photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать

15:09
Рецензия Надин Ривз на роман "Пыль богов"!

"Пыль богов" роман Александра Маякова в стиле стимпанк увлекательная и интересная история, полная приключений, опасностей, и целей - у кого низких и мелких, у кого великих, таких как воскрешение любимого.
География романа обширна от Британской империи до Японии, с заездом в Новую Британскую империю (Америку), Россию, Африканские колонии и континентальную Европу.
Роман-приключение, роман-путешествие. И автор хорошо проработал этот пласт романа.
Сюжет в том, что английская баронесса Диана фон Штанмайер собирает экспедицию на поиск легендарного оружия древних - божественного оружия, способного воскрешать. Оно нужно ей, чтобы воскресить возлюбленного, который погиб по вине Дианы. Баронесса собирает экспедицию в неизвестность, опирается она на слухи, сказания и легенды, и по сути у нее нет научных фактов и доказательств, что такое оружие существует. Ходят слухи, что оно есть у русских витязей, которые вооружены другим видом оружия древних - живым оружием, но витязи просто так оружие не отдадут, и не просто так тоже.
В экспедицию Дианы вступает Гилберт Марлоу, мечта которого найти живое оружие, а после женится на своей любимой Маргарет, которая остается ждать его в Шотландии. Помимо бедного честолюбивого юноши Гила Марлоу, в экспедиции Дианы в основном всякий сброд, головорезы и люди, которым терять уже нечего, которые могут отправится хоть в пасть дьявола, не за бесплатно, конечно.
И вот начинаются их путешествия с приключениями. Много всего с ними происходит. И описано это все великолепно, читается на одном дыхании и события идут перед глазами, как кино. Оторваться трудно.
Герои разные, колоритные, каждый со своим характером, личностью и темными и светлыми сторонами, которые раскрываются по мере развития сюжета. И как и бывает, нет только черного и только белого. Так и герои не однозначны. У каждого из них своя история. И она прослеживается даже без заострения внимания на ней.
Как по мне так хорошо созданные герои это те, что способны вызывать чувства. И я не только о симпатии. Придуманные герои живут на страницах, проявляют свою личность, взгляды и прочее, что может либо нравится, либо нет. И это большой плюс романа.
Изюминка "Пыли богов" еще и в том, что она скрывает в себе еще один мир - параллельный мир других произведений, отсылки к произведениям других авторов. От авторов получено добро, так что никаких нарушений нет. Один из таких авторов я. И мне очень льстит, что в "Пыли богов" продолжилась семья ван Стратен-Уолдерн, Пе и Кларк из "Клуба анонимных убийц", "Пули и чернила" нашли пристанище на кладбище Пендрагона и рядом с Ником и Тейлор покоится герой Британской империи, а Хольгер Форс и Ханна Хенсен повлияли на судьбу главного героя Гилберта Марлоу. Это шикарно. Вплетено искусно, с ювелирной точностью.
"Пыль богов" роман - лазейка в другой мир, в наш, но в тоже время и не совсем наш, альтернативный, другой. И в тоже время хорошо знакомый. И я в восторге от идеи, ее воплощения. Так что если вам нравятся приключения, опасности, легенды и шикарные персонажи, и вы хотите узнать рецепт коктейля "Безумная Мэри" (не путать с кровавой"), а если и не хотите, и вообще пьете чай, то все равно "Пыль богов" для вас.

Категория: Полученные рецензии | Просмотров: 69 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar