photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать

17:22
О продавце библитй.

О чем эта новелла? Да, я считаю, что это интенет-новелла и почему я так считаю, я напишу в конце. А вы можете посчитать, сколько я тут «якал», если вам делать нечего.

Новелла о человеке. Человеке, который не ищет себя, как могло быть в клишированном рассказе на религиозную тему. Нет, он просто живет. Он понимает, что так жить нельзя, но не потому, что с ним поговорил священник и предложил нести людям слово божье, а потому что у человека есть голова на плечах, а в голове какие-никакие, а мозги. Согласен, работают они не всегда исправно, иначе бы он не попал в то положение, в которое попал, но они работают.

Если внимательно читать (заметил, что многие люди относятся к категории «нечитатлей»), то прослеживаться явная и нескрываемая отсылка к «Бойцовскому клубу» Чака Паланика. Сам герой говорит, что он совершает поступок как Тайлер Дерден. Вот только мотивы разные. Лиам, так зовут нашего героя, совершает свой поступок не как бунт против общества и его устоев. Это даже не насмешка над сказкой возрастом 2000 лет. Это насмешка над теми, кто фанатически в неё верит. Серьезно?! Как можно верить, что два десятка столетий назад были чудеса, а сейчас их нет? Как можно верить в то, что за меньшие провинности творец наслал на людей потоп, а сейчас забил болт на человечество? Да, в конце концов, как дева Мария забеременела, будучи невинной?! Я уже не говорю о том, что «Бог создал человека по своему образу и подобию» и это был мужчинка! А все жены его из ребер создавались.  

Да, главный герой не говорит этого. Он лишь боится, что на него настучат и ему придется еще дольше сидеть в пансионате, под присмотром врачей и полицейских. А этого он не хочет. Поэтому ему плевать на девушку, что ему симпатична, на врача, полицейского и тех, кому впаривал книгу книг.

Конечно, в его мозгу зарождается коварный план, гениальная идея, как ему кажется. Совершить дерзкий поступок... который за долго до него не раз уже совершали другие. И  совершат. Возможно, не он, но другие точно.

Осознал ли он что-то? Изменился ли? Да, но не потому что читал святое писание, а потому что в его голове все же есть мозги и учится ими пользоваться.

Именно поэтому я считаю, что это интернет-новелла: небольшой рассказ с некой идеей. А идея проста: не верьте в сказки, думайте своими  мозгами. Если, конечно, они у вас есть.

Категория: Написанные рецензии | Просмотров: 69 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar