к пункту 2.

2) Сеттинг. Мир «Летописей» обширен. Куда обширней мира «Пыли богов». И он создавался не цельным, а поэтапно. Даже не так, он дорабатывался с каждой книгой, а его надо делать цельным изначально. Такое было в «Дозорах» Сергея Лукьяненко. Сеттинг развивался от книги к книге. И если в «Дозорах» это не так критично и заметно, то для «Летописей» ситуация обратная.

3) Персонажи. Их много. Почти сотня. И для каждого есть место в повествовании, но поданы они не самым лучшим образом. Не у каждого ясна мотивация. Если в оригинале отношения Алексея и Элориан были списаны на знак судьбы, то для ремейка это притянутое за уши объяснение. Алексей один из главных персонажей, но он не является мессией или избранным а-ля Нео из «Матрицы». Поэтому проявления судьбы в данном аспекте лишнее. И таких моментов полно. Почему принцесса Лина влюбилась в Мартиса? Она нага, ламия, а он человек. Чем он мог её привлечь? Почему не боролась за него до конца, а молча уступила его Норе? Ну да, Нора его жена, но все же. Почему эльфы пошли за лордом Артуром? Он лорд, наместник оккупантов, хоть и был эльфом. Он хоть и обращенный, но вампир.

Проблема любого автора, который пишет фэнтези (да и фантастику тоже), это проработка мира. Когда я писал первую версию «Летописей», я прорабатывал мир, но не так досконально, как это требуется. Осталось много белых пятен. Поэтому я решил оставить «Летописи» в прошлом. Они есть, они написаны. Но надо двигаться дальше.

Следующим моим проектом будет «Паранойя». Это история о временной петле, дне сурка. Да, тема не нова, но я постараюсь сделать вариативность. То есть, у «Паранойи» будет 9 концовок. Я уже пробовал написать подобное, но «Квадрат» считаю провалом. Примитивный сюжет, примитивная завязка. Здесь же я попытаюсь сделать куда интересней, и концовки будут действительно разные, от хеппи-енда до трагического финала. Всего мне предстоит написать более 40 глав, хотя по «линии» от начала до одного финала будет идти 9 глав.

«Летописи» это прошлое моего творчества, а «Паранойя» - будущее. Развивайтесь, господа, и не забывайте, какие ошибки вы совершили в прошлом.

Категория: Разработка проектов | Просмотров: 47 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar