photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать

16:47
Декабрьский номер литературного интернет-издания PS (№69)

 

 

Последние недели перед Новым Годом это годовой дедлайн. В оставшееся время уходящего года, стараешься сделать все то, что хотел сделать за весь год. Время ушло, и не понятно почему так быстро. Недавно было 1 января, и вот уже год завершился.
Декабрь время подведения итогов. Мы их подводим на работе, дома, в стране и мире. Пытаемся оправдаться тем, что сделали, ведь могли гораздо больше.
И Новогоднее настроение которое было в детстве ушло далеко-далеко, и не важно, что на улице снег, а в супермаркетах елки и мандарины, оно не вернется. Мы стали старше, циничней. Кто-то наоборот подобрел и приучил себя встречать каждый день с улыбкой.
Тем не менее у всех нас есть нечто большее, то, что возвращает память, дарит покой и делает нас лучше. Кино, музыка, театр и литература - искусство. Оно делает нас лучше. Объединяет. Это наши общие воспоминания. Сколько людей могут любить одну и ту же песню, книгу или фильм? Искусство не стареет и не разрушается. Настоящие ценности не превращаются в хлам, они проходят сквозь века, переживают все политические режимы, кризисы, войны и революции. Пока живет искусство - живем и мы.
И будет время все успеть, и год смениться годом. И однажды, но это не точно, ко всем вернется новогоднее настроение ребенка, живущего в ожидании чуда.
Подведя итоги своего года, отдохните. Любимая история и горячий напиток вернет силы, даже если их совсем не осталось.


 

 

 

 
 
 

 

Категория: Прочее | Просмотров: 128 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar