photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать

17:23
Обзор на мангу "Летописи межмирья"

 

После знакомства с этой мангой я и попал в журнал «В семье не без анимешника». Признаюсь, знакомство было не очень приятным. Но об этом позже. Начнем… с начала.
Итак, манга «Летописи межмирья» создается по циклу небольших повестей Александра Маякова. С ним работает команда художников, которые и трудятся над мангой. Все поставлено серьезно, есть ранговое распределение, каждый занимается определенной работой. Это компенсирует отсутствие опыта в работе над мангой.
Сюжет. Все карты раскрывать не запрещено, учитывая, что все повести, то есть литературный источник, находится в открытом доступе в интернете. То есть, любой желающий может ознакомиться с ним. Так же, повести публикуются в основном журнале «PS литературное интернет-издание» (дочерним проектом коего является и наш аниме журнал, и манга). Если быть кратким, то в основе сюжета противостояние дух альянсов: люди, эльфы и гномы, против вампиров, оборотней и людей. Как видим, люди занимают двойную позицию. Главный герой – молодой парень, который узнав тайну погибшего отца, становиться его приемником, идет по его стопам. А путь этот – борьба с вампирами, оборотнями и прочими не хорошими. Хотя, по ходу сюжета станет ясно, что не все из них не хорошие.
Сюжет довольно интересный, и своеобразный, если судить по повестям. Конечно, про саму мангу многого не скажешь, так как вышла только одна глава.
Первая глава манги повествует нам о том, как же главный герой узнал о существовании этой самой борьбы. О том, что же такое межмирье и многом другом. Рисовка превосходная, хотя были, и есть ушле… кхм, не доброжелатели, которые считают её детской. Если это рисовали дети, то я не боюсь за будущее нашего искусства, оно в достойных руках. Подробней о работе художников, мы узнаем из небольшого интервью с ними.
Поговорим с автором сюжета о сюжете и некоторых особенностях.
Александр, сколько всего повестей написано?
Александр (автор сюжета): Шесть повестей. Я предпочитаю называть их эпизодами.
«Новобранец ордена», «На границе миров», «Противостояние», «Алая роза», «Призрак Ланселота» и «Цветенье алой розы»?
Александр (автор сюжета): Да, на данный момент это полный список.
Продолжение будет?
Александр (автор сюжета): Да, как минимум две повести. Хотя, я планировал на шести остановиться, не получилось…
В группе манги появилось меню с различными разделами. Описание персонажей, фракций. Не рановато ли?
Александр (автор сюжета): Нет, на мой взгляд, не рано. Это общая информация о, тех же, персонажах и фракциях, не раскрывающая сюжета.
Прототипы персонажей. Можно о них подробней.
Александр (автор сюжета): Можно. Это реальные люди, образ которых был взят для создания персонажа. Это упрощает работу художников, связанных с персонажами. Некоторые персонажи не имеют прототипов.
Набор художников продолжается. Неужели не хватает рук?
Александр (автор сюжета): Конечно, не хватает! Из-за занятости работать на полную отдачу не получается. Мне проще, я только подготавливаю для художников главы и все. А остальное все на них. И, даже распределяя нагрузку, рук не хватает. Особенно на персонажах. Трудность еще в выдержке выбранного стиля. Для художника это тяжело, особенно, если всегда работал в ином стиле, нежели наша манга. К тому же, сейчас идет доработка персонажей. И сам Алексей немного измениться, нежели он был в первой главе.
Кристина (главный художник, консультант): Для успешной работы у художника должен быть подходящий уровень. Одно дело срисовывать откуда-нибудь, а другое рисовать всю сцену с учетом перспективы и анатомии.
Сильно измениться?
Александр (автор сюжета): Нет, немного прическа и черты лица. Да и по периодическим артам можно судить об изменениях в персонажах. К тому же, несколько человек не выдержали объема работы и ушли. Хотя, ы предупреждаем, что работы много. До сорока эпизодов на главу.
Теперь то, с чего же началось мое знакомство с мангой. Весной, месяце так в апреле, мне стало интересно, а есть ли русские манги? То есть манги, созданные на просторах нашей необъятной родины. И таки да, они есть. Первой я наткнулся именно на «Летописи межмирья». Точнее, это был обзор некого Павла Белошапко, под ником DSK. Скажу честно, человек это явно страдающий расстройствами психики. Почему? Ну, если у вас крепкие нервы и никакущие понятие морали, можете ознакомиться с его расстройством кишечника. Ибо назвать это… чем-то более человечным, язык не поворачивается. DSK так старался оскорбить создателей манги и облить их фекалиями, что аж захлебывался говн… кхем, слюной. Не однократно оскорблял родителей создателей. Видимо, бедняжка, в детстве титьку не дососал. Ну, горбатого могила исправит. Я, если честно, ожидал словесных баталий, но со стороны создателей манги тишина. Что меня удивило. Почему? Как так? Ноль реакции. Вот, что ответили сами создатели.
Некто DSK не очень лестно отозвался о вашей работе, но ответной реакции не последовало, почему?
Александр (автор сюжета): Не лестно, это мягко сказано. Ответ был: Кристина специально зарегистрировалась на их сайте и ответила, но её комментарий был удален. Понимаете, он человек с явными отклонениями. Видимо, был ущемлен в детстве, раз ярость на чужих родителях вымешивает. Спорить с ним, только тролля кормить. Поэтому спустили ситуацию на тормозах. Но, если видео повториться, а я на 90% уверен, что оно повториться с выходом второй главы, мы просто подадим на него в суд, за компенсацию морального и материального ущерба.
Григорий (пейзажи и панорамы): Я не думаю, что от нас должна была последовать какая-то реакция на обзор DSK. Художники творят, прежде всего, для себя, для реализации замысла уже сформированного в тексте и собственно для творческой практики. Тем более что проект не коммерческий, следовательно, представление комикса публике не является главной целью для меня, как для художника. Следовательно, строгой ориентированности на вкусы читателей также нет. Но комикс все, же показан, и каждый читатель волен высказывать свои впечатления.
Кристина (главный художник, консультант): Я не увидела никакой конструктивной критики с его стороны, больше похоже на попытку очаровать недалеких школьников. Поэтому, зачем доставлять ему удовольствие конфликта.
Дэш (арт-художик): Каждый человек волен излагать свое отношение к нашей работе. Любые комментарии мы приветствуем и принимаем к сведению. Этот человек добился лишь того, что наши художники повышают свой уровень, он, так сказать, простимулировал на дальнейшую работу, а не на закрытие проекта.
Материальный ущерб?
Александр (автор сюжета): Да, манга проект не коммерческий, мы не продаем её и не зарабатываем на этом денег, а DSK разместил её на платном файлообменике. То есть, использовал в целях наживы. Конечно, кто-то заявит, что там платят копейки, но даже копейка, заработанная на чужом труде, должна быть компенсирована. Да, мы выпустили сырой продукт, много недоработок, которые мы сейчас исправляем, но это не дает право нас оскорблять и наживаться.
Даже если читатель оскорбляет вас и ваших родственников?
Григорий (пейзажи и панорамы):  Ну, лично в свой адрес я не получал оскорблений. Более того, мои архитектурные пейзажи получили положительную оценку в обзоре.
Как видим, мнения разные. Сколько людей, столько и мнений. Ну да и ладно, бог DSK судья.
Сроки выхода второй главы. С момента выхода первой главы прошло очень много времени. Пока что прогноз выхода второй главы – сентябрь месяц сего года. О причинах спросим у наших создателей.
С момента выхода первой главы прошло довольно много времени. Чем обусловлена такая неспешность работы?
Александр (автор сюжета): Причин много. Первая – это занятость. Манга – не основная деятельность. Многие из нас работают, учатся, заняты в других проектах (Гриша и Дэш). Так что времени остается не мало. К тому же манга не просто комикс, она требует соблюдения некоторых правил. И что бы не повторилась ситуация с DSK, надо все довести до ума и, по возможности, совершенства.
Григорий (пейзажи и панорамы):  Скорее всего, у многих в нашей команде это связано с занятостью. По своему примеру могу сказать, что выкроить время для работы над пейзажами бывает сложно, учеба в университете занимает много времени, и требует больших сил. Летом ситуация полностью меняется и я настраиваюсь на творчество. Также я занят созданием иллюстраций для еще одного проекта, совершенно иного по тематике, приходится перестраиваться и создавать самостоятельный набор разработок.
Кристина (главный художник, консультант): Главная причина - невозможно найти людей для работы. У тех, кто хорошо рисует, мало свободного времени, работа, учеба и т.д.
Дэш (арт-художик): Занятостью основного состава художников, т.к. у нас рисуют студенты и рабочие люди, мы под страиваемая под их график работы.
Дэш, Вы арт-художник. Желания в основной состав не появлялось?
Дэш (арт-художик): Не имеет смысла, так как у меня стиль рисования другой, который разительно отличается от основного, но вы увидите спешл в моем исполнении)))
А, вы не только артами, но и спешилами занимаетесь? Превосходно! С вашей рисовкой наши читатели знакомы. Кстати, продолжение «Star boy» предвидеться?
Дэш (арт-художик): Конечно, 2 глава почти готова, просто я сейчас на работе, вдали от нужных материалов, поэтому, скорее всего, вы увидите ее только в сентябре))
Будем ждать!
На этой ноте и будем завершать, подведя черту. Для нас, жителей стран СНГ, поприще манги практически не освоено. Ест попытки и это радует. Одной из таких попыток и является манга «Летописи межмирья». Пожелаем удачи этому проекту и развития. А недоброжелатели пускай идут лесом, ибо там им и место.

Автор: Антон Горянций

P.S. Хотелось бы выразиться немного иначе, но воспитание не позволяет.

Источник

Просмотров: 215 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar