photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать

14:40
Публикация: что, как и где

Каждый автор, рано или поздно, задается вопросом: «А где же мне опубликовать свое произведение?» Вот я и решил составить список «мест», где любой автор может легко и без усилий опубликовать свое произведение. Я сам публикуюсь таким способом, поэтому все проверено и надежно. И да, вся размещена ниже информация, размещена НЕ на правах рекламы.

Первое и самое простое это соцсети. Ваша страничка в соцсети – первое и самое простое место для публикации ваших произведений. В идеале, создать группу или паблик. В этом случае вы не будете докучать своими произведениями тем друзьям, которым они не интересны.

Далее могу посоветовать такие сайты как Проза.ру и NewAuthor.Ru. Первый это крупный портал, где тысячи авторов. При публикации вы получаете свидетельство о публикации, которое можно использовать в случае плагиата ваших творений. Сайт имеет ограничение на публикацию: не более двадцати произведений в день. Но если вы начинающий автор, то вам и этого хватит. Правда, публика там не очень активна и отзывы вы можете получить не сразу или вообще не получить.
Второй сайт, NewAuthor.Ru, не так известен как Проза.ру, но в плане отзывов более приемлем. Ограничение на публикацию одного произведения в восемь часом и относительное не большое число участников, позволяют легко получить отзывы на произведение. К тому же встречают там радужно. Но, увы, никаких свидетельств о публикации, защищающих ваши авторские права, вам не выдадут.

Как главный редактор, не могу не посоветовать литературное интернет-издание PS. Сам не похвалишь, никто не похвалит. Плюсом публикации в журнале является то, что наши номера распространяются не только на нашем сайте, но и на других ресурсах. У нас есть определенный круг постоянных читателей, так что ваше произведение обязательно прочтут. К тому же, каждому публикуемому произведению выдается свидетельство о публикации, защищающее ваше авторское право. Правда, в нашем издании действует ограничение: не более пяти произведений в один номер, общим объемом в один авторский лист. И да, чуть не забыл, публикация у нас абсолютна бесплатна. Да, никаких баснословных цен за страницу текста. Все бесплатно. В том числе и работа редактора-корректора.
Так что, милости просим к нам!

Так же я издаю свои книги через сайт Ridero.ru. Говорю сразу, если вы начинающий и не опытный автор, то лучше не стоит издаваться через них. Это не издание, а издательство. Ridero.ru занимается изданием книг и продажей их через интернет-магазины. Да, здесь вы можете заработать денег на своей книге, но если вы неопытный автор, не советую вам работать с этим сайтом. Издание сырого текста может привести к потере репутации. В данном случае, читатель платит деньги, и если он разочаруется в ваших произведениях, то он уже не купит вашу книгу, даже если вы станете виртуозом пера.
Лично я издаю там свои повести и романы. Их объем от одного авторского листа. Для электронной книги это, на мой взгляд, идеально. Издавать книги меньшим объемом я считаю не целесообразным, но решать вам. Лучше собрать мелкие произведения в сборник и издать его. Издательство заключает с вами договор и это служит защитой ваших авторских прав. Книги вы сами верстаете в редакторе на сайте и просто отправляете модератору на проверку. Если книга пройдет проверку её размесят в интернет-магазинах. В противном случае, отправят вам на правку. Плюсы издания у них это, в первую очередь, возможная прибыль от продажи. Увы, но никто не будет специально продвигать вашу книгу и всячески рекламировать. Во всяком случае, бесплатно. Дешевизна, еще один плюс. Если вы уверены в качестве своего текста, в отсутствии ошибок и имеете базовые навыки в фотошопе, тогда для вас расходы сведутся только к заключению договора. И то небольшие. Если же вам позволяют финансы, то вы можете заплатить специалистам издательства, и вам помогут в издании, но в работе с сервисом нет ничего сложного.
К минусам можно отнести только ограничения по оформлению книги в редакторе. К примеру, количество шрифтов для заголовков ограничено. Оформление обложки тоже не блещет разнообразием, и я советую подготавливать обложку отдельно и загружать готовую (навыки работы в фотошопе пригодятся). Либо платить штатному дизайнеру, который все сделает за вас.
В плане финансов не стоит жадничать. Расскажу про себя. У меня издано более пятнадцати книг через Ridero.ru. Среди них и повести объемом до трех авторских листов, и романы свыше трех авторских листов. Все книги я издаю как в электроном, так и печатном виде (печать по требованию, без тиража). Автор сам выставляет свое роялти, но стоит учитывать, что чем больше вы хотите получить за продажу, тем выше цена книги. За повести я выставляю вознаграждение в десять рублей на электронную и печатную версию. При таком роялти, электронная книга стоит сорок рублей в магазине. Печатная около трехсот. На романы я ставлю двадцать рублей роялти, и цена составляет восемьдесят рублей электронная, и чуть более четырехсот печатная.
С одной стороны, вознаграждение маленькое, но исходя из объема книги роялти не плохое. К тому же увеличение роялти влечет за собой увеличение цены книги в магазине.
И еще, говорю для тех, у кого корона просит лопаты, книги издаются БЕСПЛАТНО. Издательство вкладывает свои финансы в создание и размещение вашей книги. Плюс магазины получают свою прибыль за размещение вашей книги у себя. А если взять в учет печатную версию, то прибавляем так же расходы на типографию. Поэтому цены приемлемы. И да, повторюсь, не жадничайте. Мои книги продаются, и я получаю небольшой доход от их продаж, а цены я вам назвал.

На этом все, желаю вам удачи и вдохновения!

Категория: Прочее | Просмотров: 187 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar