photo
promo

Паранойя

День за днем дорогой тебе человек погружается в пучину безумия. Ты пытаешься понять почему. Когда все началось. А началось все… сегодня. Чем все это закончить решать только тебе!

Читать
photo
promo

Сбрасывая кожу

Каждый из нас видит сны. Кто-то считает их плодом воображения, кто-то видит в них сакральный смысл, кто-то считает их предвестниками будущего. Но что делать, если во сне ты видишь альтернативную версию своей жизни? И эта версия тебе не нравится?

Читать
photo
promo

Пыль богов

Представьте мир, который во многом похож на наш. Но он отличается. В этом мире есть Европа и Азия, Африка и Америка, Антарктида и Австралия, но карта мира перекроена, материки поделены между горсткой сверхдержав...

Читать

12:15
Анклав сопротивления

Знамя:

Трехцветное полотно (вертикально): зеленый, серый, темно-синий. На полотне изображен терновый круг. На круге три меча, рукоятями в центр, а лезвиями наружу. Мечи на треть лезвия выходят за круг.

Девиз: Победа будет за нами!

Анклав Сопротивления – альянс людей, эльфов, некоторых кланов гномов и полукровок, противостоящий Союзу несокрушимых. 

История

Анклав сопротивления – альянс людей, эльфов, полукровок и некоторых кланов гномов. Создан в противовес Союзу несокрушимых. Точная дата основания неизвестна, примерно пятьсот лет назад. 
Сложности определения даты заключаются в том, что сам Анклав сформировался после ряда ключевых событий, для самого Анклава. Поэтому начнем с истории. 
Примерно в 1408 году крестьяне из южной Франции обнаружили в пещере некий камень с рунами. О своей находке они сообщили местному священнику, а он передал данные в Ватикан. После ряда исследований, все данные были засекречены инквизиций. Камень оказался источником некой энергии. Все попытки запустить его заканчивались неудачей. 
В 1447 году инквизиция смогла запустить магическое устройство, которое оказалось порталом в некое пространство. На выходе из портала, в «неком пространстве» находился такой же камень.  В пространстве летали острова, камень портала находился на одном из них. В виду технической невозможности обследовать другие острова, инквизиция вплотную занялась исследованием строений на одном единственном острове. Вскоре, из Ватикана пришло распоряжение прекратить исследования и замуровать пещеру с порталом. Никаких объяснений представлено не было, но на рыцарей, охранявших инквизиторов было совершено несколько нападений. По показаниям выживших, на них напали оборони и вампиры. Ввиду новых обстоятельств, группа инквизиторов сымитировала свою гибель, и подпольно продолжила изучение добытых данных. Проникнуть к порталу стало невозможно: замурованная стена охранялась магическими печатями. 
В 1476 году к группе инквизиторов присоединился полукровка Атоний, впоследствии основавший орден ночных волков. 
В 1498 году к инквизиторам пришел посол эльфов. Небольшой отряд форестов и магов смог пробиться через портал. Орден и инквизиция давно следили за порталом, не предпринимая попыток взломать печати. Поэтому инквизиторы были первыми, с кем столкнулись эльфы. Первая встреча могла закончиться плачевно, но рыцари ордена смогли отразить нападение войск Союза, которые так, же следили за порталом. 
На тот момент о Союзе несокрушимых было известно немногое. Только то, что туда входят вампиры, оборотни и люди. Как люди смогли откупиться от вампиров и оборотней – оставалось загадкой, ведь магия была запрещена и преследовалась церковью. 
Не многочисленная инквизиция и Орден откликнулись на призыв о помощи. Совместно с эльфийской армией, орден смог отстоять столицу эльфов Долан. Но ситуация была критична и было решено телепортировать Долан на один из островов в межмирье. Что и было произведено. Отряды преследования были уничтожены, полномасштабной военной компании в межмирье Союз не разворачивал. Причина этого неизвестна. 
В первые годы были освоены ближайшие острова к Долану и создан шар магической защиты, уничтожающий оборотня или вампира. Конечно, это не защищало от лазутчиков-людей, но как раз люди из Союза и не проявляли особого интереса к Анклаву.  В 156 году с момента перенесения (1654 год нашей эры) была первая и последняя попытка прорыва Союза в Долан. Шар магической защиты оправдал себя: большая часть армии противника была уничтожена им. Оставшиеся войска либо бежали, либо были уничтожены орденом. 
В 1677 году к Анклаву присоединились некоторые кланы гномов, которые не поддерживали политику нейтралитета по отношению к Союзу. С этого момента какие-либо активные военные действия прекращаются. 
На момент начала событий в повестях, Анклав собирается начать переговоры со сменившейся правящей династией гномов.

Внутренняя политика фракции
 
Анклав сопротивления – военная организация. Большую часть населения составляют эльфы и полукровки. Гномы и люди в меньшинстве. 
Формально, власть в Анклаве у королевской династии эльфов, но короли решает только вопросы не связанные с войной. Основные и главные вопросы в Анклаве решает Верховный совет палат магов. Палаты магов – объединения магов одной расы для упрощения сотрудничества и командования. Палаты магов так же командуют Орденом ночных волков, форестами (остатки эльфийской армии) и гномьей гвардией.
По сути, в Анклаве принята система конституционной монархии: власть в руках совета, а королевская династия выступает гарантам власти. Несмотря на поражение, эльфы очень сильно любят своих королей и верят в возрождение своего мира.  Именно эта вера и держит на себе Анклав. 
Основная военная сила Анклава – Орден ночных волков. Он самый многочисленный, в разное время в нем состояло до пятнадцати тысяч рыцарей (на момент начала событий, в ордене состояло восемь тысяч рыцарей). Гномья гвардия численностью в несколько тысяч, выполняет функции городской стражи Долана. Форесты выполняют функции внешнего патрулирования в пределах обитаемых Анклавом островов. Все ключевые позиции в межмирье контролируются Орденом. 
В случае боевых действия, вся власть переходит к руководству палаты магов эльфов. Это обусловлено тем, что в магическом плане эльфы сильнее людей и гномов. Хотя расовый вопрос в Анклаве остро не стоит. Браки между представителями разных рас не редкость в Анклаве. Венчание, в основном, проходят по эльфийским традициям. Но не редки случаи так называемых двойных венчаний, когда проходят две церемонии: по традициям расы жениха и по традициям расы невесты. 

Категория: Летописи межмирья | Просмотров: 31 | Добавил: AlexShostatsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar