photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать

14:19
Мне чертовски повезло!

Мне чертовски повезло! Эту статью можно назвать именно так. Идея романа появилась давно и я, боясь, что не смогу описать всю психологию, отдал его Наде и занялся другими проектами. Потом список моих проектов сократился, и выбор пал на «Сбрасывая кожу». Надя его не начала, так как работала над собственными проектами, но наработки по роману были.

Изначально я планировал развернуть все действия в Нью-Йорке, но Надя начала писать про Лос-Анджелес и я не стал менять место действия. Вообще, с Лос-Анджелесом в нашем с Надей творчестве связано многое. События «Игры в маски» разворачивались именно там, а отсылок к этому роману было немало как в моих проектах, так и в Надиных. Вот и новый проект стартовал именно там.

Ричарду надо было где-то служить и ближайшая к Лос-Анджелесу военная база находится в Сан-Диего. Работа над романом шла, шла себе и пришла к тому моменту, когда предстояло описывать реальные военные действия в Афганистане и Ираке. И знаете что? Именно в этот момент мне повезло! Точнее, нам с Надей повезло, ведь кроме первых наработок она еще писала некоторые сцены и главы. Так вот, нам повезло потому, что в этих компаниях принимали участие подразделения из Сан-Диего. Если бы я вернулся к первоначальному плану и перенес события в Нью-Йорк, а далее выбрал одну из баз на восточном побережье, к примеру, Литл Крик, (хотя, это верфь, а не база морской пехоты), то отклонения от действительности были бы куда больше, чем они. А они есть. Одним из таких отклонений есть то, что 15 батальон морской пехоты (в который входила рота «Фокс») не имел тяжелого вооружения и покинул Умм-Каср на более мобильных «Хамви», а в книге отделение Ричарда транспортировалось на «Брэдли». Мелочь, он все же.

Так что же, прислушивайтесь к своей литературной интуиции и интуиции соавтора!

Удачи!

Категория: #литведьмак | Просмотров: 68 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar