photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать
photo
promo

Линда

Яркая, творческая и свободная - это все о Линде. Она не из тех, кто подстраивается под чужие правила и идеалы. Линда всем своим существом бросает вызов обществу. Всегда ли она была такой? И кто она такая, Линда Кросс?

Читать
photo
promo

Буквы на белом фоне

Представьте себе картину, у вас тихая, спокойная, можно сказать, невзрачная жизнь. И в один момент в ней появляется небольшой пушистый зверек. Такое, маленькое, милое создание, которое постепенно начинает набирать в весе. Он такой же милый, красивый, пушистый, но еще и полный.

Читать

Александр Маяков - писатель, главный редактор «P.S. литературное интернет-издание» и «FoxyLit - україномовний літературний журнал». Пишу как под своим именем, так и под псевдонимом Alex Shostatsky.

Писать начал... честно, не помню когда написал свой первый рассказ. Было, наверное, лет десять. Это был рассказ про потерявшегося муравья, который возвращался домой по извилистым городским улицам. Жаль, рукопись не сохранилась. Из того, что сохранилось, первое - стих «Смерть фрегата». Я тогда потерял дедушку, рак унес его жизнь. И я непроизвольно написал стих. Рифмы там ноль, но это первое осознанное произведение вышедшее из-под моего пера. Это было уже в далеком 2002 году. Потом за восемь лет я написал всего несколько рассказов и одну пьесу.

А вот после некоторых событий 2010 года я и стал активно, так сказать, работать. Рассказы шли один за другим, потом перешел на большие формы. Сейчас иногда балуюсь рассказами.

В 2012 году основал с Надей Леонычевой литературный журнал. Конечно, нас было не двое, а больше, но из основателей остались мы.

Стили и жанры. Я стараюсь экспериментировать и не засиживаться в одном жанре.

Псевдоним. Alex Shostatsky. Ну, как вы догадались, Alex от Александра. А вот Шостацкий... эта часть имеет определенную историю. Шостацкая - под такой фамилией была при рождении записана моя бабушка. Шостацкая Диамара Тимофеевна. Это было в 1938 году. По ряду причин, родной отец бабушки не мог быть с ней. Он был старше прабабушки и был партийным работником с семьей. А прабабушка была... в общем, к 1941 году, когда началась война, у прабабушки был новый муж. Во время войны многие теряли документы, а мой прадед, отчим бабушки, был военным (военный строитель) и ему не стоило труда восстановить документы. И после войны моя бабушка стала Калитой Мариной Михайловной. Мы пытались, уже сейчас, найти каких-либо родственников по линии родного отца бабушки, но так никого и не нашли. Почему я взял фамилию её отца как псевдоним? Не знаю. Просто не хотел брать псевдоним с потолка. А может есть и другие причины.

Некоторые произведения основаны на реальных событиях.