photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать

15:09
Рецензия на "Линду" от Надин Ривз

Новый рассказ Александра Маякова «Линда» интересен уже только тем, что показывает отношения людей, на которых мы привыкли либо закрывать глаза, либо навешивать ярлыки и злые прозвища. Да и можно сказать, что лесбиянками и прочими никого не удивишь, но у Саши получилось. Потому что история шикарная, не картонная, не шаблонная и не поверхностная. Из тех историй, в которые ныряешь и остаешься там до последней страницы, герои воспринимаются как живые, ты их видишь, говоришь с ними, переживаешь, а порой и смотришь на мир их глазами.
Прежде всего она показывает отношения людей, их чувства, любовь и право идти по своему пути, даже если он не вписывается в картину мира самых близких людей.
Линда яркая, эксцентричная и свободна, той свободой, о которой мечтает почти каждый. Она говорит, что думает, одевается, как хочет, занимается своим любимым делом и у нее есть любимый человек, и любовь взаимна.
И Линда не всегда была такой, и путь становления героини показан очень ярко, бунтарно и красиво.
Характеры героев проработаны до мелочей, каждый со своими особенностями, что и делает их уникальными. К тому же у Саши получилось сделать ситуации, которые должны были бы стать шаблонными, привлекательными и открывающими новые черты, как героев, так и людей вне книжного мира, тех, кто сталкивается с подобным в жизни. Это я о родителях Линды.
Аманда. Она как комета, как дикая кошка. Она не оставит равнодушным никого. Жизнь этой женщины – отдельный шедевр. Хотя меня она скорей отталкивает, чем привлекает.
Стоящий рассказ. Такое знакомство с неизвестным и не понятным широкому кругу людей миром.

Категория: Полученные рецензии | Просмотров: 177 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar